autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий отчет (132/167)

новичок *
С нами с 04.01.2011

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - кратк [Re: Актер]
      11 апреля 2013 в 15:31 Гілками

Здравствуйте. Может, кто-то знает, когда заработает эта система новая в МРЭО ? В регионах уже работников перевели на большее количество рабочих часов в неделю. Собственно говоря, когда отменят уже справки-счёт ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
новичок
С нами с 31.08.2012

Re: Снятие с учета / Сделка / П [Re: Rudenko]
      11 апреля 2013 в 16:35 Гілками

Сьогодні хотів поставити авто на облік Полтавська обл., але при здійсненні реєстрації в системі виникла помилка - вже подано заяву на реєстрацію. Але авто знято з обліку, і окрім мене ніхто не звертався в МРЕО. Дякую.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - кратк [Re: Tilacin]
      11 апреля 2013 в 19:01 Гілками

Tilacin 11.04.2013 15:31 пишет:

Собственно говоря, когда отменят уже справки-счёт ?

А как вы собираетесь передавать право собственности другому лицу ? Никогда их не отменят.

новичок
Винница
С нами с 18.12.2010

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - кратк [Re: Актер]
      11 апреля 2013 в 23:15 Гілками

Актер 11.04.2013 14:16 пишет:

SSLAZIO 10.04.2013 17:22 пишет:

В ближайшие дни собираюсь снять с учета и поставить на учет б.у. автомобиль за один день, реально ли это все провернуть без "ускорителей"?
Автомобиль будет сниматься и ставится на учет в Киеве.
Кто какое МРЕО посоветует(так что бы рядом были коммисионки с справкой-счет за 700-800 грн., не за 1500), стоит ли ехать на это дело в субботу, или лучше в будний день?
Заранее спасибо за советы.

Я оформлялся на Туполева.
Справка-счет - 600 грн. вместе с красными номерами (последний вагончик через дорогу от стоянки возле МРЭО).
.

При выписке справки-счета там требуется присутствие продавца и покупателя , или продавец сам может все сделать?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - кратк [Re: ortodox]
      12 апреля 2013 в 11:20 Гілками

ortodox 11.04.2013 23:15 пишет:

[
При выписке справки-счета там требуется присутствие продавца и покупателя , или продавец сам может все сделать?

Как минимум покупатель должен будет расписаться в справке-счет.

старожил **
24 года за рулем, Киев
С нами с 19.06.2011

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - кратк [Re: Alex_I]
      12 апреля 2013 в 16:17 Гілками

камрады а кто подскажит какой график работы в воскресенье МРЄО 6 что на Авторынке в Чапаевке!
Заранее признателен!

патриарх ****
Киев
С нами с 17.12.2003

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - кратк [Re: emporio]
      12 апреля 2013 в 16:46 Гілками

актуальний розклад з перших рук:

http://www.udai.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=59&Itemid=142

старожил **
24 года за рулем, Киев
С нами с 19.06.2011

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - кратк [Re: Welder]
      12 апреля 2013 в 19:12 Гілками

Welder 12.04.2013 16:46 пишет:

актуальний розклад з перших рук:

http://www.udai.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=59&Itemid=142

Спасибо, налил

новичок *
С нами с 04.01.2011

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - кратк [Re: ortodox]
      13 апреля 2013 в 08:52 Гілками

ortodox 11.04.2013 23:15 пишет:

Актер 11.04.2013 14:16 пишет:

SSLAZIO 10.04.2013 17:22 пишет:

В ближайшие дни собираюсь снять с учета и поставить на учет б.у. автомобиль за один день, реально ли это все провернуть без "ускорителей"?
Автомобиль будет сниматься и ставится на учет в Киеве.
Кто какое МРЕО посоветует(так что бы рядом были коммисионки с справкой-счет за 700-800 грн., не за 1500), стоит ли ехать на это дело в субботу, или лучше в будний день?
Заранее спасибо за советы.

Я оформлялся на Туполева.
Справка-счет - 600 грн. вместе с красными номерами (последний вагончик через дорогу от стоянки возле МРЭО).
.

