autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий отчет (105/167)

Достоевский ***
54 года (32 года за рулем), Киев
С нами с 28.06.2007

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: kis_kis]
      17 января 2013 в 18:50 Гілками

База "висит" оформляют через ускорителей немного быстрей.. Но учитывая то что у меня не получается на сегодня зарабатывать 100$ в день, решил пойти напрямую и оформить автомобиль на супругу (регистрация г. Николаев). Итак первое что нужно сделать это узнать есть ли номера - узнал. Второе - написать заявление на имя нач.мрео с просьбой зарегистрировать авто по месту проживания - написал(подписал). Третье заплатить за регистрацию.. С меня попытались взять 835грн. Спросил почему не 560? - обиделась.. Но посчитала без эксперта. Далее заявление,осмотр эксперта, и на прием. Номер дали сразу (предложили на выбор из трёх 8342,8344,8345). Тех паспорт завтра забрать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
Одесса
С нами с 10.06.2003

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Sergei Zbrozhek]
      18 января 2013 в 18:43 Гілками

Здравствуйте уважаемые господа!
Подскажите чайнику, как сейчас дешевле всего подарить/переоформить автомобиль на собственную жену? Нада!
Автомобиль б/у. Жена в наличии! Технически как? И какая сейчас будет цена вопроса?

ЗЫ.Я не юрист. Курил эту тему за последние 2 месяца. Запутался окончательно.

Заранее спс!

Змінено VladMan (18:45 18/01/2013)

новичок *
С нами с 04.01.2011

Re: Снятие с учета / Постановка на учет - краткий отчет [Re: Alex_I]
      18 января 2013 в 18:50 Гілками

Alex_I 17.01.2013 18:31 пишет:

Tilacin 17.01.2013 10:31 пишет:

В каком случае прохождение криминалистической экспертизы обязательно ?

Если идентификационный номер автомобиля отсутствует или поврежден.

Могу ли я отказаться от услуг такого эксперта ?

Прохождение эксперта по желанию кроме случаев см выше.

В ответ на:

...

Если идентификационный номер автомобиля отсутствует или поврежден.

Могу ли я отказаться от услуг такого эксперта ?

Прохождение эксперта по желанию кроме случаев см выше.

В случае, если справка-счёт была выписана в октябре 2012 года, обязательно ли платить 3% в Пенсионный Фонд при постановке на учёт на текущую дату ?

Без уплаты 3% в ПФ такое авто на учет не поставят.

Тогда еще такой вопрос: когда же заработает эта самая "база" цен ?

СуперСтар **
рядом с верблюдами
С нами с 28.01.2003

18 января 2013 в 18:55 Гілками

Камрады, кто в этом году получал тех паспорт - у вас голограмы с восьмиугольником и гербом остались (как на старых ТП)? Или надпись UA в овале?

Достоевский ***
С нами с 28.06.2007

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: orange]
      18 января 2013 в 19:03 Гілками

Уа в овале.и горизонтальные полоски мвс.

Змінено Sergei Zbrogek (19:05 18/01/2013)

СуперСтар **
рядом с верблюдами
С нами с 28.01.2003

18 января 2013 в 19:12 Гілками

Ясно. Спасибо. Вот почему спрашиваю.
Покупал авто, продавец имея связи делал все через ускорителя (в силу связей дал 200 грн ему "за помощь"). Даже не совсем ускоритель, а какой-то дядька в МРЕО, который там чем-то занимается. Ну я и подмазался поставить авто на учет через него же (почему бы и нет, если бесплатно делают). Программы висли, народ страдал, но к 2 часам дня (приехали в 9) таки удалось снять и поставить на учет. Но за ТП сказали приехать завтра (дали писульку на 1 день если остановят). На след день утром - ТП нет. Говорит, из-за виснущей программы пропустили от силы человек 10 и поэтому ТП, в силу малого количества, не привезли. Ок, договорились созвониться днем. Днем - ничего нет. Следующая попытка - в 5 вечера. Ура, ТП есть. Но время позднее - мрео закрывается. Договорились пересечься в городе, где я забрал ТП. Но сравнив со старым увидел, что голограмная звездочка пропала, что меня и смутило. Мужик, сказал, что сейчас все такие. Но решил проверить.

