Fish 18.03.2012 16:16 пишет: Господа, а в справке-счет снова можно указать сумму продажи 100грн и с них платить 3% в пенсионный при постановке?
Не. Сейчас оценивает обученный человек по специальной книге. Иногда оценка выходит дороже сумы сделки. Но человек может пересчитать. Хотя 100гр уже не выйдет.
для уточнения: отменили оценку или нет? и вопрос от себя: стоит ли искать ускорителя чтобы снял/поставил на учет или же самому можно быстро все сделать (речь идет о Киеве)
-->
Отменили экспертную платную оценку, но авто все равно оценивают для уплаты налога в ПФ. В Днепре очередей в МРЭО нет вообще. Снять с учета ~300 грн, поставить 700 + налог в ПФ. Снять-поставить можно за час-полтора. Ускорители скучают.
а тужно ли платить транспортный сбор за 2010г. если у меня машина выпуска 2008,но продана в 2009 из салона,в 2009 и поставлена на учёт,сейчас хочу ее снять..
Тоже собираюсь самостоятельно ставить на учет машинку, салон просит 1100 грн за услуги - совсем обалдели! Не могу разобраться с таким вопросом - нужна ли для регистрации медицинская справка, кто сталкивался последнее время вроде-бы ее отменили.
ivanOVB 22.03.2012 12:45 пишет: а тужно ли платить транспортный сбор за 2010г. если у меня машина выпуска 2008,но продана в 2009 из салона,в 2009 и поставлена на учёт,сейчас хочу ее снять..
Если строго по закону - платить не обязаны, но в МРЭО при снятии с учета смотрят в базу когда последний раз платился транспортный сбор по этому авто и подсовывают квитанцию на оплату. Тут уж решать вам - или бодаться или оплатить.
Где-то уже обсуждалось, не могу найти. Машина на жене,хочу переоформить на себя. ВАЗ 2110 1999 г. Что мне будет выгодней - снять-поставить или может какую-то дарственную сделать или фиг его знает как ... Помогите определить или хоть намекните ... Спасибо.
Mutar 02.04.2012 00:31 пишет: А подскажите мне, какова приблизительная стоимость постановки на учет авто 2003 г.в. с объемом 2.0 ???
Тут, как мне кажется, более важно в какую сумму оценили ваше авто, а не год и объем. Именно с этой суммы вы будете платить 3%, что и будет основной затратной статьей при постановке.
нынче снимал/продавал машину так трохы прифигел от цен. значит снимал в мрео-12 это на новоконстантиновской. 1) заполнить заяву на эксперта. эксперт смотрит на номер кузова и двигателя (зачем это ещё тот вопрос). 2) потом платить в кассу (вышло 380грн) 3) с квитанцией в окошко где по заяве сделают заключение эксперта на красивом бланке. опять ищем эксперта за автографом. 4) в другое окошко, где по техпаспорту и собственно паспорту удостоверяют, что это твоя машина и проверяют на угон. выдают ещё один бланк. 5) с таким набором доков идем в одно из окошек "прием документов" (квитанция, техпаспрот, заключение эксперта, заключение проверки на угон, номера порезаные), там их принимают и через полчаса отдают красные номера. 6) оформление справки-счета стоило 1000грн + 250грн оценка + 1% от стоимости. выдается 1 документ продавцу для заполнения налоговой декларации и что уже уплачен 1%, ну и сами документы покупателю для постановки на учет. ЗЫ всегда было интересно, как ещё кроме оформления вот этой справки-счет можно продать/купить машину?
-->
Проблема выходит. Я же наперед не знаю как ее оценят! Может получится, что я с продавцом договорился, он с учета снял, я ему деньги передал, приехал ставить на учет, а мне насчитают 6000 грн + 250 ))))) И что тогда?!
Просто я в интернете на калькуляторе считал так там машина старше 8 лет, с объемом 2.0 обойдется в 8664 грн! Я ох..л!
MakaBuka 02.04.2012 10:38 пишет: нынче снимал/продавал машину так трохы прифигел от цен. значит снимал в мрео-12 это на новоконстантиновской. 1) заполнить заяву на эксперта. эксперт смотрит на номер кузова и двигателя (зачем это ещё тот вопрос). 2) потом платить в кассу (вышло 380грн) 3) с квитанцией в окошко где по заяве сделают заключение эксперта на красивом бланке. опять ищем эксперта за автографом. 4) в другое окошко, где по техпаспорту и собственно паспорту удостоверяют, что это твоя машина и проверяют на угон. выдают ещё один бланк. 5) с таким набором доков идем в одно из окошек "прием документов" (квитанция, техпаспрот, заключение эксперта, заключение проверки на угон, номера порезаные), там их принимают и через полчаса отдают красные номера. 6) оформление справки-счета стоило 1000грн + 250грн оценка + 1% от стоимости. выдается 1 документ продавцу для заполнения налоговой декларации и что уже уплачен 1%, ну и сами документы покупателю для постановки на учет. ЗЫ всегда было интересно, как ещё кроме оформления вот этой справки-счет можно продать/купить машину?
О спасибо, что так подробно. Скорее всего буду скоро продавать/покупать - пригодиться.
Mutar 02.04.2012 15:30 пишет: Проблема выходит. Я же наперед не знаю как ее оценят! Может получится, что я с продавцом договорился, он с учета снял, я ему деньги передал, приехал ставить на учет, а мне насчитают 6000 грн + 250 ))))) И что тогда?!
Просто я в интернете на калькуляторе считал так там машина старше 8 лет, с объемом 2.0 обойдется в 8664 грн! Я ох..л!
Не получится. Сейчас оценку делают при оформлении справки-счет. Т.е. он снимет с учета, вы поедете оформлять справку счет и вот там вам скажут стоимость, с которой потом при постановке вы будете платить 3%. Лучше, если есть такие опасения заранее (до того как ударили по рукам) заехать в контору и попросить посчитать сколько выйдет справка счет и сколько оценка.