vladimir.ua 29.04.2013 21:58 пишет: В субботу снимали с учета машину на Туполева, все подавали документы с бланком экспертизы (370 грн за снятие, мы заплатили 221), в окне где принимают документы на снятие, сказали, что идут на уступки))) Кстати, в каком нормативном документе указано, что заключение эксперта не требуется?
Народ, а кто-то уже пробовал составлять договор купли-продажи прямо в МРЭО ? Они с середины апреля наделены такими полномочиями. И я так понял после составления договора купли-продажи можно без снятия с учета перерегистрировать авто на нового собственника.
Lviv 29.04.2013 20:42 пишет: Ок,відпишеш як у Львові зняти іншу область Успіхів
Частково ти був правий, коротше вся загвоздка у Фіфі з 13 вікна, там де авто з іншого регіону пробиваються по базі інтерполу (з її слів) та подача запиту в регіон реєстрації авто. Сказала прийти по результат після свят і то гарантії немає що він буде Ніхто на неї впливу не має, а пробивав я у маси людей, також працівників. В черзі бачив мужик їй між папери пхав 400 грн. Теж буду в іншій області то робити, обіцяли за півдня оформити. Але впринципі, якби то я знімав (на мене реєструється) і не спішно (а людина тільки сьогодні у Львові), то тупо подати заявку в то кляте 13 вікно і коли буде відповідь, далі як місцеві (зустрів знайомого, то він сам своє авто знімав з Львівського регіону і вже в обід все було зроблено).
Добре люди заробляють,а рішали 2000 просять(4-5дн.),заради принципу поїду в іншу область і зніму:)В мене склалось враження,що по місцю реєстрації так довго відповідають на запит,тому що до них гроші не доходять-рішали діляться з нашими в мрев,а коли напряму прискорити без рішал все одно затягнеться,причина відома
mali 01.05.2013 11:57 пишет: Скажите пожалуйста, какие особенности снятия с учета при переезде на ПМЖ в другую страну (РБ)?
Уточняйте в РБ нужно ли вообще снимать с учета в стране регистрации авто для постановки на учет в РБ. Если не нужно, то лучше вообще не снимать с учета. Никаких подводных камней нет.
Тогда снимайте с учета (около 210 грн + комиссия банка). Только спросите перед снятием там нужна для выезда какая-то особая бумага (по типу как для переезда на ПМЖ) иначе вас на транзитах просто не выпустят с Украины.
А вообще проще продать тут машину и там на эти же деньги купить гораздо более стоящий автомобиль. В РБ автомобили всегда были дешевле, чем у нас, если конечно таможенные ставки не подняли за последнее время.
За последние пару лет цены существенно подросли - таможенный союз. Хотелось бы перевезти, при покупке/продаже потеряю.
Что нужно белорусам - все узнал (по e-mail вопрос, письмом полный развернутый ответ), как быть с украинской таможней, информации никакой не получается найти.
mali 02.05.2013 21:16 пишет: За последние пару лет цены существенно подросли - таможенный союз. Хотелось бы перевезти, при покупке/продаже потеряю.
Что нужно белорусам - все узнал (по e-mail вопрос, письмом полный развернутый ответ), как быть с украинской таможней, информации никакой не получается найти.
Позвоните на таможню и спросите. А в ГАИ по идее должны бумагу вам дать что авто вывозится в связи с переездом на ПМЖ.
Досрочно погасили кредит на автомобиль, подскажите какая процедура переоформления техпаспорта в Киеве (письмо с банка уже получили. Собираемся в июне в Болгарию на машине, а на границе без разрешения банка не выпустят.
Malamut 07.05.2013 13:48 пишет: а на границе без разрешения банка не выпустят.
С чего вы это взяли? У меня машина с пометкой кредит, границы прохожу 1-2раза в год,без вопросов. Зачем сейчас менять техпаспорт, будете продаватьть со временем тогда и займетесь. Я уже пятый год езжу после выплаты, уже и банка не существует где одалживался:), но справка в полке:)
Должны были ехать на нашей машине зимой в Словакию и я позвонил в банк узнать какой порядок пресечения границы, а они ответили что надо брать разрешение от банка (90 грн) и отдельную страховку. Все документы сделал но в последний момент поехали на другой машине.
Alex_I 25.04.2013 06:47 пишет: Уже ж расписывал в теме раз сто откуда берутся эти суммы. Постановка на учет: услуги МРЭО по регистрации автотранспорта - 190 грн бланк техпаспорта - 198 грн комплект номеров - 135 грн И комиссия банка за все эти платежи
Подскажите пожалуйста, а при регистрации нового авто, какие платежи добавляются кроме ПФ? И в таком случае вместо справки-счета договор купли продажи? Салон помимо пф накинул еще 3 тыс за оформление, что то мне кажется многовато..
Malamut 07.05.2013 13:48 пишет: Досрочно погасили кредит на автомобиль, подскажите какая процедура переоформления техпаспорта в Киеве (письмо с банка уже получили. Собираемся в июне в Болгарию на машине, а на границе без разрешения банка не выпустят.
Выпустят. Таможенники не имеют права контролировать кредитность авто. Переоформление техпаспорта - это пустая трата времени и денег. Потом при продаже МРЭО опять потребует комплект документов из банка.
Alex_I 25.04.2013 06:47 пишет: Уже ж расписывал в теме раз сто откуда берутся эти суммы. Постановка на учет: услуги МРЭО по регистрации автотранспорта - 190 грн бланк техпаспорта - 198 грн комплект номеров - 135 грн И комиссия банка за все эти платежи
Подскажите пожалуйста, а при регистрации нового авто, какие платежи добавляются кроме ПФ? И в таком случае вместо справки-счета договор купли продажи? Салон помимо пф накинул еще 3 тыс за оформление, что то мне кажется многовато..
Еще берется сбор на первую регистрацию авто (несколько сот гривен) и все. Для постановки авто на учет салон выдает договор купли-продажи либо справку-счет.
Еще берется сбор на первую регистрацию авто (несколько сот гривен) и все. Для постановки авто на учет салон выдает договор купли-продажи либо справку-счет.
ПРОЕКТ 9.11. Реєстрація, перереєстрація та зняття з обліку ТЗ можуть проводитися на підставі договору купівлі-продажу ТЗ, оформленого в Центрі ДАІ (додаток 17). Договір авіряється підписом уповноваженої посадової особи та відтиском печатки Центру ДАІ. Договір реєструється у книзі обліку договорів купівлі-продажу ТЗ (додаток 18)