Alec 29.08.2012 13:45 пишет: Да, я про Киев. а как определяется оценочная стоимость? есть варианты ее удешевления? чем обусловлен такой разбег цен справки-счета (700-1200)? спасибо за ответ.
Определяют по специальным каталогам, сильно занизить чревато инициированием возбуждения УД налоговой за уклонение от уплаты налогов. Случаи уже были. Разбег цен определяется жадностью конторы по оформлению справки-счета.
В Киеве на авторынке Чапаевка сидит несколько "умельцев", которые пишут справки-счет вообще без уплаты налога от продавца. Считаю, что если продавцы на это идут, то и они тоже несут ответственность за неуплату налога. Зато перекупщикам по доверенности эта ситуация ну очень удобна.
Alec 29.08.2012 12:38 пишет: По процедуре перерегистрации может кто-то расписать? Работает уже? Суть вопроса: продается машина на киевской регистрации, ставиться на учет так же будет в Киеве. Действия продавца/покупателя?
В Киеве и Киевской области операция "замена владельца" без снятия с учета еще не работает. Так что пока все по-старому. По Киеву цены практически те же, снятие около 300 грн., регистрация около 600 + ПФ. Это в том случае, если вас не разведут на осмотр эксперта, который теперь в добровольном порядке проходится. В Киевской области снятие 60 грн., регистрация около 400 грн.
Ещё о кредитном авто. 1. Я хочу сам оформить, беру из салона все доки + фотки и иду оформляться?Это без проблем? 2. Я слышал что идет Отметка в техпаспорте что авто кредитное, а после погашения, какая процедура чтоб снять отметку?
mihasik, мне удалось поставить на учет кредитный автомобиль самостоятельно. "Благодарность" инспектору на осмотре (сакраментальные $100) + на флешке фото автомобиля со всех ракурсов, с открытым капотом и со всеми номерами кузова (включая дублер под стеклом и наклейку на стойке). Итого - регистрация мне обошлась на 1500 грн дешевле, чем мне это предлагал сделать автосалон. Отметку о кредите в техпаспорт уже отменили, теперь документ - как у всех белых людей, и менять его по выплате кредита уже нет нужды.
mihasik 01.09.2012 16:15 пишет: Ещё о кредитном авто. 1. Я хочу сам оформить, беру из салона все доки + фотки и иду оформляться?Это без проблем?
Авто надо предоставить на осмотр в МРЭО, сомневаюсь что салон выпустит неоформленное авто за пределы ворот. Оформление порядка 500 грн (услуги МРЭО, номера, техпаспорт) + 3% налог в ПФ от стоимости без НДС.
mihasik 01.09.2012 16:15 пишет: 2. Я слышал что идет Отметка в техпаспорте что авто кредитное, а после погашения, какая процедура чтоб снять отметку?
В днепропетровских МРЭО отметку в техпаспорт уже не ставят. По большому счету она ни на что не влияет, менять техпаспорт после выплаты кредита не нужно, это пустая трата денег.
sywer 01.09.2012 14:42 пишет: Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу (тут товарищ машинки рассматривает просто): - есть авто, продают на польских номерах (дешевле чем здесь стоят) и говорят, что типа сделают документы как на "спиввласныка".. что это за схема такая и на сколько легальная? я так понимаю, это если так оформить, то ты должен будешь регулярно кататься в Польшу на границу и отметку делать? Ну и соответсвенно продать сможет только настоящий польский владелец?
Схема нелегальная. Вы не имеете права распоряжаться автомобилем иностранной регистрации, принадлежащему частному лицу. Рано или поздно нарветесь на толковых гаишников или Кобру, которая вызовет таможню, автомобиль отправят на штрафплощадку до суда, а суд выпишет штраф на 8500 грн и вернет автомобиль законному собственнику (поляку). Кстати раньше по этой статье штраф была конфискация авто и штраф до 17500 грн.
Alex_I 02.09.2012 19:30 пишет: Схема нелегальная. Вы не имеете права распоряжаться автомобилем иностранной регистрации, принадлежащему частному лицу. Рано или поздно нарветесь на толковых гаишников или Кобру, которая вызовет таможню, автомобиль отправят на штрафплощадку до суда, а суд выпишет штраф на 8500 грн и вернет автомобиль законному собственнику (поляку). Кстати раньше по этой статье штраф была конфискация авто и штраф до 17500 грн.
спасибо большое за ответ! значит получается такие продавцы ищут дурачков, пытаясь навязать такую схему... так ладно бы если авто было раза в 2 дешевле обычного... а так, Гольф4 98го года за 6К уе на такой польской регистрации, в то время как обычный растаможенный такой же стоит 8К..
Им ведь тоже что-то надо заработать. Такие авто покупают люди, живущие рядом с границей для того чтобы выезжать-въезжать каждые 10 дней, такое допускается.
Обязательное прохождение экспертизы отменили, теперь эксперт проходится по личному желанию покупателя.
Получается можно и с доками без машины операцию провести. В МРЕВ на Братиславской сказали: обязательное наличие не только владельца , но и МАШИНЫ... Т.е. экпертиза для б/у всё-таки обязательна?
Подскажите, сколько сейчас примерно всего стоит оформление в МРЭО новой машины приобретённой в салоне? Машина - 170000 грн., 1.6 литра. Салон предлагает оформление без поездки в ГАИ, своими силами с выдачей сразу постоянных номеров за 7200 грн.
Обязательное прохождение экспертизы отменили, теперь эксперт проходится по личному желанию покупателя.
Получается можно и с доками без машины операцию провести. В МРЕВ на Братиславской сказали: обязательное наличие не только владельца , но и МАШИНЫ... Т.е. экпертиза для б/у всё-таки обязательна?
Почитайте пункт 15 ПКМУ №1388, вместо экспертизы проводится осмотр, сама экспертиза необязательна.
Arb1tr 04.09.2012 18:27 пишет: Подскажите, сколько сейчас примерно всего стоит оформление в МРЭО новой машины приобретённой в салоне? Машина - 170000 грн., 1.6 литра. Салон предлагает оформление без поездки в ГАИ, своими силами с выдачей сразу постоянных номеров за 7200 грн.
И ещё вопрос возник. Как нынче можно вписать в техпаспорт двух человек?
Зачем вписывать, можно на чьей угодно машине ездить имея: 1. техпаспорт на неё 2. отсутствие этой машине в базе по угону дабы не лежать лицом в асфальт...
Зачем вписывать, можно на чьей угодно машине ездить имея: 1. техпаспорт на неё 2. отсутствие этой машине в базе по угону дабы не лежать лицом в асфальт...
Сьогодні можна, а завтра? Я б на всяк випадок вписав у примітки "має право керувати...", це безкоштовно.