Форумчане, у меня вопрос. Если машина в аресте, то машину могут остановить, например, на рубеж или на проверку какую-то попаду, то ее заберут на штраф. площадку? (машина формально принадлежит другому человеку, я сегодня на себя переоформить хотел. Езжу я на ней постоянно). Арест был наложен год назад.
Если только арест - не заберут, если арест и розыск - авто задержат. Нужно было уточнить прямо в МРЭО не числится ли ваше авто в розыске.
Vovka82 24.05.2013 10:39 пишет: И еще - если у кого-то опыт есть - подскажите, сколько времени нужно, чтобы снять арест?
От пару дней (при спонсировании исполнителей) до месяца.
Playful 24.05.2013 10:57 пишет: ещё раз На сайте ГАИ в Мрео 5 Киева техпаспорта "наявність без обмежень" а по звонку нет, и камрад выше пишет что нет. Заявление поможет?
В Днепре жена после сдачи экзаменов не могла получить ВУ - нет бланков. Длилось это с начала апреля. Каждый день в течение 1.5 месяца звоним - нет бланков. Решатели предлагали свои услуги за 1500 грн, некоторые повелись. Alex_I посоветовал написать заявление на имя начальника МРЭО с требованием выдать права и заявление обязательно зарегистрировать в канцелярии. Пошли с женой к начальнику МРЭО. Заявление начальник МРЭО у нас не принял, но права мы получили через 20 минут. Делайте выводы.
Подскажите пожалуйста, какие сейчас правила - можно ли снять с учета авто в МРЭО-6 на столичном шоссе, поставленное на учет в МРЭО-8 на туполева? Спасибо!
Sharkius 24.05.2013 17:43 пишет: Подскажите пожалуйста, какие сейчас правила - можно ли снять с учета авто в МРЭО-6 на столичном шоссе, поставленное на учет в МРЭО-8 на туполева? Спасибо!
С 1.01.2013 операцию по снятию с учета можно проводить в любом МРЭО Украины без привязки к месту регистрации авто.
treker 23.05.2013 19:29 пишет: Вітаю ще раз всіх! Таке питання, як вияснилося МРЕО перевіряє лише на угон/штрафи. Перевірити на арешти, кредити радять звернутися в ДП Інформаційни центр, де мають видати довідку і на власника і на транспорт. Чи хтось робив таке? І чи є якісь нюанси.Дякую.
Если вы не собственник авто, вам такую информацию никто не предоставит. С учета МРЭО авто не снимет и не перерегистрирует, если на нем есть какие-то аресты, кредиты и тп. Не ищите проблему там, где ее просто нет.
та чО,на Туполева делают справку за 100грн,если у них делать справку счет,то 50..бегунки на Туполева за снятие-950,за постановку 1400,справка счет-600.для тех у кого много денег или влом бегать по окошкам
геноссе,как писать заяву на техпаспорт,в произвольной форме?на начальника МРЭО №,от меня и дальше-прошутребую выдать мне техпаспорт на автомобиль,держномер,зарегистрированный тогда то?упоминать про типа копии в прокуратуру?
treker 23.05.2013 19:29 пишет: Вітаю ще раз всіх! Таке питання, як вияснилося МРЕО перевіряє лише на угон/штрафи. Перевірити на арешти, кредити радять звернутися в ДП Інформаційни центр, де мають видати довідку і на власника і на транспорт. Чи хтось робив таке? І чи є якісь нюанси.Дякую.
Если вы не собственник авто, вам такую информацию никто не предоставит. С учета МРЭО авто не снимет и не перерегистрирует, если на нем есть какие-то аресты, кредиты и тп. Не ищите проблему там, где ее просто нет.
та чО,на Туполева делают справку за 100грн,если у них делать справку счет,то 50..
Это нарушение всех норм и законов. Третьим лицам не имеют права такую информацию предоставлять.
Earl Grey 25.05.2013 17:49 пишет: бегунки на Туполева за снятие-950
Красиво живут, официальный тариф для иномарки 210 грн + комиссия банка.
Сдали с прежнего авто номера на хранение в МРЕО-8 (краем уха в пятницу 24.05 услышал, что пластик мол подвезут не раньше вторника). В салоне бодренько так говорим, что хотим себе оставить прежние номера и следовательно самостоятельно долбаться с регистрацией машины (авто берется в кредит).
Ибо ценник итоговый самостоятельно и с автосалоном разнится аж на 1200 грн.
Девушка (претензий нет к ней) говорит, что они пластик и номера получают в межрегиональном, а с МРЕО-8 не работают, еще и припугнула какой-то бумаженцией которую выдали для другого клиента в МРЕО (не помню каком) которая называется временный техпаспорт, а с ней кредитная машина не выедет из салона аж никуда, потому как не застрахуется и в договоре заставы не пройдет и т.п.)
Вот и чего его делать? Ломиться со вторника в 8-е МРЕО или забить и проститься с 1200 грн? (2 бака бензина Ёпт! )
Кто-то в курсе что там с пластиком в разрезе именно этого МРЕО?
Может кто подскажет? купил машину по ГенДоверке, машина на номерах Киевской области, а у меня прописка Киев, сейчас хочу перерегистрировать на себя, но ОЧЕНЬ хочется сохранить старые номера, как это возможно сделать?
zagranka 25.05.2013 19:08 пишет: Кто-то в курсе что там с пластиком в разрезе именно этого МРЕО?
Читаем сообщения в теме и пишем (печатаем) заявление на имя нач МРЭО, это так чтоб по-закону.
так писать в произвольной форме или есть некая стандартная "коза",со ссылками на какие то нормативные документы?или тупо написать,что по информации Департамента ДАИ,техпаспорта у вас есть,поэтому выключайте "быка" и выдавайте то,что я оплатил,кстати вперед
zagranka 25.05.2013 19:08 пишет: В салоне бодренько так говорим, что хотим себе оставить прежние номера и следовательно самостоятельно долбаться с регистрацией машины (авто берется в кредит).
Ибо ценник итоговый самостоятельно и с автосалоном разнится аж на 1200 грн.
Везёт, мне регистрация обошлась в 3700 вместо 6000
zagranka 25.05.2013 19:08 пишет: Девушка (претензий нет к ней) говорит, что они пластик и номера получают в межрегиональном, а с МРЕО-8 не работают, еще и припугнула какой-то бумаженцией которую выдали для другого клиента в МРЕО (не помню каком) которая называется временный техпаспорт, а с ней кредитная машина не выедет из салона аж никуда, потому как не застрахуется и в договоре заставы не пройдет и т.п.)
Я свой автомобиль застраховал по КАСКО и ГО до регистрации в МРЕО. Страхуют они по Вин коду, а гос.номер и номер техпаспорта потом вписывается...
zagranka 25.05.2013 19:08 пишет: Кто-то в курсе что там с пластиком в разрезе именно этого МРЕО?
не в курсе, но якобы говорят что в понедельник уже позавозят...
не в курсе, но якобы говорят что в понедельник уже позавозят...
Мне на среду назначили,сказали во вт перезвонить.
Скорее всего тянут резину. Во вторник скажут перезвонить в пятницу.
mihasik 27.05.2013 22:38 пишет: Ещё какая-то доплата в 39 грн при получении техпаспорта,никто не видел? Возле окна висит обЪява.
Не имеют права брать какие-то дополнительные доплаты. Интересуйтесь за что она, как правило это подписка на милицейскую газету или тупо взнос в адрес ООО "Фонд беременных женщин при МВД".