Здравствуйте. Может, кто-то знает, когда заработает эта система новая в МРЭО ? В регионах уже работников перевели на большее количество рабочих часов в неделю. Собственно говоря, когда отменят уже справки-счёт ?
Сьогодні хотів поставити авто на облік Полтавська обл., але при здійсненні реєстрації в системі виникла помилка - вже подано заяву на реєстрацію. Але авто знято з обліку, і окрім мене ніхто не звертався в МРЕО. Дякую.
Собственно говоря, когда отменят уже справки-счёт ?
А как вы собираетесь передавать право собственности другому лицу ? Никогда их не отменят.
В ближайшие дни собираюсь снять с учета и поставить на учет б.у. автомобиль за один день, реально ли это все провернуть без "ускорителей"? Автомобиль будет сниматься и ставится на учет в Киеве. Кто какое МРЕО посоветует(так что бы рядом были коммисионки с справкой-счет за 700-800 грн., не за 1500), стоит ли ехать на это дело в субботу, или лучше в будний день? Заранее спасибо за советы.
Я оформлялся на Туполева. Справка-счет - 600 грн. вместе с красными номерами (последний вагончик через дорогу от стоянки возле МРЭО). .
При выписке справки-счета там требуется присутствие продавца и покупателя , или продавец сам может все сделать?
[ При выписке справки-счета там требуется присутствие продавца и покупателя , или продавец сам может все сделать?
Как минимум покупатель должен будет расписаться в справке-счет.
камрады а кто подскажит какой график работы в воскресенье МРЄО 6 что на Авторынке в Чапаевке! Заранее признателен!
В ближайшие дни собираюсь снять с учета и поставить на учет б.у. автомобиль за один день, реально ли это все провернуть без "ускорителей"? Автомобиль будет сниматься и ставится на учет в Киеве. Кто какое МРЕО посоветует(так что бы рядом были коммисионки с справкой-счет за 700-800 грн., не за 1500), стоит ли ехать на это дело в субботу, или лучше в будний день? Заранее спасибо за советы.
Я оформлялся на Туполева. Справка-счет - 600 грн. вместе с красными номерами (последний вагончик через дорогу от стоянки возле МРЭО). .
При выписке справки-счета там требуется присутствие продавца и покупателя , или продавец сам может все сделать?
МРЭО хочет же перенять эту процедуру на себя, в добавок, будет прямая перерегистрация на покупателя в обход справок-счетов. Эта информация и интересует.
МРЭО хочет же перенять эту процедуру на себя, в добавок, будет прямая перерегистрация на покупателя в обход справок-счетов. Эта информация и интересует.
Эти изменения еще не вступили в силу и нигде еще нету финального варианта этих изменений, поэтому комментировать особо нечего.
Напишу о постановке на учет Киев. ул.Туполева. МРЕО-5 Приехал во вторник в гдето в 16,30. Сразу зашел в отделение Брокбизнесбанка заплатил 530+25 за постановку с номерами.В самом МРЕО из двух окошек которые первые у входа(друк заяв) работало только одно. Очередь из 4-х человек 30-мин практически не двигалась(сильно тормозили скорость ускорители, пихающие свои документы в окно)...пошел неспешно свое перемещать авто на ближнюю парковку...прихожу, а а очередь то рассосалась. Закрылось это окно и начало принимать (на друк заяв )окно №2 в основном зале. Даю доки и квиташку, женщина молча печатает заяву на постановку на учет и отдает обратно мне все, уже с заявой...спрашиваю у нее а эксперт?..а у вас нет експертного висновка..говорю нету..ну тогда грит експерт должен расписаться на заяве. Нашел я этих експертов(во дворе МРЕО-1 находятся, и я так понял они общие для всех МРЕВ), приехал(пока заехал експерты рассосались), я жду открыл капот, встал (как говорится)в режим ожидания. Нашелся таки експерт, пофоткал все(протрите здесь и т.д.), расписался на заяве, и поехал я обратно к МРЕО(уже снявши красные свои номера). Теперь мне нуно было в окошко №3(хотя народ говорил можно и в №1 и в кабинет дальше по коридору от окон(там типа уже служебные помещения,но принимают тоже). Людей практически не было...База висла раза три при мне, но я все таки вышел с новыми номерами в 19,30 из мрео. Забрать техпаспорт нуно было на следующий день после обеда, но я обламалси и забрал только сегодня. Люди которые ставили новые машины (из салона) на учет неездили даже к експерту, выходил чел из МРЕО(правда со скандалом, не могли определить кто дежурный по МРЕО)смотрел машину, и все подписывал за експерта. Все в принципе просто очень просто и быстро...если знать куда идти и кому что говорить и предъявлять. Из разговоров в очереди , лучше ехать таки после обеда, меньше народу. А больше всего во вторник с утра и в суботу.
Просто интересно, сколько стоит услуги ускорителей? Снимали машину которую мы оформляем на себя с учета в МРЭО на Туполева ТИПА по знакомству за 1200грн. и это без спраки-счет Я был малость в шоке когда узнал цену. Дальше за справу-счет хотели в своем киоске 800грн., были посланы, после чего справку сделал на другой стороне улици за 600грн. Ставить на учет буду сам, ну его [*****] таких ускорителей. По времени заняло 2 часа. Неплохо люди зарабатывают
ставил в Житомирской обл платеж 525грн Эксперт осмотрел, пофотографировал... По времени около 2 часов, включая печать техпаспорта.
Сказали что могут поставить на учет и киевские авто, но за номерами "АА" надо будет ехать в Житомир.
Просто интересно, сколько стоит услуги ускорителей? Снимали машину которую мы оформляем на себя с учета в МРЭО на Туполева ТИПА по знакомству за 1200грн.
Официальный тариф на снятие с учета 210 грн, постановка на учет 525 грн.
Ну что ж, поделюсь и я своим (ещё не завершенным) опытом. Машина по доверенности (на двух человек), не киевская. Предварительно приезжали на Туполева и узнавали какие документы нужны для снятия-из всего перечисленного не хватало только выписки о том что доверенность не отозвали. Итак пн-пт - рабочие, отпроситься проблемно. Еду в субботу, МРЭО-1.Так получилось что туда попали только около 15 часов - долго ждали выписку у нотариуса (МРЭО работают до 16). Подходим в окошко, говорим что хотим переоформить по доверенности (снять и поставить на учёт). Нам дают бланк-заяву для прохождения экспертизы-заполняйте. Мы заполнили - подходим снова к окну - что дальше? Нас отправляют на улицу на автоэкспертизу. На часах 14:55. Подходим в экспертизу - говорят что уже не работают - они мол до 15 часов только. Но советуют что в воскресенье экспертиза будет на Чапаевке работать. Ок, едем на следующий день в Чапаевку. Идём в кассу, платить экспертизу и снятие с учёта. Плачу 370 (или 380)грн. Дают три квитанции - экспертиза, компьютерные услуги, снятие с учёта. Открываем капот, ждём эксперта. Ждали не долго - минут 10-15. Пока ждали эксперта - решили узнать в МРЕО подробней о снятии, и тут знаём что сегодня машину не снимут - они не могут позвонить сегодня в Черкассы, говорят "приходите во вторник" или едьте на Туполева, но заберите в банке деньги за снятие, иначе на Туполева будете платить снова. Ок, забираем в банке 220грн. Проходим эксперта, получаем заключение. Едем домой. В планах продолжить в следующую субботу (никто ж даже не предупредил что срок действия заключения только 10 дней (на бумажке этого тоже не написано). Приезжаю сегодня на Туполева (МРЕО-1), очередь. Знаю что нужно оплатить квитанцию, но уже сомневаюсь снимут ли с учёта здесь и не отправят ли ещё куда-то. Поэтому хожу узнаю что к чему. Говорят нужна справка-счёт. Вижу на первом окошке написано что выдают - спрашиваю скока стоит - 900грн! Но я то уже читала что её за 600 можно взять, поэтому иду бродить по окресностям в поисках заветного "вагончика через дорогу" Попутно захожу всюду где написано "справка-счёт". У одних 800грн, у других закрыто. Решаю брать за 800, возвращаюсь и тут меня ждёт обломчик - меня просят дать какую-то учётную карточку и ещё что-то (у меня этого ессно нет). Расказываю своё положение и мне объясняют что справка-счёт даётся только после снятия машины с учёта Чувствую себя полнейшим идиотом . Иду снова в МРЕО-очередь не изменилась + назрел скандал, что сотрудники МРЕО не хотят работать. Вообщем крики, возмущения - я стою наблюдаю в сторонке и начинаю понимать что ни за какие 2 часа я машину не сниму и не поставлю на учёт (а я то начиталась здесь что вся процедура - раз плюнуть ) Вродь утихомирилось - подхожу к свободному окошку и уточняю все ли нужные документы у меня имеются для снятия. Тут я узнаю что у меня должен быть Акт технического осмотра и что отэта синенькая бамажечка (экспертиза) действительна тока 10 дней Какой ещё акт? Никто ни разу не заикнулся ни про какой акт. Где брать? Ответ-"там где автоэкспертиза". Иду к ним, они тоже начинают отнекиваться, мол не к ним это. Отправляют в кабинет №4. Иду туда - там закрыто. Жду минут 15, приходит чел. Даёт этот Акт (бланк) на заполнение, говорит что когда заполню, он сфоткает машину и подпишет акт. НО - "рабочий день уже окончен, машину сегодня вы всё равно не снимите, так что приезжайте в понедельник!" -"Так в понедельник же выходной!" -"ну и что,в МРЕО-8 есть дежурный специалист, он вам сфотографирует машину и подпишет акт, до свидания!" -"Блин, ну и беспорядок тут, никак машину не снимем с учёта" -"так что ж вас гоняют туда-сюда, нада сразу к начальнику обращаться, по другому не работаем".
Забираю свой заполненый акт и снова тулю домой. Итого имею фактически два дня для завершения начатого (вторник-среда). Потом заново экспертизу проходить придётся, хорошо хоть выписка нотариуса действует дольше Вот после такого и задумываешься об "ускорителях".
Ну что ж, поделюсь и я своим (ещё не завершенным) опытом. Машина по доверенности (на двух человек), не киевская. Предварительно приезжали на Туполева и узнавали какие документы нужны для снятия-из всего перечисленного не хватало только выписки о том что доверенность не отозвали. Итак пн-пт - рабочие, отпроситься проблемно. Еду в субботу, МРЭО-1.Так получилось что туда попали только около 15 часов - долго ждали выписку у нотариуса (МРЭО работают до 16). Подходим в окошко, говорим что хотим переоформить по доверенности (снять и поставить на учёт). Нам дают бланк-заяву для прохождения экспертизы-заполняйте. Мы заполнили - подходим снова к окну - что дальше? Нас отправляют на улицу на автоэкспертизу. На часах 14:55. Подходим в экспертизу - говорят что уже не работают - : .
Экспертиза не нужна теперь , можно было отказаться от неё.
Забираю свой заполненый акт и снова тулю домой. Итого имею фактически два дня для завершения начатого (вторник-среда). Потом заново экспертизу проходить придётся,
Какую экспертизу, вы тему вообще читали ? Экспертиза с июля того года проводится только по личному желанию, обязателен только осмотр.
Вот после такого и задумываешься об "ускорителях".
Вы протормозили везде где только можно было. Полистайте тему хотя бы последние 3-5 страниц, все детально расписано.
Подскажите пожалуста сколько примерно сейчас стоит поставить машину на учёт?Обьем 1.8,цена 127000 грн.
Подскажите пожалуста сколько примерно сейчас стоит поставить машину на учёт?Обьем 1.8,цена 127000 грн.
Новое авто или б/у ? Для б/у авто постановка на учет регистрация вместе с номерами и техпаспортом 525 грн + комиссия банка.
Новое авто или б/у ? Для б/у авто постановка на учет регистрация вместе с номерами и техпаспортом 525 грн + комиссия банка.
Автомобиль новый.Я хочу узнать не саму постановку на учёт,а полную стоимость регистрации автомобиля вместе с 3% в пенсионный фонд тд.Пробывал калькулировать читая разные сайты,выходит от 5000 до 5600(