МРЭО хочет же перенять эту процедуру на себя, в добавок, будет прямая перерегистрация на покупателя в обход справок-счетов. Эта информация и интересует.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - кратк [Re: Tilacin]
      13 апреля 2013 в 09:56 Гілками

Tilacin 13.04.2013 08:52 пишет:

МРЭО хочет же перенять эту процедуру на себя, в добавок, будет прямая перерегистрация на покупателя в обход справок-счетов. Эта информация и интересует.

Эти изменения еще не вступили в силу и нигде еще нету финального варианта этих изменений, поэтому комментировать особо нечего.

новичок
Киев
С нами с 28.01.2007

Постановка на учет - краткий отчет [Re: Rudenko]
      13 апреля 2013 в 20:30 Гілками

Напишу о постановке на учет Киев. ул.Туполева. МРЕО-5
Приехал во вторник в гдето в 16,30. Сразу зашел в отделение Брокбизнесбанка заплатил 530+25 за постановку с номерами.В самом МРЕО из двух окошек которые первые у входа(друк заяв) работало только одно. Очередь из 4-х человек 30-мин практически не двигалась(сильно тормозили скорость ускорители, пихающие свои документы в окно)...пошел неспешно свое перемещать авто на ближнюю парковку...прихожу, а а очередь то рассосалась. Закрылось это окно и начало принимать (на друк заяв )окно №2 в основном зале. Даю доки и квиташку, женщина молча печатает заяву на постановку на учет и отдает обратно мне все, уже с заявой...спрашиваю у нее а эксперт?..а у вас нет експертного висновка..говорю нету..ну тогда грит експерт должен расписаться на заяве.
Нашел я этих експертов(во дворе МРЕО-1 находятся, и я так понял они общие для всех МРЕВ), приехал(пока заехал експерты рассосались), я жду открыл капот, встал (как говорится)в режим ожидания. Нашелся таки експерт, пофоткал все(протрите здесь и т.д.), расписался на заяве, и поехал я обратно к МРЕО(уже снявши красные свои номера).
Теперь мне нуно было в окошко №3(хотя народ говорил можно и в №1 и в кабинет дальше по коридору от окон(там типа уже служебные помещения,но принимают тоже). Людей практически не было...База висла раза три при мне, но я все таки вышел с новыми номерами в 19,30 из мрео. Забрать техпаспорт нуно было на следующий день после обеда, но я обламалси и забрал только сегодня.
Люди которые ставили новые машины (из салона) на учет неездили даже к експерту, выходил чел из МРЕО(правда со скандалом, не могли определить кто дежурный по МРЕО)смотрел машину, и все подписывал за експерта.
Все в принципе просто очень просто и быстро...если знать куда идти и кому что говорить и предъявлять.
Из разговоров в очереди , лучше ехать таки после обеда, меньше народу. А больше всего во вторник с утра и в суботу.

Змінено Bulba (20:36 13/04/2013)

энтузиаст ***
38 лет, Киев
С нами с 12.01.2010

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий отчет [Re: Rudenko]
      13 апреля 2013 в 20:40 Гілками

Просто интересно, сколько стоит услуги ускорителей? Снимали машину которую мы оформляем на себя с учета в МРЭО на Туполева ТИПА по знакомству за 1200грн. и это без спраки-счет
Я был малость в шоке когда узнал цену. Дальше за справу-счет хотели в своем киоске 800грн., были посланы, после чего справку сделал на другой стороне улици за 600грн. Ставить на учет буду сам, ну его [*****] таких ускорителей. По времени заняло 2 часа. Неплохо люди зарабатывают

Достоевский ***
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.04.2007

Re: Постановка на учет - краткий отчет [Re: Bulba]
      13 апреля 2013 в 20:52 Гілками

ставил в Житомирской обл
платеж 525грн
Эксперт осмотрел, пофотографировал...
По времени около 2 часов, включая печать техпаспорта.

Сказали что могут поставить на учет и киевские авто, но за номерами "АА" надо будет ехать в Житомир.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Crazy1.6]
      13 апреля 2013 в 21:37 Гілками

Crazy1.6 13.04.2013 20:40 пишет:

Просто интересно, сколько стоит услуги ускорителей? Снимали машину которую мы оформляем на себя с учета в МРЭО на Туполева ТИПА по знакомству за 1200грн.

Официальный тариф на снятие с учета 210 грн, постановка на учет 525 грн.

member ****
16 лет за рулем, Киев
С нами с 23.10.2007

Re: Снятие с учета /Сделка/Постановка на учет- краткий отчет [Re: Rudenko]
      13 апреля 2013 в 21:38 Гілками

Ну что ж, поделюсь и я своим (ещё не завершенным) опытом.
Машина по доверенности (на двух человек), не киевская. Предварительно приезжали на Туполева и узнавали какие документы нужны для снятия-из всего перечисленного не хватало только выписки о том что доверенность не отозвали.
Итак пн-пт - рабочие, отпроситься проблемно. Еду в субботу, МРЭО-1.Так получилось что туда попали только около 15 часов - долго ждали выписку у нотариуса (МРЭО работают до 16). Подходим в окошко, говорим что хотим переоформить по доверенности (снять и поставить на учёт). Нам дают бланк-заяву для прохождения экспертизы-заполняйте. Мы заполнили - подходим снова к окну - что дальше? Нас отправляют на улицу на автоэкспертизу. На часах 14:55. Подходим в экспертизу - говорят что уже не работают - они мол до 15 часов только. Но советуют что в воскресенье экспертиза будет на Чапаевке работать. Ок, едем на следующий день в Чапаевку. Идём в кассу, платить экспертизу и снятие с учёта. Плачу 370 (или 380)грн. Дают три квитанции - экспертиза, компьютерные услуги, снятие с учёта. Открываем капот, ждём эксперта. Ждали не долго - минут 10-15. Пока ждали эксперта - решили узнать в МРЕО подробней о снятии, и тут знаём что сегодня машину не снимут - они не могут позвонить сегодня в Черкассы, говорят "приходите во вторник" или едьте на Туполева, но заберите в банке деньги за снятие, иначе на Туполева будете платить снова. Ок, забираем в банке 220грн. Проходим эксперта, получаем заключение. Едем домой.
В планах продолжить в следующую субботу (никто ж даже не предупредил что срок действия заключения только 10 дней (на бумажке этого тоже не написано).
Приезжаю сегодня на Туполева (МРЕО-1), очередь. Знаю что нужно оплатить квитанцию, но уже сомневаюсь снимут ли с учёта здесь и не отправят ли ещё куда-то. Поэтому хожу узнаю что к чему. Говорят нужна справка-счёт. Вижу на первом окошке написано что выдают - спрашиваю скока стоит - 900грн! Но я то уже читала что её за 600 можно взять, поэтому иду бродить по окресностям в поисках заветного "вагончика через дорогу" Попутно захожу всюду где написано "справка-счёт". У одних 800грн, у других закрыто. Решаю брать за 800, возвращаюсь и тут меня ждёт обломчик - меня просят дать какую-то учётную карточку и ещё что-то (у меня этого ессно нет). Расказываю своё положение и мне объясняют что справка-счёт даётся только после снятия машины с учёта Чувствую себя полнейшим идиотом . Иду снова в МРЕО-очередь не изменилась + назрел скандал, что сотрудники МРЕО не хотят работать. Вообщем крики, возмущения - я стою наблюдаю в сторонке и начинаю понимать что ни за какие 2 часа я машину не сниму и не поставлю на учёт (а я то начиталась здесь что вся процедура - раз плюнуть ) Вродь утихомирилось - подхожу к свободному окошку и уточняю все ли нужные документы у меня имеются для снятия. Тут я узнаю что у меня должен быть Акт технического осмотра и что отэта синенькая бамажечка (экспертиза) действительна тока 10 дней Какой ещё акт? Никто ни разу не заикнулся ни про какой акт. Где брать? Ответ-"там где автоэкспертиза". Иду к ним, они тоже начинают отнекиваться, мол не к ним это. Отправляют в кабинет №4. Иду туда - там закрыто. Жду минут 15, приходит чел. Даёт этот Акт (бланк) на заполнение, говорит что когда заполню, он сфоткает машину и подпишет акт. НО
- "рабочий день уже окончен, машину сегодня вы всё равно не снимите, так что приезжайте в понедельник!"
-"Так в понедельник же выходной!"
-"ну и что,в МРЕО-8 есть дежурный специалист, он вам сфотографирует машину и подпишет акт, до свидания!"
-"Блин, ну и беспорядок тут, никак машину не снимем с учёта"
-"так что ж вас гоняют туда-сюда, нада сразу к начальнику обращаться, по другому не работаем".

Забираю свой заполненый акт и снова тулю домой. Итого имею фактически два дня для завершения начатого (вторник-среда). Потом заново экспертизу проходить придётся, хорошо хоть выписка нотариуса действует дольше
Вот после такого и задумываешься об "ускорителях".

новичок
Винница
С нами с 18.12.2010

Re: Снятие с учета /Сделка/Постановка на учет- краткий отчет [Re: Anes]
      14 апреля 2013 в 14:09 Гілками

Anes 13.04.2013 21:38 пишет:

Ну что ж, поделюсь и я своим (ещё не завершенным) опытом.
Машина по доверенности (на двух человек), не киевская. Предварительно приезжали на Туполева и узнавали какие документы нужны для снятия-из всего перечисленного не хватало только выписки о том что доверенность не отозвали.
Итак пн-пт - рабочие, отпроситься проблемно. Еду в субботу, МРЭО-1.Так получилось что туда попали только около 15 часов - долго ждали выписку у нотариуса (МРЭО работают до 16). Подходим в окошко, говорим что хотим переоформить по доверенности (снять и поставить на учёт). Нам дают бланк-заяву для прохождения экспертизы-заполняйте. Мы заполнили - подходим снова к окну - что дальше? Нас отправляют на улицу на автоэкспертизу. На часах 14:55. Подходим в экспертизу - говорят что уже не работают - : .

Экспертиза не нужна теперь , можно было отказаться от неё.

старый писатель ****
Новомосковск
С нами с 17.01.2010

Re: Снятие с учета /Сделка/Постановка на учет- краткий отчет [Re: Anes]
      14 апреля 2013 в 17:00 Гілками

Забираю свой заполненый акт и снова тулю домой. Итого имею фактически два дня для завершения начатого (вторник-среда). Потом заново экспертизу проходить придётся,

Какую экспертизу, вы тему вообще читали ? Экспертиза с июля того года проводится только по личному желанию, обязателен только осмотр.

Вот после такого и задумываешься об "ускорителях".

Вы протормозили везде где только можно было. Полистайте тему хотя бы последние 3-5 страниц, все детально расписано.

Достоевский *
34 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 14.10.2012

Re: Снятие с учета / Сделка [Re: Rudenko]
      14 апреля 2013 в 18:57 Гілками

Подскажите пожалуста сколько примерно сейчас стоит поставить машину на учёт?Обьем 1.8,цена 127000 грн.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка [Re: Kyg1]
      14 апреля 2013 в 20:00 Гілками

Kyg1 14.04.2013 18:57 пишет:

Подскажите пожалуста сколько примерно сейчас стоит поставить машину на учёт?Обьем 1.8,цена 127000 грн.

Новое авто или б/у ?
Для б/у авто постановка на учет регистрация вместе с номерами и техпаспортом 525 грн + комиссия банка.

Достоевский *
34 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 14.10.2012

Re: Снятие с учета / Сделка [Re: Alex_I]
      14 апреля 2013 в 20:16 Гілками

Alex_I 14.04.2013 20:00 пишет:

Kyg1 14.04.2013 18:57 пишет:

Новое авто или б/у ?
Для б/у авто постановка на учет регистрация вместе с номерами и техпаспортом 525 грн + комиссия банка.

Автомобиль новый.Я хочу узнать не саму постановку на учёт,а полную стоимость регистрации автомобиля вместе с 3% в пенсионный фонд тд.Пробывал калькулировать читая разные сайты,выходит от 5000 до 5600(

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 930467

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія