rem10 12.07.2012 17:22 пишет: не подскажите сколько будет стоимость снятия постановки в 4 мрэо киева мерс 2.0 дизель 1991 г.в и мож кто знает скока берут ускорители и надо это или нет
А вы еще не перерегистрировались до сих пор? Вы же это вопрос еще 01.07.12 задавали.
Диана, спасибо!! Вот как получилось на практике сегодня: взял задаток 100 уе с перекупа, поехал в мрео снял с учета (все как описала Диана=400 грн+благодарность за ускорение) - завтра к нотариусу с перекупом, там оформляю доверенность - как обезопасить себя от неуплаты 1%? - судя по всему вариантов нет - попадалово ожидает в будущем: перекуп из другого города - чего можно придумать, есть идеи?
Салон выдал все доки + транзитные номера для самостоятельной регистрации. Авто стоит в салоне. В МРЕО грят что обязательно нужен автомобиль для осмотра экспертом. Звонил в горячую линию гаи - мам говорят что они абсолютно правы. Позвонил в салон - они в ахуе, горит быть такого не может. МРЕО 4 на братиславской. Че делать дальше?
Iurii 14.07.2012 10:46 пишет: Салон выдал все доки + транзитные номера для самостоятельной регистрации. Авто стоит в салоне. В МРЕО грят что обязательно нужен автомобиль для осмотра экспертом. Звонил в горячую линию гаи - мам говорят что они абсолютно правы. Позвонил в салон - они в ахуе, горит быть такого не может. МРЕО 4 на братиславской. Че делать дальше?
В салоне гонят,такое есть.В принципе достаточно фото на флешке занести вместе с пакетом документов.Или гнать машину на осмотр.
Iurii 14.07.2012 10:46 пишет: Салон выдал все доки + транзитные номера для самостоятельной регистрации. Авто стоит в салоне. В МРЕО грят что обязательно нужен автомобиль для осмотра экспертом. Звонил в горячую линию гаи - мам говорят что они абсолютно правы. Позвонил в салон - они в ахуе, горит быть такого не может. МРЕО 4 на братиславской. Че делать дальше?
В салоне гонят,такое есть.В принципе достаточно фото на флешке занести вместе с пакетом документов.Или гнать машину на осмотр.
У меня с собой есть фото авто во все ракурсах со всеми номерами и кодами. Низзя и все.
tu4man 13.07.2012 02:35 пишет: Диана, спасибо!! Вот как получилось на практике сегодня: взял задаток 100 уе с перекупа, поехал в мрео снял с учета (все как описала Диана=400 грн+благодарность за ускорение) - завтра к нотариусу с перекупом, там оформляю доверенность - как обезопасить себя от неуплаты 1%? - судя по всему вариантов нет - попадалово ожидает в будущем: перекуп из другого города - чего можно придумать, есть идеи?
Я так понимаю, сделка уже состоялась. Но все равно напишу. Можно сделать оценку автомобиля, заплатить самому 1%, отдать перекупу копию квитанции и копию оценки для будущей выписки справки-счет. Себе оставить оригинал квитанции и оценки.
Да, все правильно. Только автомобиль смотрит не криминалист, а работник МРЭО. Он просто сверяет номера и все. Эти изменения вступили в силу на этой неделе.
Alex_I 12.07.2012 17:48 пишет: А что собссно ускорять собираетесь. Снять-поставить самому сейчас можно за 3 часа. Если конечно есть лишние 1000+ гривен, можно это ускорить на 1 час.
Таки да нечего там ускорять, сегодня снимал с коллегой в 11-м МРЕО. в 9-20 приехали, в 10-50 пошли гулять на 40-минут пока обрежут уголок в техпаспорте и дадут транзиты, в 11-30 забрали документы. По деньгам - около 370. Если бы приехали попозже, наверно было-бы быстрее, поскольку с утра в эксперта был небольшой аншлаг, а потом уже свободно.
Morg@na 15.07.2012 00:04 пишет: автомобиль смотрит не криминалист, а работник МРЭО. Он просто сверяет номера и все. Эти изменения вступили в силу на этой неделе.
МРЕО ДАЙ как организация - УНЫЛОЕ [*****]!!! их не исправишь, получаю пластиковый техталон уже с субботы... сказали в киеве на Радищева 3 приехать во вторник...я приехал - болт...ЕДАПС не напечатал!!! Буду стараться свалить с этого РАЯ и детей увезти главное подальше.
Morg@na 15.07.2012 00:04 пишет: Эти изменения вступили в силу на этой неделе.
Диана, а подскажите пожалуйста как лучше регистрировать авто в свете изменений с 10.01.2012. В частности Перерегистрация ТС без снятия с учёта Есть купленный автомобиль по доверенности. Машина на киевских номерах, покупатель со львовской пропиской. (доверенность на меня, регистрируем на жену). Какие наши действия ? всё та же справка-счёт, но без снятия с учёта ? или при перерегистрации на человека из другого региона это правило не действует ? в каком МРЕО снимать с учёта и в каком МРЕО Киева оформлять на иногороднего ? и какие примерно в этом случае наши платежи по снятию и постановке на учёт ? машина Hyundai Matrix 2006 года. Спасибо
kraff 18.07.2012 15:37 пишет: Добрый день, Подскажите, камрады, какие платежи на кого должны ложиться при продаже (со снятием-постановкой) бу автомобиля? Спасибо
Как договоритесь. Как правило снятие с учета платит продавец. Иногда справку-счет делят напополам, ну а ставит авто на учет полностью за свой счет покупатель.
а просветите и меня, чем чревата продажа по доверке? и сколько будет стоить у нотариуса? будет ли кто-то оценивать машинку? И продажа будет заключаться в походе к нотариусу и подписании доверенности и все? ТП у кого будет в итоге?
WarFox 22.07.2012 12:21 пишет: а просветите и меня, чем чревата продажа по доверке? и сколько будет стоить у нотариуса? будет ли кто-то оценивать машинку? И продажа будет заключаться в походе к нотариусу и подписании доверенности и все? ТП у кого будет в итоге?
У меня с собой есть фото авто во все ракурсах со всеми номерами и кодами. Низзя и все.
Как правило - боец с фотоаппаратом хочет, чтобы нужные фото были записаны на его флешку. Сколько ставил на учет новые машины - которые не покидали салон - столько подъезжал в МРЭО ближе к концу рабочего дня - и за бутылку/50грн. получал на руки флешку, которую возвращал на следующее утро до начала рабочего дня.
Как договоритесь. Как правило снятие с учета платит продавец. Иногда справку-счет делят напополам, ну а ставит авто на учет полностью за свой счет покупатель.
Камрады нужна консультация! Продаю машину, она у меня на Львовских номерах, я ежжу по гендоверке, сейчас чтобы мне снять ее с учета мне обязательно нужно ехать во Львов или можна как то снять в Киеве? Заранее благодарен!
Yarko_86 24.07.2012 18:59 пишет: Камрады нужна консультация! Продаю машину, она у меня на Львовских номерах, я ежжу по гендоверке, сейчас чтобы мне снять ее с учета мне обязательно нужно ехать во Львов или можна как то снять в Киеве? Заранее благодарен!
В межрегиональном МРЭО №13 в Киеве возможность такой операции должна быть. В областях такая возможность есть не везде, не во всех еще МРЭО базы подключили. Кроме того, если покупатель собирается сразу ставить на учет, то проще воспользоваться процедурой прямой перерегистрации с одного собственника на другого (без снятия с учета), это дешевле выйдет. По идее должно уже работать, но утверждать не буду.