Друг иногородний покупает новую машину и ставит ее на учет в Киеве. Единое окно для иногородних только на Окружной или можно ехать в любое МРЭО?
Сам отвечу на свой вопрос. Ехать можно в любое, но если у них нет номеров твоей области, посылают к соседям. Товарищ ездил на Новоконстантиновскую. По времени ушло 2/3 дня подать доки (большая очередь) и 1 час на следующий день забрать техпаспорт.
Могу поделиться и я своим опытом. 1. Снятие с учёта. В конце октября для продажи снимал с учёта своего боевого коня, как оказалось не чего сложного, на всё про всё ушло 2 часа времени и 200грн + 154грн (экспериза). официальных платежей. Но без ложки дёгтя не обошлось, с начало инспектор (он же специалист) на правил на осмотр и подсунул невзначай бланк "заяву" на экспертизу (как потом выяснилось экспертиза пожеланию и она не обязательна) и я потратил лишних 40 минут времени + 154грн за эту услугу. По окончанию как и ожидалось на руках красные номера и обрезанный техпаспорт. 2. Продажа этого же боевого коня. Позвонил своему покупателю (который изначально уже был), что бы он подъезжал на сделку. Зашли в первый попавший офис, где написано "Биржова угода", там же договорились, кто платит 1% от продажи и за справку счёт (900грн). Был ещё там интересный момент свои красные номера им я сдал и взамен покупатель получил другие красные номера. Кстати оценить авто совсем дёшево не получилось и в справке счёт пишут уже не 100грн. 3.Покупка нового боевого коня. Как оказалось процедура похожа на снятие, только здесь я уже не попался на экспертизу и платежей было чуть больше , а именно 500грн за техпаспорт и номера + как без них же 3% пансионного фонда. P.S Всё дел сам без ускорителей и помощников, как оказалось не чего страшного и сложного.
gurman 09.11.2012 22:17 пишет: Позвонил своему покупателю (который изначально уже был), что бы он подъезжал на сделку. Зашли в первый попавший офис, где написано "Биржова угода", там же договорились, кто платит 1% от продажи и за справку счёт (900грн). а именно 500грн за техпаспорт и номера + как без них же 3% пансионного фонда.
Поспешили с постановкой на учет - с 3 декабря 3% налог в ПФ платить будет не нужно, а с 1.01.2013 отменяется налог 1% при продаже.
NDriverXXX 10.11.2012 13:20 пишет: Спасибо за инфу.Я чего-то думал, что процедура будет посложнее.
С 1.01.2013 наоборот, упрощается до невозможности. Если есть необходимость переоформить авто на другого человека, не нужно снимать с учета и ставить заново. Будет введена одноименная услуга - перерегистрация, которая по анонсам ГАИ будет стоить 350 грн. Отдельно уплачивается нотариальная пошлина (85 грн) и услуги нотариуса. Я не думаю, что услуги нотариуса будут стоить дороже 100-150 грн. Вдобавок перерегистрировать авто можно будет в любом МРЭО Украины, а не только по месту жительства. К примеру вы из Луганска, а покупатель из Львова. Вы можете встретиться где-то по середине, например в Кировограде и переоформить авто, при этом номера дадут львовские (по регистрации покупателя).
gurman 09.11.2012 22:17 пишет: договорились, кто платит 1% от продажи и за справку счёт (900грн). Был ещё там интересный момент свои красные номера им я сдал и взамен покупатель получил другие красные номера. Кстати оценить авто совсем дёшево не получилось и в справке счёт пишут уже не 100грн.
Ты 1% платил, а покупатель за справку-счет? Как оценивали, за ск-ко продавал столько и поставили в справку-счет?
gurman 09.11.2012 22:17 пишет: Позвонил своему покупателю (который изначально уже был), что бы он подъезжал на сделку. Зашли в первый попавший офис, где написано "Биржова угода", там же договорились, кто платит 1% от продажи и за справку счёт (900грн). а именно 500грн за техпаспорт и номера + как без них же 3% пансионного фонда.
Поспешили с постановкой на учет - с 3 декабря 3% налог в ПФ платить будет не нужно, а с 1.01.2013 отменяется налог 1% при продаже.
ага, с 3% увеличивается до 5%...
Не надо распространять некорректную информацию. С 3 декабря полностью отменяется уплата 3% налога в ПФ при переоформлении б/у авто. Дифференцированным (в зависимости от стоимости авто) налогом будут облагаться только новые машины. Например, авто стоимостью больше 40000$ и будут облагаться 5% налогом в ПФ.
Купил машину 7 ноября.Хотел уже ставить на учет,случайно прочитал про принятие закона.Жду четвертого числа поставить на учет(3 понедельник,ГАИ не работает). Я так понимаю санкций не каких не будет в МРЕО,только если ГАИ поймает по дороге и штраф 170 грн выпишет за просроченные транзиты?
В МРЭО могут только начать разводить на штраф, но сами штраф они выписывать не имеют права. Штраф имеет право выносить только инспектор ГАИ. Как вариант - запаситесь уважительной причиной, например справкой с СТО о ремонте авто.
gurman 09.11.2012 22:17 пишет: договорились, кто платит 1% от продажи и за справку счёт (900грн). Был ещё там интересный момент свои красные номера им я сдал и взамен покупатель получил другие красные номера. Кстати оценить авто совсем дёшево не получилось и в справке счёт пишут уже не 100грн.
Ты 1% платил, а покупатель за справку-счет? Как оценивали, за ск-ко продавал столько и поставили в справку-счет?
Куме! да вы знали (С) Да так и было с меня 1%, с него справка счёт. Авто оценили на 40% дешевле от рыночной стоимости, но всё равно - это деньги.
NDriverXXX 10.11.2012 13:20 пишет: Спасибо за инфу.Я чего-то думал, что процедура будет посложнее.
С 1.01.2013 наоборот, упрощается до невозможности. Если есть необходимость переоформить авто на другого человека, не нужно снимать с учета и ставить заново. Будет введена одноименная услуга - перерегистрация, которая по анонсам ГАИ будет стоить 350 грн. Отдельно уплачивается нотариальная пошлина (85 грн) и услуги нотариуса. Я не думаю, что услуги нотариуса будут стоить дороже 100-150 грн. Вдобавок перерегистрировать авто можно будет в любом МРЭО Украины, а не только по месту жительства. К примеру вы из Луганска, а покупатель из Львова. Вы можете встретиться где-то по середине, например в Кировограде и переоформить авто, при этом номера дадут львовские (по регистрации покупателя).
то есть можно например в Обухове получить номера АА если человек прописан в Киеве?
Oxana Kaut 16.11.2012 13:08 пишет: подскажите пож, покупаю машину , права еще на девичью фамилию, нужно менять ?
Формально - да. Стоимость замены прав ~200 грн (официальных платежей). Для замены потребуется экзаменационная карта водителя, старые права, талон предупреждений (если есть), 2 фото, медсправка установленного образца, гражданский паспорт и идентификационный код. Пересдавать экзамены не нужно, подтверждать стаж тоже. По времени замена длится от часа до суток.
Oxana Kaut 16.11.2012 13:08 пишет: И кто знает , в Броварах справка -счет сколько стоит ???
Конкретно за Бровары не подскажу, но в крупных городах от 700 до 1200 грн. Напомню, что если хотите сэкономить и не платить 3% налог в ПФ от стоимости, ставить на учет авто вам нужно после 3 декабря.