Договорился купить машинку. Уже снята с учета. Посему два вопроса 1) Какие шансы оформить справку-счет и поставить на учет за один день? 2) Нужны контакты ускорителя, что бы сделать пункт первый возможным
Машина 2007го, куплена в салоне, МРЕО КиевоСвятошинское (то что на Автозазе сейчас). Заранее спасибо, контакты мона в личку
_vova_ 28.11.2011 16:35 пишет: 1) Какие шансы оформить справку-счет и поставить на учет за один день?
30 минут и полтора часа соответственно - без ускорителей, если справку-счет оформлять в конторке при МРЭО, где авто будет ставиться на учет, то вообще просто - продажная оценка будет являться и постановочной, что сэкономит и время и деньги
Помогите плз разобраться кто за что обычно платит на примере машины за 10к.у.е. Мои соображения:
Продавец: снятие с учёта - 600-800грн и 1%(от 10000у.е.) от стоимости при оформлении справки счёт - 100у.е.! Тоесть что бы снять и продать машину приблизительно 200у.е. Все платят 1% или можно как то занизить стоимось авто что бы поменьше платить этот налог?
Покупатель: справка счёт - 800-1000грн, 3%(от 10000у.е.) - 300у.е. налог при постановке, 600грн -услуги МРЭО. Итого приблизительно 500у.е.
Правильная математика?!? Или что то путаю?!? Заранее спасибо.
так справка-счёт же покупается один раз, когда авто переходит к новому владельцу - и по ней платится 1% от оценки, обычно там занижают стоимость авто.. платят за справку 50/50 вроде, хотя в Харькове с меня взяли 100% как с покупателя.. у них там такие правила видать..
Sashka!!! 30.11.2011 10:19 пишет: Помогите плз разобраться кто за что обычно платит на примере машины за 10к.у.е. Мои соображения:
немного другая разбивка
1 )
В ответ на: Продавец: снятие с учёта - 600-800грн
расходы продавца 2)
В ответ на: 1%(от 10000у.е.) от стоимости при оформлении справки счёт - 100у.е.! Тоесть что бы снять и продать машину приблизительно 200у.е. Все платят 1% или можно как то занизить стоимось авто что бы поменьше платить этот налог?
Покупатель: справка счёт - 800-1000грн
тут как договоритесь, обычно 50/50 за все вместе, оформителям справки-счета не принципиально - они могут и занизить стоимость авто (до 30%)
3)
В ответ на: 3%(от 10000у.е.) - 300у.е. налог при постановке, 600грн -услуги МРЭО. Итого приблизительно 500у.е.
Это уже более конкретный ответ. спасибо. А если занижать стоимость авто до 30% от реальной, потом при постановке на учёт проблем не возникнет?!? Или всё равно при постановке в МРЭО будут оценивать по своему?!?
Sashka!!! 30.11.2011 10:50 пишет: Это уже более конкретный ответ. спасибо. А если занижать стоимость авто до 30% от реальной, потом при постановке на учёт проблем не возникнет?!? Или всё равно при постановке в МРЭО будут оценивать по своему?!?
у меня занизили на 60-70%... при постановке на учёт отправили на переоценку.