т.к. доверки отменили нафик, и щас только техпаспорт нужен и страховка, то можно кататься до упора, пока владелец Дето читал что есть спецы кот. после смерти основного владельца "продлевают доверки", т.е. за у.е.вые вопр. решить возможно-но это уже дальше и дороже
Доверка Щас нужна только, чтоб переоформить или продать (надо в доверку смотреть что там можно делать с Авто), если доверке капут, то Вы уже ниче формально с Авто не сможете сделать, нужно будет действовать через Непосредственного Владельца
Надо, без разници, легковое или грузовое авто. Единственное что, старый владелец должен заплатить 5% подоходного налога несете на биржу остатки техпаспорта и ведомость о снятии с учета
Напишу и свой кратки отчет о снятии МРЕО №5 на Туполева Прибыл в субботу в 9-00, забрал документы в 12-30
1. Идем в МРЕО №1, берем возле какого-то окошка заявление 2. Идем в банк, оплачиваем услугу снятия с учета, в кассе сообщаем "снят с учета", платежи в размере 301 грн с комиссией банка. 3. Едем к экперту, показываем пепелац, он на заявлении пишет что-то. В это же время бегунки предлагают свои услуги, нормальная цена для справки-счет 700-750 грн, оценка 150 грн 4. С отметкаи в заявлении идем в МРЕО 1, в окно просовываем заявление и квитанции, нам печатают синию бумагу. 5. Ищем своего эксперта, он на ней ставит свое заключение 6. Идем в МРЕО 5, печатаем заявление в окне при входе с двумя тетками 7. Заходим в основной зал, в окно №3 подаем документы и снятые номера, там их принимают и сообщают а времени выдачи или посылают за доп документами 8. Курим полтора часа и забираем
Мои расходы: Улуги МРЕО - 301 грн Вытяг у нотариуса (для кредитных авто) - 200 грн Транпортный сбор за 2010 год - 86 грн
ЗЫ: небольшая хитрость, ести влом стоять в очереди в банке, зайдите в МРЕО 5, там тоже есть мини отделение, которое почти всегда пустое.
Комрады подскажите! Мрэо на Братиславской 52 для Дарницкого и Днепровского районов? Для днепровского района не надо ехать на Столичку? Еще вопросик кто недавно ставил на учет или снимал. Снять и тут же поставить на учет Таврию 1,2 сколько по деньгам? Поставить на учет новую машину 1,4 цена 90 000 грн.Сколько?
Если снимаю машину с учета и хочу оставить номера для следующей машины (сдать им на хранение), которую еще не купил, кто знает есть ли такая услуга в МРЭО или это в неофициальном порядке $$? P.S. Уже нашел в офиц. перечне- цена хранения 3,60 грн. в сутки
Еще вопросик кто недавно ставил на учет или снимал. Снять и тут же поставить на учет Таврию 1,2 сколько по деньгам?
Снятие с учета примерно 400 грн + транспортный сбор по декабрь 2010 года (если не платился) + штрафы. Поставить на учет - справка-счет 1000-1200 грн, постановка 700 грн + 3% от стоимости авто (налог в ПФ).
vvv1970 27.02.2012 09:53 пишет: Поставить на учет новую машину 1,4 цена 90 000 грн.Сколько?
примерно 700 грн (постановка) + 2160 грн (налог в ПФ). До 3 тыс грн уложитесь если сами без ускорителей.
ramsh 26.02.2012 17:15 пишет: Надо, без разници, легковое или грузовое авто. Единственное что, старый владелец должен заплатить 5% подоходного налога несете на биржу остатки техпаспорта и ведомость о снятии с учета
Тож собираюсь грузовую покупать,проблема следующая:срок действия техосмотра и ГО-шки истёк. Как правильно сделать, чтобы в период от снятия до постановки на учёт за их отсутствие не "жухнули" гаишники? (снимать буду в Переяславе,ставить в Броварах). Ведь для того, чтобы выписали страховку нужно пройти ТО, а как я пройду ТО на временных номерах?
