И вопрос по процедуре. С самого начала нужно ставать в очередь и писать заявление на осмотр авто как всегда?
Писать заявление не нужно, его печатают из программы. Снятие с учета. Обращаетесь в окошко - > печать заявления -> на улицу на осмотр -> оплата в кассу банка -> сдаем все бумаги, квитанции из банка и номера в то же окошко. Ждем пока операцию проведут по компу, потом выдают транзиты, разрезанный техпаспорт и учетную карту авто.
И вопрос по процедуре. С самого начала нужно ставать в очередь и писать заявление на осмотр авто как всегда?
Писать заявление не нужно, его печатают из программы. Снятие с учета. Обращаетесь в окошко - > печать заявления -> на улицу на осмотр -> оплата в кассу банка -> сдаем все бумаги, квитанции из банка и номера в то же окошко. Ждем пока операцию проведут по компу, потом выдают транзиты, разрезанный техпаспорт и учетную карту авто.
а если номера оставлять те же, то их все равно нужно снимать?-)
Добрый день. мы купили машину в июне 2012 года по доверенности. Авто киевской регистрации. Доверенность с правом продажи/выезда на 2 человек (на меня и на жену). Машина была в кредите (есть отметка в ТП), но кредит был выплачен в 2010 году и у первого хозяина есть справка из банка. У нас есть ксерокопия справки. Сеейчас, хочу переофомить авто на жену я не киевлянин)и оставить номера которые стоят на авто. - Как правильно это сделать? По договору купли-продажи оформленному у нотариуса? - Нужен ли оригинал справки из банка о выплате по кредиту или достаточно будет копии? насколько я понимаю авто все равно будут проверять по единому реестру так как оно было в кредите. - можно ли оставить номера которые сейчас на авто? - какие нужны документы при оформлении: паспорта,идент.код,доверенность заверенная нотариусом, копия (или оригинал) спарвки из банка? - есть ли какие-то "подводные камни" при оформлении? - какие платежи будут в данном случае и сколько? Заранее спасибо за ответ.
а если номера оставлять те же, то их все равно нужно снимать?-)
Перед печатью заявления говорите, что желаете оставить старые номера. Номера сдаются на ответственное хранение МРЭО и при постановке на учет снова выдаются вам. Если это все делается в пределах 1 дня, то возможны варианты - номера могут и оставить на машине. Спросите в самом МРЭО как вам быть.
Diesel_Sasha 25.01.2013 11:02 пишет: вопрос к Alex_I:
Сеейчас, хочу переофомить авто на жену я не киевлянин)и оставить номера которые стоят на авто. - Как правильно это сделать? По договору купли-продажи оформленному у нотариуса?
Сразу видно тему даже не читали. Проще и быстрее через справку-счет. Если хотите через нотариуса, придется тянуть к нему собственника авто (тот кто владелец авто по техпаспорту) и его супругу для оформления сделки.
Diesel_Sasha 25.01.2013 11:02 пишет:
- Нужен ли оригинал справки из банка о выплате по кредиту или достаточно будет копии? насколько я понимаю авто все равно будут проверять по единому реестру так как оно было в кредите.
Выписку из реестра не требуют. Для МРЭО нужна будет копия договора с отметкой о выплате кредита с печатью и подписью ответственного лица в банке, копию они оставляют себе. И еще нужно письмо из банка о том что банк не против переоформления авто.
- можно ли оставить номера которые сейчас на авто?
Можно, если номера нового формата АА 1234 АА и новый владелец зарегистрирован в том же регионе. Если область другая, то старые номера оставить нельзя.
Diesel_Sasha 25.01.2013 11:02 пишет: - какие нужны документы при оформлении: паспорта,идент.код,доверенность заверенная нотариусом, копия (или оригинал) спарвки из банка?
Для лица, которое будет оформлять на себя авто - паспорт, код. Также нужна будет нотариальная доверенность (оригинал) и ее нотариально заверенная копия (1 экз - его оставит себе МРЭО), а также письмо из банка о том что банк не против переоформления авто и кредитный договор с отметкой банка о закрытии кредита.
- есть ли какие-то "подводные камни" при оформлении?
