autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий отчет (77/167)

подмастерье
Киев
С нами с 27.04.2009

Re: постановка на учет МРЕВ11/МРЕВ7 киев [Re: Авто-Айленд]
      29 мая 2012 в 20:49 Гілками

Да. Снять авто с учета можно в любом МРЭО, а ставить на учет по месту регистрации, или в 13-м МРЭО Киева.
Если авто не на ходу, вы приходите в МРЭО по месту регистрации, объясняете ситуацию.
Вариантов есть два: либо везти авто на эвакуаторе, либо писать заявление("автомобиль для осмотра в ГАИ предоставить не могу, т.к. мотор неисправен") и вызывать инспектора, который осмотрит машину зафиксирует номера (гос, ВИН и т.д.)и потом выдадут справку формы 10, на основании которой машину можно снять с учёта.
Данная услуга эксперта стоит 200-400грн. А эвакуатор обойдется порядка 300 - 1000грн.

Забыл упомянуть о существенной детали, двигатель был снят с авто и лежал в багажнике.И эксперт наотрез отказался что-либо делать пришлось искать другие пути..С учета снял, правда дороже, но снял. Думал легче сделать покупателю, ему при рихтовке все равно пришлось бы снимать двиг.. а вышло как всегда.. Кстати вызвать через "своих" эксперта на осмотр авто стоит 100 зел., это я забираю и привожу обратно эксперта. Нехило так..

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
Киев
С нами с 25.09.2007

Re: постановка на учет МРЕВ11/МРЕВ7 киев [Re: diagnoz_07]
      30 мая 2012 в 19:36 Гілками

Подскажите пожалуйста какие доки нужны для первой регистрации автомобиля ?

подмастерье
Киев
С нами с 27.04.2009

Re: постановка на учет МРЕВ11/МРЕВ7 киев [Re: serg_il]
      31 мая 2012 в 01:50 Гілками

Нужна помощь - хочу купить авто по доверенности, но есть проблема - в базе ГАИ запись, что авто в аресте и примечание "розшук з приводу ДТП" . Арест выписан в 2007 году Подольским РУГУ МВД г.Киева. Никаких документов по ДТП нет, куда идти и как быть? Реально ли решить этот вопрос ? Если что - стучитесь в личку.

Киев
С нами с 20.03.2012

31 мая 2012 в 20:51 Гілками

В ответ на:

Кстати вызвать через "своих" эксперта на осмотр авто стоит 100 зел

Если такая цена, то это не совсем "свои" ) можно договорится вполовину дешевле.

Киев
С нами с 20.03.2012

Re: постановка на учет МРЕВ11/МРЕВ7 киев [Re: serg_il]
      31 мая 2012 в 20:53 Гілками

В ответ на:

Подскажите пожалуйста какие доки нужны для первой регистрации автомобиля ?

Нужны подробности. Автомобиль новый или б/у. Если новый, то иностранный или отечественный? Регистрируете на физическое лицо или юридическое?

читатель
С нами с 13.04.2012

31 мая 2012 в 20:56 Гілками

Здраствуйте. При снятии легкового автомобиля после 1990 года выпуска с обьемом двигателя меньше 1,5л. с ветерану труда - пенсионеру в МРЕО отказали в снятии с учета единственного Трансп. средства до оплаты квитанции о транспортном сборе за 2010 год. В то же время Закон Украины 06.12.2006 № 427 с последними изменениями от 02.12.2010 в ст. 4 разрешает ветеранам труда не платить транспортный сбор. Насколько законны требования МРЕО ( ссылки в законодательстве ) ?

Киев
С нами с 20.03.2012

31 мая 2012 в 21:27 Гілками

diagnoz_07 31.05.2012 01:50 пишет:

Нужна помощь - хочу купить авто по доверенности, но есть проблема - в базе ГАИ запись, что авто в аресте и примечание "розшук з приводу ДТП" . Арест выписан в 2007 году Подольским РУГУ МВД г.Киева. Никаких документов по ДТП нет, куда идти и как быть? Реально ли решить этот вопрос ? Если что - стучитесь в личку.

Если документов по ДТП в подольском РУГУ МВД нет (то есть именно нет, а не сгорел архив и т. п.), то тогда пусть дадут справку о том, что ДТП с участием данного ТС не происходило. С этой справкой можно поехать на хохловых и оформить снятие ареста на ее основании.

подмастерье
Киев
С нами с 27.04.2009

31 мая 2012 в 21:30 Гілками

Если документов по ДТП в подольском РУГУ МВД нет (то есть именно нет, а не сгорел архив и т. п.), то тогда пусть дадут справку о том, что ДТП с участием данного ТС не происходило. С этой справкой можно поехать на хохловых и оформить снятие ареста на ее основании.

Спасибо за совет, буду пробовать.

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.09.2007

1 июня 2012 в 08:07 Гілками

Вобщем вкратце о постановке на учет.
Приехал в МРЭО на Братиславской примерно к 10 утра. Только только вышел из машины, мне предложили ускорить процесс за 500 грн. Я вежливо отказался. Кроме меня в МРЭО была еще одна пара которая ставила авто на учет и потом подошел еще один человек. Это все кого я видел. Спросил в первом попавшемся окошке что мне делать (потому как делаю это в первый раз, прошлый раз ставил на учет салон). Тетенька сказала пройти за стеклянную дверь и оплатить все платежи в банке. Что я и сделал. Затем подал доки в окошко №2, это заняло минут 20, сверил отпечатанные данные, затем окошко №1, где собственно и печатается техпаспорт, еще минут 20. Инспектор предложил выбрать номер из оставшихся. Вобщем на все про все ушел 1 час времени. Получил талон на бумаге, сегодня к 10 утра забираю номера и техталон. Судя по всему покращення в МРЭО уже наступило. Салон за эту услугу хотел 1200 грн.
Специально написал все это для тех кто сомневается идти регистрировать самому или доверить это салону. Люди экономьте свои деньги. Исключение конечно те кто зарабатывает за 2 часа 1200 грн, им конечно выгодно пользоваться услугами салона. Я столько не зарабатываю

member **
С нами с 30.05.2007

снятие с учета [Re: serg_il]
      6 июня 2012 в 16:59 Гілками

подскажите, а что за новые правила с июня 2012 начали действовать? Я собираюсь снимать с учета для продажи, но ехать 600 км от Киева как-то не очень хочется. Вроде бы "прошаренный" товарищ убеждал, что, по закону, 13-ое межрегиональное МРЕО это делает, но по факту дешевле съездить. Как вариант, предлагал погуглить на тему сделать в Киеве экспертный высновок и с номерами и прочими документами передать родственникам курьерской службой, там снимут, вышлют красные номера и новый ТП.
Сейчас начал гуглить, вроде народ пишет о каких-то изменениях с 01.06.12 и все теперь возможно, еще и оценку экспертом отменили и налог можно оплатить просто от стоимости, которая в справке-счете или договоре.
Просветите плз или ткните носом в линк на нормативку

старый писатель ***
Оболонь
С нами с 04.10.2002

Re: снятие с учета [Re: bahus]
      7 июня 2012 в 10:49 Гілками

Да, налог в пенсионный оплачивается исходя из суммы, указанной в справке-счете. Оценка не нужна уже на этом этапе. Постоянный техпасспорт можно уже получить сразу, даже если машина из другой области снималась с учета.

member **
С нами с 30.05.2007

Re: снятие с учета [Re: Svat]
      7 июня 2012 в 13:13 Гілками

т.е., теперь нет этапа снятия с регистрации, временных номеров, постановки - сразу перерегистрировать можно?
Если я из Харьковской обл, а покупатель в Киеве прописан, мы идем в любой МРЭО и переоформляем?

member **
С нами с 30.05.2007

7 июня 2012 в 15:45 Гілками

во всем нете нашел только вот:
http://www.toyota-club.com.ua/forum/index.php?topic=52506.0
снимали товарищи, даже двое отписались об этом. Завтра поеду протестирую, благо, не далеко живу от окружной 4.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

7 июня 2012 в 18:45 Гілками

bahus 07.06.2012 13:13 пишет:

т.е., теперь нет этапа снятия с регистрации, временных номеров, постановки - сразу перерегистрировать можно?
Если я из Харьковской обл, а покупатель в Киеве прописан, мы идем в любой МРЭО и переоформляем?

эти нововведения планировались, но пока еще не реализованы.
для перерегистрации авто по-прежнему нужно снимать авто с учета по месту регистрации.

member **
С нами с 30.05.2007

Re: снятие с учета [Re: Alex_I]
      8 июня 2012 в 10:17 Гілками

Как оказалось, все можно сделать, если бы не было отметки "кредит" в техпаспорте. Не знаю, почему именно так

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.11.2006

8 июня 2012 в 17:35 Гілками

снимал вчера с учета в 7 мрео на красном хуторе. приехал в 10.20, подошёл к окошку, женщина сказала оплатить платежи и идти к эксперту. После осмотра мне быстро напечатали акт и я вернулся написал заявление, с ним в другом окошке проверили на угон и через 40 минут я забрал красные номера. В 12.00 я оттуда уехал. Час сорок и отсутствие ускорителей меня порадовали.

читатель
С нами с 10.08.2011

первая регистрация [Re: bahus]
      8 июня 2012 в 20:06 Гілками

Нужно ли ввезти новую машину на транзитных номерах в мрэо? Какие есть варианты чтобы не ввезти?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: первая регистрация [Re: Vladislav Bagnuk]
      8 июня 2012 в 20:13 Гілками

Можно эксперта вызывать на место, есть такая услуга.

читатель
С нами с 10.08.2011

Re: первая регистрация [Re: Alex_I]
      8 июня 2012 в 20:18 Гілками

У меня проблема вот в чем: не хочется выезжать из салона без Каско. Каско и ГО можно оформить на транзитные номера, а потом вписать или переоформить на новые выданые номера в мрэо?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: первая регистрация [Re: Vladislav Bagnuk]
      8 июня 2012 в 21:25 Гілками

Vladislav Bagnuk 08.06.2012 20:18 пишет:

У меня проблема вот в чем: не хочется выезжать из салона без Каско. Каско и ГО можно оформить на транзитные номера, а потом вписать или переоформить на новые выданые номера в мрэо?

Обычно страховая вписывает вин-код авто и не заполняет поле гос.знака и потом вы сами его туда вписываете. Либо впоследствии можно переписать полис.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 954809

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія