В ответ на: еще вопрос по страховке: при снятии с учета, дадут транзитные номера (а мои заберут с концами?), а страховка на страрие же (осаго первого типа - на авто). как правильно поступить, чтобы без страховки не остаться?
после снятия с учёта техпаспорт остаётся, а в нём белые номера вписаны, что и в страховом полисе, поэтому остаёшься со страховкой. Транзиты будут записаны только в справке гаи о снятии с учёта.
А где можно подробней почитать? И это еще к оценщику надо или нотариус сам может оценить? Спасибо за уделенное внимание
Налоговый Кодекс
Стаття 174. Оподаткування доходу, отриманого платником податку в результаті прийняття ним у спадщину чи дарунок коштів, майна, майнових чи немайнових прав
174.2.2. за ставкою, визначеною пунктом 167.2 статті 167 цього Кодексу, вартість будь-якого об'єкта спадщини, що успадковується спадкоємцями, які не є членами сім'ї спадкодавця першого ступеня споріднення;
167.2. Ставка податку становить 5 відсотків бази оподаткування щодо доходу, нарахованого як:
процент на поточний або депозитний (вкладний) банківський рахунок;
процентний або дисконтний дохід за іменним ощадним (депозитним) сертифікатом;
процент на вклад (депозит) члена кредитної спілки у кредитній спілці;
дохід, який виплачується компанією, що управляє активами інституту спільного інвестування, на розміщені активи відповідно до закону;
дохід за іпотечними цінними паперами (іпотечними облігаціями та сертифікатами) відповідно до закону;
дохід у вигляді відсотків (дисконту), отриманий власником облігації від їх емітента відповідно до закону;
дохід за сертифікатом фонду операцій з нерухомістю та дохід, отриманий платником податку внаслідок викупу (погашення) управителем сертифікатів фонду операцій з нерухомістю в порядку, визначеному в проспекті емісії сертифікатів;
доходи у вигляді дивідендів;
доходи в інших випадках, прямо визначених відповідними нормами цього розділу.
хочу купить Ланос за 6000 у.е., в таком случае при постановке на учет мне нужно будет заплатить 3% от оценочной стоимости авто в ПФ? то есть 1440грн. приблизительно? документы по оценке авто остаются на руках после выписки справки-счет или потом как ставить на учет придется еще раз оценивать авто? нужно ли после постановки на учет проходить ТО или ТО выпишут сразу как будут ставить на учет? заранее благодарен)
В ответ на: хочу купить Ланос за 6000 у.е., в таком случае при постановке на учет мне нужно будет заплатить 3% от оценочной стоимости авто в ПФ? то есть 1440грн. приблизительно? документы по оценке авто остаются на руках после выписки справки-счет или потом как ставить на учет придется еще раз оценивать авто? нужно ли после постановки на учет проходить ТО или ТО выпишут сразу как будут ставить на учет? заранее благодарен)
Подскажите пожалуйста! Как сейчас выгоднее и проще оформлять продажу - через справку-счет или договор купли продажи? Какова ориентировочная стоимость справки-счета и договора? Автомобиль ваз 21011, 1978 г.в., продажа от физлица физлицу. Спасибо!!!
В ответ на: Как сейчас выгоднее и проще оформлять продажу - через справку-счет или договор купли продажи? Какова ориентировочная стоимость справки-счета и договора? Автомобиль ваз 21011, 1978 г.в., продажа от физлица физлицу. Спасибо!!!
Выгоднее и проще - сжечь. А по сути - и то, и другое разнятся, разве что, "ценой бумажки" - в любом случае при постановке - 3% в ПФ и подоходный налог с продавца, согласно НК:
Стаття 173. Порядок оподаткування операцій з продажу або обміну об'єктів рухомого майна
173.1. Дохід платника податку від продажу (обміну) об'єкта рухомого майна протягом звітного податкового року оподатковується за ставкою, визначеною в пункті 167.2 статті 167 цього Кодексу.
Дохід від продажу об'єкта рухомого майна визначається виходячи з ціни, зазначеної в договорі купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості такого об'єкта.
173.2. Як виняток з положень пункту 173.1 цієї статті, під час продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою 1 відсоток.
Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року другого та наступних об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною у пункті 167.2 статті 167 цього Кодексу.
Дохід від продажу об'єкта рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера визначається виходячи з ціни, зазначеної в договорі купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості такого об'єкта та не нижче 25 відсотків вартості такого самого нового об'єкта рухомого майна.
167.2. Ставка податку становить 5 відсотків бази оподаткування щодо доходу, нарахованого як:
процент на поточний або депозитний (вкладний) банківський рахунок;
процентний або дисконтний дохід за іменним ощадним (депозитним) сертифікатом;
процент на вклад (депозит) члена кредитної спілки у кредитній спілці;
дохід, який виплачується компанією, що управляє активами інституту спільного інвестування, на розміщені активи відповідно до закону;
дохід за іпотечними цінними паперами (іпотечними облігаціями та сертифікатами) відповідно до закону;
дохід у вигляді відсотків (дисконту), отриманий власником облігації від їх емітента відповідно до закону;
дохід за сертифікатом фонду операцій з нерухомістю та дохід, отриманий платником податку внаслідок викупу (погашення) управителем сертифікатів фонду операцій з нерухомістю в порядку, визначеному в проспекті емісії сертифікатів;
доходи у вигляді дивідендів;
доходи в інших випадках, прямо визначених відповідними нормами цього розділу.
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: хочу продать авто, оно оформлено на отца, который умер. у меня есть свидетельство на наследство и я вписан в техпаспорт, ТО пройдено, на машинке я катаюсь (так как вписан). нотариус говорит - что генералку я оформить на покупателя не могу, так как техпаспорт не на меня, а на отца, говорит - надо снимать с учета. Теперь вопрос: мне нужно снимать авто с учета и ставить снова, что бы продать? или можно просто снять и оформить куплю-продажу с покупателем?
при снятии с учета дадут временный талон? на меня? если да, то можно ли по нему доверенность дать? или нет смысла и сразу оформить куплю? Спасибо.
Ситуация: Машинка на днепропетрвском учёте...Днепродзержинск кажется...можно ли её снять с учёта в Киеве...вроде слышал про какое то дежурное мрео по всей Украине или это разговоры?
Хочу продать машину зарегистрированную на меня, сколько мне обойдется снятие с учета стоить и как продавать, по договору купли продажи (Как покупал эту машину, стоимость поставили 100 грн...) или как-то по другому оформлять?
ПРошу подсказать и стоимость, т.к. без этого не могу решиться на сделку....
Хочу продать машину зарегистрированную на меня, сколько мне обойдется снятие с учета стоить и как продавать, по договору купли продажи (Как покупал эту машину, стоимость поставили 100 грн...) или как-то по другому оформлять?
ПРошу подсказать и стоимость, т.к. без этого не могу решиться на сделку....
снять с учёта где то 500-700,справка счёт от 1000 до 1500,+1% от стоимости авто(если первая продажа за год)+услуги оценщика 200грн.Теперь только через оценку.В субботу знакомый продал Ланос обошлось всё 2000грн.(без стоимости снятия с учёта) Примерно средние расценки Запорожья,в регионах возможны поправки.
Здравствуйте. Может кто сталкивался с подобной ситуацией.
Есть машина ВАЗ-2103 1981 г.в. Находится в Луганской обл. Принадлежит близкому родственнику. На нее есть техпаспорт (туда как хозяин вписан родственник) и номера - это родственник получал когда оформлял машину на себя по наследству. У родственника прав нету и поэтому на ней никто не ездил. Последний ТО делали в 2005 (брали страховку на 15 дней) после дорожный сбор не платили страховку тоже. Ни в МРЭО ни ГАИ ЕЩЕ не обращались (чтобы "случайно" номера не забрали). Машина частично разукомплектована (надо менять резину) и необходим ремонт - в общем не на ходу. Интересует следующее (чтобы определиться ремонтировать ее или нет смысла с ней связываться - все упирается в деньги): 1 сколько будет примерно стоить сделать ТО и каков в этом случае механизм его прохождения 2 я так понимаю машина вероятнее всего снята с учета или должны снять ее в этом году т.к. 6 лет непрохождения ТО будет в 2011 какова процедура "легализации" машины в данном случае. 3 какие еще особенности могут появиться в моем случае.
Сначала в окошко печатать заявление на снятие,потом экспертиза(на площадке сверки номеров),потом осмотр другим гаишником(там же),потом с высновком эксперта,отметками осмотра на заявлении,квитанциями,техпаспортом (+если есть доверка) и снятыми номерами в свободное окошко с надписью "приём документов" и если нет непогашенных штрафов ждать часа 2-3-4.Потом обычно вызывают по списку к окошку.Это схема по Запорожью,сам неделю назад снимал с учёта.Думаю в регионах так же.
В ответ на: Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: хочу продать авто, оно оформлено на отца, который умер. у меня есть свидетельство на наследство и я вписан в техпаспорт, ТО пройдено, на машинке я катаюсь (так как вписан). нотариус говорит - что генералку я оформить на покупателя не могу, так как техпаспорт не на меня, а на отца, говорит - надо снимать с учета. Теперь вопрос: мне нужно снимать авто с учета и ставить снова, что бы продать? или можно просто снять и оформить куплю-продажу с покупателем?
при снятии с учета дадут временный талон? на меня? если да, то можно ли по нему доверенность дать? или нет смысла и сразу оформить куплю? Спасибо.
Нужно поменять техпаспорт на себя (без снятия с учета), если Ваша и отца прописка в пределах одного города. Гос. номера оставляйте те же (если 4-ех значные), чтоб не попадать в техосмотр. Только после этого сможете распоряжаться (выписать доверенность, снять с учета).