В ответ на: Если у меня регистрация в Святошинском, что делать? В воскресенье на авторынок?
Езжай на авторынок, найдешь покупателя - снимешь с учета...
Дык покупатель уже есть, он правда из Днепра и готов приехать, забрать. На авторынке я смогу снять с учета, если у меня в тех.паспорте святошинский район?
Haborym 15.11.2011 09:30 пишет: В Киеве уже неделю нет транзитных номеров. ГАЙцы парят в черную по 200 у.е.
Странно, в прошлый четверг снял машину с учета и получил транзиты. Гаи на Усенка.
Так номера ж не во всех МРЭО г. Киева одновременно заканчиваются, где-то раньше, где-то позже. На левом берегу (Усенка, Братиславская, Электротехническая) они, как правило, заканчиваются позже всех.
А как обезопасить себя от "купленной" экспертизы авто?? К примеру продается авто снятое с учета, оформляется договор купли/продажи, покупатель едет на авто в свой город и при постановке на учет вылазят бока по экспертизе. Как обезопасить себя от таких ситуаций??
Мен 16.11.2011 18:37 пишет: А как обезопасить себя от "купленной" экспертизы авто?? К примеру продается авто снятое с учета, оформляется договор купли/продажи, покупатель едет на авто в свой город и при постановке на учет вылазят бока по экспертизе. Как обезопасить себя от таких ситуаций??
Приезжать, снимать с учета вместе с продавцом и сразу уезжать к себе. Потратишь лишние 2 часа, но будут спокойные нервы. З.Ы. Мне когда ставил печать инспектор по розыску вообще ни в какие базы не смотрел
Новую ветку заводить не буду, попробую спросить знающих здесь вот о чем. Может ли у автомобиля быть 2 равноправных владельца, оба из которых прописаны в техпаспорте (свидетельстве о регистрации)? И если да, то сложно ли это оформить? Фамилии у владельцев разные, если что...
deGeneral 22.11.2011 16:29 пишет: Новую ветку заводить не буду, попробую спросить знающих здесь вот о чем. Может ли у автомобиля быть 2 равноправных владельца, оба из которых прописаны в техпаспорте (свидетельстве о регистрации)? И если да, то сложно ли это оформить? Фамилии у владельцев разные, если что...
Нет,Владельцем авто будет записан один человек,второй может быть со владельцем,но любые операции с авто может делать только тот,кто записан как владелец,остальные лица только по доверенности!
В ответ на: Правильно ли я понимаю, что в этом случае у продавца уже нет мотивации тратить свое время (и деньги, конечно) на снятие с учета, если он получил полную сумму за авто?
Люди-человеки у нас разные .. если будут проблемы у бывшего хозяина авто, то могут машинку арестовать...
Большое-большое спасибо ! кто предупрежден - тот вооружен
Подскажите как быть. Муж получил машину в наследство от матери. Машину на него не переоформляли. Так и осталась зарегистрирована на нее и с учета не снята. Теперь думаем продать машину. Как дальше действовать? Ставить на учет на мужа, потом снимать, потом продавать или можно просто снять и все? И еще, можно ли продать ее по доверенности? Или это не получится, т.к. владельцем является умерший человек?
deGeneral 22.11.2011 16:29 пишет: Новую ветку заводить не буду, попробую спросить знающих здесь вот о чем. Может ли у автомобиля быть 2 равноправных владельца, оба из которых прописаны в техпаспорте (свидетельстве о регистрации)? И если да, то сложно ли это оформить? Фамилии у владельцев разные, если что...
Нет,Владельцем авто будет записан один человек,второй может быть со владельцем,но любые операции с авто может делать только тот,кто записан как владелец,остальные лица только по доверенности!
Но ведь доверенности сейчас отменили! Я же могу сесть за руль авто, просто взяв техпаспорт, так?
Но ведь доверенности сейчас отменили! Я же могу сесть за руль авто, просто взяв техпаспорт, так?
да,сейчас можно ездить без доверенности,но при продаже,ему нужно будет снимать ее с учета в любом случае
@Vik 12.09.2011 13:51 пишет: Для снятия кредитного автомобиля: 1. Выписка нотариуса из Госреестра 2. Договор кредита
питання, а якщо мені прийшла після закриття кредиту від Інформаційного центру "витяг про реєстрацію в державному реєстрі обтяжень рухомого майна ( реєтрація вилучення запису) ==== то цього буде достатньо щоб не брати виписку у нотаріуса?
tetris 24.11.2011 10:23 пишет: питання, а якщо мені прийшла після закриття кредиту від Інформаційного центру "витяг про реєстрацію в державному реєстрі обтяжень рухомого майна ( реєтрація вилучення запису) ==== то цього буде достатньо щоб не брати виписку у нотаріуса?
достаточно я вместе с заявой, ТП и паспортом подавал: кредитный договор, письмо о погашении кредита, письмо от том, что банк менял название (ну да бы не было разночтения, что кредит в одном банке, а письмо о погашении от другого банка), договор заставы, вытяг о внесении в реестр обтяжень и вытяг о "вилученнi запису"... забрали все