autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий отчет (101/167)

читатель
44 года (27 лет за рулем), Николаев
С нами с 03.01.2013

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Kapitanchik]
      4 января 2013 в 18:04 Гілками

Kapitanchik 03.01.2013 22:38 пишет:

Блин, сегодня обзвонил всех нотариусов Николаева которых выдал интернет, спрашивал за договор купли-продажи авто! Все на отрез отказываются и отправляют в МРЕО. Сговорились наверное. Может кто подскажет в Николаеве адекватного натариуса? Хочу замутить прямую перерегистрацию авто по договору купли-продажи.

анологично!!!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
57 лет (39 лет за рулем), Уагадугу
С нами с 18.10.2011

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Sawa1282]
      4 января 2013 в 18:16 Гілками

невыгодно...оформлять договор к/п у нотариуса - налоги большие...
Напрямую без снятия с учёта оформить договор не получится...Автотранспорт как средство повышенной опасности подразумевает специальные режимы эксплуатации (владения).
В комментариях ВерхСуда где-то было: зделка к/п считается завершенной с момента регистрации нового владельца...

Змінено Евгений1968 (18:22 04/01/2013)

member *****
С нами с 07.10.2012

Re: Постановка на учет - краткий отчет [Re: Rudenko]
      4 января 2013 в 18:35 Гілками

У же три дня ставлю машинку на учет(Львовская обл).В 1 день простоял в очереди-висит база данных...под конец рабочего дня приняли документы,написали страховку,написал заявление на выдачу б.у номеров,так как новых нет и не будет....и на этом все.Сегодня в другом окне забрали какую то бумажку, для проверки по базе интерпола и сказали прийти завтра с утра...Блин,три дня ставить на учет...пакращення повным ходом!!!1200 грн.в касу+эксперт 200 грн...

важничающий писатель *
48 лет (31 год за рулем), Кривой Рог
С нами с 01.02.2011

Re: Постановка на учет - краткий отчет [Re: Alex_I]
      4 января 2013 в 18:57 Гілками

Alex_I 03.01.2013 17:59 пишет:

Зайдите к нач.МРЭО, пусть завизирует отказ в постановке на учет по причине зависания программы или еще какой причине. На 100 уверен до отказа не дойдет, проблема сразу решится ибо начальник не знает кто вы и чего стоит от вас ждать, вдруг вы начнете закидывать жалобами прокуратуру, кадровый отдел ГАИ, УВБ.
Ну а способствовать распространению коррупции это последнее дело.

Cегодня утром поехал на 8.30 Думаю будет очередь пойду к знакомому ускорителю за 1400. Но жаба давит конечно. Приехал уже очередь 8 человек. Когда зашли оказалось что 6 из них по утере, замене прав (там беспредел еще круче с нерабочей базой и народу в 3 раза больше чем на регистрацию) Перед мною оказалась знакомя женщина с мужем из Раши с постановкой пятерки жигуля на временный учет в Кривбассе. Ну думаю алелуя слава аллаху неужели я выиграл в шоу о счастливчик. Минут 25 ждал когда со славянами из московии разберутся. И в 9.25 сую свое добро в окошко, база вроде работает, документы мои со вчера еще и сохранились. в 9.40 мне отдают заявление (я его скопировал, но по ходу если самому его напечатать то наверно не прокатит, так как при его составлении там какие то базы подтягиваются с проверкой) В кассу плачу 533 грн комисия банка тут 8 грн. Иду на площадку к инспекторам ,они посмотрели номера, пофоткали (я думал это экспертиза и когда спросил у них где мне акт забирать, а они мне вы хотите экспертизу. Я нет нет конечно извините обознался) в 9.50 сдал доки на получение номеров и тех паспорта. Говорят в 15.00 не раньше приезжайте а то база опять зависла. Приехал в 16.00 и вида сосун. У них сломалась машинка какая то что техпаспорта делает и все тут. 6 человек в том числе и я тп не готовы. Забирайте доки и завтра приезжайте. Тут я типа давайте письменный отказ, меня тут как присадили коровы из окошек - мы не отказываем, мы у вас документы приняли, нам хоть тут Янукович прийдет мы не решим ничего. Хотите отказ письменный мы вернем документы по закону в 10 дневный срок вам его предоставим ,а потом прийдете на регистрацию (а у меня транзиты до Вс.) Все это я на диктофон записывал. Ну заднюю включил сразу, забрал свое дерьмо и договорился завта с утра отдать сразу в это окощко.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Kapitanchik]
      4 января 2013 в 21:28 Гілками

Блин, сегодня обзвонил всех нотариусов Николаева которых выдал интернет, спрашивал за договор купли-продажи авто! Все на отрез отказываются и отправляют в МРЕО. Сговорились наверное. Может кто подскажет в Николаеве адекватного натариуса? Хочу замутить прямую перерегистрацию авто по договору купли-продажи.

