Вступили в силу изменения к порядку регистрации ТС
Изменения направлены на упрощение регистрации транспортных средств с целью приведения нормативно-правовых актов МВД Украины в соответствие с требованиями законодательства.
Вступил в силу Приказ МВД №809 , которым внесены изменения в Инструкцию о порядке осуществления подразделениями Госавтоинспекции МВД государственной регистрации, перерегистрации и учета транспортных средств, оформления и выдачи регистрационных документов, номерных знаков на них.
В частности, изменениями предусмотрена возможность регистрации (перерегистрации), снятия с учета транспортного средства в любом регистрационном органе независимо от места регистрации (проживания) автовладельца.
Товарищ купил грузовой Пежо Эксперт по доверенности. Теперь хочет переоборудовать его в легковой и переоформить на себя. Вопрос -возможно ли это сделать одновременно , или надо сначала переоформить , а уже потом переоборудовать? Спасибо за ответ.
Laser_net 17.12.2012 23:20 пишет: Ребята подскажите как сейчас при регистрации авто заявление можно печатать самим? (слышал что должна быть реализована такая возможность)
Теоретически никаких запретов нет, а практически - вам нужно иметь текст заявления перед глазами иначе у вас просто откажутся у вас его принимать - какой-то фразы в заявлении постоянно будет не хватать. И будете бегать туда-сюда, перепечатывая свое заявление.
Laser_net 17.12.2012 23:20 пишет: Ребята подскажите как сейчас при регистрации авто заявление можно печатать самим? (слышал что должна быть реализована такая возможность)
Теоретически никаких запретов нет, а практически - вам нужно иметь текст заявления перед глазами иначе у вас просто откажутся у вас его принимать - какой-то фразы в заявлении постоянно будет не хватать. И будете бегать туда-сюда, перепечатывая свое заявление.
А кто-то может кинуть ссылку на последний вариант заявления. Заранее благодарю.
GLAVRIK 17.12.2012 20:03 пишет: а подскажите пожалуйста порядок действий и сколько это выйдет по деньгам на мне зарегино 3 машины,хочу с одной переставить номера на другую,то есть просто поменять местами.Какой тут порядок?
Полная перерегистрация авто - продажа-покупка со всеми вытекающими. До НГ это стоит на 1 авто: 200 грн (снять с учета) плюс 100-200 грн (оценка) плюс 1% от стоимости оценки (НДФЛ) плюс 800-1200 грн (справка-счет) плюс 550 грн (регистрация, техпаспорт).
Кроме того после второй продажи вы будете оплачивать налог не 1%, а 5% от оценочной стоимости авто + услуги по перерегистрации + справка-счет или нотариус.
Ребята, нет времени читать. Ответьте срочно пожалуйста! Я купил авто по доверенности месяц назад. Доверенность от второго лица. Хозяин живет в николаеве, я в Херсоне. В Доверенность вписал себя и жену. Что с регистрацией? я так понял лучше после нового года оформлять? 3% отменили?
поехал сегодня в мрео-1 в одессе, хотел перерегистрировать авто с николаевской регистрацией на месте без снятия с учета. ответ на месте - пишите заявление, рассматриваем 10 дней, и похер что я нукович дал указ. способ содрать деньги найдет.
так что снятие в одессе авто с другой области - 400УЕ
vitekodessa 18.12.2012 21:10 пишет: поехал сегодня в мрео-1 в одессе, хотел перерегистрировать авто с николаевской регистрацией на месте без снятия с учета. ответ на месте - пишите заявление, рассматриваем 10 дней, и похер что я нукович дал указ. способ содрать деньги найдет.
Сто раз уже повторилось в этой теме уже - официально заработает это с НГ.
vitekodessa 18.12.2012 21:10 пишет: так что снятие в одессе авто с другой области - 400УЕ
Жалобу в службу внутренней безопасности и в прокуратуру с предоставлением конкретных фактов, начальника МРЭО быстро подвинут. Или понурив голову лучше заплатить ?
это цена от местных решал, тебе никто из мрео никто такую цифру не скажет. снимать с учета будем в николаеве. думаешь ты самый умный? иди перерегистриуй авто, я дам тебе 200уе вперед
vitekodessa 18.12.2012 22:03 пишет: это цена от местных решал, тебе никто из мрео никто такую цифру не скажет. снимать с учета будем в николаеве. думаешь ты самый умный? иди перерегистриуй авто, я дам тебе 200уе вперед
Нечего самим порождать коррупцию. Отказывают - пусть визируют свой отказ на заявлении. Методов воздействия - масса. Если сами не заставите чинуш работать, они на голову сядут причем за ваши же деньги.
vitekodessa 18.12.2012 21:10 пишет: поехал сегодня в мрео-1 в одессе, хотел перерегистрировать авто с николаевской регистрацией на месте без снятия с учета. ответ на месте - пишите заявление, рассматриваем 10 дней, и похер что я нукович дал указ. способ содрать деньги найдет.
так что снятие в одессе авто с другой области - 400УЕ
Взрослые мужики и не могут навести порядок в своем МРЭО, стыдно должно быть. Вместо того чтобы понукать и идти на поводу у решал зайдите к нач МРЭО на разговор, очень часто он даже не знает (или прикидывается) что делают его подчиненные. Продемонстрируйте ему ПКМУ №1388 и Приказ МВД №307 предварительно распечатанные и спросите что он думает по этому поводу с намеком на жалобу в ВБ и кадровый отдел за нарушение приказов. Такой разговор очень помогает, я вас уверяю. У нас в МРЭО еще летом авто с другой области можно было снять с учета только через ускорителя, теперь ускорители скучают и ищут лохов на входе, пугая бюрократическими трудностями МРЭО. Да, они четко знают последовательность куда чего бежать, но разница между самостоятельным переоформлением авто и "ускорительным" совсем небольшая. Например я свое авто перерегистрировал за 1.5 часа.
интересно - если покупатель и продавец из разных городов, как тогда? например покупатель из Киева едет в Жмеринку покупать авто, как и где будет проходить перерегистрация?
Это уже как договоритесь между собой. Но чисто теоретически, лучше все же это проводить в области, где будет регистрироваться авто. Может так оказаться, что в другой области может не оказаться в наличии номеров вашего региона.
Снимал сегодня микру в 12 мрео. Регистрация г. Новград- Волынский. Заплатил 360гривен. Попросили вежливо сделать экспертизу. Ну и не могли дозвониться в мрео Новград-Волынский ( телефон был - но неправильный) пришлось самому узнать тел мрео и позвонить туда.. Приехал в 10.40 утра уехал 15.15..Ускорители на авторынке попросили 2000гривен.
Снимал с учета в пятницу 21.12.12 в МРЭВ-3 пер. Радищева. Приехал третим в 9.00. Уехал в 13.00. Затраты 388грн в кассу. Два с половиной часа ушло(в очереди был вторым), что бы всунуть доки в окошко где готовят документы. При всем этом инспектор нагло оформляет стопки, которые приносят с левака, трыщит по телефону, ходит курить и т.д. Короче, рубяют капустку с лошар через решал, на остальных откровенно кладут. Небольшой словесный пресс и процес идет.
Постановка на учет МРЭО-4 ул. Братиславская 52. Ну тут как бы все на порядок приятне. Сверка на высоте, инспектора вежливые все оперативно, никого ловить и гонятся не нужно. Оплата в кассу 629грн за постановку. 30 минут в очереди и доки уже в окне регистрации, леваков в обход не заметил, но явно они есть. Все бы хорошо, но тех. паспорт на месте не делают, заказывают на заводе. Короче, получить можно только во вторник, читай, что 3 дня машина должна стоять и ждать доки с номерами. Какого? Умом, сц..ко, этого не понять! Выписали бумажку с которой до гаража доехать типа можно. На руках больше нет никаких доков на машину.