Новая база сильно виснет, хотя вроде уже пишут что починили. Я в МРЭО последний раз был больше недели назад, то висла. Не ведитесь на "ускорителей", они ничего не ускоряют. Техпаспорта все равно все получают в одно и то же время.
- какие платежи будут в данном случае и сколько?
Несколькими сообщениями выше уже написал цены. Плюс еще нужно будет оформить справку-счет, стоимость от 700 грн и выше. Цифра зависит от жадности самих оформляльщиков. В конторах при МРЭО цена будет ессно максимальной.
Alex_I 25.01.2013 08:28 пишет: постановка на учет вместе с номерами и техпаспортом - 525 грн офиц. платежей + комиссия банка.
Я новую регистрировал, так заставили еще 148 грн. транспортного сбора заплатить к 525 грн. и пенсионному. Развели?
Для новых авто все верно, кроме услуг МРЭО требуется еще уплатить транспортный сбор и налог в пенсионный фонд от 3 до 5% в зависимости от стоимости авто.
SeMeNUA 25.01.2013 16:44 пишет:
Alex_I 25.01.2013 11:28 пишет:
Выписку из реестра не требуют.
в декабре у сестры потребовали выписку из этого самого реестра при снятии с учета
Я смотрю что в каждом МРЭО свои порядки и требования, у нас выписка из реестра не требуется.
Передо мной в очереди парочка стояла так с них тоже выписку из реестра потребовали, так они быстро к нотариусу сбегали сделали. А что это за выписка? На кредитное авто?
mihasik 25.01.2013 20:55 пишет: Передо мной в очереди парочка стояла так с них тоже выписку из реестра потребовали, так они быстро к нотариусу сбегали сделали. А что это за выписка? На кредитное авто?
На 100% не уверен, но вроде нотариусы с НГ уже не выдают выписки с реестра обтяжень.
mihasik 25.01.2013 20:55 пишет: Передо мной в очереди парочка стояла так с них тоже выписку из реестра потребовали, так они быстро к нотариусу сбегали сделали. А что это за выписка? На кредитное авто?
На 100% не уверен, но вроде нотариусы с НГ уже не выдают выписки с реестра обтяжень.
Выдают, мне при оформлении договора-продажи дали выписку из реестра,а в МРЕО забрали вместе с договором.
а ксли снимать авто с учета по на котором езжу доверенности и ставить на жену то достаточно оригинала доверенности или еще нужна нотариально заверенная копия? и нужно ли при снятии авто с учета присутствие жены? Или ей нужноуже на регистрацию приехать? спасибо
звонил в МРЕО с наводящими вопросами сначала мне ответили что перерегистрировать авто проще в Киеве ( авто на киевской регистрации и у жены киевская прописка), иначе сутки тут просилите типа и все равно за раз все не сделаете, когда я сказал что живу в Обухове, сказали можно типа и у них, но все равно за день не успеете-) снятие озвучили 500 грн, на мой вопрос почему не 200-250 грн, зацепились в общении за экспертизу гаец " а хто Вам сказав що не потрібно?" отвечаю " нормативно-правовые акты нашей страны" слово за слово, " ну якщо виникне підозра то експертизу потрібно пройти, якщо ні то буде дешевше" я так понял підозра у них на всех виникає-) Алекс если тебе не сложно подитож в однос сообщении все ньюансы по стоимости,по перечнюнормативных актов на которые нужно ссылаться при необходимости, например как в случае с экспертизой и тп если вписывать ГБО то на каком этапе надо показывать им документы на ГБО? Когда печатаешь заявление на снятие с учета или когда на постановку ( тоже отдельное заявление нужно печатать?) Процедуру снятия ты писал напиши еще постановки! Можно даже отдельной темой без коментариев что бы админы ее прикрепили Думаю проехать 45 км в Киев наверное будет проще чем с местными тут бодаться или нет? Местное МРЕО 5 км от дома, в Киеве ближайшее 30 км-)
NICKOLAYY 26.01.2013 00:08 пишет: а ксли снимать авто с учета по на котором езжу доверенности и ставить на жену то достаточно оригинала доверенности или еще нужна нотариально заверенная копия?
