подскажите такой вопрос: 1. какието МРЭО работают в понедельник? смогу ли я в понедельник снять авто с учета и сразу продать его покупателю? 2. сколько будет стоить нотариальный договор купли-продажи авто? (хоть приблизительно)
в инете есть инфа что в понедельник работают МРЭО-1, 2 и 5, но позвонив в 5е сказали что не работают в понедельник, а в остальные дозвониться не могу.
Помогите разобраться по таким вопросам покупки\переоформления авто с конструктивными изменениями (стоит не заводской двигатель, КПП и ходовая). Эти изменения НЕ вписаны в техпаспорт. Авто зарегистрировано в Иванно-Франковске, а я прописан в г. Хмельницком. Исходя из этого есть такой вопрос:
Как мне переоформить авто на себя и зарегистрировать изменения в техпаспорте (смогу ли в субботу, например, снять и поставить авто на учет, какие документы должны быть у продавца и у меня). Можно ли оформить авто на себя в Иванно-Франковске (а я прописан в Хмельницком)? В какую сумму мне обойдется переоформление авто и техпаспорт (авто 2003 г.в., обьем двигателя 1.5). Заранее спасибо.
Может уже было, но все равно спрошу. Покупаю авто б/у. Если хазяин снял авто с учета, то сколько нужно будет мне заплатить за оформление автомобиля на меня. авто 2008 года, 1,6л. Еще порекомендуйте хорошою страховую компанию, чтобы застраховать на полное КАСКО, и какая цена страховки? Может ещё какие-то платежи будут, так пожалуйста осведомите. Спасибо.
Сьогодні знімав з обліку автомобіль. Сам, без допомоги. Першим ділом в міське ДАІ для перевірки, чи немає на мені штрафів - немає. У ВРЕРі надрукували заяву. Відправили до експерта, той дав ціну експертизи. Потім в касу: 64.82 - зняття з обліку, 19.26 - транзити, ~250 грн експерт (квитанцію забрав), всього 350 грн. Потім на експертизу, де звірили номер кузова, сфотографували підкапотне, кермо з панеллю приладів, дані одометра. Інший експерт дав довідки про відсутність автомобіля в угоні, в заставі і т.д., непогашених штрафів, видали експертну довідку. В інше віконце все це здав, сказали чекати поки моє ім'я з'явиться на дисплеї, через 20-30 хв. з'явилось, я віддав д.н.з., отримав назад своє реєстраційне посвідчення з відрізаним кутиком, облікову картку ТЗ зі штампом ДАІ про зняття з обліку для продажу на території України і транзитні н.з. Чистого часу - кілька годин.
Подскажите пожалуйста порядок действий по постановке авто на учет (прописка в Деснянском районе по ул. Маяковского). Реально не было денег поэтому прокатались на красных (уже выгорели до розового) номерах почти 3 месяца. По справке-счету машина оценена в районе 80 тысяч гривен. Куда ехать, в какое лучше время, сколько, куда надо платить и есть ли какие-то подводные камни в этой процедуре Заранее очень признателен за помощь!
Подскажите пожалуйста!!! Хочу взять бу автомобиль. Я так понимаю (да и читавши форум) снятие с учета нужно требовать проводить за щет продавца. А оформления договора купли продажа - справка щет тут как быть,это уже с покупателя кармана??? Вот если взять в АРК а ставить буду на учет в Днепродзержинске,тут проблем не будет ни каких... дадут 3 месяца сроку на ставку на учет(или как всем 10 дней,выше давали закон то там пишеться 3) И во сколько обойдется поставить мне его на учет, 1985 года 1.6, куплю то я за 10 тис,а во сколько оценят этож не знаю(вот авто к примеру http://avtobazar.ua/moskvich-412-1985-ar-krym-1-1088409-1.html ).
В ответ на: дадут 3 месяца сроку на ставку на учет
10 дней
Понятно спасибо. С остальным не подскажите,приблизительная стоимость поставить на учет. И за свой щет делается справка-счет (налог платит продавец) пеоформление,или сумма на двоих.
И как выгодней: составлять самому договор купли продажи и заверить в МРЕО,или через фирму. Как дешевле подскажите. И как щас подходный налог 1% или 15%(или можно найти нотариуса за 1%) Подскажите а то на днях все это проходить. И еще осага нужно сразу брать перед перегонкой авто с области в другую. Или млжно без нее,а как ставить на учет буду куплю
В ответ на: И как выгодней: составлять самому договор купли продажи и заверить в МРЕО
Такое не предусмотрено законодательством. Или брокер или нотариус.
А кем выгодней брокером или нотариусом??? Кто говорит брокером,А кто недавно покупал сказал что справка щет дороже нежели договор у нотариуса!!! НЕ скажите примерно сколько будет стоить у нотариуса или у брокера это переоформление его услуги
В ответ на: Так цены везде разные, уточняйте в своем регионе, но у нотариуса еще госпошлина была - 5%, у брокера оценка и подоходный...
Да дело в том что переоформлять буду в Крыму а сам живу в Днепропетровске. (примерно ни как,чтобы сумму хоть приготовить приблизительную) Еще можно вопрос: ОСАГО обязательно нужно брать на год чтобы потом поставить на учет,или компания выдает до конца года.
Как снимать меня то не волнует,поставить на учет изучил. А вот переоформление кто что платит налог,говорят договор купли продажи не дорогой,а вот налог большой и оценка. Справка щет мол дешевле
Здравствуйте, просветите, снимается с учета машина из под кредита, есть справка с банка что все пучком ну и доки на машину. С таким набором снимут машину с учета??? СРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ.
1.При постановке на учет новой машины налог ПФ 3% берется со стоимости машины минус НДС 20%. Так? 2.Учитывают ли этот момент при оценке б/у машины для постановки на учет? разъясните, пожалуйста!