отчет по Херсону: я управлял по доверенности, решил поставить на себя. Так как регистрация другого города, ждал 3 дня ответа на запрос об арестах. (об этом уже писал, еле уговорил начальника МРЕО подписать мое заявление). Итого: -снятие с учета 205 грн 45 коп. -заверение 2-х доверенностей 80 грн -постановка на учет 523 грн 15 коп. -справка счет 850 грн (это самое дешевое в херсоне, а так в среднем 1100 грн) не плохо... на каждом этапе работники МРЭО затягивали как могли. утром начали снимать с учета, документы приняли, сказал приходите на следующий день, мы ушли, но пришли вечером. Сказали ему: или выписывайте какой то справку что приняли "наши" документы или будем тут ночевать. Он скорчил мину, подумал, и тупо выдал готовые документы! Я охренел от такой наглости. постановка заняла 2 дня, так как человек печатающий талоны заболел - это официальная информация для меня и других кто решил ставить на учет сам. Зато "ускорители" которые примелькались за эти дни сдавали и получали документы и номера с талонами. Я все делал сам и из принципа не пошел через "ускорителя". Очень печально что "привыкли к взяткам" ... итого: потерянное врямя, бензин, нервы... И когда такое в стране закончится?
И когда такое в стране закончится?
Когда все станут такими принципиальными как вы и при малейшей проблеме перестанут искать пути решения вопроса через "ускорителей".
И когда такое в стране закончится?
Когда все станут такими принципиальными как вы и при малейшей проблеме перестанут искать пути решения вопроса через "ускорителей".
когда нибудь это случится.
Кто подскажет... что будет если не поставить купленую машину на учет за 10 дней? Машина куплена в салоне и шла на летней резине.. всвязи с погодой поехать в гаи не могу.. и исходя из прогнозов судя по всему и не смогу ближайшую неделю..
Кто подскажет... что будет если не поставить купленую машину на учет за 10 дней?
Если по пути вас остановит формально он будет иметь право оштрафовать вас на 170-255 грн, но нужно указать ему на форс-мажор который сейчас происходит (погодные условия). Если доедете до МРЭО без приключений, то в самом МРЭО никто штраф за просрочку накладывать не имеет права.
А почему 2-х доверенностей? Промежуточную тоже нужно? интересуюсь т.к. тоже собираюсь проделать сию процедуру.
у меня их было две потому что хозяин продал по доверенности человеку, а я взял тоже по доверенности у этого человека (передоверие на срок первой доверенности). во всем этом был риск, я их всех не знаю, потому ставил на учет. меня пронесло слава богу, арестов и др. нет.
Подскажите такое. Хочу машину переоформить на себя, но владелеца машины сменила фимилию. Можно ли снять с учета не переделывая техпаспорт, тоесть предоставив свидетельство о браке?
Подскажите такое. Хочу машину переоформить на себя, но владелеца машины сменила фимилию. Можно ли снять с учета не переделывая техпаспорт, тоесть предоставив свидетельство о браке?
Можно, но готовтесь к тому что будут ставить палки в колеса и рассказывать что сперва нужно получить техпаспорт на новую фамилию.
А почему 2-х доверенностей? Промежуточную тоже нужно? интересуюсь т.к. тоже собираюсь проделать сию процедуру.
у меня их было две потому что хозяин продал по доверенности человеку, а я взял тоже по доверенности у этого человека (передоверие на срок первой доверенности). во всем этом был риск, я их всех не знаю, потому ставил на учет. меня пронесло слава богу, арестов и др. нет.
Такая же у меня ситуация. Уже было собрался ехать снимать с учета только с последней доверенностью , спасибо за подсказку. Я в Виннице ,машина из Закарпатья , надеюсь пронесет.
Требуют ли страховку на Туполева при постановке на учет ? А то у знакомого в другом мрэо Киева не ставили в декабре. И еще . Оформляю машину на приятеля.Справка счет на него. Рально ли с его паспортом и кодом поставить мне ? Ну просто тупо ткнуть пакет документов в окошко.
Требуют ли страховку на Туполева при постановке на учет ? А то у знакомого в другом мрэо Киева не ставили в декабре. И еще . Оформляю машину на приятеля.Справка счет на него. Рально ли с его паспортом и кодом поставить мне ? Ну просто тупо ткнуть пакет документов в окошко.
Перечитал тему. Отвечу сам на первый вопрос.Страховку не имеют права требовать при постановке.
А кто что скажет по второму вопросу. Прокатит ?
Оформляю машину на приятеля.Справка счет на него. Рально ли с его паспортом и кодом поставить мне ? Ну просто тупо ткнуть пакет документов в окошко.
Вообще в паспорт и на лицо человека смотрят , плюс подпись надо поставить на заявлении. Т.е тут весь расчет на халатность работников МРЭО - могут заметить, а могут и не заметить.
И еще . Оформляю машину на приятеля.Справка счет на него. Рально ли с его паспортом и кодом поставить мне ? Ну просто тупо ткнуть пакет документов в окошко.
Отвечу конкретно по Туполева - не поставят на учет без присутствия самого приятеля. При мне неделю назад мужик пытался Мурано на свою маму 80 лет оформить авто. Спецы с МРЭО сразу в отказ. Он им ксиву тыкнул (подполковник какой-то), мрэошнкики куда то позвонили и чуваку: извините, но поставим на учет только при личном присутствии владельца (на кого будешь регистрировать авто).
а куда ехать лучше ставить машину? по прописке? подольское мрео, или все ж чапаевка центральное? и где с номерами меньший\(читай дешевле) напряг
а куда ехать лучше ставить машину? по прописке? подольское мрео, или все ж чапаевка центральное? и где с номерами меньший\(читай дешевле) напряг
На Туполева есть номера. Пластик на следующий день. Но они "чужих" пытаются отправлять в свои МРЭО. Если настоишь на своем - поставят на учет, ну а если нет - сам понимаешь.
Если после покупки на транзитах нужно переехать в другой город - как в таком случае ОСАГО? надо делать на пару дней по транзитным номерам? И еще- при постановке на учет осмотр - за тонировку на передних стеклах все так же разводят?
Если после покупки на транзитах нужно переехать в другой город - как в таком случае ОСАГО?
Брал в салоне, на красных номерах, т.к. сам на учет буду ставить, так вот в салоне купил страховку на год, выписали на номер кузова, поле "гос. номер" оставили не заполненным, сказали заполнишь сам как номера получишь. При том что я знаю какие номера у меня будут, сказали все равно вписать только тогда, когда они будут висеть на машине. Так и езжу неделю..
Если после покупки на транзитах нужно переехать в другой город - как в таком случае ОСАГО? надо делать на пару дней по транзитным номерам? И еще- при постановке на учет осмотр - за тонировку на передних стеклах все так же разводят?
По ОСАГО можно сделать так как tosha1983, а можно и на 14 дней выписать полис (минимальный срок действия ОСАГО). Главное - не покупайте ОСАГО в МРЭО. Там такие СК парят, что их потом найти нельзя (по типу Лафорта). По тонировке мне никто слова даже не сказал.
Спасибо за ответы. Та ото ж и мне хочется у своих оформиться уже по месту...