Alex_I а проконсультируй, если у меня есть доверенность на 2 человека (я и жена) от продавца авто, могу ли я без присутствия продавца снять с учета и оформить техпаспорт на машину на себя?
Да, сможете через справку-счет. Жена снимет с учета, выпишет на вас справку-счет, а вы потом поставите на себя. Нормальная цена на справку-счет 800 грн.
hex_ua 13.02.2013 09:24 пишет: ок, спасибо за ответы. И если ставить новые номера, то страховку нужно переделывать/новую оформлять?
Да, нужно будет подъехать в ту страховую, где был оформлен полис и переоформить его на нового хозяина. Как правило выписывается новый полис, а на оставшийся неиспользованный период делается скидка.
Alex_I 12.02.2013 19:31 пишет: Если нужны новые номера: 135 грн + комиссия банка.
Недавно по телеку гаёвый босс выступал , чёт трындел про подешевление спецпродукции и услуг ДАЙ (ну там номерные знаки , справки) . Чёто поменялось , или нет ? p.s. речь не о 3% и 1%
А кто знает процедуру регистрации ГБО если машина снята с учета без газа а ставиться будет с газом? И что за форма №5 (ГБО) , знакомый установщик сказал что в Киеве сейчас требуют. У меня из доков на газ Акт приемо-передачи по переоборудованию и свидетельство
Alex_I 12.02.2013 19:31 пишет: Если нужны новые номера: 135 грн + комиссия банка.
Недавно по телеку гаёвый босс выступал , чёт трындел про подешевление спецпродукции и услуг ДАЙ (ну там номерные знаки , справки) . Чёто поменялось , или нет ? p.s. речь не о 3% и 1%
По поводу спецпродукции она подешевела еще год назад. Других изменений не было.
Скільки зараз коштує поставити на облік іномарку в Полтавській області. Дякую.
Скільки зараз коштує поставити на облік іномарку в Полтавській області. Дякую.
Постановка на учет - 190 грн. Бланк техпаспорта - 198 грн. Номерные знаки - 135 грн. Комиссия банка.
ssv 13.02.2013 23:24 пишет: А кто знает процедуру регистрации ГБО если машина снята с учета без газа а ставиться будет с газом? И что за форма №5 (ГБО) , знакомый установщик сказал что в Киеве сейчас требуют. У меня из доков на газ Акт приемо-передачи по переоборудованию и свидетельство
за форму не знаю...мне установщики дали необходимый пакет документов если машина уже снята с учета то просто при регистрации скажешь в окошке что ГБО вписать надо и дашь им документы-)
Народ, подскажите по такой теме. На человеке зарегистрирован старый космичь, который давным давно продали на металлолом. При этом машину с учёта не сняли, но сейчас нужно снять. От машины остался только техпаспорт. Как можно снять с учёта?
Renegatt 15.02.2013 22:20 пишет: Народ, подскажите по такой теме. На человеке зарегистрирован старый космичь, который давным давно продали на металлолом.
До отмены обязательного ТО было правило, что если авто не проходит техосмотр 5 или более лет, то его снимают с регистрации.
Renegatt 15.02.2013 22:20 пишет: При этом машину с учёта не сняли, но сейчас нужно снять. От машины остался только техпаспорт. Как можно снять с учёта?
Снять с учета в связи с выбраковкой можно по заявлению собстенника. Нужен техпаспорт и сам собственник с его паспортом. Операция стоит около 25 гривен.
ssv 13.02.2013 23:24 пишет: А кто знает процедуру регистрации ГБО если машина снята с учета без газа а ставиться будет с газом? И что за форма №5 (ГБО) , знакомый установщик сказал что в Киеве сейчас требуют. У меня из доков на газ Акт приемо-передачи по переоборудованию и свидетельство
При регистрации в МРЭО подаете эти документы на газ. Еще к вашему Акту и Свидетельству должен быть Сертификат соответствия Укрсепро и Акт технической экспертизы о соответствии конструкции и технического состояния требования безопасности дорожного движения (Додаток 5)
Здравствуйте. У меня такая ситуация: мы с мужем хотим купить б/у авто. У машины уже было 2 хозяина, а 3-й (продавец) ездит по генеральной доверенности. На данный момент машина снята с учета и выписана справка-счет на его жену. 1) Может ли он продавать авто по гендоверенности? 2) То что авто снято с учета есть гарантией того, что оно не угнано, не в залоге, кредите и т.д.? 3) Если его жена не регистрировала в ГАИ машину считать ли это сделкой о покупке-продаже? Просто если это первая продажа за календарный год, то подоходний налог не платится, а если вторая и последующие, то 5%. Кто должен платить? Как это все происходит? Если мы заплатим деньги за машину и получим справку-счет, то продавец совсем не обязан ехать с нами в ГАИ. Продавец говорит, что выпишут новую справку-счет и все будет нормально .4) Если установлено ГБО это указывается в техпаспорте?
Гретхен 17.02.2013 09:13 пишет: Здравствуйте. У меня такая ситуация: мы с мужем хотим купить б/у авто. У машины уже было 2 хозяина, а 3-й (продавец) ездит по генеральной доверенности. На данный момент машина снята с учета и выписана справка-счет на его жену. 1) Может ли он продавать авто по гендоверенности?
Продажа по гендовереннности это не продажа. Справка-счет должна оформляться на конечного покупателя - вас или вашего мужа, после чего на основании справки-счет вы ставите ее на учет в МРЭО.
Гретхен 17.02.2013 09:13 пишет: То что авто снято с учета есть гарантией того, что оно не угнано, не в залоге, кредите и т.д.?
При снятии с учета авто проверяется на наличие залогов, кредитов, по базе "Розыск".
Гретхен 17.02.2013 09:13 пишет: 3) Если его жена не регистрировала в ГАИ машину считать ли это сделкой о покупке-продаже? Просто если это первая продажа за календарный год, то подоходний налог не платится, а если вторая и последующие, то 5%. Кто должен платить? Как это все происходит? Если мы заплатим деньги за машину и получим справку-счет, то продавец совсем не обязан ехать с нами в ГАИ. Продавец говорит, что выпишут новую справку-счет и все будет нормально .
Предыдущую справку-счет отменяют и выписывают новую на вас или мужа. Налог НДФЛ платит продавец и то если это вторая продажа за календарный год.
Гретхен 17.02.2013 09:13 пишет: 4) Если установлено ГБО это указывается в техпаспорте?
Если собственник его регистрировал, то должно быть указано. Если в техпаспорте его нет, требуйте документы на ГБО и при постановке авто на учет впишете его в техпаспорт.
Vladjok 18.02.2013 09:40 пишет: Чи можна продовжити дію транзитних номерів,
После снятия с учета срок действия транзитов 2 месяца. Транзиты не продляются
Vladjok 18.02.2013 09:40 пишет: якщо прострочити чи можливо потім видати довідку-рахунок. Дякую.
Просроченные транзиты это гаишное нарушение и выписка справки-счета к нему никакого отношения не имеет. После того как будет выписана справка-счет у покупателя есть 10 дней чтобы поставить авто на учет.
В суботу снял и поставил на учет машину на себя, как не странно, но прошло все довольно быстро. Все провели в МРЕВ 9, на оболони. Снимали по генеральной доверенности, которая была выписана на меня и на жену, снимала жена. Приехали в 9 утра, пошли к эксперту, заполнили заяву, он посмотрел номер кузова (протравил стакан кислотой) проверил номер двигателя, сделал несколько фото под капотом и салон авто (непонятно зачем фоткал салон). Сказал куда подойти и мы пошли сделали оплату квитанция и забрали "высновок". Далее пошли подали документы на снятие, женщина все проверила, составила заяву собрала все документы (это все проходило минут 30), далее отправила нас в другое окно, там подали все документы, отдали старые номера (предварительно разрезав их на резаке за углом). Подождали минут 15, мужик все проверил, забрал все что надо (в том числе свидетельство и акт на установку ГБО) и выдал нам старый тех.паспорт с печатями и транзитные номера. Справку счет хотел купить там же в МРЕВ, но цена там явно завышена, подошли к девочке, она нам сообщила что 900грн сама справка будет + оценка 200грн, я ей пожелал удачи, и поехал на Туполева, там масса контор, где справки продают по адекватной цене. В результате купил справку за 700грн. В конторе забрали транзитки выданные МВЕВ и выдали новые транзитки. Вернулись в МРЕВ 9, подошли в кассу, оплатили квитанции на постановку на учет, подошли с квитанциями к оформляльщице, она снова все проверила, составила заяву и отправила в соседнее окно к инспектору, тот тоже все проверил, забрал транзитные номера и выдал новые постоянные (кстати предложил на выбор). С учетом поездки за справкой счет, все дело заняло 4 часа времени . По оплатам снятие и постановка на авто советского авто:
За снятие с учета итого оплатил 373,71грн Справка счет 700грн За постановку на учет 539грн