Номера получил через 20 минут + бумажка с данными авто. Техпаспорт забрал на следующий день.
Что бы вписать отца в техпаспорт достаточно копии паспорта ? а то я забыл уже как-там
Плюс код
Плюс немного поуламывать гаишника, бо упираются, говорят что уже вписывать ненадо. Но если настоять то таки вписывают.
Какого гаишника ? В МРЭО всего один работник МВД - нач МРЭО, ну может еще его зам. Если начинают какие-то качели, идете к нач МРЭО и ставите перед фактом превышения полномочий его подчиненным. У него место теплое и ему не нужен лишний шум в виде жалоб, все сразу станет на свои места.
при поставновке на учет - мед.справку требуют ?
Конечно нет. Это для обмена ВУ нужна медсправка.
Мне интересно какие права относительно авто имеет человек который вписан в тех. паспорт и зачем это делают в настоящее время?
Никаких дополнительных прав вписанность в ТП не дает.
Я делал для того что если вдруг опять вернуть доверености для управления, что б жена смогла ездить без доверености.
Не вонуйтесь, не вернут.
Мне интересно какие права относительно авто имеет человек который вписан в тех. паспорт и зачем это делают в настоящее время?
Чтоб за рубеж можно было выезжать без владельца. Россияне например говорят - или чтобы был вписан в техпаспорт водитель или нотариальная доверенность на РУССКОМ языке.
Мало ли где-то что-то говорят , в России доверенности также упразднили. А вписанность в техпаспорт им вообще ничего не даст, т.к наши вписывают на украинском языке и эта надпись вообще нелегитимна за пределами Украины.
Мой отчет: Ставил на учет в МРЭО Братиславской.
Приехал в 8-30, был 5-м, занял очередь в кассу, в 9-00 открылись окошки, там всех послали в кассу, с кассы обратно в окошки. Просил дать листок с Заявой, делали вид что первый раз слышат про такое... Потом кто-то сказал что "заявы" у эксперта и надо идти в подвал и там выискивать. Заяву заполнил, на площадку загнал, открыл капот, минут 20 ждал своей очереди. Получаю заветную подпись эксперта, спрашиваю куда, то говорит в банк. Иду плачу деньги, заняло это минут 40, ибо база зависла... С чеками и заявой занимаю очередь в окошко, выстаиваю минут 40, там мне говорят, что идти в подвал и возьми вытяг.. Беру вытяг, лезу без очереди, тут оказывается что в справке счет выбит не номер кузова, а идентификатор. Посылают нафиг... На часах 12-30, звоню в салон где покупал, еду туда через весь Киев, там все за минут 15 дописывают, еще 30 минут трачу на переоформление страховки (кузов не тот ) Еду обратно в МРЭО, в 13-50 там, занимаю очередь с полным пакетом документов. Стою 2 часа, в 16-00 у меня принимают доки, еще 20 минут их обрабатывают. Номера и тех паспорт - завтра! В 16-30 выезжаю.
Итог: 9 часов, 80км пробега и куча беготни. За все время мне раз десять предлагали ускорителя, 3 раза пытались напарить страховку и справку счет. Работает 2 окошка, в среднем в час обрабатывает 1 человека, ибо подносят документы "ускореных". За ускорение денег не дал.
По деньгах: 717 грн в кассу, 10 грн за парковку. З,Ы) гореть им в аду, больше таких подвигов делать не буду.
У мене таке запитання: Коли вже все готове і здаєш у вікні реєстрації транзитні номера, техпаспорт і всі доки та квитанції - через скільки часу отримуєш нові номера і техпаспорт? Чи можливий такий варіант що кажуть прийдіть завтра. Тоді як їхати на авто додому без номерів та техпаспорта?
Ехать на красных номерах, красные номера сдаются тогда, когда уже есть в наличии белые. Правда тут тоже ньюанс.. Из доков на руках только регистрационная карточка, в которой вписан уже белый номер, который будет только вечером или завтра. А на висящие на машине красные номера нет ни единого документа, по этому как ехать
Еще такой вопрос, в любой МРЕО можно ставить на учет ?
З,Ы) Прописка киевская
Киянину в Києві простіше ставити у тому ВРЕР яке обслуговує ваш район. Буде час то пізніше напишу свій звіт. Пробував стати на облік новим авто з салону на Чапаєвці - зам. нач. ВРЕР-6 так смалив напалмом що мені довелось відступити, і живучи недалеко від Одеської площі реєстрував авто за червоним хутором: тепер там врер-7 по голосіївському району!
Отпишусь и я Поставил сегодня Ланос на учет: Итак: 5-е Мрео на Туполева, всего навсего 708грн. квитанциями в кассу и через 2 часа получил новые номера и бумажку с данными. Номера серия АА----МО За техпаспортом сказали раньше вторника не приезжать По очереди: к эксперту был гдето 15м в очереди...но очередь двигается очень быстро, завернули при мне на допосмотр только лохматую мазду 626ю и е34 беху... В окошках было по 3-4 человека...впринципи по 20 минут на каждого... Если кому что нужно по беготне рассказать, прошу в ЛС с радостью расскажу П.С гоните нафик всех "ускорителей" в шею... - все очень просто чтоб самим этим заниматься)
Сообщение удалено. Удалил Honest.
Сообщение удалено. Удалил Honest.
вот мой отчёт!. Утром приехал отец из Мариуполя(он хозяин авто по ТП), в 11.45 были в МРЭО в Борисполе. Там сказали чтоб снят авто с учета нужно в кассу оплатить 15 грн 30 коп, там оплатил плюс 9,99 грн -- услуги банка(конечно, 10 грн по нынешним временам -- не деньги, но от суммы оплаты это около 67%, охренеть комиссия). Сдали в окошко №3 квитанцию об оплате, техпаспорт, паспорт отца и его ИНН. Нам через минут 15-20 выдали какой-то наполовину заполненный бланк(я не помню его названия, короче в нем после осмотра авто расписывается специалист) и сказали, что авто не могут найти в базе и нужно сделать экспертизу(цена осмотра экспертом около 250 гривен да и плюс комиссия банка, думаю все 300 гривен выйдет). Я спросил, а зачем экспертиза, на что мне "Вася" в окошке сказал типа авто по базе не можем найти и техпаспорт подозрительный( подозрительность техпаспорта заключалась в том, что я его скотчем оклеел, так как ранее посеял талон на газ и на заправках вместо того талона давал техпаспорт, ну и чтоб не завозить его оклеел скотчем, ничего военного). Я ответил в таком духе, а я при чём, что Вы не можете авто найти по базе, я ж не на фантоме 5 лет езжу, меня отправили в сад грубо говоря. Тут я вспомнил советы Alex 1(спасибо ему большое, кстати) и пошел к начальнику мрэо(его кабинет как раз напротив окошек), объяснил, что я не готов платить 300 грн за то, что вы не можете найти в базе авто. Нач мрэо вызвал того "Васю", тот зашел и толком не смог объяснить зачем экспертиза. Нач мрэо сказал, чтоб направили в мариуполь запрос(запрос никто туда по этому поводу не отправлял -- 100%, короче развод на месте, но не прокатило). в общем выяснилось, что и без экспертизы можно )) я вышел на улицу и поднял капот авто, таким образом специалист должен понять, что я его жду и готов к осмотру авто. Минут через 45!!!! вышел всё тот же "вася" с кислой миной(специалист к тому моменту уехал в киев и "васю" погнали делать осмотры машин). "Вася" начал выеживаться и твердить, что я должен снять тонировку с передних стекол(я офигел от такого тупизма и наглости, блин, ну не получилось развести на деньги, ну успокойся и работай дальше, другого разведешь, так нет, как ребенок...) в общем я ему объяснил на счет тонировки чтоб он шел в сад, он потребовал потом аптечку и огнетушитель( , у меня стерильный багажник, но я сказал что привезу коль сильно надо), при этом он подписал все бумаги и сказал, чтоб я приехал после обеда(обед с 13.00 до 13.45,а уже было 12.55), а приехав снимал номера и шел к окошкам. поехали с батей покушали и в 14.10 вернулись. я снял номера и поднялся к окошкам, но уже к окну номер 2, там сидел другой жлоб, который глянув на номера и доки сказал: "а, мариуполь, так это запрос делать надо, а там пока ответ придет и т.д., в общем типа постареть успею. я ему сказал, чтоб отправил запрос, а там я позвоню в мариуполь и ускорю( никуда я не звонил, так как до этого консультировался с мрэовцем мариупольским и он сказал, что на запросы сразу отвечаем без "ускорения"). В общем жлоб в окошке номер два тож хотел че-то поиметь, я стоял у него над душой и ждал пока он запрос подготовит и отправит, после отправки не прошло и 10 минут, как пришел ответ. Меня позвали к окошку номер 4, там "вася" мне сказал, чтоб через 10 минут с отцом подошел(отец в машине сидел). мы вернулись через 10 мин, "вася" говорит давайте старые номера, я говорю так отдал уже во 2е окошко, а он типа "ниче не знаю, у меня номеров нет"(сЦука, как тупой ребенок), а я говорю так что теперь мне домой ехать что ли из-за того, что вы не знаете и добавил"давайте я зайду к вам в помещение и найду свои номера", я тупо заглянул во 2е окошко и увидел там свои номера и "вася" их тоже видел, просто обиженный дятел и капризничал. минут через 5 выдал мне красные номера и справку. Итого имеем: растраты по деньгам -- 25 грн 29 коп(15,3 -платежка за снятие с учета и 9,99 грн - услуги банка), по времени с 11.30 до 14.40 с перерывом на обед. и плюс положительные эмоции от того, что жлобье не нажилось на мне Людей, кстати, вообще почти не было
а в комиссионке возле мрэо минут за 20 с покупателем организовали справку-счёт и моя маФынка теперь живет у нового хозяина
мораль басни также такова: ребята, езжайте в борисполь(из киева есть смысл), людей там практически нет, нет очередей и цены советские. и свои дела быстро/дешево поделаете и тамошний персонал хоть немного напряжется, а то за день обслужили максимум человек 5-7 и в 15-30 потихоньку начали домой расползаться, работяги
Ставил на учет в МРЭО Братиславской.
На Братиславской снимал. Долго. Пока не побегаешь, не поругаешься,ничего не получится. Буду ставить в другом МРЕО,ну или, если плохое настроение будет,то поеду туда же,как никак близко к дому...
кто соориентирует сколько будет стоить вписать в техпаспорт газ? экспертиза обязательна?
Друзья, оригинал справки-счет при постановки на учет у вас тоже забирали в МРЕО ?
Друзья, оригинал справки-счет при постановки на учет у вас тоже забирали в МРЕО ?
Да
Чтоб за рубеж можно было выезжать без владельца. Россияне например говорят - или чтобы был вписан в техпаспорт водитель или нотариальная доверенность на РУССКОМ языке.
Мало ли где-то что-то говорят, в России доверенности также упразднили. А вписанность в техпаспорт им вообще ничего не даст, т.к наши вписывают на украинском языке и эта надпись вообще нелегитимна за пределами Украины.
Я говорю из практики, как оно было. ГАИшники российские доверенность и не требуют, а вот таможенники при оформлении временного ввоза говорят "дайте нам основание, что вы имеете основание временно ввезти авто. Доверенность на украинском мы не понимаем, давайте нам на русском или вписывайте в техпаспорт. Если что-то не нравится - жалуйтесь куда хотите, ждите начальство, читайте таможенный кодекс РФ". Спорить с ними в 4 утра желания не было.
Спорить с ними в 4 утра желания не было.
На это и расчет, ибо тупой развод. Те же их братья-сябры по Таможенному союзу такой фигней не болеют, ибо оснований нет.
На это и расчет, ибо тупой развод. Те же их братья-сябры по Таможенному союзу такой фигней не болеют, ибо оснований нет.
Вы на 100% уверены и знаете таможенный кодекс России? Я спорил минут 15 и параллельно пропустил несколько человек. Начальства на месте ночью нет - куда мне было звонить или жаловаться? Стоять 6 часов на таможне, надеясь что в воскресенье кто-то будет и меня примет? Мне правда это интересно, поскольку договариваться заранее не собирался и свои права пытался отстаять. Так что надо было делать?
Да
значит, все ок, а то начали мне тут всякие рассказывать что в МРЕО снимают копию, а оригинал отдают