Сегодня ставил машину на учет, думал понедельник - день тяжелый. Желающих помочь и заработать человек 5, как минимум (просили от 450 до 500 грн. за услуги), вежливо всем отказал. Дежурное МРЭО-8, очереди вообще нет, инспектор все вежливо и доходчиво объяснил (хоть я и не из этого района), даже сказал в каком банке процент меньше, во как!!! Пошел, оплатил, отдал все документы. От момента оплаты в банке до выдачи документов и установки номеров - 50 минут!!! Завтра нужно поехать и забрать тех. паспорт. Даже не вериться, что у нас так все просто и быстро может быть. Большое спасибо инспектору, кажется Александр Степанович.
P.S. по деньгам (машина VW Touran 2,0 TDI):
- транспортный сбор 214,32 (услуги банка 15,00); - 3% ПФ - 5705,12 (услуги банка 85,58); - услуги МРЭО - 618,78 (банк - 30,00)
Aleksei30 12.03.2012 22:32 пишет: Сегодня ставил машину на учет, думал понедельник - день тяжелый. Желающих помочь и заработать человек 5, как минимум (просили от 450 до 500 грн. за услуги), вежливо всем отказал. Дежурное МРЭО-8, очереди вообще нет, инспектор все вежливо и доходчиво объяснил (хоть я и не из этого района), даже сказал в каком банке процент меньше, во как!!! Пошел, оплатил, отдал все документы. От момента оплаты в банке до выдачи документов и установки номеров - 50 минут!!! Завтра нужно поехать и забрать тех. паспорт. Даже не вериться, что у нас так все просто и быстро может быть. Большое спасибо инспектору, кажется Александр Степанович.
- транспортный сбор 214,32 (услуги банка 15,00); - 3% ПФ - 5705,12 (услуги банка 85,58); - услуги МРЭО - 618,78 (банк - 30,00)
а где это 8-ое мрео и оно что в понедельник работает???
Aleksei30 12.03.2012 22:32 пишет: Сегодня ставил машину на учет, думал понедельник - день тяжелый. Желающих помочь и заработать человек 5, как минимум (просили от 450 до 500 грн. за услуги), вежливо всем отказал. Дежурное МРЭО-8, очереди вообще нет, инспектор все вежливо и доходчиво объяснил (хоть я и не из этого района), даже сказал в каком банке процент меньше, во как!!! Пошел, оплатил, отдал все документы. От момента оплаты в банке до выдачи документов и установки номеров - 50 минут!!! Завтра нужно поехать и забрать тех. паспорт. Даже не вериться, что у нас так все просто и быстро может быть. Большое спасибо инспектору, кажется Александр Степанович.
а где это 8-ое мрео и оно что в понедельник работает???
Я сам в интернете нашел, что в понедельник дежурит одно из МРЭО (МРЭО-1; 2; 5 ли 8), все они находятся на Туполева, 19
Кстати, в восресенье работает, кажется, МРЭО-6, но до 13.00. Находится на авторынке, Столичное шоссе, 104.
Для более точной информации посмотрите в интернете. Удачи!!!
при покупке выписывается справка счёт и с суммы указанной в ней и берётся 3% в Пенс.фонд?машина будет б/у и я так понимаю НДС тут ни при чём? И еще вопрос ,машина стоит на учёте в 12ом МРЭО я могу снять в любом где мне удобно? или только там?
Машину буду снимать по доверке,и если на хозяине висят штрафы их мне гасить? или нет? Спасибо
Помогите мне тоже определить обязательные платежи. Машину беру новую за 279 000 грн. с НДС. Заказать регитсрацию хочу в салоне, но хочется для себя понимать сколько нужно платить, чтобы в салоне не нажухали. Спасибо!
для вашего случая 700 грн постановка на учет (номера, техпаспорт) + 3% от стоимости авто в ПФ. итого 7400 грн за все про все. отдельно покупается страховка ГО, стоимость зависит от объема двигателя и города вашей прописки.
p.s: в МРЭО сейчас вообще нет очередей, не вижу смысла поручать это салону.