Изменения, касаемые прямой перерегистрации, которая позволит упростить процедуру передачи собственности и смены собственника Меня терзают смутные сомнения насчёт прямого переооформления авто , когда уже есть доверка на двух родственников , и один другому "продаёт" авто . Сомневаюсь в безкорыстности нашего г...о государства , не прийдёт ли в конце года "письмо счастья" от налоговой "продавцу" , дескать вы же оказывается получили доход в N раз превышающий необлагаемый минимум .
В новом году при первой продаже в год налог вообще не взымается (изменения вступают в силу с 1.01.2013). Поэтому неважно кто кому продал авто - налога нет.
2) пункт 173.2 викласти в такій редакції:
"173.2. Як виняток із положень пункту 173.1 цієї статті, дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року одного з об’єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, не підлягає оподаткуванню.
Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року двох та більше об’єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 167.2 статті 167 цього Кодексу";
Спасиба . Чёт в голову одни пессимистические мысли лезут , а вроде как и новый год приближается . А по недвижимости (в смысле гараж)не подскажете (правда не в тему) , чего новый год нам готовит , ну в плане переоформления или приватизации не приватизированного . Может есть какая инфа , а то я "оживил" прошлогоднюю тему "Как купить гараж?" , но пока глухо .
Сорри, по недвижимости не подскажу - не в теме.
Добрый день ув. Автоуашники. Сегодня купил мотоцикл. Ставил его на учет в Троещинском МРЕО. Вобщем сдал пакет документов в окошко и так как я приехал в МРЕО поздно то сказали что получать техпаспорт нужно во вторник. И еще сказали что нужно застраховать мотоцикл. Подскажите пожалуйста, выдадут ли мне новый техпаспорт без предоставления им страховки. Просто не хочу спешить со страховкой и застраховать мот ближе к весне.
Вобщем сдал пакет документов в окошко и так как я приехал в МРЕО поздно то сказали что получать техпаспорт нужно во вторник.
Техпаспорта печатаются не мгновенно, их привозят в ваше МРЭО. Поэтому данная ситуация норма.
И еще сказали что нужно застраховать мотоцикл. Подскажите пожалуйста, выдадут ли мне новый техпаспорт без предоставления им страховки. Просто не хочу спешить со страховкой и застраховать мот ближе к весне
Штраф (425-850 грн) за отсутствие страховки ГО больше, чем стоимость самого ГО. Проверять наличие страховки в МРЭО не имеют права, но любой гаишник за пределами МРЭО имеет право оштрафовать вас за отсутствие полиса.
Техпаспорта печатаются не мгновенно, их привозят в ваше МРЭО. Поэтому данная ситуация норма.
На Туполева сразу печатают...
Вобщем сдал пакет документов в окошко и так как я приехал в МРЕО поздно то сказали что получать техпаспорт нужно во вторник.
И еще сказали что нужно застраховать мотоцикл. Подскажите пожалуйста, выдадут ли мне новый техпаспорт без предоставления им страховки. Просто не хочу спешить со страховкой и застраховать мот ближе к весне
Штраф (425-850 грн) за отсутствие страховки ГО больше, чем стоимость самого ГО. Проверять наличие страховки в МРЭО не имеют права, но любой гаишник за пределами МРЭО имеет право оштрафовать вас за отсутствие полиса.
Большое спасибо за быстрый ответ. Значит во вторник спокойно поеду в МРЕо и заберу техпаспорт. А сейчас страховать мне смысла нет, потому как ездить зимой на мотоцикле я уж точно не буду.
так что сейчас с регистрацией? мне перекуп в одессе сказл регистрация авто МРЕО mazda 323f - оценка, справка счет, 1% и тд - за все 3000 гривен. Так ли это?
так что сейчас с регистрацией? мне перекуп в одессе сказл регистрация авто МРЕО mazda 323f - оценка, справка счет, 1% и тд - за все 3000 гривен. Так ли это?
Нет, не так. Тарифы на постановку на учет не менялись, ну разве только налог в ПФ отменили в начале декабря. Поставить на учет ~550 грн (регистрация, номера, техпаспорт) + стоимость справки-счета. С НГ 1% продавец не платит (при первой продаже в год).