Даже не стоит. Наконец-то прояснил сегодня ситуацию с прямой перерегистрацией. В двух словах - забудьте про нее, это еще больший гемор, чем переоформление через справку-счет, а по деньгам действительно тоже самое.

Если подробнее - нотариус потребует наличия не только собственника авто, а также его супруги или мужа (если он или она находятся в браке). В случае, если авто "по доверке" нужно будет обеспечить явку всех этих людей. По времени процедура занимает несколько часов на подготовку всех документов. По деньгам озвучили 800 грн как для своих, вообще прайс 1000.

Вариант прямого переоформления через справку-счет невозможен, т.к справка-счет выписывается только на снятый с учета автомобиль. Поэтому продолжаем переоформлять авто по классической схеме - сняли с учета, справка-счет, поставили на учет.

опытный писатель *
Донецк
С нами с 12.03.2009

Re: Постановка на учет - краткий отчет [Re: vadim0223]
      4 января 2013 в 21:30 Гілками

завтра будет третий день снятия с учёта...Заипала эта новая база.Город Донецк.Снимаю ту машину которая стоит в том же мрэо.По старой сняли,а в новую внести изменения обязаны,а она весит и нихера не работает

важничающий писатель *
С нами с 01.02.2011

Re: Постановка на учет - краткий отчет [Re: Fat-li]
      4 января 2013 в 22:36 Гілками

Fat-li 04.01.2013 21:30 пишет:

завтра будет третий день снятия с учёта...Заипала эта новая база.Город Донецк.Снимаю ту машину которая стоит в том же мрэо.По старой сняли,а в новую внести изменения обязаны,а она весит и нихера не работает

А главное что это не их проблемы говорят. База не висит с 9.00 когда только включили систему и до 9.40 примерно. Потом все амба. Даже решалы не успевают всех пропихнуть. Потом еще минут 20 работает после перерыва. У нас так по крайней мере.

старый писатель ***
46 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 06.12.2009

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Sawa1282]
      5 января 2013 в 01:59 Гілками

Sawa1282 04.01.2013 18:04 пишет:

анологично!!!

Ну сделал один наш киевский нотариус такой договор (на не снятый с учета автомобиль)... А толку?! В МРЭО никто перерегистрацию на другого владельца у нас не делает! Вопреки ПКМУ 1388.
Хотя в 2004 году такая операция в МРЭО была, значит они знают, как ее внедрить в базу, но... не хотят, видимо.

P.S. К слову, о "висящей базе", в Киеве такая же петрушка, почти каждый день. Зависает часа на 2, потом отвисает на полчаса, потом опять на час зависает... Она же теперь по всей стране через Интернет работает. Вот, видать из-за этого и глючит постоянно.

важничающий писатель *
С нами с 01.02.2011

5 января 2013 в 10:03 Гілками

vadim0223 04.01.2013 22:36 пишет:

А главное что это не их проблемы говорят. База не висит с 9.00 когда только включили систему и до 9.40 примерно. Потом все амба. Даже решалы не успевают всех пропихнуть. Потом еще минут 20 работает после перерыва. У нас так по крайней мере.

Третий день эпопеи. В 9.00 отдал снова все доки на получение номеров и техпаспорта. Со мною те же 2 человека что и вчера не получили, прождали до закрытия Мрео и уехали домой (хорошо я хоть сразу уехал). А человека четыре со вчерашних желающих которых мы и не видели на процедуре сдачи доков наверно вчера получили все, так как сегодня их не было ни одного человека. Вывод напрашивается что база висит для одних, а для других за 1400-2000 грн (кого как разведут) она периодически отвисает и они прийдя утром отдав доки решалам (я их насчитывал от 10 до 15 человек) к вечеру уходят на 99% с номерами. А лохи-жлобы как мы и четветый день приедем, пусть знают кто есть кто наверное. При этом со мною вместе стоят муж с женою из России которые ставят просто на временный учет жигуль, потому что мать лежит парализованная и дочка умерла, внучка сиротою осталась и они по нужде остаются в нашей справедливой стране. Так и их даже бортуют ,нет у людей ничего святого и человеческого, бабло выело мозк напрочь. Поеду еще сегодня на 15.00 посмотрю что скажут. Если кто знает подскажите куда можно жалобу написать, позвонить и какие у меня есть права, а у них обязанности. Я сдаю готовые документы на получение ПТС и номеров, а мне их не делают второй день по разным отговоркам. А то вчера меня подгрузили на раз два.

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Евгений1968]
      5 января 2013 в 10:26 Гілками

Евгений1968 04.01.2013 18:16 пишет:

это 85 грн. "большие налоги"

старый писатель ***
С нами с 06.12.2009

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Евгений1968]
      5 января 2013 в 10:29 Гілками

Евгений1968 04.01.2013 18:16 пишет:

Напрямую без снятия с учёта оформить договор не получится...Автотранспорт как средство повышенной опасности подразумевает специальные режимы эксплуатации (владения).
В комментариях ВерхСуда где-то было: зделка к/п считается завершенной с момента регистрации нового владельца...

Налоги не большие, есть только сложности с присутствием вторых супругов продавца и покупателя.

Гос.пошлину уменьшили и теперь она составляет фиксированную сумму:

- 1 необлагаемый минимум, если покупатель - супруг, сын, дочь, мать, отец. (17 грн.)
- 5 необлагаемых минимумов, если покупатель - посторонний человек (85 грн.)

Стоимость услуг нотариуса - 500-800 грн. (по Киеву).

Напрямую без снятия с учета у нотариуса договор оформить ПОЛУЧИТСЯ. Только пока в МРЭО не хотят перерегистрировать без снятия с учета.

А вот справку-счет на автомобиль, не снятый с учета, НЕ ВЫПИШУТ.

Согласно Правил комиссионной торговли ТС:

43. На комісію приймаються транспортні засоби та їх складові частини, що мають ідентифікаційні номери, зняті з обліку відповідно в Державтоінспекції та інспекції державного технічного нагляду, або державній інспекції сільського господарства, для продажу на території України.

И причем тут средство повышенной опасности? Куча людей приобретают автомобиль в свое распоряжение по доверенности (не регистрируя на себя), ездят годами, и это не преследуется законом.

В чем же сложность для нотариуса сделать договор купли-продажи на стоЯщий на учете автомобиль?

СуперСтар **
рядом с верблюдами
С нами с 28.01.2003

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Morg@na]
      5 января 2013 в 11:38 Гілками

Жесть. Вконец запутали.
Просветите по порядку действий сейчас, т.к. надо продать авто с наименьшими потерями (покупатель уже ждет). Мобильная супруга в наличии имеется, лояльный нотариус тоже. Какая процедура?

важничающий писатель *
С нами с 01.02.2011

5 января 2013 в 16:09 Гілками

vadim0223 05.01.2013 10:03 пишет:

vadim0223 04.01.2013 22:36 пишет:

Третий день эпопеи. В 9.00 отдал снова все доки на получение номеров и техпаспорта. Со мною те же 2 человека что и вчера не получили, прождали до закрытия Мрео и уехали домой (хорошо я хоть сразу уехал). А человека четыре со вчерашних желающих которых мы и не видели на процедуре сдачи доков наверно вчера получили все, так как сегодня их не было ни одного человека. Вывод напрашивается что база висит для одних, а для других за 1400-2000 грн (кого как разведут) она периодически отвисает и они прийдя утром отдав доки решалам (я их насчитывал от 10 до 15 человек) к вечеру уходят на 99% с номерами. А лохи-жлобы как мы и четветый день приедем, пусть знают кто есть кто наверное. При этом со мною вместе стоят муж с женою из России которые ставят просто на временный учет жигуль, потому что мать лежит парализованная и дочка умерла, внучка сиротою осталась и они по нужде остаются в нашей справедливой стране. Так и их даже бортуют ,нет у людей ничего святого и человеческого, бабло выело мозк напрочь. Поеду еще сегодня на 15.00 посмотрю что скажут. Если кто знает подскажите куда можно жалобу написать, позвонить и какие у меня есть права, а у них обязанности. Я сдаю готовые документы на получение ПТС и номеров, а мне их не делают второй день по разным отговоркам. А то вчера меня подгрузили на раз два.

Ура коррупция "побеждена" ПТС и госномер со второй попытки сделали. Еще и две цифры последние 11. Экономия от 900 грн и в пассив 2 лишних дня убитых. Хорошо отпуск взял...

опытный писатель **
19 лет за рулем, Донецкая область
С нами с 11.03.2009

5 января 2013 в 16:56 Гілками

Поздравляю!

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: orange]
      5 января 2013 в 19:23 Гілками

orange 05.01.2013 11:38 пишет:

Жесть. Вконец запутали.
Просветите по порядку действий сейчас, т.к. надо продать авто с наименьшими потерями (покупатель уже ждет). Мобильная супруга в наличии имеется, лояльный нотариус тоже. Какая процедура?

Процедура все та же: cняли с учета - справка-счет - поставили на учет.
Через нотариуса очень геморный вариант.

СуперСтар **
рядом с верблюдами
С нами с 28.01.2003

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Alex_I]
      5 января 2013 в 20:24 Гілками

А сколько сейчас стоит снять с учета? И кто обычно платит за справку счет - продавец или покупатель? Жаль, конечно, что цивилизация не дошла к нам в лице упрощенной нормальной перерегистрации. ((

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: orange]
      5 января 2013 в 20:42 Гілками

orange 05.01.2013 20:24 пишет:

А сколько сейчас стоит снять с учета?

Чуть больше 200 грн.

orange 05.01.2013 20:24 пишет:

И кто обычно платит за справку счет - продавец или покупатель?

Обычно покупатель, ведь он покупает авто. А вообще как между собой договоритесь.

старый писатель ***
С нами с 06.12.2009

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Alex_I]
      5 января 2013 в 22:43 Гілками

Alex_I 05.01.2013 19:23 пишет:

orange 05.01.2013 11:38 пишет:

Жесть. Вконец запутали.

Процедура все та же: cняли с учета - справка-счет - поставили на учет.
Через нотариуса очень геморный вариант.

Ну, если все супруги в сборе, то не очень-то он геморный. Разве что дольше оформляется, чем справка-счет. Гемор начинается потом, в МРЭО при попытке перерегистрации. Дело в том, что изменения к закону в силу вступили, но работники МРЭО видать не получили внутреннее разъяснение от УГАИ, как этот самый закон применять. Так что в МРЭО с этим договором еще придется повоевать.

Поэтому на сегодняшний день все же проще снять с учета, сделать справку-счет и поставить на учет. Переплачиваете всего 220 грн. (цена для Киева), но существенно экономите время и нервы.

Может на следующей неделе указания в МРЭО все же поступят и будут без проблем перерегистрировать без снятия с учета.

P.S. Да, и еще один важный момент для тех, кто будет ставить на учет в ближайшие дни в Киеве: с завода ЕДАПС техпаспорта не привозят с 29.12.12. Причина скорее всего следующая: забухали забыли подписать договор на выполнение заказов от ГАИ. Ну или еще какой-то сбой (типа пластик закончился). Поэтому техпаспорта на изготовление отправляются пока в некий резерв, а когда все утрясется, завод их напечатает. Так что готовьтесь немного поездить без техпаспорта.

Змінено Morg@na (22:56 05/01/2013)

патриарх **
33 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 30.10.2012

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Morg@na]
      6 января 2013 в 18:13 Гілками

А справку какуюто делают или просто тупо без техпаспорта ездить?
Кто знает,подскажите,сколько будет стоить снять с учета примерно.Машина в профиле

старый писатель ***
С нами с 06.12.2009

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Ramon3]
      6 января 2013 в 22:42 Гілками

Ramon5 06.01.2013 18:13 пишет:

А справку какуюто делают или просто тупо без техпаспорта ездить?
Кто знает,подскажите,сколько будет стоить снять с учета примерно.Машина в профиле

уже писали много раз... и на этой странице даже: 220 грн. (как впрочем и любая другая иномарка).

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 953169

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія