Як перевірити, чи довідка справжня? Як вона виглядає?
Скільки часу триває перереєстрація?
Як перевірити, чи довідка справжня? Як вона виглядає?
Ее выписывают в вашем присутствии уполномоченная на то организация. Это бланк строгой отчетности в многоступенчатой защитой по типу нотариального бланка.
Выглядит так:
Дякую Вам. Скільки часу триває перереєстрація? Довідку можна зробити в любому нотаріусі, чи не так?
Дякую Вам. Скільки часу триває перереєстрація?
Постановка на учет зависит от многих факторов. Можно поставить на учет за 40 минут, а можно день провести в МРЭО.
Довідку можна зробити в любому нотаріусі, чи не так?
Справку-счет выписывают так называемые комиссионные магазины. Есть конторы при МРЭО, но там как правило цена стартует от 1200 грн. Вне МРЭО справку-счет можно сделать за 700-800 грн.
Вчера отдал в Николаеве доки на снятие с учета авто харьковской регистрации, интерестно как долго ждать подверждение из харькова, а то сказали позвонят как прийдет,уже как то два дня жду, подскажите кто знает
Сейчас такая ситуация, что нужно мне на машине уехать из города на неделю-полторы, но за это время закончится срок 10 дней на справку-счет, сегодня звонил в МРЭО, номеров по прежнему нет.
Что мне грозит, если я просрочу этот отведенный срок 10 дней?
Красные номера как красная тряпка для быка - тормозят чаще, чем обычно. После истечения срока 10 дней, вас будут штрафовать на 170-255 грн и теоретически могут забрать авто на ШП. Хоть забирать на ШП и незаконно, но такое уже случалось и не раз.
Вам нужно идти в МРЭО и требовать от начальника МРЭО зафиксировать отказ в постановке на учет и пусть укажет причину "отсутствие номеров". Это будет ваш оправдательный документ в случае чего. Вашей вины нет в том что вы не можете поставить авто на учет. Кстати, вы смотрели наличие по сайту ГАИ, номеров действительно нет в вашем МРЭО ?
Кстати, вы смотрели наличие по сайту ГАИ, номеров действительно нет в вашем МРЭО ? [/цитата на сайте смотрел, там одна и та же цифра по номерам висит уже который день
вопрос по поводу справки счет:для написания данной справки нужен я(как продавец),родственик(как покупатель),доверенность,тех паспорт,паспорта,и.коды обоих и транзиты с авто?сама машина нужна или нет?
вопрос по поводу справки счет:для написания данной справки нужен я(как продавец),родственик(как покупатель),доверенность,тех паспорт,паспорта,и.коды обоих и транзиты с авто?
Если авто снимали с учета по доверке, то все верно. В другом случае доверка не нужна.
сама машина нужна или нет?
Сама машина не нужна.
благодарю!
сама машина нужна или нет?
Сама машина не нужна, могут понадобится красные (транзитные) номера с нее, их могут заменить на другие красные.
Планирую покупать авто - подскажите место где быстро и доступно провести эту операцию в Киеве? Продавцу подсказали магазин возле МРЭО, берут 950 грн.
И еще уточнение: планирую покупать авто неновое таким образом: хозяин снимает с учета и пишет на меня доверенность. За 3 месяца которые можно ездить на транзитах я хочу понять устроит ли меня авто на несколько лет (так интересный компактвэн, не уверен на 100% что он мне нужен). Если потом ставить авто на жену/себя: я потрачусь только на справку-счет и процедуру постановки на учет, правильно? Никакой налог платить с продажи авто мне не придется? (владелец - пенсионер, не думаю что уже продал что-то в этом году).
И еще уточнение: планирую покупать авто неновое таким образом: хозяин снимает с учета и пишет на меня доверенность. За 3 месяца которые можно ездить на транзитах
2 месяца и продлять их нельзя.
Если потом ставить авто на жену/себя: я потрачусь только на справку-счет и процедуру постановки на учет, правильно? Никакой налог платить с продажи авто мне не придется? (владелец - пенсионер, не думаю что уже продал что-то в этом году).
Если первая продажа за этого год - налог не платится, но лучше спросить у продавца. Доп расходом в вашем случае будет стоимость доверки. Если доверка будет выписана только на вас, на себя на впоследствии авто вы не сможете зарегистрировать. Вписывайте в доверку сразу несколько человек. Потом если надумаете ставить на учет этой обойдется в 525 грн постановка на учет и от 700 грн за справку-счет.
Если первая продажа за этого год - налог не платится, но лучше спросить у продавца. Доп расходом в вашем случае будет стоимость доверки. Если доверка будет выписана только на вас, на себя на впоследствии авто вы не сможете зарегистрировать. Вписывайте в доверку сразу несколько человек. Потом если надумаете ставить на учет этой обойдется в 525 грн постановка на учет и от 700 грн за справку-счет.
Продавцу ускорители, которые помогают снять с учета сказали, что вроде бы ничего не надо, поверим. Решил сразу делать справку-счет в связи с этим также вопрос: если справка-счет будет сделана на жену, я смогу управлять автомобилем без присутствия хозяина и жены (до момента регистрации)? Или жена обязательно должна находиться в авто? В случае когда авто стоит на учете все понятно: дал техпаспорт и поехал без проблем.
Решил сразу делать справку-счет в связи с этим также вопрос: если справка-счет будет сделана на жену, я смогу управлять автомобилем без присутствия хозяина и жены (до момента регистрации)? Или жена обязательно должна находиться в авто? В случае когда авто стоит на учете все понятно: дал техпаспорт и поехал без проблем.
Доверенности на право управления у нас необязатальны и по логике вещей в этом случае справка-счет заменяет техпаспорт .