кто подскажет, есть ли в бориспольском мрэо бланки техпаспортов? планирую в субботу вписать ГБО. Алекс 1, не сочти за умственно отсталого, но никак не могу в этой теме найти процедуру "вписывания" ГБО. интересуют обязательные платежи и обязательные процедуры.доки -- техпаспорт, паспорт, ГБОшные доки, страховка?, я так понимаю.заранее спасибо за помощь
Honest. 25.04.2013 20:38 пишет: кто подскажет, есть ли в бориспольском мрэо бланки техпаспортов? планирую в субботу вписать ГБО. Алекс 1, не сочти за умственно отсталого, но никак не могу в этой теме найти процедуру "вписывания" ГБО. интересуют обязательные платежи и обязательные процедуры.доки -- техпаспорт, паспорт, ГБОшные доки, страховка?, я так понимаю.заранее спасибо за помощь
Все, закончилась моя эпопея с постановкой на учет в МРЭО-7. Заплатил 560грн. вместе с комиссией, и все. Если бы мрэо находилось не через дорогу, то плюс бензин на поездки. Номера киевской области ждал 2 недели. Не советую это мрэо , хотя начальник оказался вполне адекватным человеком. Отдельное спасибо Alex за помощь.
Много перечитал опыта других, почерпнул важную информацию, решил и сам поделиться, мб будет полезнок кому-то:
Действующие лица в представлении: • Человек, который ставит на учет авто (я) • Авто – новое приобретенное с салона. • МРЕО районного центра (100 тыс жителей) • Окошко №6 – где регистрируются на авто • Окошко №8 – подача доков • Окошко №10 – выдача тех паспорта и номеров • Начальник МРЕО в своем кабинете (здесь же, на месте) • Касса №1 и Касса №2 – кассы банка, кормящиеся на процессе регистрации.
Время действия: 9:35 – 10:30. Важно было следующее: 1. Понимал, что кассы банков при госорганах кормятся высоким комиссиями за платежы (% или фиксированный) 2. Понимал, что могут быть дополнительные левые платежки 3. Понимал, что могла быть предложена незаметно необязательная «экспертиза».
Итак, начну. Шторы открываются, 9:35 – на месте в МРЕО.
9:35 - Окошко №6 (регистрация), рядом сразу бросаются в глаза тарифы на услуги, в том числе стоимость экспертизы. - Добрый день, меня зовут Имя, хотел бы поставить на учет авто новое. - Добрый день, давайте документы. - мне еще нужно вписать в техпаспорт двух человек, вот копии их паспортов, и мне еще не нужна экспертиза - хорошо, давайте > несколько итераций уточнений по поводу написания фио на транслите. - вот ваше заявление, проверяйте. > смотрю все, из платежей все в норме – пенс фонд, продукция мрео 333 грн, услуги мрео и сбор при первой регистрации авто (тот который зависит от объема). - да, все верно, спасибо, что делать дальше? - проходите в кассу, оплачиваете, потом в окошко №8. - спасибо.
9:50 – Касса №1. - здравтсвуйте, нужно оплатить. - добры день, давайте документы. Передаю документы. - а какая у Вас комиссия? - 2% от суммы но не менее 5.5 грн. - ой, а можно оплатить в другом банке? (при этом я понимал ответ, так как мне в Окошке №6 никто не давал счет на оплату или каких либо реквизитов для оплаты. При этом имея интернет-банкинг с собой, я мог оплатить любые платежи с комиссией 0% 0 грн. - нет, нельзя, хотите идите в Окошко №6 или начальнику.
Окошко №6. - дайте мне, пожалуйста, счета на оплату ваших услуг, я оплачу в другом банке - у нас нет реквизитов, вся оплата через кассу или с вопросами к начальнику > теоретически, при необходимости мог бы получить реквизиты, но не хотел тратить время, сумма приемлема для меня. Но все же. - ясно, спасибо.
9:55 Касса №1. - ясно. Можете сказать общую сумму операций? - сумма составляет N+Y гривен. - можете, пожалуйста, сказать мне каждую отдельную сумму по платежам, а то у мен получается меньше, с учетом ваших комиссий? (прикинул на телефоне сколько должно быть, разница в Y гривен). - нет, у нас все вместе только считается, ничего не могу. - так а вы же каждый платеж отдельно проводите - можете сказать мне ваш сбор за каждый платеж. - нет, не могу (уже нервно и явно без дальнейшего желания меня обслуживать. - женщина, я вот я считаю, у меня другая сумма получается. - вы так не посчитаете, там все сложно - так объясните, что сложного, я же должен поинмать за что я плачу - ну вот платеж за продукцию (номера + техпас), услуги мрео, трансп. сбор и пенс.фонд. И вот еще «этот» платеж который - какой еще «этот» платеж - ну вот регистратор у Окошка №6 отметила «этот» платеж, - показывает мне заявление, на котором в левом верхнем углу стоит ифра 35 простым карандашом. - а что это такое? - я не знаю, я только принимаю платежи. Все вопросы в Окошко №6 или начальнику.
Окошко №6: - что это за платеж, это не входит в мои ожидания - это подписка на газету . - а зачем мне газета? Я не хочу выписывать себе газету - идите к начальнику, я не могу ничего сделать
10:00 Кабинет начальника: - здравствуйте, меня зовут Имя Отчество, хочу поставить авто на учет новое, мне говорят какую-то газету выписывать. Насколько я понимаю - это не обязательное действие. - да, не хотите - не выписывайте, я же вас не заставляю, это абсолютно добровольно - так не хотят принимать оплату - ну если не хотите выписывать, это добровольно, не будете, - пишет на стикере "без печати", ставит подпись на этом стикере и клеит стикер на мое заявление.
10:05 Касса №2 (не захотел идти в Кассу №1) - здравствуйте, мне оплатить. Вот доки. - Здравствуйте, хорошо, общая сумма N грн. - Да, все устраивает, вот деньги. - вот распишитесь на квитанциях, и идите к окошку №8.
10:10 Окошко №8. - Здравствуйте, хочу поставить авто на учет, вот доки - Здравствуйте, передавайте. Машина где стоит? - А вот во дворе. > Что то вводит забирает\наполняет. - давайте транзитные номера - вот, пожалуйста. А можно выбрать номер? - а вы знаете, номер уже автоматически присвоен, нельзя поменять уже - ну я в долгу не останусь - я бы с радостью, но технически не могу. - ладно - номер авто сверяли, все Ок? - да, все сверено, все хорошо. - ну идемте еще раз посмотрим. > идем смотреть на номер авто. Посмотрели, все ок. Идем назад - мне нужно еще в техпаспорте имя на англ написать не вот именно так как в правах. - скажете в окошке №10. Все, можете ожидать, вас позовут.
Не дожидаясь, подхожу к окошку №10. 10:25 Окошко №10 - так что, номер никак нельзя подобрать? - да нет же, он автоматически присваивается. А вы еще не потеряли одну квитанцию, ничего не осталось? - да нет, вот остались квитанции за комиссию банку, и все. Может вы имеете ввиду квитанцию за газету? - ага - так мне начальник МРЕО что можно не платить? - понятно. Вот Ваш номер, давайте как вам нужно написать имя в техпаспорте? - вот так и так. - хорошо, а что это у Вас права в таком состоянии, я переламинирую. - хорошо - вот ваш техпаспорт и водительское удостоверение заламинированное, счастливого пути. - спасибо! Вот вам подарок, что так по доброму относитесь, заламинировали мне по новому права ; - спасибо!
Итого, на все про все меньше часа времени, но учтите, что было максимум 3 человека параллельно на регистрацию.
Итак, что бросается в глаза – это навязывание банка и подписки газеты. Все решаемо, при желании, и банк тоже, так как они обязаны давать платежку на оплату с реквизитами. Очевидно, если бы не начитался – еще оплатил бы экспертизу, точно оплатил бы газету и может еще чего-то. . В принципе все прошло достаточно спокойно, дружелюбно и быстро;
Там же видно, что в отличие от самого Львовского МРЕО, в районных центрах Львовской области всего достаточно, что позволяет сделать ход конем: мотнуться в райцентр, где (а) есть бланки продукции (б) меньшие очереди (как правило), по сравнению с большими городами. Такая себе стратегия Win-win :-)
Згідний,дешевше і спокійніше 50км в район зганяти на облік поставити.Я планую наступного тижня знімати з обліку автомобіль з іншої області,прийдеться їхати в Калуш(Івано-франківська обл.)там за день обіцяли,у Львові 4-5
Lviv 27.04.2013 17:48 пишет: Згідний,дешевше і спокійніше 50км в район зганяти на облік поставити.Я планую наступного тижня знімати з обліку автомобіль з іншої області,прийдеться їхати в Калуш(Івано-франківська обл.)там за день обіцяли,у Львові 4-5
Та ну не вірю, що у Львові 4-5 днів знімати, у вівторок збираюся знімати авто з іншого регіону, то побачимо.
В субботу снимали с учета машину на Туполева, все подавали документы с бланком экспертизы (370 грн за снятие, мы заплатили 221), в окне где принимают документы на снятие, сказали, что идут на уступки))) Кстати, в каком нормативном документе указано, что заключение эксперта не требуется?