Неделю назад ставил на учет. 700 грн справка-счет, 150 оценка и 560 гривен постановка на учет. Налог 1% платит продавец, а не покупатель. Всего потратил 1410 грн со всеми комиссиями. Техпаспорт дали сразу постоянный.
почитал статьи эти и другие и понимаю так, что я могу в одессе привезти авто с николаевской регистрацией и просто перерегистрировать ее на себя, на месте, имея только справку счет?
почитал статьи эти и другие и понимаю так, что я могу в одессе привезти авто с николаевской регистрацией и просто перерегистрировать ее на себя, на месте, имея только справку счет?
До НГ еще могут ставить палки в колеса (в инструкции есть таймаут до НГ), после НГ официально можете перерегистрировать авто в любом МРЭО Украины в независимости от регистрации покупателя, продавца и автомобиля.
Кто знает по поводу сохранения номеров? Продаю машину и хочу сохранить номер, правда не знаю когда буду покупать другое авто. Есть ли смысл держать их в МРЕО, а вообще есть ли такая услуга официально и ск-ко это стоит?
3грн. сутки.
Ребята, помогите разобраться в ситуации. Есть машина, которая купленная по доверенности, зарегестрированая в селе, я проживаю в районном центре. Могу ли я снять машину с учета в районном центе? Могу ли я оставить за собой гос. номера, от этого авто? Что мне надо сделать для этого? Спасибо.
а подскажите пожалуйста порядок действий и сколько это выйдет по деньгам на мне зарегино 3 машины,хочу с одной переставить номера на другую,то есть просто поменять местами.Какой тут порядок?
Ребята, помогите разобраться в ситуации. Есть машина, которая купленная по доверенности, зарегестрированая в селе, я проживаю в районном центре. Могу ли я снять машину с учета в районном центе?
Села прикреплены как правило к районным МРЭО.
Могу ли я оставить за собой гос. номера, от этого авто?
Да, конечно.
Что мне надо сделать для этого?
Полностью перерегистрировать авто на себя. Доверенность должна быть на третье лицо, чтобы этот человек снял с учета, а вы тогда сможете на себя поставить. Либо дождитесь НГ, тогда еще подешевеет. Будет доступна опция прямой перерегистрации, ГАИ озвучило стоимость 350 грн + стоимость оформления договора купли-продажи у нотариуса + 85 грн пошлина.
Я продаю авто. На меня есть ген. доверенность. Перед продажей я хочу снять авто с учета и номер, который на авто, оставить на себе, для следующей машины. Место регистрации Семеновское МРЕО, я хочу снять в Кременчугском МРЕО. Возможно ли это? Оба населенных пункта в одной области
а подскажите пожалуйста порядок действий и сколько это выйдет по деньгам на мне зарегино 3 машины,хочу с одной переставить номера на другую,то есть просто поменять местами.Какой тут порядок?
Полная перерегистрация авто - продажа-покупка со всеми вытекающими. До НГ это стоит на 1 авто: 200 грн (снять с учета) плюс 100-200 грн (оценка) плюс 1% от стоимости оценки (НДФЛ) плюс 800-1200 грн (справка-счет) плюс 550 грн (регистрация, техпаспорт).
Кроме того после второй продажи вы будете оплачивать налог не 1%, а 5% от оценочной стоимости авто + услуги по перерегистрации + справка-счет или нотариус.
Я продаю авто. На меня есть ген. доверенность. Перед продажей я хочу снять авто с учета и номер, который на авто, оставить на себе, для следующей машины. Место регистрации Семеновское МРЕО, я хочу снять в Кременчугском МРЕО. Возможно ли это? Оба населенных пункта в одной области
До НГ могут вставлять палки в колеса, т.к в ПКМУ №1388 оговорено, что снятие с учета не по месту жительства окончалтельно заработает с 1.01.2013 После НГ можно будет снимать в любом МРЭО Украины. Хранение номеров платное 3-4 грн в день, подумайте сперва есть ли смысл.