Кстати, а какие-то доки на руках остаются? Справку-счет, заявление и квитанции они забрали. Получается ТП - это единственный факт (на руках) владения авто?

Змінено orange (19:26 18/01/2013)

Достоевский ***
С нами с 28.06.2007

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: orange]
      18 января 2013 в 19:28 Гілками

Все нормально.не переживай. На руках остается только тех паспорт.

важничающий писатель ***
40 лет, Киев
С нами с 19.03.2004

19 января 2013 в 13:37 Гілками

Sergei Zbrogek 17.01.2013 18:50 пишет:

База "висит" оформляют через ускорителей немного быстрей.. .

все еще висит
сегодня даже с ускорителями не работает
разве что по звонку 1-2 машины в день и то скрипя зубами
говорят во вторник может..

важничающий писатель ***
54 года (36 лет за рулем), Киев
С нами с 10.07.2010

Снятие с учета ...блин [Re: Rudenko]
      19 января 2013 в 15:56 Гілками

Был сегодня на Туполева. На вопрос можно ли машину снять с учета, в двух МРЭО была реакция, почти как личная обида. Но в первом МРЭО женщине я немного рассказал, зачем она там сидит, что как ходят электрички, как варить борщ и прочее у нее никто спрашивать не будет. А если задают вопрос можно ли снять машину с учета, нужно отвечать, а не жаловаться, что такой вопрос ее уже замучал. База висит, сколько будет висеть никто не знает. Никого не волнует, что люди тоже на работе ходить туда днями нет возможности.
Но, на несколько минут в день база может "отвиснуть", но сколько это стоит и в чьей компетенции та волшебная кнопка запуска базы я не уточнял.
Уехал злой. В феврале доверенность заканчивается, нужно машину переоформить, а тут такая засада. Да еще машина с Сумской обл. Поеду, наверное, туда на след. выходные.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: vova_gti]
      19 января 2013 в 17:09 Гілками

90% людей едет в МРЭО именно с утра, поэтому база и виснет. Ессно находятся "решалы", которые разводят люд на сотню-другую, а лохов на тысячу и даже на тысячи гривен, хотя реально ничего не ускоряют. Техпаспорта как правило печатают под вечер и те что платили, и те что не платили получают документы в одно и тоже время.
Часов после 15-16 вообще ничего не виснет, лучше изначально приезжать в МРЭО после обеда.

Достоевский ***
С нами с 28.06.2007

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Alex_I]
      19 января 2013 в 23:07 Гілками

Был сегодня в 7 мрео думал снять машину с учета.. Сидела одна девочка с пол десятого утра, на руках експертиза и всё.. Говорит заявление ещё не напечатали. Время было около 13.00. В это время некоторые камрады ждали уже пластик к обеду. Но база продолжает висеть..

энтузиаст
40 лет (15 лет за рулем), Донецк
С нами с 21.07.2009

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий о [Re: Rudenko]
      20 января 2013 в 07:56 Гілками

Alex_I, как главный эксперт в этом топике, ответь плиз на пару вопросов:
1. счет-справку - оформлять в нотариусе, комиссионки или где то в МРЭО. Главно что бы было надежно и без кидалова. Читал что бланки на счет-справку выдает ГАИ и есть сомнения что в каждом нотариусе они есть.Так же наталкивался на то, что можно через автосалон делать, правда ли? Так же читал что договор-купли продажи уже не стоит оформлять, так как его можно оспорить + счет-справка проще и надежнее.
Нашел фото справки-счета http://www.ua.all.biz/spravka-schet-oformlenie-spravki-schet-kiev-s342472
2. Передача денег при покупке б/у авто, где и как лучше делать? (вопрос не по документам но может кто подскажет). Особенно если покупаешь в другом городе.
3. Можно ли оформить страховку до постановки на учет авто в своем МРЭО?
4. Как я понял от продавца нужно только техпаспорт с отметкой о снятии с учета и сервисная-книжка, я прав?
http://ta4ka.ucoz.ru/news/2011-05-03-195
http://www.litsa.com.ua/articles/3641/sk...telnyy-fond.htm
фото техпаспорта, вроде актуальные... Этот пластик и больше нечего? А как его проверить(понять что не поддельный, напечатать на пластике то не очень сложно)? В нем указан владелец и его адрес и там же должна быть инфа о снятии с учета и потом, когда буду ставить появиться запись с номер счета-справки, я прав?
5. Нужно ли проводить экспертизу номерных агрегатов? Вроде это проверят, когда я ставить буду, но проверяют ли при снятии с учета? Или ее не снимут, если окажется что номера не фигурируют в базе, или уже существуют? P.S. Прочитал статью о двойниках ))

Спасибо!

Змінено progi2007 (08:21 20/01/2013)

Достоевский ***
С нами с 28.06.2007

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий о [Re: progi2007]
      20 января 2013 в 08:32 Гілками

Почитал вопросы и очень настоятельно рекомендую перед покупкой автомобиля позвонить мне ( телефон в профиле), я думаю что смогу Вам помочь с покупкой авто.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

20 января 2013 в 09:17 Гілками

progi2007 20.01.2013 07:56 пишет:

Alex_I, как главный эксперт в этом топике, ответь плиз на пару вопросов:
1. счет-справку - оформлять в нотариусе, комиссионки или где то в МРЭО. Главно что бы было надежно и без кидалова. Читал что бланки на счет-справку выдает ГАИ и есть сомнения что в каждом нотариусе они есть.Так же наталкивался на то, что можно через автосалон делать, правда ли? Так же читал что договор-купли продажи уже не стоит оформлять, так как его можно оспорить + счет-справка проще и надежнее.

Вариантов переоформления автомобиля для частных лиц два - покупка через справку-счет или нотариальный договор купли-продажи.
ГАИ не выдает никаких бланков нотариусам, у них свои бланки, а в комиссионках что выдают справки-счет, свои бланки. Оба варианта надежных и без кидалова, по крайней мере я еще не слышал чтобы нотариусы или комиссионки кого-то кидали.

2. Передача денег при покупке б/у авто, где и как лучше делать? (вопрос не по документам но может кто подскажет). Особенно если покупаешь в другом городе.

На снятом с учета авто вы приезжаете в комиссионку и продавец выписывает на покупателя справку-счет, также сдаете транзитные номера и вам выдают другие транзиты, о чем делается отметка в справке-счете.
Затем покупатель меняет свои деньги на справку-счет и ключи от машины, специально для этого в комиссионках есть даже аппараты для подсчета и проверки денег.

3. Можно ли оформить страховку до постановки на учет авто в своем МРЭО?

При МРЭО есть представители страховых компаний, но ценник там как правило двойной. Страховку лучше оформлять за пределами стен МРЭО.

4. Как я понял от продавца нужно только техпаспорт с отметкой о снятии с учета и сервисная-книжка, я прав?
http://ta4ka.ucoz.ru/news/2011-05-03-195
http://www.litsa.com.ua/articles/3641/sk...telnyy-fond.htm
фото техпаспорта, вроде актуальные... Этот пластик и больше нечего? А как его проверить(понять что не поддельный, напечатать на пластике то не очень сложно)? В нем указан владелец и его адрес и там же должна быть инфа о снятии с учета и потом, когда буду ставить появиться запись с номер счета-справки, я прав?

Для постановки на учет нужен техпаспорт с обрезанным уголком, справка-счет или нотариальный договор купли-продажи, учетная карточка авто. Сервисная книжка не нужна, в МРЭО не проверяют техническое состояние автомобиля. В справку-счет при ее выписке внесут все ваши данные и потом они появятся в новом техпаспорте после постановки на учет.
Пластик техпаспорта подделать сложно, поэтому не забивайте себе голову чепухой.

5. Нужно ли проводить экспертизу номерных агрегатов? Вроде это проверят, когда я ставить буду, но проверяют ли при снятии с учета? Или ее не снимут, если окажется что номера не фигурируют в базе, или уже существуют? P.S. Прочитал статью о двойниках ))

В любом случае когда снимают с учета или ставят на учет пробивают авто по всем базам и ессно двойнк сразу всплывет. С двойниками в МРЭО не приезжают, это паливо. Экспертное исследование только показывает аутентичность вин-кода автомобиля, т.е что в нем не было изменений. Если у машины проблемы, эксперт скажет об этом даже если вы закажете только осмотр. И экспертизу и осмотр проводит один и тот же специалист.

энтузиаст
С нами с 21.07.2009

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий о [Re: Sergei Zbrozhek]
      20 января 2013 в 11:43 Гілками

Ок, спасибо большое! Позвоню обязательно.

энтузиаст
С нами с 21.07.2009

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий о [Re: Alex_I]
      20 января 2013 в 11:57 Гілками

В ответ на:

не слышал чтобы нотариусы или комиссионки кого-то кидали.

Это радует. А то я начитался о черных нотариусах, подставных комиссионках, дубликатов авто и т.д. ))
А что все же лучше комиссионный магазин или простой нотариус? По идее нотариус как то надежнее звучит...

По пункту 2. Я думал положить деньги на счет в банке (что бы не везти их с собой).
Затем пойти с продавцом и нотариусом в банк и там зафиксировать сделку.
Но видать не совсем верный вариант.
Хотя мне казалось что нотариус всегда должен фиксировать подобные вещи.

По 3 пункту. Я могу там же не в своем городе, до постановки на учет оформить страховку?
Где то читал, что в страховом договоре фигурируют номера машины.
В ответ на:

Для постановки на учет нужен техпаспорт с обрезанным уголком, справка-счет или нотариальный договор купли-продажи, учетная карточка авто

Т.е в нем не будет пометки о снятии с учета? Странно как то, добыть то красные номера не проблема.

А что такое "учетная карточка авто", где продавец ее получает?
В ответ на:

С двойниками в МРЭО не приезжают, это паливо.

Т.е мне лучше ехать с продавцом в МРЭО где он при мне будет снимать с учета?

Большое спасибо за развернутые ответы.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

20 января 2013 в 13:19 Гілками

progi2007 20.01.2013 11:57 пишет:

В ответ на:

не слышал чтобы нотариусы или комиссионки кого-то кидали.

Это радует. А то я начитался о черных нотариусах, подставных комиссионках, дубликатов авто и т.д. ))
А что все же лучше комиссионный магазин или простой нотариус? По идее нотариус как то надежнее звучит...

Уже несколько раз писали об этом в теме.
Оформление через комиссионку занимает 20 минут и в среднем 700-800 грн вместе с оценкой.
Оформление через нотариуса стоит от 800 гривен, плюс 85 грн пошлина (оплата через банк), плюс нужен будет отдельно акт оценки (200-300 гривен, оформляется все в той же комиссионке), ну и по времени у нотариуса часа 2-3 не меньше плюс заплатить в банк пошлину и плюс поехать в комиссионку за оценкой. Вдобавок для оформления сделки нотариус потребует присутствия обоих супругов продавца и покупателя.

По пункту 2. Я думал положить деньги на счет в банке (что бы не везти их с собой).
Затем пойти с продавцом и нотариусом в банк и там зафиксировать сделку.
Но видать не совсем верный вариант.
Хотя мне казалось что нотариус всегда должен фиксировать подобные вещи.

За работу на выезде нотариус еще возьмет сверху гривен 300-500. Зачем все так усложнять - банки, нотариусы ? Подавляющее большинство сделок сейчас оформляется через справку-счет и не морочьте себе голову другими сложными вариантами.

По 3 пункту. Я могу там же не в своем городе, до постановки на учет оформить страховку?
Где то читал, что в страховом договоре фигурируют номера машины.

Страховку можете оформить где угодно и когда угодно. В страховой полис вписывается ВИН-код авто, после постановки на учет вписываете самостоятельно номерной знак авто.

В ответ на:

Для постановки на учет нужен техпаспорт с обрезанным уголком, справка-счет или нотариальный договор купли-продажи, учетная карточка авто

Т.е в нем не будет пометки о снятии с учета? Странно как то, добыть то красные номера не проблема.

А что такое "учетная карточка авто", где продавец ее получает?

Пометка о снятии с учета будет как раз в учетной карточке, там же будет информация и о выданных транзитах. Учетную карточку выдают в МРЭО при снятии с учета. Это обычный лист А4 с информацией о вашей машине с подписями и печатями.

В ответ на:

С двойниками в МРЭО не приезжают, это паливо.

Т.е мне лучше ехать с продавцом в МРЭО где он при мне будет снимать с учета?

Во-первых это необязательно , а во-вторых как правило продаваемые авто уже сняты с учета, это абсолютно нормальная практика.

энтузиаст
С нами с 21.07.2009

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий о [Re: Alex_I]
      20 января 2013 в 22:02 Гілками

В ответ на:

Оформление через комиссионку занимает 20 минут и в среднем 700-800 грн вместе с оценкой.
Оформление через нотариуса стоит от 800 гривен, плюс 85 грн пошлина (оплата через банк), плюс нужен будет отдельно акт оценки (200-300 гривен, оформляется все в той же комиссионке), ну и по времени у нотариуса часа 2-3 не меньше плюс заплатить в банк пошлину и плюс поехать в комиссионку за оценкой. Вдобавок для оформления сделки нотариус потребует присутствия обоих супругов продавца и покупателя.

Ок, понял. Склоняюсь к варианту сделать все на территории МРЭО. Там как я понял аля "комиссионка" (оценка + справка счет)
Знакомый недавно хюндай санта фе купил. В мрэо 4 часа провел, с оформлением сделки и постановкой на учет. Правда там знакомый оценщик был и он только деньги дал и ему все сделали ))
Нужный человек в МРЭО похоже может облегчить жизнь. Хотя я читал в этой ветке что "ускорители" не нужны...
Ему обошлось 4800грн, это с уплатой всех пошлин. Он в здание зашел только деньги отдать и ключи забрать. (стоимость авто 200тыс) Не знаю много ли это.

По учетной карточки все понял, спасибо!

Наконец то в голове все более менее улеглось по полочкам. Теперь не так страшно. Большое спасибо!

энтузиаст
С нами с 21.07.2009

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий отчет [Re: Rudenko]
      20 января 2013 в 22:05 Гілками

Еще маленький вопрос, в целях окончательного прояснения ))
А нужны от продавца: таможенные декларации, стоимость авто без ндс и с ндс, сертификаты какие то и т.д. (читал об этом в какой то статье)

Спасибо!

опытный писатель *
Донецк
С нами с 12.03.2009

Re: Снятие с учета / Сделка [Re: progi2007]
      20 января 2013 в 22:20 Гілками

progi2007 20.01.2013 22:05 пишет:

Еще маленький вопрос, в целях окончательного прояснения ))
А нужны от продавца: таможенные декларации, стоимость авто без ндс и с ндс, сертификаты какие то и т.д. (читал об этом в какой то статье)

Спасибо!

Во ты напряжный кент,не дай бог,чтобы у меня были такие покупатели

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 959492

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія