А как быть со страховкой,несоответсвие данных в паспорте и техпаспорте?
Для управления авто адрес в страховке ГО роли никакой не играет. Страховка вообще может быть на любое лицо. Страхуется ведь автомобиль, а не водитель. Но если у вас КАСКО, то придется все переоформлять. Сперва нужно получить добро из банка на переоформление авто, потом переоформить договор КАСКО и ГО, а потом уже в МРЭО.
P.S.А можно ссылку на нормативный документ в предыдущем посте.Спасибо.
Господа, подскажите по ситуации: собираюсь поменять авто. Регистрация Винницкая, прописка Винницкая, живу в Ирпене. Я могу снять авто с учета в любом МРЕО, насколько я понял. А поставить (буду брать б/у) в Киеве/Ирпене тоже без проблем? Какие будут номера?
Господа, подскажите по ситуации: собираюсь поменять авто. Регистрация Винницкая, прописка Винницкая, живу в Ирпене. Я могу снять авто с учета в любом МРЕО, насколько я понял. А поставить (буду брать б/у) в Киеве/Ирпене тоже без проблем? Какие будут номера?
Снять сможете/поставить сможете - прошел процедуру в субботу. Прописка у меня донецкая - номера дали донецкие (предварительно звонил МРЭО и спрашивал есть ли в наличии номера моей области).
Господа, подскажите по ситуации: собираюсь поменять авто. Регистрация Винницкая, прописка Винницкая, живу в Ирпене. Я могу снять авто с учета в любом МРЕО, насколько я понял. А поставить (буду брать б/у) в Киеве/Ирпене тоже без проблем?
Да. Только готовьтесь что со снятием из неродных областей может быть затык.
Какие будут номера?
Винницкой области.
Ребята, я никогда не имел дела с продажей и покупкой авто, тем более законодательство постоянно меняют, помогите пожалуйста профану:
Юридическое лицо продаёт мне авто (физическому лицу), мы из одного города. Как это проще всего и дешевле сделать? Если можно по пунктам. Заранее спасибо.
Снятие с учета -> справка-счет -> постановка на учет.
подскажите пожалуйста, какие документы необходимо иметь для МРЕВ если авто был в кредите? Договор кредитный обязательно? Выписка из гос реестра про снятие? Или достаточно справки из банка что кредит закрыт все тип-топ?
подскажите пожалуйста, какие документы необходимо иметь для МРЕВ если авто был в кредите? Договор кредитный обязательно? Выписка из гос реестра про снятие? Или достаточно справки из банка что кредит закрыт все тип-топ?
Увы, нет единого списка документов для снятия с учета и переоформления бывшего в кредите авто. Одни МРЭО требуют кредитный договор с отметкой банка, другие только выписку из ГРОДИ, также все МРЭО требуют справку о том что банк не против переоформления авто.
Увы, нет единого списка документов для снятия с учета и переоформления бывшего в кредите авто. Одни МРЭО требуют кредитный договор с отметкой банка, другие только выписку из ГРОДИ, также все МРЭО требуют справку о том что банк не против переоформления авто.
"решить" по справке из банка как я понимаю вполне реально?
"решить" по справке из банка как я понимаю вполне реально? А о какой ОТМЕТКЕ банка в кредитном договоре идет речь? Что то я не помню, что бы мне ставили что то именно в кредитном договоре.
Отчитаюсь, собственно сегодня снимал. процедура идиотская, пахнет савдепом и вообще для человека, которые еще с таим не сталкивался будет крайне похожа на Форт Буаярд. Далее на примере МРЕВ 1 г.Кева.
Начнем с доков: Так как авто была когда то в кредите. Мне понадобилось: 1. Паспорт + копии. 2. ИНН оригинал. 3. Договор кредитный. 4. Справка из банка. 5. Вытяг из реестра про снятие обтяження майна.
