Люди добрые, помогите советом. Машину снимать с учета в том же мрео где и ставил, или можно снять по месту прописки? В 08 году поставил машину на учет в МРЕО на столичном шоссе, прописка Дарницкого района (гугл почему-то выдал, что Дарницкое МРЕО на столичном шоссе ). Собственно могу ли я снять ее с учета в дарницком МРЕО, или надо на столичку ехать?
Можешь.
Sunnych, спасибо, это радует
Снять с учета - в любом. Постановка - по месту регистрации.
А никто не подскажет, Оболонь - в какое МРЕО обращаться для постановки на учет? На Туполева? И еще момент, авто снято с учета 17.03.12, поставить на учет обратно нужно до 17.05.12 (причина - смена прописки), если я просрочу на пару дней - большой ли будет штраф?
а каким образом бы идпс узнал о смене прописки ? паспорт собственника ведь предоставлять не требуется. просто выкинутые деньги на ветер.
А никто не подскажет, Оболонь - в какое МРЕО обращаться для постановки на учет? На Туполева?
На Туполева, мрэо 5, синие ворота возле площадки где экзамен по вождению сдают.
На Туполева, мрэо 5, синие ворота возле площадки где экзамен по вождению сдают.
Спасибо А если я просрочу несколько дней с постановкой на учет, отделаюсь штрафом?
а каким образом бы идпс узнал о смене прописки ? паспорт собственника ведь предоставлять не требуется. просто выкинутые деньги на ветер.
Уже писал раньше, что если бы не обстоятельства, забил бы на все. Основная причина, у меня на руках был временный техпаспорт, срок которого заканчивался, и когда я приехал за постоянным - в МРЕО мне его выдали, и сразу же сняли авто с учета. Не было выбора.
Седня ставил в 13 МРЕО на учет,в конце Закревского. Очередей нет, ускорители не навязывают свои услуги.Зашел в двери МРЕО в 10-00,вышел с новыми номерами и техпаспортом в 12-40.Все вежливы,учтивы,подсказывают куда идти дальше. Все платежки составили 2240 грн. Выдают новую серию АА...МС
Подскажите кто нибудь пожайлуста, где в Ивано-Франковске можна получить акт заценки авто? Сам я с другого города, авто покупаю 21.05.12 в Ив.Франк .Хотелось бы за день все оформить и уехать домой
Подскажите пожалуйста. Продаю авто после ДТП, материалы направлены в суд. Смогу ли я снять машину с учета до решения суда?
Подскажите пожалуйста. Продаю авто после ДТП, материалы направлены в суд. Смогу ли я снять машину с учета до решения суда?
Можете в следующих случаях: - если никого не сбили и по этому поводу не возбуждено уголовное дело и следователь не направил в ГАИ постановление о наложении ареста; - если Вы не виноваты в ДТП настолько, что второй участник ДТП подал в суд на возмещение ущерба, а суд арестовал Ваше имущество для обеспечения иска.
Даже после решения суда о лишении Вас водительских прав, тоже можно снять машину с учета, если Вы обязательно их сдали в ГАИ на хранение.
Спасибо за разъяснение! Не сбивал, дело административное.
Знающие люди, подскажите. Нужна ли сейчас страховка ГО на красные номера, для постановки машины на учет? Или можно поставить без страховки, и страховку потом докупить. И еще, сейчас со штрафами ставят на учет? Оказалось что у меня 2 штрафа, оплаченых но квитанции в ГАИ не завозил.
Спасибо
Для постановки на учёт ГО не нужна. Ставишь на учёт, и оформляешь ГО с новым свидетельством о регистрации, естественно с белыми номерами. При снятии с учёта штрафами интересовались, был один оплаченный и в гаи квитанция завезена, удостоверились и всё. При постановке вопросов не задавали. Хотя в любом гаи свои тараканы могут жить. Если оплачены, то лучше в админпрактике гаи всё-таки этот вопрос закрыть, спокойнее будет.
Sunnych, спасибо. Возьму навсякий случай квитанции об оплате штрафа и поеду ставится.
Sunnych, спасибо. Возьму навсякий случай квитанции об оплате штрафа и поеду ставится.
Удачи.
Можете в следующих случаях: - если никого не сбили и по этому поводу не возбуждено уголовное дело и следователь не направил в ГАИ постановление о наложении ареста; - если Вы не виноваты в ДТП настолько, что второй участник ДТП подал в суд на возмещение ущерба, а суд арестовал Ваше имущество для обеспечения иска.
Даже после решения суда о лишении Вас водительских прав, тоже можно снять машину с учета, если Вы обязательно их сдали в ГАИ на хранение.
У меня авто не на ходу, слышал, что в МРЭО есть услуга вызова эксперта для осмотра авто, может кто подскажет сколько это стоит? Если я правильно понимаю, снять с учета можно в любом МРЭО Киева?
У меня авто не на ходу, слышал, что в МРЭО есть услуга вызова эксперта для осмотра авто, может кто подскажет сколько это стоит? Если я правильно понимаю, снять с учета можно в любом МРЭО Киева?
Да. Снять авто с учета можно в любом МРЭО, а ставить на учет по месту регистрации, или в 13-м МРЭО Киева. Если авто не на ходу, вы приходите в МРЭО по месту регистрации, объясняете ситуацию. Вариантов есть два: либо везти авто на эвакуаторе, либо писать заявление("автомобиль для осмотра в ГАИ предоставить не могу, т.к. мотор неисправен") и вызывать инспектора, который осмотрит машину зафиксирует номера (гос, ВИН и т.д.)и потом выдадут справку формы 10, на основании которой машину можно снять с учёта. Данная услуга эксперта стоит 200-400грн. А эвакуатор обойдется порядка 300 - 1000грн.
Да. Снять авто с учета можно в любом МРЭО, а ставить на учет по месту
Покупал когда жил в Подольском, авто оформлял салон через кредит в МРЕВ-4. Сейчас живу в Святошинском, начал снимать с учета, прошел експерта, оплатил квитанции и отправили МРЕВ-4 на Братиславскую из-за кредита, потом там хотели отправить в связи со сменой места регистрации. Тут я вспомнил в какой стране живу, звонок знакомой, включилась турбина и я уехал на красных номерах.