Подскажите, плиз, вернее разъясните совсем неопытным): 1. Процедура и стоимость снятия с учета автомобиля (Киев); 2. Процедура и стоимость постановки на учет как бу автомобиля так и нового.
1. 210 грн + комиссия банка, что и куда все скажут в МРЭО. 2. 525 грн + комиссия банка. для нового тоже самое + налог в ПФ от 3 до 5% в зависимости от цены авто.
скажите а при снятии-потановке на учет или при прямой перерегистрации под капот заглядывают? я к тому что если перерегистрировать авто ( по доверенности езжу) на жену и там ГБО незарегистрированное, прицепятся или нет? Уже есть инфа по прямой перерегистрации с возможностью оставить номера старые ( желательно из даже не снимать)
NICKOLAYY 10.01.2013 22:08 пишет: скажите а при снятии-потановке на учет или при прямой перерегистрации под капот заглядывают? я к тому что если перерегистрировать авто ( по доверенности езжу) на жену и там ГБО незарегистрированное, прицепятся или нет?
Осмотр проводится в любом случае. Проводит его обычный штатский человек, ему скорее всего пофигу что там у вас установлено. За незарегистрированное ГБО будут штрафовать гаишники на дороге. Кстати я бы воспользовался случаем и заодно зарегистрировал ГБО.
NICKOLAYY 10.01.2013 22:08 пишет: Уже есть инфа по прямой перерегистрации с возможностью оставить номера старые ( желательно из даже не снимать)
Инфа есть, уже несколько раз изложили выше - это гемор еще тот. Если авто по доверке, вам придется обеспечить явку к нотариусу собственника авто и его супруги. Процедура займет полдня, стоимость 800-1000 грн. Затем будете долбать гранит МРЭО, которые просто не готовы проводить прямую перерегистрацию. Для сравнения, те же самые 1300-1500 грн уходит на переоформление через справку-счет, только по времени и приложенным усилиям эта процедура значительно проще. Номера также можно оставить. Заявить об этом надо при снятии с учета, чтобы их оставили на хранение до постановки на учет (стоит копейки).
NICKOLAYY 10.01.2013 22:08 пишет: скажите а при снятии-потановке на учет или при прямой перерегистрации под капот заглядывают? я к тому что если перерегистрировать авто ( по доверенности езжу) на жену и там ГБО незарегистрированное, прицепятся или нет?
Осмотр проводится в любом случае. Проводит его обычный штатский человек, ему скорее всего пофигу что там у вас установлено. За незарегистрированное ГБО будут штрафовать гаишники на дороге. Кстати я бы воспользовался случаем и заодно зарегистрировал ГБО.
NICKOLAYY 10.01.2013 22:08 пишет: Уже есть инфа по прямой перерегистрации с возможностью оставить номера старые ( желательно из даже не снимать)
Инфа есть, уже несколько раз изложили выше - это гемор еще тот. Если авто по доверке, вам придется обеспечить явку к нотариусу собственника авто и его супруги. Процедура займет полдня, стоимость 800-1000 грн. Затем будете долбать гранит МРЭО, которые просто не готовы проводить прямую перерегистрацию. Для сравнения, те же самые 1300-1500 грн уходит на переоформление через справку-счет, только по времени и приложенным усилиям эта процедура значительно проще. Номера также можно оставить. Заявить об этом надо при снятии с учета, чтобы их оставили на хранение до постановки на учет (стоит копейки).
тоесть снимаю с учета машину, ставлю на жену и все это 1500 грн?
Снятие с учета 210 грн + комиссия банка. Справка-счет вместе с оценкой 700-1200 грн. Ее цена зависит исключительно от жадности оформляльщиков. Постановка на учет 390 грн + комиссия банка. Если нужны новые номера добавьте еще 135 грн + комиссия банка. Суммируйте цифры и получите стоимость переоформления.
p.s.: кстати в МРЭО потребуют 1 экземпляр нотариально заверенной копии доверенности (если снимать будете по доверенности), подготовьте ее заранее.
Alex_I 10.01.2013 23:52 пишет: Снятие с учета 210 грн + комиссия банка. Справка-счет вместе с оценкой 700-1200 грн. Ее цена зависит исключительно от жадности оформляльщиков. Постановка на учет 390 грн + комиссия банка. Если нужны новые номера добавьте еще 135 грн + комиссия банка. Суммируйте цифры и получите стоимость переоформления.
p.s.: кстати в МРЭО потребуют 1 экземпляр нотариально заверенной копии доверенности (если снимать будете по доверенности), подготовьте ее заранее.
А снимать и ставить можно в любом МРЕО или только там где прописан человек на которого ставить? машина ААи прописка жены Киев только в Киеве? Или снять можно в Обухове а поставить в Киеве? Или наоборот? лучше наверное в будний день ехать
NICKOLAYY 11.01.2013 22:39 пишет: А снимать и ставить можно в любом МРЕО или только там где прописан человек на которого ставить? машина ААи прописка жены Киев только в Киеве? Или снять можно в Обухове а поставить в Киеве? Или наоборот? лучше наверное в будний день ехать
Из практики - для того чтобы номера оказались в наличии машину желательно ставить в регионе регистрации, необязательно в МРЭО по району проживания. Снимать можно где угодно, хоть в Ужгороде или Луганске. По Киеву где лучше не подскажу, в Днепре сегодня после обеда сняли за минут 40, потом поехали на другой конец города за справкой-счет за 700 грн (вместе с оценкой) и вернулись назад за час до закрытия МРЭО и поставили на учет за 20 мин. После обеда у нас людей значительно меньше, чем с утра.
NICKOLAYY 11.01.2013 22:39 пишет: А снимать и ставить можно в любом МРЕО или только там где прописан человек на которого ставить? машина ААи прописка жены Киев только в Киеве? Или снять можно в Обухове а поставить в Киеве? Или наоборот? лучше наверное в будний день ехать
Из практики - для того чтобы номера оказались в наличии машину желательно ставить в регионе регистрации, необязательно в МРЭО по району проживания. Снимать можно где угодно, хоть в Ужгороде или Луганске. По Киеву где лучше не подскажу, в Днепре сегодня после обеда сняли за минут 40, потом поехали на другой конец города за справкой-счет за 700 грн (вместе с оценкой) и вернулись назад за час до закрытия МРЭО и поставили на учет за 20 мин. После обеда у нас людей значительно меньше, чем с утра.
а если снят с учета в Обухове, а ставить в Киве, то как старые номера киевские оставить?
NICKOLAYY 12.01.2013 10:59 пишет: а если снят с учета в Обухове, а ставить в Киве, то как старые номера киевские оставить?
В Киеве и области разные серии и если регистрация того кто будет ставить на учет совпадает с регионом предыдущей регистрации, то номера можно оставить. А если продавец зарегистрирован в области, а покупатель в Киеве - не получится.
NICKOLAYY 12.01.2013 10:59 пишет: а если снят с учета в Обухове, а ставить в Киве, то как старые номера киевские оставить?
В Киеве и области разные серии и если регистрация того кто будет ставить на учет совпадает с регионом предыдущей регистрации, то номера можно оставить. А если продавец зарегистрирован в области, а покупатель в Киеве - не получится.
Тоесть я могу в Обуховском МРЕО снять авто с Киевской регистрацией, оставить старые номера АА и зарегистрировать машину на жену ( она прописана в Киеве) я правильно понял?
А по чім зараз послуги прискорювачів у київських мрео?
Єсть задача переоформити Ваз 2105 ’90 з батька на сина (обоє бажають прийняти в процесі мінімальну участь) і оформити тимчасовий талон мені. Машина свіжопофарбована з білого в сріблястий металік
Тоесть я могу в Обуховском МРЕО снять авто с Киевской регистрацией, оставить старые номера АА и зарегистрировать машину на жену ( она прописана в Киеве) я правильно понял?
Да, только чтобы поставить те же самые номера нужно снятие и постановку проводить в одном и том же МРЭО, они там будут находиться на хранении.
rangel 12.01.2013 14:53 пишет: Єсть задача переоформити Ваз 2105 ’90 з батька на сина (обоє бажають прийняти в процесі мінімальну участь) і оформити тимчасовий талон мені.
Честно говоря непонятно какая цель преследуется при переоформлении. Доверка на управление сейчас не нужна, взял техпаспорт, ключи от авто и поехал куда надо. А так от 1500 грн за полное переоформление, как мне кажется просто деньги на ветер.
rangel 12.01.2013 14:53 пишет: і оформити тимчасовий талон мені.
Зачем он вам нужен, зграницу будете на этом авто выезжать ?
rangel 12.01.2013 14:53 пишет: А по чім зараз послуги прискорювачів у київських мрео?
Да, только чтобы поставить те же самые номера нужно снятие и постановку проводить в одном и том же МРЭО, они там будут находиться на хранении.
Что то краем уха слышала что при снятии с учета просят квитанции об уплате транспортного сбора, того старого, которые платились при прохождении ТО. Верить или бред?
kis_kis 12.01.2013 20:46 пишет: Что то краем уха слышала что при снятии с учета просят квитанции об уплате транспортного сбора, того старого, которые платились при прохождении ТО. Верить или бред?
У них все проплаты видны в базе. Единственное - требуют уплаты ТС за 1 год для авто нечетных годов выпуска.