Zavik 05.12.2011 15:03 пишет: Добрый день! Уважаемые форумчане. Подскажите плиз. Сколько будет примерно стоить переоформить (снять и поставить на учет) на сегодняшний день? Автомобиль ВАЗ-2107 2005г. 1.5л. Рыночная стоимость 30.000 грн
в зависимости от региона.. но примерно: снятие - 400-500 грн, если нету штрафов и оплачен ТС за 2010 год. справка-счёт - 1000-1200грн постановка - 1500-2000 грн
ну за последние 2 года кроме введения справки счёт и отмены ТС ничего особо и не изменилось.. при снятии с учёта всё по старому вроде.. попадалово на справке-счёт, там 1% налог от стоимости, но обычно биржи оценку раза в 2 занижают.. а при постановке на учёт последние 2 года основной платёж это 3% от оценки в пенсионный.. остальное на сотку баксов - это платежи МРЕО.
sywer 05.12.2011 15:38 пишет: ну за последние 2 года кроме введения справки счёт и отмены ТС ничего особо и не изменилось.. при снятии с учёта всё по старому вроде.. попадалово на справке-счёт, там 1% налог от стоимости, но обычно биржи оценку раза в 2 занижают.. а при постановке на учёт последние 2 года основной платёж это 3% от оценки в пенсионный.. остальное на сотку баксов - это платежи МРЕО.
Еще один вопросик. Если машинка в этом году была продана по ген.доверености, в случае снятия/постановки с/на учет в этом же году, не увеличится налог от стоимости, указаный в справке счете до 5%? Где то читал (на каком то форуме), что вроде при повторной продаже автомобиля в этом же году, уже идет 5%, а не 1%.
если продали по генералке, то не факт что машину с учёта будут снимать.. налог увеличивается если Вы будете продавать - тоесть снимать с учёта - вторую машину.
sywer 09.12.2011 11:18 пишет: если продали по генералке, то не факт что машину с учёта будут снимать..
это нужно проверить, если ее снимали с учета и продавали, то только от лица владельца и налог пралился тоже от лица владельца, а не от доверенного лица... соответственно вы уже один раз продавали, и не важно, что в самом процессе вы не учавствовали... также при продаже просят подписать бумагу, что это действительно первая продажа и налог в 1% посчитан верно
Планирую покупать авто. Продавец снимает с учета. Сколько я могу ездить со справкой счет на руках и не ставить авто на учет ? (Вроде 10 дней ?) Могу ли я сделать себе страховку ГО имеяю справку счет на руках а через 10 дней после сделки посавить авто на учет ? Боюсь что денег после покупки будет очень мало...
miron 09.12.2011 21:55 пишет: Планирую покупать авто. Продавец снимает с учета. Сколько я могу ездить со справкой счет на руках и не ставить авто на учет ? (Вроде 10 дней ?) Могу ли я сделать себе страховку ГО имеяю справку счет на руках а через 10 дней после сделки посавить авто на учет ? Боюсь что денег после покупки будет очень мало...
10 дней по справке.. купить ОСАГО можно.. попросите не вписывать номер транзитный, а только номер кузова, а гос. номер приедите через 10 дней впишут, когда поставите на учёт.
Знатоки, подскажите плз, сколько будет составлять транспортный сбор при первичной регистрации: 1. легкового авто до 8 лет до 2.5 литров 2. легкового авто старше 8 лет до 2.5 литров 3. легкового авто до 8 лет до 3.5 литров 4. легкового авто старше 8 лет до 3.5 литров 5. микроавтобуса до и старше 8 лет до 2.5 литров
Kampos 14.12.2011 08:41 пишет: Подскажите еще какие сейчас коэффициенты для машин до 8 лет и старше 8 лет (ввозимых на Украину). Хочу взять подержанную.
коэффициенты: 1. Новые автомобили – 1 2. Авто до 8 лет – 2 3. Старше 8 лет – 40 4. Старше 8 лет для электромобилей и тракторов – 3
sywer 05.12.2011 15:38 пишет: ну за последние 2 года кроме введения справки счёт и отмены ТС ничего особо и не изменилось.. при снятии с учёта всё по старому вроде.. попадалово на справке-счёт, там 1% налог от стоимости, но обычно биржи оценку раза в 2 занижают.. а при постановке на учёт последние 2 года основной платёж это 3% от оценки в пенсионный.. остальное на сотку баксов - это платежи МРЕО.
А ЗА ЧТО этим дармоедам сотку? Вроде ж недавно азар снизил расценки за бланки и т.д.?