Вступили в силу изменения к порядку регистрации ТС
Изменения направлены на упрощение регистрации транспортных средств с целью приведения нормативно-правовых актов МВД Украины в соответствие с требованиями законодательства.
Вступил в силу Приказ МВД №809 , которым внесены изменения в Инструкцию о порядке осуществления подразделениями Госавтоинспекции МВД государственной регистрации, перерегистрации и учета транспортных средств, оформления и выдачи регистрационных документов, номерных знаков на них.
В частности, изменениями предусмотрена возможность регистрации (перерегистрации), снятия с учета транспортного средства в любом регистрационном органе независимо от места регистрации (проживания) автовладельца.
Источник: Сайт "ЮРЛИГА"
Товарищ купил грузовой Пежо Эксперт по доверенности. Теперь хочет переоборудовать его в легковой и переоформить на себя. Вопрос -возможно ли это сделать одновременно , или надо сначала переоформить , а уже потом переоборудовать? Спасибо за ответ.
Ребята подскажите как сейчас при регистрации авто заявление можно печатать самим? (слышал что должна быть реализована такая возможность)
Ребята подскажите как сейчас при регистрации авто заявление можно печатать самим? (слышал что должна быть реализована такая возможность)
Теоретически никаких запретов нет, а практически - вам нужно иметь текст заявления перед глазами иначе у вас просто откажутся у вас его принимать - какой-то фразы в заявлении постоянно будет не хватать. И будете бегать туда-сюда, перепечатывая свое заявление.
Теоретически никаких запретов нет, а практически - вам нужно иметь текст заявления перед глазами иначе у вас просто откажутся у вас его принимать - какой-то фразы в заявлении постоянно будет не хватать. И будете бегать туда-сюда, перепечатывая свое заявление.
А кто-то может кинуть ссылку на последний вариант заявления. Заранее благодарю.
а подскажите пожалуйста порядок действий и сколько это выйдет по деньгам на мне зарегино 3 машины,хочу с одной переставить номера на другую,то есть просто поменять местами.Какой тут порядок?
Полная перерегистрация авто - продажа-покупка со всеми вытекающими. До НГ это стоит на 1 авто: 200 грн (снять с учета) плюс 100-200 грн (оценка) плюс 1% от стоимости оценки (НДФЛ) плюс 800-1200 грн (справка-счет) плюс 550 грн (регистрация, техпаспорт).
Кроме того после второй продажи вы будете оплачивать налог не 1%, а 5% от оценочной стоимости авто + услуги по перерегистрации + справка-счет или нотариус.
спасибо большое за ответ
Ребята, нет времени читать. Ответьте срочно пожалуйста! Я купил авто по доверенности месяц назад. Доверенность от второго лица. Хозяин живет в николаеве, я в Херсоне. В Доверенность вписал себя и жену. Что с регистрацией? я так понял лучше после нового года оформлять? 3% отменили?
поехал сегодня в мрео-1 в одессе, хотел перерегистрировать авто с николаевской регистрацией на месте без снятия с учета. ответ на месте - пишите заявление, рассматриваем 10 дней, и похер что я нукович дал указ. способ содрать деньги найдет.
так что снятие в одессе авто с другой области - 400УЕ
поехал сегодня в мрео-1 в одессе, хотел перерегистрировать авто с николаевской регистрацией на месте без снятия с учета. ответ на месте - пишите заявление, рассматриваем 10 дней, и похер что я нукович дал указ. способ содрать деньги найдет.
Сто раз уже повторилось в этой теме уже - официально заработает это с НГ.
Жалобу в службу внутренней безопасности и в прокуратуру с предоставлением конкретных фактов, начальника МРЭО быстро подвинут. Или понурив голову лучше заплатить ?
это цена от местных решал, тебе никто из мрео никто такую цифру не скажет. снимать с учета будем в николаеве. думаешь ты самый умный? иди перерегистриуй авто, я дам тебе 200уе вперед
это цена от местных решал, тебе никто из мрео никто такую цифру не скажет. снимать с учета будем в николаеве. думаешь ты самый умный? иди перерегистриуй авто, я дам тебе 200уе вперед
Нечего самим порождать коррупцию. Отказывают - пусть визируют свой отказ на заявлении. Методов воздействия - масса. Если сами не заставите чинуш работать, они на голову сядут причем за ваши же деньги.
Взрослые мужики и не могут навести порядок в своем МРЭО, стыдно должно быть. Вместо того чтобы понукать и идти на поводу у решал зайдите к нач МРЭО на разговор, очень часто он даже не знает (или прикидывается) что делают его подчиненные. Продемонстрируйте ему ПКМУ №1388 и Приказ МВД №307 предварительно распечатанные и спросите что он думает по этому поводу с намеком на жалобу в ВБ и кадровый отдел за нарушение приказов. Такой разговор очень помогает, я вас уверяю. У нас в МРЭО еще летом авто с другой области можно было снять с учета только через ускорителя, теперь ускорители скучают и ищут лохов на входе, пугая бюрократическими трудностями МРЭО. Да, они четко знают последовательность куда чего бежать, но разница между самостоятельным переоформлением авто и "ускорительным" совсем небольшая. Например я свое авто перерегистрировал за 1.5 часа.
интересно - если покупатель и продавец из разных городов, как тогда? например покупатель из Киева едет в Жмеринку покупать авто, как и где будет проходить перерегистрация?
Это уже как договоритесь между собой. Но чисто теоретически, лучше все же это проводить в области, где будет регистрироваться авто. Может так оказаться, что в другой области может не оказаться в наличии номеров вашего региона.
Снимал сегодня микру в 12 мрео. Регистрация г. Новград- Волынский. Заплатил 360гривен. Попросили вежливо сделать экспертизу. Ну и не могли дозвониться в мрео Новград-Волынский ( телефон был - но неправильный) пришлось самому узнать тел мрео и позвонить туда.. Приехал в 10.40 утра уехал 15.15..Ускорители на авторынке попросили 2000гривен.
Снимал с учета в пятницу 21.12.12 в МРЭВ-3 пер. Радищева. Приехал третим в 9.00. Уехал в 13.00. Затраты 388грн в кассу. Два с половиной часа ушло(в очереди был вторым), что бы всунуть доки в окошко где готовят документы. При всем этом инспектор нагло оформляет стопки, которые приносят с левака, трыщит по телефону, ходит курить и т.д. Короче, рубяют капустку с лошар через решал, на остальных откровенно кладут. Небольшой словесный пресс и процес идет.
Постановка на учет МРЭО-4 ул. Братиславская 52. Ну тут как бы все на порядок приятне. Сверка на высоте, инспектора вежливые все оперативно, никого ловить и гонятся не нужно. Оплата в кассу 629грн за постановку. 30 минут в очереди и доки уже в окне регистрации, леваков в обход не заметил, но явно они есть. Все бы хорошо, но тех. паспорт на месте не делают, заказывают на заводе. Короче, получить можно только во вторник, читай, что 3 дня машина должна стоять и ждать доки с номерами. Какого? Умом, сц..ко, этого не понять! Выписали бумажку с которой до гаража доехать типа можно. На руках больше нет никаких доков на машину.
Затраты 388грн в кассу. Оплата в кассу 629грн за постановку.
Почему такая разница?
Затраты 388грн в кассу. Оплата в кассу 629грн за постановку.
Почему такая разница?
Первая цена снял, вторая поставил!
Во второй сумме дополнительно стоимость новых номеров и тех паспорт.