Подскажите как проще всего сделать, история следуйщая...
Есть старенький жигуль с прицепом который около 10 лет стоит в Гараже,когда то давно ее водил мой отец по генеральной доверености своей матери(моей бабушки) бабушка умерла,вот прошло время, решили продать.Как в такой ситуации будет правильно все правильно оформить на нового владельца?
Камрады, а реально поставить на учет самому авто, который дается в кредит? Потому как просят 8000 за регистрацию. Машина 185 200,00 UAH
Итого в пенфионный фонд (3% от стоимости без НДС) - 4 444,80 UAH За что 3600 грн еще сверхзу не понимаю (понимаю что затраты еще где-то на 1 тыс грн), не до хрена ли манагерам еще 2500 отдавать???
-=FaraoN=- очень просто, не слушайте то что говорят в салоне. 4дня назад прошла эту процедуру)): 1. получаете у банка гарантийное письмо 2. привозите в салон-получаете пакет документов на авто(справка-счет, декларация на ввоз, дилерский договор, транзитные номера) 3. едете в мрео по месту прописки, там идете в окно 1,2,3-говорите что ставить на учет, вас направляют в банк там же, на основании справки-счета оплачиваете 3%ПФ+услуги мрео. 4. возвращаетесь в окно отдаете квитанции и документы, выбираете номера и ждете техпаспорт. ВСЕ.
Эксперт авто не осматривает, согласно новым правилам которые действуют уже 4 месяца.
PS за ускорение процесса -получила техпаспорт и номера через 2 часа было вручео "дяде" 400гр, и потрачено в целом 3 часа времени
В моем случае при цене машины 168220гр, официальные платежи 4980гр+400гр)
тільки що говорив із потенційним продавцем в майбутньому моєї автівки, так він мені сказав цікаву річ - виявляється зараз не треба вже платити 3% в ПФ при постановці автівки на облік. Це правда?
Папка 26.06.2012 14:13 пишет: тільки що говорив із потенційним продавцем в майбутньому моєї автівки, так він мені сказав цікаву річ - виявляється зараз не треба вже платити 3% в ПФ при постановці автівки на облік. Це правда?
Папка 26.06.2012 14:13 пишет: тільки що говорив із потенційним продавцем в майбутньому моєї автівки, так він мені сказав цікаву річ - виявляється зараз не треба вже платити 3% в ПФ при постановці автівки на облік. Це правда?
Пока все по-старому...
ПКМУ 1740
12. Платниками збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій з відчуження легкових автомобілів є підприємства, установи та організації всіх форм власності, а також фізичні особи, які набувають право власності на легкові автомобілі шляхом: купівлі легкових автомобілів, у тому числі у виробників або торгівельних організацій (крім випадків забезпечення автомобілями інвалідів згідно із законодавством); міни; дарування (безоплатної передачі); успадкування (крім випадків успадкування легкового автомобіля за законом); з інших підстав, передбачених законодавством.
13. Збір на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій, визначених пунктом 12 цього Порядку, сплачується у розмірі трьох відсотків вартості легкового автомобіля, визначеної відповідно до договорів купівлі-продажу, довідок-рахунків торгівельних організацій, договорів міни, довідок органів митної служби, актів експертної оцінки вартості автомобіля, інших документів, що підтверджують цю вартість.
Alex_I 21.06.2012 11:26 пишет: Чтобы продать такое авто на наследника переоформлять его теперь уже не нужно. Для того чтобы снять авто с учета нужны документы на право наследства.
Да ну?! И чем это регламентировано? Пока наследник не вступит в право собственности, ничего продать он не может. А право собственности возникает с момента гос.регистрации.
ARTEMON KYIV 19.06.2012 23:28 пишет: Подскажите как проще всего сделать, история следуйщая...
Есть старенький жигуль с прицепом который около 10 лет стоит в Гараже,когда то давно ее водил мой отец по генеральной доверености своей матери(моей бабушки) бабушка умерла,вот прошло время, решили продать.Как в такой ситуации будет правильно все правильно оформить на нового владельца?
Нотариус, который оформляет наследство выдаст вам свидетельство о праве наследования в таких частях: если жив дедушка (муж бабушки) и машина регистрировалась на бабушку в браке, то 1/2 отходит дедушке, а еще 1/2 делится равнозначно между дедушкой и их с бабушкой детьми. Если дедушки уже нет, то машина делится в равнозначных долях на всех детей бабушки. Потом если в итоге в Свидетельстве будет наследников не более трех человек, они все идут в МРЭО и двое из них пишут заявление, что не против регистрации машины на третьего, а их самих впишут в особые отметки, как совладельцев. Потом, если когда-нибудь придется машину снимать с учета, присутствовать должны все наследники, указанные в техпаспорте как совладельцы. Можно упростить ситуацию. Если наследников несколько, а имущество умершего состоит не только из автомобиля, можно на стадии оформления у нотариуса грамотно распределить наследство между наследниками. Например, одному вся машина полностью, а другому гараж и акции Газпрома (шутка). А чтоб сильно не усложнять, можно вообще пойти в МРЭО с той генеральной доверенностью, которая осталась от бабушки, и попробовать снять машину с учета. Чисто юридически конечно, доверенность прекращает действовать после смерти доверителя. Но об этом же должен кто-то знать. И по-правильному данные о смерти человека должны быть внесены в определенную базу. Но так как у нас все делается с большим опозданием и через , то есть большой шанс, что базах ГАИ не будет данных о смерти бабушки. А если и будут, то вы можете на крайняк дурочка включить, типа не знали, что доверенность после смерти не действительна. Короче, ничего криминального вы не делаете, поэтому ничего не теряете. Попробуйте, сэкономите кучу денег (и на нотариусе, и на МРЭО, а времени сколько сохраните!). Потом не забудьте тут отписаться о результатах. Знаю, что у многих такая операция прокатывала.
не подскажите сколько будет стоимость снятия постановки в 4 мрэо киева мерс 2.0 дизель 1991 г.в и мож кто знает скока берут ускорители и надо это или нет
подскажите, кто в теме, у меня такая ситуация. Есть машина, купленная с другом на двоих, оформлена по генеральной доверенности на друга. т. е. по по документам я к ней никакого отношения не имею. Проблема в следующем: мы хотим ее продать, машина с документами у меня (техпаспорт и страховка), а товарищ в Питере и неизвестно когда вернется. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: могу ли я продать автомобиль путем простой передачи документов покупателю и написания расписки, что я взял деньги за авто? продаются ли таким образом вообще машины сейчас?
Сегодня пытался поставить на учет машину. Эксперт уперся и не пропустил. Машина американская, номера на кузове нет. Его пояснение: табличку под лобовым стеклом можно поменять, мол заклепка одна темнее. Наклейки на дверях можно переклеить. Я в шоке! машина снята с учета во Львове! Получается я должен доказывать днепропетровскому эксперту, что предыдущий хозяин не обманул государство!? Машина по вин коду ездит легально в Украине с 2008 года. Пока принято решение получить во Львове экспертное заключение для поставновки на учет в днепре. Может кто в курсе как поступить в этой ситуации? Предыдущий хозяин машины клянется, что никаких манипуляций с машиной не было и создает впечатление честного человека ( и я ему верю). Экспертное заключение о снятии с учета есть ( днепропетровские говорят что это естественно, в случае чего, он (эксперт) скажет, что на момент осмотра с машиной было все в порядке). Днепропетровские эксперты говорят что машина по их мнению подозрительная и они не пропустят ее для постановки на учет. Письменный отказ давать отказываются, пугая меня постановкой на штрафплощадку и многомесячным поиском виноватых (мол в итоге все равно сам будешь виноват), переводом стрелок и отписками. __________________
leostar 04.07.2012 23:53 пишет: Сегодня пытался поставить на учет машину. Эксперт уперся и не пропустил. Машина американская, номера на кузове нет. Его пояснение: табличку под лобовым стеклом можно поменять, мол заклепка одна темнее. Наклейки на дверях можно переклеить. Я в шоке! машина снята с учета во Львове! Получается я должен доказывать днепропетровскому эксперту, что предыдущий хозяин не обманул государство!? Машина по вин коду ездит легально в Украине с 2008 года. Пока принято решение получить во Львове экспертное заключение для поставновки на учет в днепре. Может кто в курсе как поступить в этой ситуации? Предыдущий хозяин машины клянется, что никаких манипуляций с машиной не было и создает впечатление честного человека ( и я ему верю). Экспертное заключение о снятии с учета есть ( днепропетровские говорят что это естественно, в случае чего, он (эксперт) скажет, что на момент осмотра с машиной было все в порядке). Днепропетровские эксперты говорят что машина по их мнению подозрительная и они не пропустят ее для постановки на учет. Письменный отказ давать отказываются, пугая меня постановкой на штрафплощадку и многомесячным поиском виноватых (мол в итоге все равно сам будешь виноват), переводом стрелок и отписками.
Вариант 1. Едьте на Сантодор и делайте заключение там. С этим заключением в МРЭО должны поставить. Стоимость экспертизы 700-900 грн. Вариант 2. Подождите, когда в силу постановление КМУ № 600 от 27.06.2012. Тогда эксперты будут не нужны для регистрации авто. Но машину будут обязательно смотреть работники МРЭО (бывшие инспектора ГАИ), так что вариант с райотделом и штрафплощадкой не исключен, если им покажется, что машина подозрительная. Кстати, наклейки на машине, переклеить заводским способом достаточно сложно. Но многие, кто, допустим, покрасил машину, отдирают нафиг эти наклейки и выбрасывают. Хотя это как бы не правильно, так как наклейка дублирует номер кузова. Еще на американцах (не на всех) бывают дублирующие таблички на болтиках. Что за машина? Вы в Киеве вообще бываете? Можно в Киеве Сантодор посетить, т.к. в Днепре его нет.
Михаил24 03.07.2012 21:15 пишет: подскажите, кто в теме, у меня такая ситуация. Есть машина, купленная с другом на двоих, оформлена по генеральной доверенности на друга. т. е. по по документам я к ней никакого отношения не имею. Проблема в следующем: мы хотим ее продать, машина с документами у меня (техпаспорт и страховка), а товарищ в Питере и неизвестно когда вернется. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: могу ли я продать автомобиль путем простой передачи документов покупателю и написания расписки, что я взял деньги за авто? продаются ли таким образом вообще машины сейчас?
Передача документов и продажа по доверке это не продажа. Собственником остается то лицо, которое указано в техпаспорте. Собссно рискует на этом все покупатель. Продажа это перерегистрация авто с о одного собственника на другого.
Подскажите, плз, по такому: Продаю свой авто перекупу - просит доверенность. Правильно ли я понял, что я беру задаток, еду в МРЕО, снимаю с учета сам, дальше еду к нотариусу с этим перекупом и там пишу на него доверенность, он отдает оставшиеся деньги, я ему отдаю ключи и он уехал. Так? и еще: 1) какой брать задаток - сколько стоит снять с учета авто за 10к? 2) что необходимо для снятия с учета - приезжать на авто? у авто битые двери, есть копия первичной справки ГАИ - на что-то это влияет? 3) что вообще означает "снять с учета" - мне дадут новые номера, новый техпаспорт или как? как я потом выпишу доверенность, если я не владелец? 4) делать справку счет и платить 1% надо будет при таком раскладе?
В ответ на: Подскажите, плз, по такому: Продаю свой авто перекупу - просит доверенность. Правильно ли я понял, что я беру задаток, еду в МРЕО, снимаю с учета сам, дальше еду к нотариусу с этим перекупом и там пишу на него доверенность, он отдает оставшиеся деньги, я ему отдаю ключи и он уехал. Так?
да
В ответ на: 1) какой брать задаток - сколько стоит снять с учета авто за 10к?
Сумма задатка не ограничена, обычно 100-500 у.е. в зависимости от стоимости авто. Платежи одинаковые на иномарки, хоть за 10к, хоть за 50 - примерно 350 грн. в кассу с учетом эксперта.
В ответ на: 2) что необходимо для снятия с учета - приезжать на авто? у авто битые двери, есть копия первичной справки ГАИ - на что-то это влияет?
приезжать на авто. Битые двери с правка ГАИ в этой ситуации ни на что не влияет.
В ответ на: 3) что вообще означает "снять с учета" - мне дадут новые номера, новый техпаспорт или как?
дадут красные транзитные номера и поставят отметку в техпаспорте о снятии с учета (если он ламинированный). Если техпаспорт пластиковый отрежут уголок и дадут к нему учетную карточку снятия с учета.
В ответ на: как я потом выпишу доверенность, если я не владелец?
ты владелец, пока не выписана справка-счет.
В ответ на: 4) делать справку счет и платить 1% надо будет при таком раскладе?
не надо. Это потом за тебя сделает перекуп, когда у него будет клиент. Если повезет, он даже может заплатить твой налог 1%. Но обычно перекупы стараются этого не делать.
не подскажите сколько будет стоимость снятия постановки в 4 мрэо киева мерс 2.0 дизель 1991 г.в и мож кто знает скока берут ускорители и надо это или нет