NinJa 27.09.2012 11:41 пишет: Подскажите, может кто знает: на машину был наложен арест. Есть постановление о его снятии. Вопрос: этого постановления достаточно чтобы снять машину с учета или нужно ждать, пока снятие ареста пройдет по базе ГАИ? Или может нужно на Хохловых еще какую-то справку-разрешение взять?
Сегодня узнал, может кому пригодится: до снятия ареста в базе машину с учета снимать нельзя даже при наличии оригинала постановления о прекращении ареста.
Спасибо.А то попросил знакомого узнать через его знакомого в мрео сплыла цифра в 3500-4000 гривен.А машину собираюсь брать за 7000гривен
Это накрутка ускорителей для тех, кто хочет ускорить постановку на учет с 2 часов до 1 часа.
Ни хрена себе накрутка! Да тут, наверное, целая цепочка ускорителей. Адекватная цена за эту регистрацию максимум 1500 грн., это и с пенсионным фондом, и с ускорителями.
Я чуток подофигел, что те ваши ускорители ускоряют я не знаю. ... не мой район, нет паспорта, идент кода... пока допили кофе получил тех паспорт и номера. Без денег - да, звонил - да.
Мораль. Не платите ускорителям - они видать ничего не ускоряют если 1 час оформление.
Alex_I 25.09.2012 20:05 пишет: Нал в ближайшее время никто не отменит. Варианта 2 - покупать сейчас и платить 3% от стоимости авто или через пару месяцев без 3% стоимости. Выбирать вам. Справка-счет 800-1200, постановка на учет 500 грн.
Свежие цифры, чтобы можно было сориентироваться (Киев) Снятие с учета: 400 грн. Оформление: 1200 грн + подоходный с продавца Постановка на учет: около 800 грн + 3% ПФ
ЗЫ. Подскажите, чисто ради любопытства, сколько времени занимает процедура снятия с учета в Киеве иногородней машины (другая область) с отправкой запроса и т.д.? Челу зарядили 2 тыс грн, сняли за полдня. Я бы сказал, что очень дорого
Подскажите, пожалуйста: Машина зарегистрирована в другом городе, физически находится в Киеве. Какой процесс снятия с учёта иногородней машины (иномарка, НО намного старше 5-ти лет!!) по ген доверенности в Киеве? Какие документы нужны и где именно это возможно сделать? Огромная благодарность за любые ответы.
А возраст здесь причем? В УГАИ по телефону сказали - на Туполева, но информация не проверялась. Документы: доверенность, ид. код, свид-во о регистрации ТС, паспорт. Сложность может быть в "проблемности" документов, но это во всех случаях с доверенностью (арест, штрафы, наследство, смерть формального владельца). ГАИ из Киева запрашивает по факсу всю эту информацию в ГАИ по месту регистрации, а это какое-то время.
spd 30.09.2012 21:43 пишет: А возраст здесь причем? В УГАИ по телефону сказали - на Туполева, но информация не проверялась. Документы: доверенность, ид. код, свид-во о регистрации ТС, паспорт. Сложность может быть в "проблемности" документов, но это во всех случаях с доверенностью (арест, штрафы, наследство, смерть формального владельца). ГАИ из Киева запрашивает по факсу всю эту информацию в ГАИ по месту регистрации, а это какое-то время.
По возрасту - где-то на форумах на глаза попадалась инфа, что сложности могут возникнуть с машиной старше 5-ти лет. есть ли контактный номер этого мрэо на Туполева?
spd 30.09.2012 19:14 пишет: Свежие цифры, чтобы можно было сориентироваться (Киев) Снятие с учета: 400 грн. Оформление: 1200 грн + подоходный с продавца Постановка на учет: около 800 грн + 3% ПФ
ЗЫ. Подскажите, чисто ради любопытства, сколько времени занимает процедура снятия с учета в Киеве иногородней машины (другая область) с отправкой запроса и т.д.? Челу зарядили 2 тыс грн, сняли за полдня. Я бы сказал, что очень дорого
Что-то в "консерватории" у вас не так. снятие с учета - 20 грн. справка-счет (смотря где выписывать) - 700-1000 грн + 1% от суммы оценки. постановка на учет (регистрация, номера, техпаспорт) - 500 грн + 3% ПФ. комиссия банка. Можно сэкономить порядка 100 грн, если оставить номера предыдущего владельца. Дополнительно (по желанию покупателя) проводится экспертиза - 200 грн.
spd 30.09.2012 21:43 пишет: А возраст здесь причем? В УГАИ по телефону сказали - на Туполева, но информация не проверялась. Документы: доверенность, ид. код, свид-во о регистрации ТС, паспорт. Сложность может быть в "проблемности" документов, но это во всех случаях с доверенностью (арест, штрафы, наследство, смерть формального владельца). ГАИ из Киева запрашивает по факсу всю эту информацию в ГАИ по месту регистрации, а это какое-то время.
По возрасту - где-то на форумах на глаза попадалась инфа, что сложности могут возникнуть с машиной старше 5-ти лет.
Никакой разницы что снимать свежее авто, что старше 5 лет. Официальная стоимость снятия с учета ~20 грн + комиссия банка. Наличие непогашенных штрафов на собственнике авто не влияет на снятие с учета, главное чтобы авто под арестом не было.
В ответ на: Что-то в "консерватории" у вас не так. снятие с учета - 20 грн.
Это где? Одни транзиты 20-30 грн стоят, а там еще заключение эксперта, печать заявы, услуги банка вроде 50 грн и прочая фигня
Это в Днепропетровске, в Киеве что-то в р-не 40-50. Почитайте ветку, народ отписывался не раз. Услуги банка не могут 50 грн стоить, хотя в Киеве все возможно.
А необязательного эксперта я смотрю вы везде плюсуете - и при снятии с учета, и при постановке на учет.
Васыль 29.09.2012 18:51 пишет: Я чуток подофигел, что те ваши ускорители ускоряют я не знаю. ... не мой район, нет паспорта, идент кода... пока допили кофе получил тех паспорт и номера. Без денег - да, звонил - да.
Мораль. Не платите ускорителям - они видать ничего не ускоряют если 1 час оформление.
так вас никто и не агитирует обращаться к ускорителям, просто обсуждались разные цены. А регистрация без паспорта и кода - это как? Вы ксерокопии принесли, что-ли?
Васыль 29.09.2012 18:51 пишет: Я чуток подофигел, что те ваши ускорители ускоряют я не знаю. ... не мой район, нет паспорта, идент кода... пока допили кофе получил тех паспорт и номера. Без денег - да, звонил - да.
так вас никто и не агитирует обращаться к ускорителям, просто обсуждались разные цены. А регистрация без паспорта и кода - это как? Вы ксерокопии принесли, что-ли?
Устно. Я ж писал, что по знакомству регистрировал. Да я не поднимаю бузу против "ускорителей", просто тогда в чём от них помощь, бегают быстрее?
Устно. Я ж писал, что по знакомству регистрировал. Да я не поднимаю бузу против "ускорителей", просто тогда в чём от них помощь, бегают быстрее?
А-аа, ну так в вашем случае роль ускорителей выполнили "знакомые". Если они еще за это денег не взяли, во ваще повезло.
Мой миниотчет: Долго мониторил эту тему, т.к. родственники попросили помочь забрать машину с салона и помочь зарегистрировать. Узнав из темы что регить нужно по району (Соломенский), понял - МРЭО 3. НО - на многих сайтах это мрео находится на Туполева,19!!! Итак: сказали в салон на 15-00(т.к. машинку раньше не привезут). На всяк случай приезжаем к 14-00, а машинко уже тама. К 15-10 - 15-20 забираем все доки, на заправку и на Туполева. Начали искать МРЭО 3 а фигушки "дуйте на Радищева 5а". А карта Киева в моей машине, машина под салоном, позвонить практически не кому. Пока кто-то не подсказал, что это в районе Лепсе, я бы и не вспомнил эту улицу (переулок). Итак летим, прилетаем. Народу практически никого. Минут 20 ожидаем (за это время, начитавшись темы, выпросил у дядек-регистраторов бланки заяв на постановку и на вписание еще одного человека, заполнили и в касу). По деньгам - салон запросил за регистрацию 8тык, все обошлось как и пишется в теме: при стоимости машинки 55т. грн. - две с копейками и это с комисией банка. Номера отдали сразу + копию техпаспорта. За оригиналом сегодня. В 18-00 уехали довольные, спасибо нашему форуму за наше счастливое детство ликбез .