Единственное - если авто украинской сборки или производства СНГ, то снятие и постановка дешевле примерно на 30-40 грн.
Если авто Шкода Октавия сборка Еврокар, под капотом "Зроблено в Україні", то будет дешевле?
Да, чуть дешевле тариф.
Я тут узнал ещё об одном сюрпризе от ДАЙ . Теперь в техпаспорте при переоформлении ставят фактический год выпуска авто , а не модельный , или чё там раньше было . Тоесть , теперь после переоформления авто может "постареть" на один год . Так вот в связи с этим имеется вопрос , нельзя ли избежать этого путём прямой перерегистрации через нотариуса , чтобы не снимать с учота .
нельзя ли избежать этого путём прямой перерегистрации через нотариуса , чтобы не снимать с учота
это так хитро обозвана гендоверенность?
Нет , это проанонсированное , но всё никак не воплощённое "полепшення" .
нельзя ли избежать этого путём прямой перерегистрации через нотариуса , чтобы не снимать с учота
Генеральная доверенность не передает право собственности, для этого нужен договор купли-продажи, заверенный у нотариуса.
Нет , это проанонсированное , но всё никак не воплощённое "полепшення" .
Зачем говорить неправду. Уже отписывался в теме. В конце февраля приехал в МРЭО с договором купли-продажи и перерегистрировал авто на себя. Заняло это менее 30 минут и стоило около 400 гривен.
...Теперь в техпаспорте при переоформлении ставят фактический год выпуска авто , а не модельный , или чё там раньше было ... Так вот в связи с этим имеется вопрос , нельзя ли избежать этого путём прямой перерегистрации через нотариуса , чтобы не снимать с учота .
Уже сам себя цитирую , чтобы была понятна суть вопроса . Кто чего скажет по этому поводу ?
...Теперь в техпаспорте при переоформлении ставят фактический год выпуска авто , а не модельный , или чё там раньше было ... Так вот в связи с этим имеется вопрос , нельзя ли избежать этого путём прямой перерегистрации через нотариуса , чтобы не снимать с учота .
Уже сам себя цитирую , чтобы была понятна суть вопроса . Кто чего скажет по этому поводу ?
Техпаспорт хоть так хоть эдак надо менять.(ИМХО)
Техпаспорт хоть так хоть эдак надо менять.(ИМХО)
Ну про замену техпаспорта понятно . Просто при прямой перерегистрации может не так вникают в эти нюансы (ну типа забрали старый техпаспорт и дали такой же , только с другими данными владельца)(ИМХО) . А вообще получается , что даже зарегистрировав ГБО (про обязательность или необязательность сего действа тут рядом здоровенную тему разписали)можно "состарить" машину .
просветите по транзитам и справке-счет Срок транзитов 60 дей. После покупки у покупателя 10 дней на постановку на учет. Можно продавать на 60й день транзитов или надо не позже 50-го дня, что бы оставалось еще 10 дней на регистрацию. Эти 10 дней на регистрацию добавляются к 60-и, или входят в них?
просветите по транзитам и справке-счет Срок транзитов 60 дей. После покупки у покупателя 10 дней на постановку на учет. Можно продавать на 60й день транзитов или надо не позже 50-го дня, что бы оставалось еще 10 дней на регистрацию.
Продавать можно хоть на 160й день, просто эксплуатировать авто нельзя по истечении 2 месяцев.
Эти 10 дней на регистрацию добавляются к 60-и, или входят в них?
Не входят в них, после снятия с учета ездить можно ровно 2 месяца. После выписки справки-счет ездить можно 10 дней, в течение которых авто нужно зарегистрировать.
И так, сегодня поставил авто на учет. Думал изначально воспользоваться услугами ускорителя. Но потом решил все делать сам, задолбало платить 100 у.е. не понятно за что. Отпросился с работы, настроился на пол дня, день. И был малость в шоке... Далее и сам отчет.
1. Снимаем СРАЗУ номерные знаки, что бы потом не бегать к авто. Берите отвертку и тряпку) 2. Заполняем ВОТ ЭТУ ЗАЯВУ , в ней только зачеркиваем графу "Оценить авто". 3. С этой заявой и авто подъезжаем к эксперту на территорию МРЕВ. Он сверяет все данные и ставит свою подпись. 4. Выгоняем авто за территорию МРЕВ. 5. Берем номера, заяву и деньги и идем в кассу банка. Там говорим что хотим поставить на учет. Платим. Я заплатил 567 грн. При учете что номера мои были в МРЕВ. (Тут вы опять таки экономите) 6. С квитанциями подходим к окошку где делают Экспертное заключение (Окна 4 и 5 на Туполева). 7. Когда нам дают заключение, подходим к эксперту, где он ставит печати. На этом этапе ВЕСЬ комплект документов у нас на руках. 8. Должно быть: Паспорт, ИНН, ТП обрезанный (если авто БУ), Справка счет, учетная карта (если авто БУ), экспертное заключение. 9. На туполева идем к окошкам 1,2,3 все равно в какое, они там сами решают в зависимости от загруженности. Отдаем транзиты вместе с доками. 10. Что то там заполняют и нам выдают последний бланк для заполнения тех состоянии авто. Заполняем, там все просто до безобразия. 11. Идем в окно 9, находим свои номера и возвращаемся к окну 1,2 или 3 где ждут ваши доки. 12. Вам выдают номера ваши (если были на сохранности)если нет то по окончанию идем в окно 9. 13. Выдают корешок с печатью что техпаспорт в печати. 14. При постановке на учет Тп подвозят в тот же день после 18:00 или в 9:15 на следующий день. 15. Забирать ТП в окне номер 9.
Всем спасибо за внимание. ставил первый раз, так что на себе прохавал все прелести.
п.с. По времени потратил АЖ 1(один) час. Из денег 567 грн. В МРЕВ был в 9:25. после меня набежали просто толпы народу, так что приезжайте пораньше и с заявой (пункт 2) это значительно сэкономит Ваши нервы и время.
По времени потратил АЖ 1(один) час. Из денег 567 грн.
+1, там нет ничего сложного.
В МРЕВ был в 9:25. после меня набежали просто толпы народу, так что приезжайте пораньше
Или попозже, после обеда в будни как правило народу мало.
Алекс а вы не в курсе какие нюансы если при покупке авто по справке щету я захочу в дальнейшем переоформить его на жену???Например я купил авто дето в Киеве ,справка щет на меня,пригнал его в свой город,и че опять по новой справка щет шоб на супругу???
Вопрос по ОСАГО. После того как я снимаю с учета страховка продолжает действовать и мне никаких телодвижений делать не нужно - правильно ? Только после продажи покупатель уже обращается при его желании в страховую и получает возможно скидку на новую страховку.
Второй вопрос - номера. Можно ли свои номера оставить на хранение в МРЕО с тем чтоб в случае отмены сделки поставить через н дней свою машину обратно на учет на свои же номера и страховки аналогично продолжают действовать ? Я прав или есть ньюансы ?
Алекс а вы не в курсе какие нюансы если при покупке авто по справке щету я захочу в дальнейшем переоформить его на жену???Например я купил авто дето в Киеве ,справка щет на меня,пригнал его в свой город,и че опять по новой справка щет шоб на супругу???
Нет никаких нюансов. Зачем оформлять справку-счет на себя, пусть продавец сразу оформляет справку-счет на жену (жена должны присутствовать при оформлении либо должна быть доверенность от нее), а затем у себя поставите авто на учет на того, кто указан в справке-счет.
Вопрос по ОСАГО. После того как я снимаю с учета страховка продолжает действовать и мне никаких телодвижений делать не нужно - правильно ? Только после продажи покупатель уже обращается при его желании в страховую и получает возможно скидку на новую страховку.
Конечно, страховой полис продолжает действовать.
Второй вопрос - номера. Можно ли свои номера оставить на хранение в МРЕО с тем чтоб в случае отмены сделки поставить через н дней свою машину обратно на учет на свои же номера и страховки аналогично продолжают действовать ? Я прав или есть ньюансы ?
Должно работать, никаких запретов на этот счет в ПКМУ №1388 нет.
Народ! А які доки має видати на нове авто автосалон - довідку-рахунок, договір купівлі-продажу - для постановки на облік в МРЕВ? І чи треба проходити оцінку вартості авто для визначення суми збору в Пенсійний, чи МРЕВ буде достатньо ціни авто, вказаної в довідці-рахунку, договорі купівлі-продажу?
Народ! А які доки має видати на нове авто автосалон - довідку-рахунок, договір купівлі-продажу - для постановки на облік в МРЕВ? І чи треба проходити оцінку вартості авто для визначення суми збору в Пенсійний, чи МРЕВ буде достатньо ціни авто, вказаної в довідці-рахунку, договорі купівлі-продажу?
Вчера оформила доки в МРЭО,машина с салона-на обратной стороне справки-счёта была указана стоимость авто без ПДВ,по ней считали 3 проц.в ПЕН.Ф.Салон выдал ещё таможенную бумажку(если машина импорт) и какой то сертификат,и акт передачи авто-это всё просили в МРЭО при постановке.без налога с услугами банка получилось 900 гривен(2.0 объём).на всё ушло 40 минут времени.номера дали и временный тех.паспорт,постоянный тех паспорт -сегодня,так как была вчера после обеда.