autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий отчет (114/167)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета [Re: Dreams]
      10 февраля 2013 в 11:35 Гілками

Dreams 10.02.2013 08:34 пишет:

Alex_I 10.02.2013 08:25 пишет:

Имеете полное право отказаться.

А какой нормативный акт / закон регулирует это, на случай если начнут спорить / убеждать в МРЭО что экспертиза нужна?

ПКМУ №1388:

15. Під час проведення державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку транспортні засоби, крім випадків вибракування їх у цілому, підлягають огляду (крім випадків перереєстрації транспортних засобів у зв’язку із зміною місця проживання власника та у разі відновлення втрачених або зіпсованих документів) з метою звірення ідентифікаційних номерів їх складових частин з номерами, зазначеними у поданих власником для реєстрації документах, визначення їх справжності та проведення перевірки за Єдиним державним реєстром Державтоінспекції та автоматизованою базою даних про розшукувані транспортні засоби, встановлення відповідності конструкції і технічного стану транспортних засобів обов'язковим вимогам правил, нормативів і стандартів України. Огляд проводиться уповноваженими працівниками підрозділів Державтоінспекції за місцем реєстрації транспортних засобів, а дослідження транспортного засобу - на письмову вимогу власника або уповноваженої ним особи фахівцями експертної служби МВС або судовими експертами державних спеціалізованих установ, іншими експертами, які атестовані з відповідного виду експертної діяльності та внесені до державного Реєстру атестованих судових експертів.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
24 года за рулем, Киев
С нами с 17.12.2007

Re: Снятие с учета [Re: Alex_I]
      11 февраля 2013 в 17:21 Гілками

Alex_I 10.02.2013 08:25 пишет:

ams 10.02.2013 08:05 пишет"]В чем минусы если ее не делать, а просто снять с учета?

Экспертиза показывает подлинность номеров узлов и агрегатов, по идее в ней больше должен заинтересован будущий покупатель авто.

Осмотр (Экспертизу) в МРЕО делают в любом случае, при чем по полной катушке, фоткают, травят кислотой, шкрябают скальпелем, а вот экспертное заключение на фирменном бланки они не дают...

Другими словами Осмотр и экспертиза отличается только наличием экспертной оценки на фирменным бланке.

СуперСтар **
Киев
С нами с 27.06.2009

Re: Снятие с учета [Re: ivatuning]
      11 февраля 2013 в 20:37 Гілками

ivatuning 11.02.2013 17:21 пишет:

Осмотр (Экспертизу) в МРЕО делают в любом случае, при чем по полной катушке, фоткают, травят кислотой, шкрябают скальпелем, а вот экспертное заключение на фирменном бланки они не дают...

Другими словами Осмотр и экспертиза отличается только наличием экспертной оценки на фирменным бланке.

Две недели тому проходил процедуру снятия с учета, не знаю как на бумаге, а в жизни абсолютно ничего не изменились, все те же люди в черном ленивого вида требуют протереть номер кузова тряпочкой, всматриваются, фотографируют и отпускают в след кабинет, где печатается некий документ пестрого вида, а эксперт что осматривал авто подписывает доку.

старый писатель ****
Новомосковск
С нами с 17.01.2010

Re: Снятие с учета [Re: maxim.gonchar]
      11 февраля 2013 в 21:15 Гілками

maxim.gonchar 11.02.2013 20:37 пишет:

ivatuning 11.02.2013 17:21 пишет:

Две недели тому проходил процедуру снятия с учета, не знаю как на бумаге, а в жизни абсолютно ничего не изменились, все те же люди в черном ленивого вида требуют протереть номер кузова тряпочкой, всматриваются, фотографируют и отпускают в след кабинет, где печатается некий документ пестрого вида, а эксперт что осматривал авто подписывает доку.

Если это бланк по типу нотариального, с водяными знаками и тп, то это экспертное заключение. Стоит порядка 200 гривен, эта процедура необязательна.
А во время осмотра эксперт просто сверяет номера с тем что указано в учетной карточке автомобиля и подписывает его.

Достоевский **
24 года за рулем, Киев
С нами с 17.12.2007

Re: Снятие с учета [Re: Amtes]
      11 февраля 2013 в 21:31 Гілками

Amtes 11.02.2013 21:15 пишет:

Если это бланк по типу нотариального, с водяными знаками и тп, то это экспертное заключение. Стоит порядка 200 гривен, эта процедура необязательна.
А во время осмотра эксперт просто сверяет номера с тем что указано в учетной карточке автомобиля и подписывает его.

