autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий отчет (116/167)

приверженец ****
Днепр
С нами с 08.02.2009

Re: Снятие с учета / Постановка на учет - краткий отчет [Re: Renegatt]
      18 февраля 2013 в 13:11 Гілками

Renegatt 18.02.2013 11:48 пишет:

За снятие с учета итого оплатил 373,71грн
Справка счет 700грн
За постановку на учет 539грн

Аналогично как и уменя, только при снятии с учета вас развели на экспертное исследование. У меня снятие вышло дешевле на 180 гривен.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 22.08.2012

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Rudenko]
      18 февраля 2013 в 13:11 Гілками

1. а как оставить старые номера? Это при снятии с учета надо будет продавцу сказать, чтоб типа зарезервировали номера или как? Или кто кому это вообще должен говорить?
2. Я не буду платить никаких налогов, если на мне будет висеть 2 авто? т.е. одно, которое я "продал" по доверенности и другое, которое я собираюсь покупать и ставить на себя на учет?

Продавец не хочет самостоятельно снимать с учета, хочет делать через ускорителей, и то еще со мной на пополам по цене. Через ускорителя стоит снять учета - 100$.

И еще вопрос - правильно ли я понимаю, авто снимаем с учета, далее едем с продавцом делаем справку-счет, там же я отдаю ему деньги за авто и все, могу отпускать его домой? А дальше уже самостоятельно ехать и ставить на учет авто?
Пока я буду кататься на красных номерах, будет ли действительна страховка, которую получал прошлый продавец?

Спасибо заранее за ответы!

Змінено Олег Михайличенко (13:15 18/02/2013)

СуперСтар **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 08.05.2007

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Олег Михайличенко]
      18 февраля 2013 в 14:13 Гілками

Кто кредитную недавно с учета снимал? Нужна ли справка из банка о закрытии кредита, она просто 75 грн стоит.. Или достаточно бумажки с минюста что "вынесена из реестра обтяжуючого майна" или как то так..?

Змінено tosha1983 (15:11 18/02/2013)

энтузиаст ***
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 23.10.2012

18 февраля 2013 в 14:17 Гілками

Олег Михайличенко 18.02.2013 13:11 пишет:

1.

И еще вопрос - правильно ли я понимаю, авто снимаем с учета, далее едем с продавцом делаем справку-счет, там же я отдаю ему деньги за авто и все, могу отпускать его домой? А дальше уже самостоятельно ехать и ставить на учет авто?
Пока я буду кататься на красных номерах, будет ли действительна страховка, которую получал прошлый продавец?

Спасибо заранее за ответы!

Вообще после того как на вас будет выписана справка счет, вы можете самостоятельно поставить авто на учет на себя, но я продавца отпустил бы после постановки До тех пор, пока Вы не поставили авто на себя, но имея справку счет на руках, владельцем авто фактически является продавец.
Договор страховки действителен только на старые номера, по данной причине, продавец должен поехать в страховую, и переоформить договор страховки на новые номера (даже если это транзитки)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

18 февраля 2013 в 17:08 Гілками

1. а как оставить старые номера? Это при снятии с учета надо будет продавцу сказать, чтоб типа зарезервировали номера или как? Или кто кому это вообще должен говорить?

При снятии с учета заполняется отдельное заявление на хранение номеров в МРЭО. Потом при постановке на учет эти номера можно повесить на эту или другую машину.

2. Я не буду платить никаких налогов, если на мне будет висеть 2 авто? т.е. одно, которое я "продал" по доверенности и другое, которое я собираюсь покупать и ставить на себя на учет?

На текущий момент нет налогов за владение двумя авто.

Продавец не хочет самостоятельно снимать с учета, хочет делать через ускорителей, и то еще со мной на пополам по цене. Через ускорителя стоит снять учета - 100$

Снятие с учета - это расходы продавца и покупатель к ним отношения не имеет.
Не могу понять за что там платить 100$, если самому можно снять за полчаса-час и потратить на это 200 гривен.

После оформления справки-счет на вас вы меняете свои деньги на справку-счет с ключами от авто. После этого вы владелец авто и вам нужно в течении 10 дней поставить авто на учет в МРЭО.
Обращаетесь в страховую, в которой было застраховано авто, они выписывают на вас новый полис и делают скидку на сумму неиспользованного периода. Если авто еще на транзитах, номерной знак в полис не вписывается, вы его сами туда впишите, когда получите постоянные номера.

V.I.P **
42 года (14 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Alex_I]
      18 февраля 2013 в 17:10 Гілками

мне вот интересно, я один тут счастливчик, который за снятие машины с учета заплатил 15 гривен, вместе с красными номерами, учетной карточкой, и потратил на это 40 минут времени? ))))
и все это в Киевской области, в обычном районном МРЭО?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: tosha1983]
      18 февраля 2013 в 17:11 Гілками

tosha1983 18.02.2013 14:13 пишет:

Кто кредитную недавно с учета снимал? Нужна ли справка из банка о закрытии кредита, она просто 75 грн стоит.. Или достаточно бумажки с минюста что "вынесена из реестра обтяжуючого майна" или как то так..?

Единого списка документов на этот счет нет.
В одних МРЭО требуют витяг и справку из банка о том, что банк не против переоформления авто. В других МРЭО требуют кредитный договор с отметкой банка о закрытии кредита и справку из банка об отсутствии возражений.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Chmln]
      18 февраля 2013 в 17:22 Гілками

Chmln 18.02.2013 17:10 пишет:

мне вот интересно, я один тут счастливчик, который за снятие машины с учета заплатил 15 гривен, вместе с красными номерами, учетной карточкой, и потратил на это 40 минут времени? ))))
и все это в Киевской области, в обычном районном МРЭО?

Альтруизм какой-то, не первый раз уже слышу. Обычно со всех берут за снятие с учета авто иностранного производства 190.15 + транзиты + комиссия банка.

читатель
С нами с 24.01.2013

Re: Снятие с учета / Постановка на учет - краткий отчет [Re: VSK_dp]
      18 февраля 2013 в 21:29 Гілками

Ребята, так сколько стоит снятие с учета автомобиля 15 грв или 190?
лишние деньги не хочеться платить?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Постановка на учет - краткий отчет [Re: canj]
      18 февраля 2013 в 21:59 Гілками

canj 18.02.2013 21:29 пишет:

Ребята, так сколько стоит снятие с учета автомобиля 15 грв или 190?
лишние деньги не хочеться платить?

Реєстрація, перереєстрація колісних транспортних засобів з видачею свідоцтва про реєстрацію або його дубліката та номерних знаків, зняття з обліку транспортного засобу з видачею облікової картки та номерних знаків для разових поїздок, проведення експертного дослідження транспортних засобів і супровідних документів з видачею експертного висновку транспортних засобів усіх категорій іноземного виробництва або окремих агрегатів 190,15
Спецпродукция (транзитные номера) 15,30

Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання

читатель
С нами с 17.08.2012

авто [Re: Rudenko]
      19 февраля 2013 в 15:51 Гілками

Здравствуйте. При перерегистрации авто возникла проблема. Суть в следующем. Купил авто летом 12 года по ген доверености. Сейчас решил переоформить его на себя. В МРЭО моего райцентра не смогли (или не захотели?) авто снять с учета, поскольку под моим номером техпаспорта числится 2 автомобиля - мой (лачетти) и еще один (амулет). Оба были поставлены на учет еще в 08 году (в пределах одной области, но разные МРЭО). Амулет уже снят с учета, мою снимать откказываются и отправляют в то МРЭО где её и ставили на учет. Собственно завтра я туда и собираюсь, но хотелось бы знать чем грозит такая неразбериха для меня? Может кто из форумчан сталкивался с чем-то подобным?

старый писатель ****
Новомосковск
С нами с 17.01.2010

Re: авто [Re: raul]
      19 февраля 2013 в 17:38 Гілками

raul 19.02.2013 15:51 пишет:

Здравствуйте. При перерегистрации авто возникла проблема. Суть в следующем. Купил авто летом 12 года по ген доверености. Сейчас решил переоформить его на себя. В МРЭО моего райцентра не смогли (или не захотели?) авто снять с учета, поскольку под моим номером техпаспорта числится 2 автомобиля - мой (лачетти) и еще один (амулет). Оба были поставлены на учет еще в 08 году (в пределах одной области, но разные МРЭО). Амулет уже снят с учета, мою снимать откказываются и отправляют в то МРЭО где её и ставили на учет. Собственно завтра я туда и собираюсь, но хотелось бы знать чем грозит такая неразбериха для меня? Может кто из форумчан сталкивался с чем-то подобным?

Вот еще один довод против покупки "по доверенности".
Варианта тут два.
Первый, набокопорили в МРЭО, что маловероятно, хотя случаи бывали.
Вариант два. Автомобиль ворованный с липовым техпаспортом и перебитыми номерами. Таких случаев вагон и маленькая тележка. Как правило такие авто и продают "по доверке", т.к нотариус не проводит экспертизу подлинности номеров агрегатов.
Вам нужно обращаться в МРЭО, пусть они смотрят по базе что к чему, если не могут снять - требуйте мотивированный письменный отказ.
Если выяснится, что авто у вас "левое", то скорее всего его задержат и заведут УД. Дальше вариантов развития событий очень много - от возвращения вашего авто законному собственнику, до варианта когда вы его можете получить назад по решению суда.

опытный писатель **
18 лет за рулем, Донецкая область
С нами с 11.03.2009

Re: Снятие с учета [Re: Rudenko]
      19 февраля 2013 в 17:41 Гілками

Сегодня я тоже решил снять авто с учета,пол дня потратил на то чтоб сделать копию у нотариуса,так как они выписуют платежку на 1грн. а потом эту платежку нужно ехать оплачивать в банке,а там очередь как обычно жесть(за копию нотариусу заплптил 50грн.). Потом потратил 5 часов в мрео и нифига не снял,потому что они делали запрос в Киев в то мрео где авто ставилось на учет(МРЕО 12),а там тишина,телефоны сняты и постоянно занято,просидев до вечера и ничего не получил и еще в мрео нет транзитов,то есть авто снова фиг снимешь,короче бардак и я очень зол,аж желание пропадает заниматься этой перерегистрацией.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета [Re: Димон999]
      19 февраля 2013 в 18:19 Гілками

Димон999 19.02.2013 17:41 пишет:

Сегодня я тоже решил снять авто с учета,пол дня потратил на то чтоб сделать копию у нотариуса,так как они выписуют платежку на 1грн. а потом эту платежку нужно ехать оплачивать в банке,а там очередь как обычно жесть(за копию нотариусу заплптил 50грн.). Потом потратил 5 часов в мрео и нифига не снял,потому что они делали запрос в Киев в то мрео где авто ставилось на учет(МРЕО 12),а там тишина,телефоны сняты и постоянно занято,просидев до вечера и ничего не получил и еще в мрео нет транзитов,то есть авто снова фиг снимешь,короче бардак и я очень зол,аж желание пропадает заниматься этой перерегистрацией.

К нач МРЭО и пусть визирует на заявлении отказ в снятии с учета по причине "телефоны заняты", потом жалобу в прокуратуру. Их надо заставлять работать.

опытный писатель **
18 лет за рулем, Донецкая область
С нами с 11.03.2009

Re: Снятие с учета [Re: Alex_I]
      19 февраля 2013 в 18:48 Гілками

Alex_I 19.02.2013 18:19 пишет:

]
К нач МРЭО и пусть визирует на заявлении отказ в снятии с учета по причине "телефоны заняты", потом жалобу в прокуратуру. Их надо заставлять работать.

У нас по ходу сам начальник мрео занимается отправками запросов,так как в окошке сняли копию с техпаспорта и передали ее начальнику,я до него заходил за день три раза и узнавал как там дела,но он сказал,что дозвониться в мрео 12 не может,я узнал номер мрео 12 и тоже на него ниразу не смог дозвониться,постоянно напрямок перевантаженний.Передо мной был человек который хотел снять авто с киевской области и он получил ответ на запрос через 10 минут,но потом поехал домой ни с чем так как транзитов нет,а я пять часов и нифига.

читатель
С нами с 19.02.2013

Re: Снятие с учета / Постановка на учет - краткий отчет [Re: canj]
      19 февраля 2013 в 21:39 Гілками

Уважаемые! Подскажите есть ли различие при снятии с учета, оформлении справки-счета, уплаты налогов и каких, если авто по тех.паспорту не легковой автомобиль, а грузопассажисский микроавтобус.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Постановка на учет - краткий отчет [Re: Distroy69]
      19 февраля 2013 в 22:40 Гілками

Distroy69 19.02.2013 21:39 пишет:

Уважаемые! Подскажите есть ли различие при снятии с учета, оформлении справки-счета, уплаты налогов и каких, если авто по тех.паспорту не легковой автомобиль, а грузопассажисский микроавтобус.

А что в техпаспорте так и записано - грузо-пассажир ?
Просто при продаже легкового авто НДФЛ - 0% (если первая продажа в год), при продаже грузового в любом случае - 5% от оценочной стоимости. Про грузо-пассажирские пока ничего в законе не нашел.
Остальные тарифы (снятие, справка-счет и постановка на учет) идентичны с легковыми.

важничающий писатель **
102 года за рулем, zp.ua
С нами с 10.02.2009

Re: Снятие с учета / Постановка на учет - краткий отчет [Re: Distroy69]
      19 февраля 2013 в 23:03 Гілками

Distroy69 19.02.2013 21:39 пишет:

в прошлом году продавал грузпас.платил 5%,мотив-все грузпасы относятся к категории грузовиков,но тут же развели и покупателя при постановке на учёт,взяли 3% ПФ(дело было прошлым летом,мотивируя наличием 5-ти мест,типа легковой...вообщем в связке груз-пасс выбирают когда надо груз,когда надо-пасс.)))ну я так понял)))Хотя если авто типа Канго,Добло,Кадди,гуз.или грузпас.,то некоторые конторы вообще проводят их без платы налога,если 1-я продажа/год,типа фургон малотонажный не грузовик.Попробуйте пробить пару-тройку брокеров на этот предмет.

С нами с 22.08.2012

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Rudenko]
      20 февраля 2013 в 00:36 Гілками

ну что, сегодня весь день проторчал в Луганском МРЕО, с учета снял, сделал справку счет, но на учет так и не поставил, распечатали заявление, эксперт сделал осмотр. Номеров сказали нет, дали телефон, ежедневно звонить типа и узнавать.

Так мало того еще в заявлении на постановку на учет не правильно указали мою фамилию на английском. Ну т.е. в правах у меня так она на английском написана, в заявлении по-другому, одной буквой разнятся.
Что теперь? ехать завтра в МРЕО, пускай переделывают заявление???
Спасибо!

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

20 февраля 2013 в 07:52 Гілками

Олег Михайличенко 20.02.2013 00:36 пишет:

ну что, сегодня весь день проторчал в Луганском МРЕО, с учета снял, сделал справку счет, но на учет так и не поставил, распечатали заявление, эксперт сделал осмотр. Номеров сказали нет, дали телефон, ежедневно звонить типа и узнавать.

Наличие спецпродукции с разбивкой по МРЭО - Наявність спеціальної продукції в реєстраційно-екзаменаційних підрозділах Державтоінспекції

Олег Михайличенко 20.02.2013 00:36 пишет:

Так мало того еще в заявлении на постановку на учет не правильно указали мою фамилию на английском. Ну т.е. в правах у меня так она на английском написана, в заявлении по-другому, одной буквой разнятся.
Что теперь? ехать завтра в МРЕО, пускай переделывают заявление???

Это значения не играет, государственный язык у нас украинский. Главное что-бы в украинском варианте написания фио ошибок не было.
А происходит это из-за постоянных правок правил транслитерации, их меняют каждые года 2-3. У меня в загране, правах и техпаспорте разные фамилия и имя в латиннице и ничего - жив и здоров. Для заграницы главное чтобы произношение было одинаковым.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
1 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 930255

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія