поставил в субботу машинку на учёт Деснянское МРЭО ул.Братиславская 4 затраты : 530грн +комиссия банка 30 грн. Серия АА 72** HH идёт сейчас, 7227 не дали даже за намёк "дам денег" (((
Эксперта(акт экспертизы) не проходил, хотя всё по умолчанию проходят, не зная что это необязательно(((
Окошко № 4 очень адекватный и порядочный работник попался;)
Документы после осмотра!!! эксперта отдал в 10-30 через минут 20 печатания бланков всяких получил в руки распечатку на листе А-4 с печатью МРЭО и от руки надписью "бла бла бла в 15-00 в МРЭО...." в 14-30 забрал номера с техпаспортом.
ivanOVB 24.12.2012 17:48 пишет: Серия АА 72** HH идёт сейчас, 7227 не дали даже за намёк "дам денег"
Знакомый 4 года назад переоформлял машину на себя (раньше была другой области)и в ГАИ спросил , нельзя ли взять номер с теми же цифрами и последними буквами серии . В итоге официально через кассу заплатил 100 грн и ему выдали нужный номер (у нас область меньше и потому до той серии ещё было далеко).
Что входит в экспертизу, или это только квитанция которую "нужно" оплатить? С точки зрения продавца, я не хочу её оплачивать т.к. это лишние затраты при снятии авто с учета. Но как покупатель б.у, я хочу чтоб продавец проходил экспертизу, т.к. при постановке, если я её закажу и что-то "вылезет", то где мне потом искать этого "горе"-продавца, я хочу быть уверенным что всё ок. Вопрос: почему экспертиза не обязательна?
Отчитаюсь и я. На днях сестра продавала машину: - 380 грн. замена техпаспорта (техпаспорт был на девичью фамилию, сказали надо обязательно менять иначе не снимут с учета) - 200 грн. снятие с учета - 80 грн с какой-то там копейкой за оценку машины (причем оценили хорошо, дешевле реальной продажной стоимости). Не обязательная услуга, просто в конторе, где оформляли справку-счет, своего оценщика нет.
Вчера мой приятель ставил годичный ауди на учет. Его хотели заставить оплатить и пройти экспертов!!!!! Были постланы ........ И авто стал на учет без экспертов !!! Инспектор сидящий в окне сказал что со вчерашнего дня устный приказ все операции через экспертов!!!!! Но это уж полный беспредел!!!!! Так что народ не видитесь на мусорянские примочки!!!! При требовании пройти экспертов пусть покажут БаМаГу на основании которой это нужно делать в обязательном порядке!!!!
Нестор 30.12.2012 09:27 пишет: Вчера мой приятель ставил годичный ауди на учет. Его хотели заставить оплатить и пройти экспертов!!!!! Были постланы ........ И авто стал на учет без экспертов !!! Инспектор сидящий в окне сказал что со вчерашнего дня устный приказ все операции через экспертов!!!!! Но это уж полный беспредел!!!!! Так что народ не видитесь на мусорянские примочки!!!! При требовании пройти экспертов пусть покажут БаМаГу на основании которой это нужно делать в обязательном порядке!!!!
Все правильно, не стоит вестись на их требования, основанные непонятно на чем. В их внутреннем Приказе МВД №809 наоборот про экспертов ни слова.
Alex_I 30.12.2012 09:44 пишет: В их внутреннем Приказе МВД №809 наоборот про экспертов ни слова.
Так их внутренние приказы тебя не касаются.... Тебя касается закон. Другими словами на инспектора нельзя гражданину подать заявление в суд за не исполнение внутреннего приказа. Однако его может назать за это его начальник.
Alex_I 30.12.2012 09:44 пишет: В их внутреннем Приказе МВД №809 наоборот про экспертов ни слова.
Так их внутренние приказы тебя не касаются.... Тебя касается закон. Другими словами на инспектора нельзя гражданину подать заявление в суд за не исполнение внутреннего приказа. Однако его может назать за это его начальник.
Я наоборот хотел подчеркнуть что и во внутренних приказах для МРЭО ни слова про эксперта. В ПКМУ №1388 также указано что эксперт по желанию владельца.
Этот приказ имеет государственную регистрацию в Министерстве юстиции Украины , а это значит, что это не внутренний приказ, а нормативно-правовой акт, который имеет межведомственный характер и затрагивает права и интересы граждан, которые не являются сотрудниками мвд. А граждан касаются не только законы, а акты законодательства, например, Указы Президента, постановления или распоряжения Кабинета Министров Украины, акты центральных органов исполнительной власти и решения органов местного самоуправления, которые имеют силу нормативно-правовых актов. Любой гражданин может подать в суд иск связанный с нарушением его прав, определённых нормативно-правовыми актами, а кто уже будет ответчиком - инспектор или начальник, зависит от сути нарушенных прав.
Всем привет! Сегодня поехал в МРЕО Кривого Рога ставить на учет машину жены. Сразу сделали справку счет (взяли 1200 грн- в декабре стоила 1450 грн. Хотел к нотариусу заехать узнать за договор купли продажи, но они все по ходу еще бухают) Сделали за 20 минут, взял новые транзиты и пошел в МРЕО. А там простоял час в очереди, которая не сдвинулась ни на одного человека и после слов коровы из окошка не стойте зря висит программа поехал домой. При чем программа висит как говорят люди каждый день. Но бегунков на улице и решал все больше и больше с каждым разом. Позвонил на гарячую линию губернатора с жалобой (сказали что в течении 1-14 дней рассмотрим жалобу, я понимаю что это без толку так просто хотелось кому то нагнуть.) Поеду еще в 14.00 после перерыва с очередной попыткой. Вот такое покращення уже наступило в 2013 году. Может кто подскажет куда еще можно позвонить с жалобой ,буду прямо возле окошек звонить...
vadim0223 03.01.2013 12:08 пишет: Всем привет! Сегодня поехал в МРЕО Кривого Рога ставить на учет машину жены. Сразу сделали справку счет (взяли 1200 грн- в декабре стоила 1450 грн. Хотел к нотариусу заехать узнать за договор купли продажи, но они все по ходу еще бухают) Сделали за 20 минут, взял новые транзиты и пошел в МРЕО. А там простоял час в очереди, которая не сдвинулась ни на одного человека и после слов коровы из окошка не стойте зря висит программа поехал домой. При чем программа висит как говорят люди каждый день. Но бегунков на улице и решал все больше и больше с каждым разом. Позвонил на гарячую линию губернатора с жалобой (сказали что в течении 1-14 дней рассмотрим жалобу, я понимаю что это без толку так просто хотелось кому то нагнуть.) Поеду еще в 14.00 после перерыва с очередной попыткой. Вот такое покращення уже наступило в 2013 году. Может кто подскажет куда еще можно позвонить с жалобой ,буду прямо возле окошек звонить...
Твари, больше ничего не скажешь. Приехал в 2 часа, был вторым, сдал документы в окошко-через 45 мин. мне их отдали и сказали программа висит опять. При этом в день Мрео пропускает только 3-4 человека, остальные идут за бабки их проводят в первую очередь. Узнал цену 1400-1500 грн через бегунка. Т.е. заработок 800-900 грн!!!!. Из них бегунку 200-300 остальное несется в кабинеты, вплоть до начальника. И скажите как это побороть? Завидую тем кто пишет что за 40 минут сам поставил на учет и заплатил 600 грн. У нас это как лотерея из серии лохотрон- повезет не повезет.
Пару крепких мужиков в очереди найдется ? Стать стеной и не подпускать бегунка к окошку. Друг из Полтавы рассказывал, одного наглого бегунка мужики взяли и просто швырнули с лестницы. Жестоко, может и переломали ему что-то, но претензий никто не предъявлял. Кстати очередь уже была не пределе. А то что программа виснет это так и есть. Визируйте письменный отказ, тогда будет что обжаловать.
Alex_I 03.01.2013 17:03 пишет: Пару крепких мужиков в очереди найдется ? Стать стеной и не подпускать бегунка к окошку. Друг из Полтавы рассказывал, одного наглого бегунка мужики взяли и просто швырнули с лестницы. Жестоко, может и переломали ему что-то, но претензий никто не предъявлял. Кстати очередь уже была не пределе. А то что программа виснет это так и есть. Визируйте письменный отказ, тогда будет что обжаловать.
Так бегунки идут у нас не через окошко, а через служебную дверь и там не разберешь кто это. Может гаишник в штатском. Да и дело не в бегунках, это часть системы которая на виду и на последней ступени иерархии этой мафии. Вертикаль этого осиного гнезда очевидна, с нее кормятся все от грубиянок в окошке до начальника ДАИ, наверное и до министра доходит своя копейка. Так кто же будет с самим собою бороться? А вставать пораньше, под дверью стоять на морозе сейчас нет здоровья. Наверное опущу руки и пойду через решал решать. Жаловаться не кому, да и себе дороже будет. Страна уродов и мы в ней живем. А как по другому...
Зайдите к нач.МРЭО, пусть завизирует отказ в постановке на учет по причине зависания программы или еще какой причине. На 100 уверен до отказа не дойдет, проблема сразу решится ибо начальник не знает кто вы и чего стоит от вас ждать, вдруг вы начнете закидывать жалобами прокуратуру, кадровый отдел ГАИ, УВБ. Ну а способствовать распространению коррупции это последнее дело.
Alex_I 03.01.2013 17:59 пишет: Зайдите к нач.МРЭО, пусть завизирует отказ в постановке на учет по причине зависания программы или еще какой причине. На 100 уверен до отказа не дойдет, проблема сразу решится ибо начальник не знает кто вы и чего стоит от вас ждать, вдруг вы начнете закидывать жалобами прокуратуру, кадровый отдел ГАИ, УВБ. Ну а способствовать распространению коррупции это последнее дело.
я перед новым годом хотел перерегистрировать в одессе авто с николаевской регистрацией и мне сказали пишите заявление, рассматриваем 10 дней, что делать?
Блин, сегодня обзвонил всех нотариусов Николаева которых выдал интернет, спрашивал за договор купли-продажи авто! Все на отрез отказываются и отправляют в МРЕО. Сговорились наверное. Может кто подскажет в Николаеве адекватного натариуса? Хочу замутить прямую перерегистрацию авто по договору купли-продажи.
Alex_I 03.01.2013 17:59 пишет: Зайдите к нач.МРЭО, пусть завизирует отказ в постановке на учет по причине зависания программы или еще какой причине. На 100 уверен до отказа не дойдет, проблема сразу решится ибо начальник не знает кто вы и чего стоит от вас ждать, вдруг вы начнете закидывать жалобами прокуратуру, кадровый отдел ГАИ, УВБ. Ну а способствовать распространению коррупции это последнее дело.
я перед новым годом хотел перерегистрировать в одессе авто с николаевской регистрацией и мне сказали пишите заявление, рассматриваем 10 дней, что делать?
Снятие с учета не по месту жительства официально заработало с 1.01.2013 года.