1. Надо сразу занимать очередь на "Экспертизу" слева от основного здания. Там же и вход, на дверь которая в торце забить. Она закрыта навсегда, но млять таблички с расписанием там есть. 2. Берем бланк и пишем всякую инфо из ТП и Паспорта. 3. С этим супер документом идем в кассу. Там что то за что то платим, бумажек мрак как много. У меня с храненинем номеров вышло 416 грн. Ну да ладно. 4. Делаем "экспертизу" секунд 60. 5. Берем бумагу и идем в окно номер (в какое я вам точно не скажу, ибо за все время прибывания я вроде бы побывал во всех! А в некоторых судьба меня заставила 2 раза побывать) 6. Далее после пары тройке окон, еще пару раз посещаем Эксперта, зачем нафига и почему, я так и не понял. Это хобби или флэш моб видимо, я суть не уловил. 7. Далее становимся в окно с надписью "Прием документов" 8. Их вообще 2-3 но работают они ОЧЕНЬ странно. То одно работает то нет. 9. В самом сомом конце можно прямо в здании оформить справку счет и оценку авто. По деньгам аж на 100 грн. больше. Но за эти 100 грн. Ты покупаешь некий блат и дальше тебе моментально все делают и выдают.
Собственно в итоге я потратил. 1. 150 грн Вытяг. 2. 416 грн в кассе за снятие. 3. 50/50 с покупателем заплатили за справку и оценку, то есть 550 грн.
В суме 1116 грн. Что считаю нормальным прайсом. Всякие налоги и прочее не платил.
И главное время. Весь марафон занял 2 часа 15 минут, потом уехали.
С собой рекомендую иметь пакет для старых номеров и тряпочку. И воды возьмите, как то жарко там стоять внутри.
9. В самом сомом конце можно прямо в здании оформить справку счет и оценку авто. По деньгам аж на 100 грн. больше.
Вы пишите справка-счет 1100 грн, это не на 100 дороже, а на 300-500 грн. Обычная цена на справку-счет вне МРЭО 600-800 грн, а оценка с нового года не нужна.
9. В самом сомом конце можно прямо в здании оформить справку счет и оценку авто. По деньгам аж на 100 грн. больше.
Вы пишите справка-счет 1100 грн, это не на 100 дороже, а на 300-500 грн. Обычная цена на справку-счет вне МРЭО 600-800 грн, а оценка с нового года не нужна.
И ОЦЕНКУ АВТО. Читайте полностью предложение.
Читайте мой ответ выше - с 2012 года экспертная оценка для оформления справки-счета не нужна и ее не проводили, вам продали справку-счет за 1100 гривен вместо 600-800.
...
Читайте мой ответ выше - с 2012 года экспертная оценка для оформления справки-счета не нужна и ее не проводили, вам продали справку-счет за 1100 гривен вместо 600-800.
Тогда лоханули, не спорю За то опыт купил И чего это за 1100 гривен справка счет вышла? почитайте по платежам
Спасибо! А сколько это денег приблизительно у меня отнимет?)
avto?
Тогда лоханули, не спорю За то опыт купил И чего это за 1100 гривен справка счет вышла? почитайте по платежам
Ну хоть вы и разбили по 550 на каждого, суммарно 550 x 2 = 1100. Простая математика
Уже много раз в теме публиковались официальные расценки.
Снятие с учета: 210 грн (без эксперта, только осмотр) + комиссия банка. Справка-счет: 600-1700 грн (цена зависит исключительно от жадности оформляльщиков). Постановка на учет: 390 грн (без эксперта, только осмотр) + комиссия банка. Если нужны новые номера: 135 грн + комиссия банка. Экспертное исследование (необязательно, проводится только по заявлению собственника): 170-200 грн.
Стоимость услуг МРЭО не зависит от марки авто, года выпуска и объема двигателя. Единственное - если авто украинской сборки или производства СНГ, то снятие и постановка дешевле примерно на 30-40 грн.