та он не просто сверяет... процедура точно такая же как за 200 грн. с бамажкой с водяными знаками. я от эксперта отказался, а он [*****], у меня даже ходил и стекла сверял! одного ли они года, хотя машина куплена в салоне в Киеве и был только один хозяин... и машина попсовая, а не Аудюха пригнанная с Бундеса, Им же тоже хочется что то накапать... что бы потом больше бабла срубить! вот и копают.

читатель
С нами с 11.02.2013

Re: Снятие - краткий отчет [Re: Rudenko]
      11 февраля 2013 в 21:36 Гілками

а зачем оценку делать для б.у. авто если она первый раз в году продаеться?И в услуги нотариуса уже входит пошлина 85 грн,иначе они обанкротились бы,если бы брали хоть на 100 грн. больше ,чем при оформлении справки-счета.

читатель
С нами с 10.02.2013

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Rudenko]
      11 февраля 2013 в 21:54 Гілками

Теоретически можно оформить генеральную доверенность и справку-счет одновременно?
Имеется ввиду сначала генеральную доверенность, потом с тем же человеком (на которого оформлена доверенность) оформить справку-счет и совершить сделку? Просто человеку, который покупать будет удобней по доверенности, а я настаиваю на справке-счете.

Змінено Dreams (21:55 11/02/2013)

новичок
Винница
С нами с 18.12.2010

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Dreams]
      11 февраля 2013 в 22:59 Гілками

Dreams 11.02.2013 21:54 пишет:

Теоретически можно оформить генеральную доверенность и справку-счет одновременно?
Имеется ввиду сначала генеральную доверенность, потом с тем же человеком (на которого оформлена доверенность) оформить справку-счет и совершить сделку? Просто человеку, который покупать будет удобней по доверенности, а я настаиваю на справке-счете.

Вы с ним друг друга не поняли. Если он хочет по доверенности , значит он не готов или не хочет в даный момент снимать машину с учета и перерегистрировать на себя. Без снятия с учета справку -счет не выпишут.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие - краткий отчет [Re: almaz5]
      12 февраля 2013 в 08:13 Гілками

almaz5 11.02.2013 21:36 пишет:

а зачем оценку делать для б.у. авто если она первый раз в году продаеться?

Для справки-счет оценка не нужна, те кто оформляют справки-счет знают откуда цену брать. А нотариус для оформления договора потребует акт оценки, т.к он не имеет права брать цену с потолка.

almaz5 11.02.2013 21:36 пишет:

И в услуги нотариуса уже входит пошлина 85 грн,иначе они обанкротились бы,если бы брали хоть на 100 грн. больше ,чем при оформлении справки-счета.

85 гривен платятся не нотариусу, а через банк на счет казначейства.
Нотариусы и так берут дороже или примерно столько же сколько за справку счет от 800 гривен. Оформление договора купли-продажи очень геморное мероприятие как по количеству оформляемых бумаг, так и по затраченному времени.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: ortodox]
      12 февраля 2013 в 08:14 Гілками

ortodox 11.02.2013 22:59 пишет:

Dreams 11.02.2013 21:54 пишет:

Вы с ним друг друга не поняли. Если он хочет по доверенности , значит он не готов или не хочет в даный момент снимать машину с учета и перерегистрировать на себя.

Просто этот покупатель - перекуп, он и не собирается на себя оформлять авто.

старый писатель ****
Новомосковск
С нами с 17.01.2010

Re: Снятие с учета [Re: ivatuning]
      12 февраля 2013 в 10:53 Гілками

ivatuning 11.02.2013 21:31 пишет:

Amtes 11.02.2013 21:15 пишет:

та он не просто сверяет... процедура точно такая же как за 200 грн. с бамажкой с водяными знаками. я от эксперта отказался, а он [*****], у меня даже ходил и стекла сверял! одного ли они года, хотя машина куплена в салоне в Киеве и был только один хозяин... и машина попсовая, а не Аудюха пригнанная с Бундеса, Им же тоже хочется что то накапать... что бы потом больше бабла срубить! вот и копают.

Если ему не лень лазить по машине, травить номера, то это наоборот хорошо. У меня эксперт только сверил вин-код под капотом, сфоткал его и табличку с названием модели и подписал заявление. На все про все минут 5.

V.I.P **
42 года (14 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

Re: Снятие с учета [Re: maxim.gonchar]
      12 февраля 2013 в 11:09 Гілками

maxim.gonchar 11.02.2013 20:37 пишет:

в каком МРЭО?
не везде так
еще осенью в Киевской области снимал-ставил машину, все быстро просто и очень дешево было
экспертизу никто не навязывал, времени минимум, денег минимум

энтузиаст **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 22.01.2013

Re: Снятие - краткий отчет [Re: Alex_I]
      12 февраля 2013 в 11:09 Гілками

Alex_I 12.02.2013 08:13 пишет:

Нотариусы и так берут дороже или примерно столько же сколько за справку счет от 800 гривен. Оформление договора купли-продажи очень геморное мероприятие как по количеству оформляемых бумаг, так и по затраченному времени.

Вот мне интересно зачем на каждой странице писать то, чего толком не знаеш, я ж уже писал сами услуги нотариса стоят аж 500грн., а всё вместе с переоформлением авто чуть меньше 1400грн. и никакого "гемора" если есть владелец авто, по времени у нотариуса меньше часа.(для любителей доказать обратное сам переоформлял авто в январе).

Змінено zver79 (11:12 12/02/2013)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие - краткий отчет [Re: zver79]
      12 февраля 2013 в 12:17 Гілками

zver79 12.02.2013 11:09 пишет:

Вот мне интересно зачем на каждой странице писать то, чего толком не знаеш, я ж уже писал сами услуги нотариса стоят аж 500грн., а всё вместе с переоформлением авто чуть меньше 1400грн. и никакого "гемора" если есть владелец авто, по времени у нотариуса меньше часа.(для любителей доказать обратное сам переоформлял авто в январе).

500 - нигде не видел таких цен. Указывайте явки и адреса, где есть такая цена. Но скорее всего это цена либо для своих, либо в каком-то захолустье. Средняя цена на нотариальный договор купли-продажи начинается от 800 гривен.
Для оформления договора нотариус требует присутствия собственника и его супруги. Искать и тянуть их к нотариусу для оформления сделки не всем неудобно. При этом справка-счет стоит 700-800 гривен и ее оформление занимает от силы 15-20 минут.

Скоро подшаманят ПКМУ №1200 о комисионной продаже, после чего снимать с учета для продажи по справке-счет тоже будет не нужно. Итого 700 справка-счет и 400 затраты в МРЭО на перерегистрацию авто. К тому времени возможно нотариусы умерят свои аппетиты, а пока что подавляющее большинство сделок проводятся через комиссионки.

Змінено Alex_I (12:19 12/02/2013)

приверженец ****
Днепр
С нами с 08.02.2009

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: zver79]
      12 февраля 2013 в 15:20 Гілками

Я тоже в январе переоформлял на себя авто купленное по доверке, обзвонил с десяток нотариусов - половина тупо отказалась оформлять, остальные называли цену 800, 900 и 1000 гривен.
Через знакомых нашел нотариуса, который согласился составить договор за 600 гривен, плюс госпошлина 85 гривен. Для подписания договора нотариус потребовал присутствие собственника автомобиля и его жены. Также нужно было провести оценку автомобиля. Ее оформляют в тех же конторах, где выписывают справку-счет. Стоимость оценки 250 гривен.
Кое-как договорился с собственниками на определенный день, звоню накануне, а один из них укатил в командировку. Мать перемать все срывается. Вобщем плюнул на все это, пошел снял с учета (200 гривен) оформил справку-счет за 700 гривен и поставил на учет на старые номера (400 гривен). Все обошлось примерно в 1300 гривен.

119 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.04.2004

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: VSK_dp]
      12 февраля 2013 в 18:01 Гілками

Прошу прокоментировать цены постановки на учет в 2013, за основу взял Топовый пост Руденко 2005 года, инфа явно устарела, дайте свеженькой:

В ответ на:

ВНИМАНИЕ! Цены и тарифы могут быть уже не актуальны!

Платежи при постановке на учет (формат: сумма платежа + комиссия банка при МРЭО):
Транспортный сбор 36,67 + 5 - я оплатил толька два месяца, оставшиеся до конца года (ноябрь-декабрь), хотя кассир предлагала оплатить полгода - типа гаишники так требуют и у меня по-другому не примут. Приняли.
Пенсионный сбор 3% 302,97 + 7 - кстати, к вопросу об "ускорителях". Я считаю самым ценным достижением - возможность урезать оценочную стоимость. Со всякими ухищрениями (сильно-сильно битая, пробег - миллион и на год старше, чем по паспорту) - мне предлагали оценить в 42-44тыс.грн. Посредством определенных манипуляций мне удалось добиться оценки на уровне 10100 грн. (убитая в хлам, пробег - два миллиона и т.д.) В состав тех же манипуляций входило принятие чиновником цифры безоговорочно. Строго говоря - что он может противопоставить экспертной оценке?
Информационно-кмопьютерные услуги - 18,50 + 3
Экспертные услуги - 77,00 + 5
Талон ТО - 7,20 + 1
Талон ТО - 1,80 + 1 - это не ошибка. Насколько я понимаю, одна сумма проходит по бюджетной линии (бюджетный сбор), второй - по "хозрасчетной".
Виниловый держатель для талона ТО - 9,00 + 1 - можете потребовать.
Тех.осмотр - 7,50 + 1
Гос.номер - 91,50 + 5
Гос.номер - 22,87 + 3
Перерегистрация с временного на постоянный учет - 12,24 + 3
Перерегистрация с временного на постоянный учет - 3,06 + 1
Услуги по регистрации/перерегистрации - 100,04 + 5

Итого
Все платежи - 732 грн.
За вычетом пенсионного и транспортного сбора - 380 грн.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: IgorDonetskiy]
      12 февраля 2013 в 19:31 Гілками

IgorDonetskiy 12.02.2013 18:01 пишет:

Прошу прокоментировать цены постановки на учет в 2013, за основу взял Топовый пост Руденко 2005 года, инфа явно устарела, дайте свеженькой:

На последних страницах этой темы все уже обсуждалось .

Снятие с учета: 210 грн (без эксперта, только осмотр) + комиссия банка.
Справка-счет вместе с оценкой: 700-1700 грн (цена зависит исключительно от жадности оформляльщиков).
Постановка на учет: 390 грн (без эксперта, только осмотр) + комиссия банка.
Если нужны новые номера: 135 грн + комиссия банка.

Основные изменения:
С 3.12.2012 не платится 3% налог в ПФ если авто б/у.
С 1.01.2013 не платится 1% НДФЛ при продаже легкового авто, если это первая продажа за год.

Также возможно снятие с учета по месту обращения в независимости от регистрации авто, покупателя или продавца.
При перерегистрации не имеют права требовать уплаты висящих в базе штрафов (если нету ареста на самом авто), не требуют наличия страхового полиса ГО, а также не имеют права проверять техническое состояние и комплектность ТС (тонировка, аварийный знак, огнетушитель, аптечка и тд). Необязательно получение экспертного заключения (обязателен только осмотр со сверкой узлов и агрегатов), но экспертизу продолжают навязывать как при снятии с учета так и при постановке (каждый раз по 100-200 грн, цены разнятся от МРЭО к МРЭО).

Змінено Alex_I (19:32 12/02/2013)

читатель
С нами с 12.02.2013

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Alex_I]
      12 февраля 2013 в 22:10 Гілками

Alex_I 12.02.2013 19:31 пишет:

Alex_I а проконсультируй, если у меня есть доверенность на 2 человека (я и жена) от продавца авто, могу ли я без присутствия продавца снять с учета и оформить техпаспорт на машину на себя?

энтузиаст *****
51 год, Киев
С нами с 30.12.2009

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: hex_ua]
      12 февраля 2013 в 22:49 Гілками

hex_ua 12.02.2013 22:10 пишет:

Alex_I 12.02.2013 19:31 пишет:

Alex_I а проконсультируй, если у меня есть доверенность на 2 человека (я и жена) от продавца авто, могу ли я без присутствия продавца снять с учета и оформить техпаспорт на машину на себя?

В субботу переоформлял авто, также была доверенность на меня и на жену.
Жена сняла с учета, оформили справку-счет, я поставил на учет.По времени - почти 3 часа. Номера оставили старые. Киев, МРЕО-1.При условии, что справку-счет оформляешь у них (800 грн.) - номера с машины можно и не снимать, транзиты из одного окошка передаешь в другое.

энтузиаст **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 22.01.2013

Re: Снятие - краткий отчет [Re: Alex_I]
      12 февраля 2013 в 23:20 Гілками

Alex_I 12.02.2013 12:17 пишет:

500 - нигде не видел таких цен. Указывайте явки и адреса, где есть такая цена. Но скорее всего это цена либо для своих, либо в каком-то захолустье. Средняя цена на нотариальный договор купли-продажи начинается от 800 гривен.
Для оформления договора нотариус требует присутствия собственника и его супруги. Искать и тянуть их к нотариусу для оформления сделки не всем неудобно. При этом справка-счет стоит 700-800 гривен и ее оформление занимает от силы 15-20 минут.

Нотариус находится, прямо возле Мрео на Туполева в Киеве рядом в доме комната 3 вроде, цена для всех одна 500грн., рядом оценка 150грн.(может есть дешевле не искал, сделал у первых попавшихся),в моём случае владелец был не женат.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 946356

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія