Если по факту, то доступ к регистрации по всей Украине имеют находящиеся в Киеве МРЭО:
Межрегиональное МРЭО Департамента ГАИ на Окружной Киево-Святошинское МРЭО на Окружной 1 МРЭО 5 МРЭО 12 МРЭО 13 МРЭО на ул. Электротехнической 45 (Троещина)
Но на практике людям с улицы все эти МРЭО согласятся поставить на учет только новый автомобиль из салона. А в постановке б/у авто откажут согласно выложенного мною выше пункта.
А как на счет снять с учета автомобиль в вышеперечисленный МРЭО, который зарегистрирован в другом городе? Как сейчас с этим обстоят дела? ЗАвтра планировал попробовать снять. Может есть у кого свежий опыт?
Узнавав, можна вже зняти некиївську машину з обліку в МРЕО в Києві
А как на счет снять с учета автомобиль в вышеперечисленный МРЭО, который зарегистрирован в другом городе? Как сейчас с этим обстоят дела? ЗАвтра планировал попробовать снять. Может есть у кого свежий опыт?
Вы невнимательно читали мое сообщение на предыдущей странице:
24. Реєстрація (перереєстрація), зняття з обліку транспортних засобів, що належать фізичним особам, здійснюється за місцем звернення власника або його уповноваженої особи незалежно від місця реєстрації (проживання) власника. При цьому в реєстраційних документах зазначається місце реєстрації (проживання) особи, за якою реєструється транспортний засіб.
Реєстрація (перереєстрація), зняття з обліку транспортних засобів здійснюється за місцем реєстрації (проживання) їх власників до впровадження в експлуатацію Національної автоматизованої інформаційної системи Державної автомобільної інспекції, але не пізніше 1 січня 2013 року.”.
Если в рамках закона, то Вам откажут. А если зайти с нужной стороны то все можно.
Узнавав, можна вже зняти некиївську машину з обліку в МРЕО в Києві
Завтра вечером отпишу по результату.
Моргана, читал внимательно, но на сколько я понял по словам некоторых знакомых, то снимать машину с учета в других городах можно было и раньше. Вам отдельное спасибо за полные и развернутые ответы. Именно по этому я пост и адресовал Вам.
Предварительно прозвонил несколько киевских контор. Цена у всех на снятие иногородней машины 2000 грн. и 2 часа времен времени. То есть это возможно. Посмотрим как на практике.
Платить никому не буду принципиально, и постараюсь подробно отчитаться.
Моргана, читал внимательно, но на сколько я понял по словам некоторых знакомых, то снимать машину с учета в других городах можно было и раньше.
Можно было и раньше. И я написала, что можно, если зайти с нужной двери (техническая возможность есть). Но законно будет можно с 01.01.2013.
А цены таки да, в основном 2000 грн. Это еще одни из самых дешевых.
Как и обещал пишу небольшой отчет.
Задача была следующая: Снять авто с одесских номеров и поставить на бориспольские. Вводные: Знакомых в МРЭО нет Денег не платим. Времени не жалеем.
Прозвонив все МРЭО, ни от кого не получил вразумительного ответа. Самостоятельно подъехал в 2 из них в 13 (регистрация только новые авто. с учета не снимают) и в 12 - вроде сказали что можно. Цена вопроса за снятие 300 грн. эксперт ( по желанию 100 грн.) 12_09 подал документы. отправлен запрос в Одессу (МРЭО - 1, пламенный привет им) 13_09 весь день не было ответа, ответ на запрос пришлось самостоятельно получать. весь день на смарку. ление 14_09 человека, который начинал оформлять авто нет на месте. ждем. после обеда не выдержал и решил прибегнуть к знакомым и о чудо - 7 мин и транзиты на руках. 15_09 справка счет, постановка на учет 45 минут ( правда переиграли с бориспольской регистрации на киевскую) Но при мне получали областные номера, но только "избранные"
Мораль такова, что все можно сделать, но пока у чиновников не будет четкого регламента ( например 1-2 часа) на закрытие документов или ответа на запросы, люди которые помогают ускорять любые процессы в нашей стране будут процветать.
Всем удачи!
Добрый день. 1. Скажите, можно ли сейчас снять авто с учета по доверенности (в которой это четко прописано "возможность снятия с учета")? 2. Если владелец авто сменил свою прописку и никак не извещал МРЭО, что ему светит если он заявится снимать с учета авто? Проверяют это как-то?
после обеда не выдержал и решил прибегнуть к знакомым и о чудо - 7 мин и транзиты на руках. Но при мне получали областные номера, но только "избранные"
Выделила ключевые слова.
Мораль такова, что все можно сделать, но пока у чиновников не будет четкого регламента ( например 1-2 часа) на закрытие документов или ответа на запросы
У чиновников есть четкий регламент конкретно на этот счет, я его приводила 2 раза выше фиолетовым цветом. Третий раз повторяться не буду. Согласно этого, чиновники не обязаны вообще были Вам делать эту процедуру. И в итоге все равно на третий день ожиданий "якобы" ответа из Одессы пришлось прибегнуть к знакомым.
Все 85 страниц не осилил, но половину точно прочитал, тем неменее ответы на свои вопросы не нашел..
1. Зачем нужны транзитные номера при продаже если я могу приехать в МРЕО с покупателем и сразу же снять с себя и поставить на него? 2. Если я хочу свои номера переставить на свою будущую новую машину, что и на каком этапе для этого нужно сделать?
Добрый день. 1. Скажите, можно ли сейчас снять авто с учета по доверенности (в которой это четко прописано "возможность снятия с учета")?
Конечно можно.
2. Если владелец авто сменил свою прописку и никак не извещал МРЭО, что ему светит если он заявится снимать с учета авто? Проверяют это как-то?
Могут развести на штраф 170 грн.
Все 85 страниц не осилил, но половину точно прочитал, тем неменее ответы на свои вопросы не нашел..
1. Зачем нужны транзитные номера при продаже если я могу приехать в МРЕО с покупателем и сразу же снять с себя и поставить на него?
Это формальность, но вроде ее с июля упразднили. Точно не скажу, не вникал в этот нюанс.
2. Если я хочу свои номера переставить на свою будущую новую машину, что и на каком этапе для этого нужно сделать?
Написать соответствующее заявление и оплатить хранение номеров из расчета 3 грн в день.
интересуют варианты оформления сделки купли-продажи б/у авто сейчас с учетом возможной отмены в ближайшее время 3% в ПФ за б/у авто и возможных ограничений по оплате в наличке. Хотелось бы купить по справке-счет сейчас, но с другой стороны 3% достаточно существенно...
Нал в ближайшее время никто не отменит. Варианта 2 - покупать сейчас и платить 3% от стоимости авто или через пару месяцев без 3% стоимости. Выбирать вам. Справка-счет 800-1200, постановка на учет 500 грн.
Подскажите пожалуйста хочу поставить на учёт ваз 2101 1971 года выпуска кроме справки счёта.налога 3 % и постановки 500 гривен ещё есть какие нибудь подводные камни (за возраст авто или что то подобное)?
Подскажите пожалуйста хочу поставить на учёт ваз 2101 1971 года выпуска кроме справки счёта.налога 3 % и постановки 500 гривен ещё есть какие нибудь подводные камни (за возраст авто или что то подобное)?
Никаких подводных камней.
Спасибо.А то попросил знакомого узнать через его знакомого в мрео сплыла цифра в 3500-4000 гривен.А машину собираюсь брать за 7000гривен
Спасибо.А то попросил знакомого узнать через его знакомого в мрео сплыла цифра в 3500-4000 гривен.А машину собираюсь брать за 7000гривен
Это накрутка ускорителей для тех, кто хочет ускорить постановку на учет с 2 часов до 1 часа.
Подскажите, может кто знает: на машину был наложен арест. Есть постановление о его снятии. Вопрос: этого постановления достаточно чтобы снять машину с учета или нужно ждать, пока снятие ареста пройдет по базе ГАИ? Или может нужно на Хохловых еще какую-то справку-разрешение взять?
Помогите пожалуйста разобраться.
Значит такая ситуация. Хочу купить в Киеве авто, естественно буду его снимать с учета. Автомобиль зарегистрирован в Донецкой области, на нынешнего владельца была выписана доверенность от хозяина. У хозяина по доверенности были украдены документы(права, техпаспорт), он их восстановил в г.Киеве, ему был выдан новый техпаспорт (с новым номером самого техпаспорта). Взамен на новый техпаспорт в МРЭО забрали оригинал доверенности. У человека осталась на руках заверенная нотариусом копия доверенности.
На данный момент авто находится в Киеве. Документы которые есть у владельца: 1. Восстановленный техпаспорт, 2. Копия от нотариуса доверенности, 3. Справки о том, что были украдены документы. Проблема в том, что в доверенности номер техпаспорта указан один, а в новом техпаспорте другой.
Вопрос: Можно ли ее в Киеве снять с учета ? Вопрос2: Можно ли выписать передоверие на меня ? А я уже сам ее сниму с учета ?
Заранее, спасибо.
ні, зняти з обліку не вийде, потрібно щоб власник виписав нову доверку, або щоб він зняв з обліку