autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий отчет (110/167)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Elber]
      25 января 2013 в 10:20 Гілками

Elber 25.01.2013 09:55 пишет:

И вопрос по процедуре. С самого начала нужно ставать в очередь и писать заявление на осмотр авто как всегда?

Писать заявление не нужно, его печатают из программы.
Снятие с учета. Обращаетесь в окошко - > печать заявления -> на улицу на осмотр -> оплата в кассу банка -> сдаем все бумаги, квитанции из банка и номера в то же окошко. Ждем пока операцию проведут по компу, потом выдают транзиты, разрезанный техпаспорт и учетную карту авто.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Alex_I]
      25 января 2013 в 10:27 Гілками

Alex_I 25.01.2013 10:20 пишет:

Elber 25.01.2013 09:55 пишет:

И вопрос по процедуре. С самого начала нужно ставать в очередь и писать заявление на осмотр авто как всегда?

Снятие с учета. Обращаетесь в окошко - > печать заявления -> на улицу на осмотр -> оплата в кассу банка -> сдаем все бумаги, квитанции из банка и номера в то же окошко. Ждем пока операцию проведут по компу, потом выдают транзиты, разрезанный техпаспорт и учетную карту авто.

а если номера оставлять те же, то их все равно нужно снимать?-)

подмастерье
С нами с 01.08.2012

как оформить авто [Re: Rudenko]
      25 января 2013 в 11:02 Гілками

вопрос к Alex_I:

Добрый день.
мы купили машину в июне 2012 года по доверенности. Авто киевской регистрации. Доверенность с правом продажи/выезда на 2 человек (на меня и на жену). Машина была в кредите (есть отметка в ТП), но кредит был выплачен в 2010 году и у первого хозяина есть справка из банка. У нас есть ксерокопия справки. Сеейчас, хочу переофомить авто на жену я не киевлянин)и оставить номера которые стоят на авто.
- Как правильно это сделать? По договору купли-продажи оформленному у нотариуса?
- Нужен ли оригинал справки из банка о выплате по кредиту или достаточно будет копии? насколько я понимаю авто все равно будут проверять по единому реестру так как оно было в кредите.
- можно ли оставить номера которые сейчас на авто?
- какие нужны документы при оформлении: паспорта,идент.код,доверенность заверенная нотариусом, копия (или оригинал) спарвки из банка?
- есть ли какие-то "подводные камни" при оформлении?
- какие платежи будут в данном случае и сколько?
Заранее спасибо за ответ.

Змінено Diesel_Sasha (11:04 25/01/2013)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: UA]
      25 января 2013 в 11:14 Гілками

NICKOLAYY 25.01.2013 10:27 пишет:

Alex_I 25.01.2013 10:20 пишет:

а если номера оставлять те же, то их все равно нужно снимать?-)

Перед печатью заявления говорите, что желаете оставить старые номера. Номера сдаются на ответственное хранение МРЭО и при постановке на учет снова выдаются вам. Если это все делается в пределах 1 дня, то возможны варианты - номера могут и оставить на машине. Спросите в самом МРЭО как вам быть.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: как оформить авто [Re: Diesel_Sasha]
      25 января 2013 в 11:28 Гілками

Diesel_Sasha 25.01.2013 11:02 пишет:

вопрос к Alex_I:

Сеейчас, хочу переофомить авто на жену я не киевлянин)и оставить номера которые стоят на авто.
- Как правильно это сделать? По договору купли-продажи оформленному у нотариуса?

Сразу видно тему даже не читали.
Проще и быстрее через справку-счет. Если хотите через нотариуса, придется тянуть к нему собственника авто (тот кто владелец авто по техпаспорту) и его супругу для оформления сделки.

- Нужен ли оригинал справки из банка о выплате по кредиту или достаточно будет копии? насколько я понимаю авто все равно будут проверять по единому реестру так как оно было в кредите.

Выписку из реестра не требуют. Для МРЭО нужна будет копия договора с отметкой о выплате кредита с печатью и подписью ответственного лица в банке, копию они оставляют себе. И еще нужно письмо из банка о том что банк не против переоформления авто.

- можно ли оставить номера которые сейчас на авто?

Можно, если номера нового формата АА 1234 АА и новый владелец зарегистрирован в том же регионе. Если область другая, то старые номера оставить нельзя.

- какие нужны документы при оформлении: паспорта,идент.код,доверенность заверенная нотариусом, копия (или оригинал) спарвки из банка?

Для лица, которое будет оформлять на себя авто - паспорт, код. Также нужна будет нотариальная доверенность (оригинал) и ее нотариально заверенная копия (1 экз - его оставит себе МРЭО), а также письмо из банка о том что банк не против переоформления авто и кредитный договор с отметкой банка о закрытии кредита.

- есть ли какие-то "подводные камни" при оформлении?

Новая база сильно виснет, хотя вроде уже пишут что починили. Я в МРЭО последний раз был больше недели назад, то висла.
Не ведитесь на "ускорителей", они ничего не ускоряют. Техпаспорта все равно все получают в одно и то же время.

- какие платежи будут в данном случае и сколько?

Несколькими сообщениями выше уже написал цены. Плюс еще нужно будет оформить справку-счет, стоимость от 700 грн и выше. Цифра зависит от жадности самих оформляльщиков. В конторах при МРЭО цена будет ессно максимальной.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

25 января 2013 в 14:48 Гілками

Alex_I 25.01.2013 08:28 пишет:

постановка на учет вместе с номерами и техпаспортом - 525 грн офиц. платежей + комиссия банка.

Я новую регистрировал, так заставили еще 148 грн. транспортного сбора заплатить к 525 грн. и пенсионному. Развели?

опытный писатель ***
Херсон
С нами с 24.01.2009

Re: как оформить авто [Re: Alex_I]
      25 января 2013 в 16:44 Гілками

Alex_I 25.01.2013 11:28 пишет:

Выписку из реестра не требуют.

в декабре у сестры потребовали выписку из этого самого реестра при снятии с учета

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: alexkdr]
      25 января 2013 в 18:35 Гілками

alexkdr 25.01.2013 14:48 пишет:

Alex_I 25.01.2013 08:28 пишет:

постановка на учет вместе с номерами и техпаспортом - 525 грн офиц. платежей + комиссия банка.

Я новую регистрировал, так заставили еще 148 грн. транспортного сбора заплатить к 525 грн. и пенсионному. Развели?

Для новых авто все верно, кроме услуг МРЭО требуется еще уплатить транспортный сбор и налог в пенсионный фонд от 3 до 5% в зависимости от стоимости авто.

SeMeNUA 25.01.2013 16:44 пишет:

Alex_I 25.01.2013 11:28 пишет:

Выписку из реестра не требуют.

в декабре у сестры потребовали выписку из этого самого реестра при снятии с учета

Я смотрю что в каждом МРЭО свои порядки и требования, у нас выписка из реестра не требуется.

Супер писатель! *
22 года за рулем, столица
С нами с 22.01.2010

25 января 2013 в 20:55 Гілками

Передо мной в очереди парочка стояла так с них тоже выписку из реестра потребовали, так они быстро к нотариусу сбегали сделали. А что это за выписка? На кредитное авто?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: mihasik]
      25 января 2013 в 21:23 Гілками

mihasik 25.01.2013 20:55 пишет:

Передо мной в очереди парочка стояла так с них тоже выписку из реестра потребовали, так они быстро к нотариусу сбегали сделали. А что это за выписка? На кредитное авто?

На 100% не уверен, но вроде нотариусы с НГ уже не выдают выписки с реестра обтяжень.

энтузиаст **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 22.01.2013

25 января 2013 в 22:44 Гілками

Alex_I 25.01.2013 21:23 пишет:

mihasik 25.01.2013 20:55 пишет:

На 100% не уверен, но вроде нотариусы с НГ уже не выдают выписки с реестра обтяжень.

Выдают, мне при оформлении договора-продажи дали выписку из реестра,а в МРЕО забрали вместе с договором.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: zver79]
      26 января 2013 в 00:08 Гілками

а ксли снимать авто с учета по на котором езжу доверенности и ставить на жену то достаточно оригинала доверенности или еще нужна нотариально заверенная копия?
и нужно ли при снятии авто с учета присутствие жены? Или ей нужноуже на регистрацию приехать?
спасибо

Змінено NICKOLAYY (00:29 26/01/2013)

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

26 января 2013 в 11:33 Гілками

звонил в МРЕО с наводящими вопросами
сначала мне ответили что перерегистрировать авто проще в Киеве ( авто на киевской регистрации и у жены киевская прописка), иначе сутки тут просилите типа и все равно за раз все не сделаете, когда я сказал что живу в Обухове, сказали можно типа и у них, но все равно за день не успеете-)
снятие озвучили 500 грн, на мой вопрос почему не 200-250 грн, зацепились в общении за экспертизу
гаец " а хто Вам сказав що не потрібно?"
отвечаю " нормативно-правовые акты нашей страны"
слово за слово, " ну якщо виникне підозра то експертизу потрібно пройти, якщо ні то буде дешевше"
я так понял підозра у них на всех виникає-)
Алекс если тебе не сложно
подитож в однос сообщении все ньюансы по стоимости,по перечнюнормативных актов на которые нужно ссылаться при необходимости, например как в случае с экспертизой и тп
если вписывать ГБО то на каком этапе надо показывать им документы на ГБО? Когда печатаешь заявление на снятие с учета или когда на постановку ( тоже отдельное заявление нужно печатать?)
Процедуру снятия ты писал напиши еще постановки!
Можно даже отдельной темой без коментариев что бы админы ее прикрепили
Думаю проехать 45 км в Киев наверное будет проще чем с местными тут бодаться или нет? Местное МРЕО 5 км от дома, в Киеве ближайшее 30 км-)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

26 января 2013 в 11:40 Гілками

NICKOLAYY 26.01.2013 00:08 пишет:

а ксли снимать авто с учета по на котором езжу доверенности и ставить на жену то достаточно оригинала доверенности или еще нужна нотариально заверенная копия?

Нужен будет 1 экз нотариально заверенной копии доверенности для МРЭО.

NICKOLAYY 26.01.2013 00:08 пишет:

и нужно ли при снятии авто с учета присутствие жены? Или ей нужноуже на регистрацию приехать?

Если вы будете снимать с учета по доверке, то присутствие того на кого вы будете ставить необязательно.
Ей нужно будет присутствовать на оформлении справки-счет (подписать бумаги и расписаться в справке-счете), ну и само собой при постановке на учет.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

26 января 2013 в 11:58 Гілками

NICKOLAYY 26.01.2013 11:33 пишет:

снятие озвучили 500 грн, на мой вопрос почему не 200-250 грн, зацепились в общении за экспертизу
гаец " а хто Вам сказав що не потрібно?"
отвечаю " нормативно-правовые акты нашей страны"
слово за слово, " ну якщо виникне підозра то експертизу потрібно пройти, якщо ні то буде дешевше"
я так понял підозра у них на всех виникає-)

Далеко не на всех. Только если номер кузова явно поврежден, но тогда сам эксперт скажет вам об этом.

Алекс если тебе не сложно
подитож в однос сообщении все ньюансы по стоимости,по перечнюнормативных актов на которые нужно ссылаться при необходимости, например как в случае с экспертизой и тп
если вписывать ГБО то на каком этапе надо показывать им документы на ГБО? Когда печатаешь заявление на снятие с учета или когда на постановку ( тоже отдельное заявление нужно печатать?)
Процедуру снятия ты писал напиши еще постановки!
Можно даже отдельной темой без коментариев что бы админы ее прикрепили

Я постараюсь написать все в одном сообщении, но на это надо немного времени. Чуть позже сделаю.

Касаемо ваших вопросов, снятие-постановку регулируют нормативно-правовые акты (ссылки ниже).
Насчет ГБО спросите в МРЭО. С точностью не подскажу, скорее всего его надо указать при печати заявления на постановку на учет.
Снятие с учета - это одна процедура, потом выписываем справку-счет и ставим на учет - это другая процедура. На снятие и затем на постановку печатаются соответствующие заявления (они их сами печатают из своей программы). Если какие-то есть вопросы, задавайте их тетенькам в окошках, они совсем не злые, хотя бывают сильно затурканные.

Про затвердження Порядку державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів, мотоколясок, інших прирівняних до них транспортних засобів та мопедів

Про затвердження Інструкції про порядок здійснення підрозділами Державтоінспекції МВС державної реєстрації, перереєстрації та обліку транспортних засобів, оформлення і видачі реєстраційних документів, номерних знаків на них

Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання

Думаю проехать 45 км в Киев наверное будет проще чем с местными тут бодаться или нет? Местное МРЕО 5 км от дома, в Киеве ближайшее 30 км-)

В Киеве однозначно все быстрее будет, в некоторых небольших МРЭО до сих пор нету доступа к базе.

важничающий писатель ***
53 года (36 лет за рулем), Киев
С нами с 10.07.2010

Снятие с учета / ... [Re: Rudenko]
      26 января 2013 в 15:57 Гілками

Итак, сегодня поехал в МРЭО-3 (на Радищева), пытался снять с учета машину из Сумской обл. Прошел эксперта, все по полной программе, сверка номеров и агрегатов, шкрябали скальпелем, капали кислотой и фотографировали. Нужно все это или нет, я не бодался лишь бы поскорее переоформить. База работает!(была вродь зависла минут на десять). Заплатил 380 с копейками грн, это эксперт плюс снятие с учета. Далее они отправили запрос в Сумы, результат будет не ранее вторника, меня отправили пока гулять. Все документы остались при мне.
У меня доверенность(генералка), так кроме нотариальной копии(у меня была) потребовали еще какую-то бумагу, что доверка типа действительна(не отозвана). Вродь как и правильно, но с другой стороны, я ходил раз делать копию к нотариусу, теперь опять топать за этой бумагой.
Продолжение следует...

новичок
Винница
С нами с 18.12.2010

Re: Снятие с учета / ... [Re: Pash_OK]
      27 января 2013 в 19:00 Гілками

Pash_OK 26.01.2013 15:57 пишет:

Итак, сегодня поехал в МРЭО-3 (на Радищева), пытался снять с учета машину из Сумской обл. Прошел эксперта, все по полной программе, сверка номеров и агрегатов, шкрябали скальпелем, капали кислотой и фотографировали. Нужно все это или нет, я не бодался лишь бы поскорее переоформить. База работает!(была вродь зависла минут на десять). Заплатил 380 с копейками грн, это эксперт плюс снятие с учета. Далее они отправили запрос в Сумы, результат будет не ранее вторника, меня отправили пока гулять. Все документы остались при мне.
У меня доверенность(генералка), так кроме нотариальной копии(у меня была) потребовали еще какую-то бумагу, что доверка типа действительна(не отозвана). Вродь как и правильно, но с другой стороны, я ходил раз делать копию к нотариусу, теперь опять топать за этой бумагой.
Продолжение следует...

Это [*****]!
И нафига тогда эта электронная база , если один пень надо письменное подтверждение?
А бумажка это наверное вытяг из единого реестра?

V.I.P ***
47 лет (29 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

27 января 2013 в 20:55 Гілками

Брешут они и не краснеют, если хорошо подмазать база почему то работает

опытный писатель ***
35 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2004

Re: Снятие с учета / ... [Re: Pash_OK]
      28 января 2013 в 15:37 Гілками

Pash_OK 26.01.2013 15:57 пишет:

Итак, сегодня поехал в МРЭО-3 (на Радищева), пытался снять с учета машину из Сумской обл.

А где на Радищева МРЭО? Гугль на вопрос адрес МРЭО-3, выдал Туполева, 19.

Достоевский **
24 года за рулем, Киев
С нами с 17.12.2007

Re: Снятие с учета / ... [Re: Colonel]
      28 января 2013 в 16:10 Гілками

радищева 3А на территории АТП.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 929754

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія