Если по факту, то доступ к регистрации по всей Украине имеют находящиеся в Киеве МРЭО:
Межрегиональное МРЭО Департамента ГАИ на Окружной Киево-Святошинское МРЭО на Окружной 1 МРЭО 5 МРЭО 12 МРЭО 13 МРЭО на ул. Электротехнической 45 (Троещина)
Но на практике людям с улицы все эти МРЭО согласятся поставить на учет только новый автомобиль из салона. А в постановке б/у авто откажут согласно выложенного мною выше пункта.
А как на счет снять с учета автомобиль в вышеперечисленный МРЭО, который зарегистрирован в другом городе? Как сейчас с этим обстоят дела? ЗАвтра планировал попробовать снять. Может есть у кого свежий опыт?
В ответ на: А как на счет снять с учета автомобиль в вышеперечисленный МРЭО, который зарегистрирован в другом городе? Как сейчас с этим обстоят дела? ЗАвтра планировал попробовать снять. Может есть у кого свежий опыт?
Вы невнимательно читали мое сообщение на предыдущей странице:
24. Реєстрація (перереєстрація), зняття з обліку транспортних засобів, що належать фізичним особам, здійснюється за місцем звернення власника або його уповноваженої особи незалежно від місця реєстрації (проживання) власника. При цьому в реєстраційних документах зазначається місце реєстрації (проживання) особи, за якою реєструється транспортний засіб.
Реєстрація (перереєстрація), зняття з обліку транспортних засобів здійснюється за місцем реєстрації (проживання) їх власників до впровадження в експлуатацію Національної автоматизованої інформаційної системи Державної автомобільної інспекції, але не пізніше 1 січня 2013 року.”.
Если в рамках закона, то Вам откажут. А если зайти с нужной стороны то все можно.
Узнавав, можна вже зняти некиївську машину з обліку в МРЕО в Києві
Завтра вечером отпишу по результату.
Моргана, читал внимательно, но на сколько я понял по словам некоторых знакомых, то снимать машину с учета в других городах можно было и раньше. Вам отдельное спасибо за полные и развернутые ответы. Именно по этому я пост и адресовал Вам.
Предварительно прозвонил несколько киевских контор. Цена у всех на снятие иногородней машины 2000 грн. и 2 часа времен времени. То есть это возможно. Посмотрим как на практике.
Платить никому не буду принципиально, и постараюсь подробно отчитаться.
В ответ на: Моргана, читал внимательно, но на сколько я понял по словам некоторых знакомых, то снимать машину с учета в других городах можно было и раньше.
Можно было и раньше. И я написала, что можно, если зайти с нужной двери (техническая возможность есть). Но законно будет можно с 01.01.2013.
А цены таки да, в основном 2000 грн. Это еще одни из самых дешевых.
Задача была следующая: Снять авто с одесских номеров и поставить на бориспольские. Вводные: Знакомых в МРЭО нет Денег не платим. Времени не жалеем.
Прозвонив все МРЭО, ни от кого не получил вразумительного ответа. Самостоятельно подъехал в 2 из них в 13 (регистрация только новые авто. с учета не снимают) и в 12 - вроде сказали что можно. Цена вопроса за снятие 300 грн. эксперт ( по желанию 100 грн.) 12_09 подал документы. отправлен запрос в Одессу (МРЭО - 1, пламенный привет им) 13_09 весь день не было ответа, ответ на запрос пришлось самостоятельно получать. весь день на смарку. ление 14_09 человека, который начинал оформлять авто нет на месте. ждем. после обеда не выдержал и решил прибегнуть к знакомым и о чудо - 7 мин и транзиты на руках. 15_09 справка счет, постановка на учет 45 минут ( правда переиграли с бориспольской регистрации на киевскую) Но при мне получали областные номера, но только "избранные"
Мораль такова, что все можно сделать, но пока у чиновников не будет четкого регламента ( например 1-2 часа) на закрытие документов или ответа на запросы, люди которые помогают ускорять любые процессы в нашей стране будут процветать.
Добрый день. 1. Скажите, можно ли сейчас снять авто с учета по доверенности (в которой это четко прописано "возможность снятия с учета")? 2. Если владелец авто сменил свою прописку и никак не извещал МРЭО, что ему светит если он заявится снимать с учета авто? Проверяют это как-то?
В ответ на: после обеда не выдержал и решил прибегнуть к знакомым и о чудо - 7 мин и транзиты на руках. Но при мне получали областные номера, но только "избранные"
Выделила ключевые слова.
В ответ на: Мораль такова, что все можно сделать, но пока у чиновников не будет четкого регламента ( например 1-2 часа) на закрытие документов или ответа на запросы
У чиновников есть четкий регламент конкретно на этот счет, я его приводила 2 раза выше фиолетовым цветом. Третий раз повторяться не буду. Согласно этого, чиновники не обязаны вообще были Вам делать эту процедуру. И в итоге все равно на третий день ожиданий "якобы" ответа из Одессы пришлось прибегнуть к знакомым.
Все 85 страниц не осилил, но половину точно прочитал, тем неменее ответы на свои вопросы не нашел..
1. Зачем нужны транзитные номера при продаже если я могу приехать в МРЕО с покупателем и сразу же снять с себя и поставить на него? 2. Если я хочу свои номера переставить на свою будущую новую машину, что и на каком этапе для этого нужно сделать?
apel 19.09.2012 11:27 пишет: Добрый день. 1. Скажите, можно ли сейчас снять авто с учета по доверенности (в которой это четко прописано "возможность снятия с учета")?
Конечно можно.
apel 19.09.2012 11:27 пишет:
2. Если владелец авто сменил свою прописку и никак не извещал МРЭО, что ему светит если он заявится снимать с учета авто? Проверяют это как-то?
интересуют варианты оформления сделки купли-продажи б/у авто сейчас с учетом возможной отмены в ближайшее время 3% в ПФ за б/у авто и возможных ограничений по оплате в наличке. Хотелось бы купить по справке-счет сейчас, но с другой стороны 3% достаточно существенно...
Нал в ближайшее время никто не отменит. Варианта 2 - покупать сейчас и платить 3% от стоимости авто или через пару месяцев без 3% стоимости. Выбирать вам. Справка-счет 800-1200, постановка на учет 500 грн.
Подскажите пожалуйста хочу поставить на учёт ваз 2101 1971 года выпуска кроме справки счёта.налога 3 % и постановки 500 гривен ещё есть какие нибудь подводные камни (за возраст авто или что то подобное)?
Vovanchik-78 26.09.2012 20:35 пишет: Подскажите пожалуйста хочу поставить на учёт ваз 2101 1971 года выпуска кроме справки счёта.налога 3 % и постановки 500 гривен ещё есть какие нибудь подводные камни (за возраст авто или что то подобное)?
Vovanchik-78 26.09.2012 20:35 пишет: Подскажите пожалуйста хочу поставить на учёт ваз 2101 1971 года выпуска кроме справки счёта.налога 3 % и постановки 500 гривен ещё есть какие нибудь подводные камни (за возраст авто или что то подобное)?
Никаких подводных камней.
Спасибо.А то попросил знакомого узнать через его знакомого в мрео сплыла цифра в 3500-4000 гривен.А машину собираюсь брать за 7000гривен
Никаких подводных камней.
Спасибо.А то попросил знакомого узнать через его знакомого в мрео сплыла цифра в 3500-4000 гривен.А машину собираюсь брать за 7000гривен
Это накрутка ускорителей для тех, кто хочет ускорить постановку на учет с 2 часов до 1 часа.
Подскажите, может кто знает: на машину был наложен арест. Есть постановление о его снятии. Вопрос: этого постановления достаточно чтобы снять машину с учета или нужно ждать, пока снятие ареста пройдет по базе ГАИ? Или может нужно на Хохловых еще какую-то справку-разрешение взять?
Значит такая ситуация. Хочу купить в Киеве авто, естественно буду его снимать с учета. Автомобиль зарегистрирован в Донецкой области, на нынешнего владельца была выписана доверенность от хозяина. У хозяина по доверенности были украдены документы(права, техпаспорт), он их восстановил в г.Киеве, ему был выдан новый техпаспорт (с новым номером самого техпаспорта). Взамен на новый техпаспорт в МРЭО забрали оригинал доверенности. У человека осталась на руках заверенная нотариусом копия доверенности.
На данный момент авто находится в Киеве. Документы которые есть у владельца: 1. Восстановленный техпаспорт, 2. Копия от нотариуса доверенности, 3. Справки о том, что были украдены документы. Проблема в том, что в доверенности номер техпаспорта указан один, а в новом техпаспорте другой.
Вопрос: Можно ли ее в Киеве снять с учета ? Вопрос2: Можно ли выписать передоверие на меня ? А я уже сам ее сниму с учета ?