Hemicuda 21.05.2013 23:02 пишет: Сегодня снимал авто с учета При снятии действительно проводят все проверки на угон, арест и т.д. На всё, что может помешать снятию с учета авто. .
Т.е. вас заставили за эти проверки заплатить? Сумма была 650 гривен?
очень нравится. Проду срочно деньги нужны были на покупку Peugeot 301 с турбодизелем (очень редко их завозят, а он в автосалоне один был), так что продал красотку за 73 к и я его подвез к автосалону Peugeot.
Hemicuda 21.05.2013 23:02 пишет: Сегодня снимал авто с учета При снятии действительно проводят все проверки на угон, арест и т.д. На всё, что может помешать снятию с учета авто. .
Т.е. вас заставили за эти проверки заплатить? Сумма была 650 гривен?
Нет, сумма была меньше 400 грн за всю процедуру снятия. А с экспертизой вообще там по хитрому. Новые машины они легко берут без прохождения эксперта, только сверка номеров агрегатов. Б/у все еще отправляют на экспертизу (т.е. даже не рассказывают, что есть возможность снять с учета без экспертизы). Если авто другого региона, то без экспертизы могут долго мусолить (по крайней мере не заинтересованное лицо в МРЭО так сказало, когда узнало, что авто не местное). Плюс к этому нужно ждать ответа из региона, в котором авто стоит на учете.
Вітаю ще раз всіх! Таке питання, як вияснилося МРЕО перевіряє лише на угон/штрафи. Перевірити на арешти, кредити радять звернутися в ДП Інформаційни центр, де мають видати довідку і на власника і на транспорт. Чи хтось робив таке? І чи є якісь нюанси.Дякую.
treker 23.05.2013 19:29 пишет: Вітаю ще раз всіх! Таке питання, як вияснилося МРЕО перевіряє лише на угон/штрафи. Перевірити на арешти, кредити радять звернутися в ДП Інформаційни центр, де мають видати довідку і на власника і на транспорт. Чи хтось робив таке? І чи є якісь нюанси.Дякую.
Если вы не собственник авто, вам такую информацию никто не предоставит. С учета МРЭО авто не снимет и не перерегистрирует, если на нем есть какие-то аресты, кредиты и тп. Не ищите проблему там, где ее просто нет.
Taras_as 23.05.2013 22:27 пишет: А скажите пожалуйста, кто в курсе что у них творится с бланками техпаспортов? А то с 18 числа не выдают, типа нету пластика... Это правда?
правда то ли ЕДАПС кому-то должен, то ли ему должны, посему ездием с бомажками вместо пластика
Taras_as 23.05.2013 22:27 пишет: А скажите пожалуйста, кто в курсе что у них творится с бланками техпаспортов? А то с 18 числа не выдают, типа нету пластика... Это правда?
правда, звоним каждый день, в субботу ставили на учет как раз в МРЕО, бланки как раз закончились, вт, ср, чт - звонили бланков нет. Какой-то там договор на изготовление не подписали.
правда, звоним каждый день, в субботу ставили на учет как раз в МРЕО, бланки как раз закончились, вт, ср, чт - звонили бланков нет. Какой-то там договор на изготовление не подписали.
Playful 23.05.2013 23:53 пишет: Сказали что вообще-то нельзя. Но нам и не нужно на машине которую ставили на учет ездить, поэтому не выясняли особо. Стоит в гараже пока.
Это не вы виноваты в том что нету бланков техпаспортов. Наличие спецпродукции смотрели конкретно в вашем МРЭО смотрели на сайте ГАИ ?
Если будут сильно затягивать по времени, пишется заявление в свободной форме на имя нач МРЭО. В заявлении "прошу выдать техпаспорт на поставленный на учет автомобиль такой-то". ТП выдадут тут же, даже не регистрируя заявление со словами "откуда ж такие умные берутся".
Добрый день,подскажите пожалуйста,у меня авто по доверке на меня и отца,какая процедура если я хочю снять с учета и поставить на отца,обязательна ли справка-счет,спасибо.
nuk 24.05.2013 08:24 пишет: Добрый день,подскажите пожалуйста,у меня авто по доверке на меня и отца,какая процедура если я хочю снять с учета и поставить на отца,обязательна ли справка-счет,спасибо.
Совсем лень тему почитать ? Процедура не менялась и описывалась в этой теме минимум сто раз. Справка-счет обязательна.
а ещё попробуем продать без снятия с учета. Тоже заявление писать если что?
Сперва найдите комиссионку, которая оформит вам справку-счет на авто без снятия с учета. Если найдете, оформляете справку-счет и потом в МРЭО на перерегистрацию. Печатается заявление, сверяют номера узлов и агрегатов, платите за услуги МРЭО в кассу банка и ваше авто перерегистрируют на нового владельца. По деньгам стоит примерно 390 грн (если номера остаются) и около 525, если хотите получить новые номера. Ну и добавляем к этим суммам комиссию банка 20-40 грн.
Добрый день всем! Сегодня был в МРЭО на Туполева. Где-то в 8.40 встал вторым в очередь к экспертам. На каждом шагу - решатели. Рассказывают, что без них - за день не снять, если машина ставилась на учет в другом МРЭО - без них не снять тем более. Ну и в таком духе. Ценник за то, чтобы снять и поставить на учет озвучивают разные решатели в диапазоне 2800-3200. От их услуг отказался. Прошел эксперта минут за 15 - сверил номера, снимал зачем-то уплотнитель в водительском дверном проеме. Эксперт доброжелательный, на все вопросы отвечал спокойно. Кстати, на меня в МРЭО там все сотрудники, с которыми сталкивался сегодня, произвели хорошее впечатление. Может, просто испортить не успели Но утром, пока стоял перед закрытыми дверями (в начале 9го), один из них спросил, по какому вопросу, услышав ответ, рассказал, в какой последовательности что делать, с чего начинать, посоветовал не стоять под 5м МРЭО, а сразу переехать поближе к эксперту.
Снял номера, пошел в помещение МРЭО 5. Людей не много. Встали в очередь вторыми. Тут открывается соседнее окно, нас зовут туда. И тут говорят - снять с учета можно, поставить - нет. Нет бланков. Получено указание - на учет не ставить. Говорят, нигде в Киеве ни сегодня, ни завтра не поставят. Потом увидели и объявление это мы, наклеено там у них. Так что те, кто планирует ставить на учет - имейте это в виду и лучше позвоните, уточните. Ну ладно. Хоть снимем с учета. Берет документ и говорит-авто в аресте, долг перед банком. Уточню, машина не кредитная, хозяин должен за потреб. кредит. Да, еще один плюс, что не связался с решателями - машина в аресте, бланков нет. А деньги бы они взяли.
Форумчане, у меня вопрос. Если машина в аресте, то машину могут остановить, например, на рубеж или на проверку какую-то попаду, то ее заберут на штраф. площадку? (машина формально принадлежит другому человеку, я сегодня на себя переоформить хотел. Езжу я на ней постоянно). Арест был наложен год назад. И еще - если у кого-то опыт есть - подскажите, сколько времени нужно, чтобы снять арест?
2 раза перечитал последние 10 страниц ветки и хотелось бы закрепить.
Нужно продать авто. Делаем следующее:
Вариант №1 1)в МРЕО или "ларьках" недалеко от него делаем экспертную оценку стоимости
тут же проведут проверку номеров, на угон и прочую фигню?
2) в этих же "ларьках" делаем справку счет
там же покупатель отдает деньги за авто я ему ключи и разъезжаемся
или же идем к нотариусу где оформляем "договор купли-продажи", меняем деньги на ключи и разъезжаемся -----
Если делаем все без снятия авто с учета, то все делается в МРЕО:
Вариант №2 1) идем в МРЕО, говорим, что хотим продать авто без перерегистрации -> платим за оценку и сверку номеров агрегатов (без услуг осмотра экспертом)
2) на каком этапе происходит обмен документов и ключей от машины на деньги? какие в данный момент у меня должны быть на руках документы от авто?
ну и Вариант№3 1) в МРЕО снимаем авто с учета (платим за оценку, сверку номеров (без услуг эксперта)) 2) получаем красные номера и идем в "ларек" или к нотариусу оформлять справку-счет\договор к.п. там же меняем деньги на ключи и разъезжаемся.
Все верно?
какая их схем наименее затратна по деньгам и времени?