Нужен будет 1 экз нотариально заверенной копии доверенности для МРЭО.
NICKOLAYY 26.01.2013 00:08 пишет: и нужно ли при снятии авто с учета присутствие жены? Или ей нужноуже на регистрацию приехать?
Если вы будете снимать с учета по доверке, то присутствие того на кого вы будете ставить необязательно. Ей нужно будет присутствовать на оформлении справки-счет (подписать бумаги и расписаться в справке-счете), ну и само собой при постановке на учет.
снятие озвучили 500 грн, на мой вопрос почему не 200-250 грн, зацепились в общении за экспертизу гаец " а хто Вам сказав що не потрібно?" отвечаю " нормативно-правовые акты нашей страны" слово за слово, " ну якщо виникне підозра то експертизу потрібно пройти, якщо ні то буде дешевше" я так понял підозра у них на всех виникає-)
Далеко не на всех. Только если номер кузова явно поврежден, но тогда сам эксперт скажет вам об этом.
NICKOLAYY 26.01.2013 11:33 пишет: Алекс если тебе не сложно подитож в однос сообщении все ньюансы по стоимости,по перечнюнормативных актов на которые нужно ссылаться при необходимости, например как в случае с экспертизой и тп если вписывать ГБО то на каком этапе надо показывать им документы на ГБО? Когда печатаешь заявление на снятие с учета или когда на постановку ( тоже отдельное заявление нужно печатать?) Процедуру снятия ты писал напиши еще постановки! Можно даже отдельной темой без коментариев что бы админы ее прикрепили
Я постараюсь написать все в одном сообщении, но на это надо немного времени. Чуть позже сделаю.
Касаемо ваших вопросов, снятие-постановку регулируют нормативно-правовые акты (ссылки ниже). Насчет ГБО спросите в МРЭО. С точностью не подскажу, скорее всего его надо указать при печати заявления на постановку на учет. Снятие с учета - это одна процедура, потом выписываем справку-счет и ставим на учет - это другая процедура. На снятие и затем на постановку печатаются соответствующие заявления (они их сами печатают из своей программы). Если какие-то есть вопросы, задавайте их тетенькам в окошках, они совсем не злые, хотя бывают сильно затурканные.
Итак, сегодня поехал в МРЭО-3 (на Радищева), пытался снять с учета машину из Сумской обл. Прошел эксперта, все по полной программе, сверка номеров и агрегатов, шкрябали скальпелем, капали кислотой и фотографировали. Нужно все это или нет, я не бодался лишь бы поскорее переоформить. База работает!(была вродь зависла минут на десять). Заплатил 380 с копейками грн, это эксперт плюс снятие с учета. Далее они отправили запрос в Сумы, результат будет не ранее вторника, меня отправили пока гулять. Все документы остались при мне. У меня доверенность(генералка), так кроме нотариальной копии(у меня была) потребовали еще какую-то бумагу, что доверка типа действительна(не отозвана). Вродь как и правильно, но с другой стороны, я ходил раз делать копию к нотариусу, теперь опять топать за этой бумагой. Продолжение следует...
Pash_OK 26.01.2013 15:57 пишет: Итак, сегодня поехал в МРЭО-3 (на Радищева), пытался снять с учета машину из Сумской обл. Прошел эксперта, все по полной программе, сверка номеров и агрегатов, шкрябали скальпелем, капали кислотой и фотографировали. Нужно все это или нет, я не бодался лишь бы поскорее переоформить. База работает!(была вродь зависла минут на десять). Заплатил 380 с копейками грн, это эксперт плюс снятие с учета. Далее они отправили запрос в Сумы, результат будет не ранее вторника, меня отправили пока гулять. Все документы остались при мне. У меня доверенность(генералка), так кроме нотариальной копии(у меня была) потребовали еще какую-то бумагу, что доверка типа действительна(не отозвана). Вродь как и правильно, но с другой стороны, я ходил раз делать копию к нотариусу, теперь опять топать за этой бумагой. Продолжение следует...
Это [*****]! И нафига тогда эта электронная база , если один пень надо письменное подтверждение? А бумажка это наверное вытяг из единого реестра?