Alex_I 28.01.2012 16:32 пишет: А толку теперь от вписания в техпаспорт. Доверенности перестали быть обязательными, техпаспорт, права, страховку, ключи от авто и вперед!
Мы с вами в разных странах живем? сегодня не надо, а завтра лишним бы не было - бери пока дают
Здрасте всем. Ребята есть несколько вопросов, помогите плиз. Я приобрел автомобиль, б/у. Хозяин дал мне генералку на 4 месяца. Почему на 4? - потому что он хотел его снять с себя с учета, а денег у меня на постановку не было. Уступать он не хотел. В общем договорились, что в течении 4 месяцев я должен САМ снять и поставить авто на учет. Авто стоит на учете в другом городе. Понятно, что мне надо ехать в то МРЕО, где зарегистрировано это авто и там снимать с учета. Для того чтобы поставить на учет мне естественно нужно вернуться в свой город и ставить на учет в МРЕО. Ув. знатоки, ВНИМАНИЕ ВОПРОС: счет-справка? где мне ее брать? при снятии в другом городе или при поставлении у себя?
И пожалуйста, как можно подробнее, опишите финансовую сторону всего ЭТОГО!
И пожалуйста, как можно подробнее, опишите финансовую сторону всего ЭТОГО!
Будете платить по полной! (за снятие с учета-100$ + оценка(250грн)+справка-счет(1100грн) + 1% от продажи (оценочная стоимость Оценщика) т.к. Авто на Вас по доверке Сами у Себя купить Вы не можете - будете "продавать" родственнику. Как раз родственник-то и будет ставить ТС на учет (Расходы на постановку на учет(ориент. цены приводились выше) + 3% в ПФ от оценочной стоимости ГАИ) где-то так
sanyaDC 28.01.2012 16:01 пишет: 2600 это ж наверно без справки щет и без оценки и без 4% налога?
За справку счет заплатил продавец, 1100 грн - оценка +налог 1%+сама справка. 2600 - это оценка(при постановке оценивает эксперт МРЕО), налог 3% и остальные платежи.
Alex_I 28.01.2012 16:32 пишет: А толку теперь от вписания в техпаспорт. Доверенности перестали быть обязательными, техпаспорт, права, страховку, ключи от авто и вперед!
Мы с вами в разных странах живем? сегодня не надо, а завтра лишним бы не было - бери пока дают
S.T.A.L.K.E.R 09.02.2012 14:22 пишет: А справку-счёт можно выписать на другого человека без его присутствия (конкретно -на супругу, чтоб потом автивку поставить на учёт на её родимую)??
Правительство упростило регистрацию автомобилей 16 февраля 2012 | 08:05 Кабинет министров упростил государственную регистрацию и перерегистрацию автомобилей, автобусов, мотоциклов всех марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мопедов и других автотранспортных средств.средства больше не понадобится подавать в МРЭО ГАИ МВД документ об оценке его стоимости, который на сегодняшний день является обязательным.
Из Порядка исключен пункт, предусматривающий, что до получения подтверждения подразделениями ГАИ с места предыдущей госрегистрации владельцам транспортных средств выдаются номерные знаки и временный регистрационный талон не более чем на 3 месяца, после окончания действия которого эксплуатация автотранспорта не допускается.
В случае если автомобиль или другой автотранспорт был зарегистрирован в другом государстве, для его регистрации по-прежнему обязательным будет представление регистрационных или приравненных к ним документов этого государства, но уже без отметки о снятии с учета. Кроме того, при ввозе автотранспорта в Украину в связи с переселением на постоянное жительство или как наследства по закону больше не надо справки из посольства/консульства соответствующей страны о проживании владельцев в этой стране и о действительности регистрационных или приравненных к ним документов этой страны.
При потере свидетельства о регистрации транспортного средства его снятие с учета при получении в наследство будет производиться на основании свидетельства о праве на наследство, и получать новое свидетельство о регистрации, как в остальных случаях, не понадобится. Оформить документы для поездок за границу лиц, не являющихся собственниками автотранспорта, можно будет не только на основании документов, подтверждающих право пользования или распоряжения, но и на основании заявления собственника.
euroford 16.02.2012 08:25 пишет: Правительство упростило регистрацию автомобилей 16 февраля 2012 | 08:05 Кабинет министров упростил государственную регистрацию и перерегистрацию автомобилей, автобусов, мотоциклов всех марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мопедов и других автотранспортных средств.средства больше не понадобится подавать в МРЭО ГАИ МВД документ об оценке его стоимости, который на сегодняшний день является обязательным.
Из Порядка исключен пункт, предусматривающий, что до получения подтверждения подразделениями ГАИ с места предыдущей госрегистрации владельцам транспортных средств выдаются номерные знаки и временный регистрационный талон не более чем на 3 месяца, после окончания действия которого эксплуатация автотранспорта не допускается.
В случае если автомобиль или другой автотранспорт был зарегистрирован в другом государстве, для его регистрации по-прежнему обязательным будет представление регистрационных или приравненных к ним документов этого государства, но уже без отметки о снятии с учета. Кроме того, при ввозе автотранспорта в Украину в связи с переселением на постоянное жительство или как наследства по закону больше не надо справки из посольства/консульства соответствующей страны о проживании владельцев в этой стране и о действительности регистрационных или приравненных к ним документов этой страны.
При потере свидетельства о регистрации транспортного средства его снятие с учета при получении в наследство будет производиться на основании свидетельства о праве на наследство, и получать новое свидетельство о регистрации, как в остальных случаях, не понадобится. Оформить документы для поездок за границу лиц, не являющихся собственниками автотранспорта, можно будет не только на основании документов, подтверждающих право пользования или распоряжения, но и на основании заявления собственника.
А теперь можно поподробнее...и по нашему... И у меня вопрос к старожилам форума..Где ставить на учет если я Живу на Позняках(Киев)..одни говорят на столичной другие на дарнице... Суть вопроса.Вот прикупил машину Hyundai Sonata 3 2,0 1997г.в. по докам 1996 куб.см(Двигатель)...и у меня вопрос что мне потребуется что бы приехать в МРЭО и поставить на учет...Вот готовлюсь как только снег немного потаит сразу ехать оформлять...Я так понима...больше всего что надо брать то это Денег...может кто-то со стажем обьяснит во что мне выльется постановление.. ЗАранее очень благодарен!
Николаев, снимал-ставил Шевроле Авео 2008 года Снять с учета - 180 гривен Оценка стоимости - 170 (машину оценили в 51 тыщу грн) Экспертиза по номеру кузова - 200 Справка-счет - 850 Налог при продаже - 510 Налог в ПФ - 1530 Постановка на учет + номера + техпаспорт - 600 Итого: 4100, по времени 3 часа, бегунки предлагали все сделать за 5000
камрады памагите-подскажите! собираюсь покупать грузовик машина снята с учета уже два месяца вопрос какие бумаги надо! больше интиресует надоли справка-счет или нет
Подскажите, пожалуйста, по моей проблеме. Есть авто по доверенности, доверенность подходит к концу, но в связи с финансовыми проблемами нет возможности полностью оплатить снятие и постановку на учет. На каком этапе можно заморозить этот процесс, чтобы не зависеть от окончания доверенности и можно было потом в любой момент поставить авто на учет? Пользоваться авто в этот период не планирую.
Доверенность передоверенная, и нужно напрягать двух предыдущих хозяев - у второго тоже доверка заканчивается, а первый в Луганске находится. И не факт что получится выловить обоих