autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий отчет (144/167)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Только смена регистрации. [Re: PeterQ]
      31 мая 2013 в 18:19 Гілками

PeterQ 31.05.2013 17:02 пишет:

Alex_I 31.05.2013 16:37 пишет:

Если есть лишнее время и деньги, то можно и поменять ТП. По деньгами около 400 грн, если делать самостоятельно.

Это стоимость с заменой знаков?

Сорри, номера не учел.
С номерами порядка 525 + комиссия банка + могут навешать экспертизу от 200 до 800 грн, кого на сколько разведут.

PeterQ 31.05.2013 17:02 пишет:

Ещё вопрос — установлено ГБО и оно уже вписано в особые приметки в текущем ТП. Этот факт сумму не увеличит?

Не влияет никак.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Киев
С нами с 08.07.2008

Re: Только смена регистрации. [Re: Alex_I]
      31 мая 2013 в 22:22 Гілками

кстати,а может та доплата в 39грн,что они просють,это уже за то,что техпаспорт типа с чипом?

Змінено Earl Grey (22:23 31/05/2013)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Только смена регистрации. [Re: Earl Grey]
      31 мая 2013 в 22:26 Гілками

Earl Grey 31.05.2013 22:22 пишет:

кстати,а может та доплата в 39грн,что они просють,это уже за то,что техпаспорт типа с чипом?

Нет и не будет никаких техпаспортов в чипами.
Ради интереса поинтересуйтесь в кассе в адрес какого ООО идет эта оплата.

приверженец **
11 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2006

Re: Постановка на учет - бланки техпаспортов [Re: Alex_I]
      31 мая 2013 в 22:31 Гілками

Начиталась, отличная тема, отличная помощь, спасибо! Особенно приняла к сведению совет по быстрому получению ВУ и нового техпаспорта.
Можно я тоже закреплю?

Ситуация вкратце: купила машину у своего давнего товарища (автоюашника, к слову)), поднялся вопрос о перерегистрации, с сохранением номеров. Машина зарегистрирована в Киеве и здесь же останется.

Если я правильно поняла, то нам нужно сделать либо справку-счет либо нотариально заверенный договор купли-продажи. Договор в целом не интересно, мне как истинной блондинке , даже думать страшно о том, где, кто и как проводит оценку стоимости автомобиля, и сколько будет стоить всё нотариально заверенное мероприятие в целом.
Лучше по справке.
Далее со справкой-счетом, техпаспортом и личными документами топаем в мрэо, чепятаем заявление на перерегистрацию автомобиля БЕЗ снятия с учета и БЕЗ смены номеров, эксперт сверяет всякие номера узлов и агрегатов, оплачиваем услуги мрэо в размере примерно 390 грн. + банковская комиссия в кассу банка и никуда иначе, и ждем новый красивых техпаспорт на имя нового владельца.

Вопрос 1: где делать эту самую справку-счет? Если я, опять таки, правильно поняла вышеописанное, в самом мрэо сие удовольствие стоит дороже, нежели в ларьке-комиссионке, который ещё как-то нужно найти. Есть ли контакты надежного ларька? Что почем?

Вопрос 2: как избежать расходов на всякие проверки машины по угону и проч.? В семье товарища эта машина прожила 14 лет, из которых 8 уже на моих глазах, ну какой смысл нам платить за ненужные процедуры.

Вопрос 3: если новый владелец желает вписать в техпаспорт ФИО других лиц, которые будут иметь право управления автомобилем, обязательно ли их присутствие при процедуре перерегистрации или присутствия паспорта будет достаточно?

Вопрос 4: имеет ли значение паспортная прописка нового владельца при постановке машины на учет в Киеве?

Вопрос 5: если я хочу оставить на машине старые номера, но получить новые свежие красивые таблички с ними - вопрос решать в мрэо?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Постановка на учет - бланки техпаспортов [Re: Уля]
      31 мая 2013 в 23:05 Гілками

Уля 31.05.2013 22:31 пишет:

Вопрос 1: где делать эту самую справку-счет? Если я, опять таки, правильно поняла вышеописанное, в самом мрэо сие удовольствие стоит дороже, нежели в ларьке-комиссионке, который ещё как-то нужно найти. Есть ли контакты надежного ларька? Что почем?

Надеюсь в яндексе вас не забанили, поиском элементарно выдает сразу несколько адресов. Нормальная цена на справку-счет 600-800 грн.

Вопрос 2: как избежать расходов на всякие проверки машины по угону и проч.? В семье товарища эта машина прожила 14 лет, из которых 8 уже на моих глазах, ну какой смысл нам платить за ненужные процедуры

Устно отказываетесь от так навязываемых вам экспертиз. Они необязательны, обязателен только осмотр.

Вопрос 3: если новый владелец желает вписать в техпаспорт ФИО других лиц, которые будут иметь право управления автомобилем, обязательно ли их присутствие при процедуре перерегистрации или присутствия паспорта будет достаточно?

Уже давно никого не вписывают с правом управления, только с правом распоряжения - это юридически очень разные вещи. Присутствие вписываемых лиц совсем необязательно, зато при продаже такого авто возникает целая куча проблем. Вписывать не рекомендую.

Вопрос 4: имеет ли значение паспортная прописка нового владельца при постановке машины на учет в Киеве?

Вопрос не понят. Если у собственника нет регистрации, авто не поставят на учет. Или о чем вы ?

Вопрос 5: если я хочу оставить на машине старые номера, но получить новые свежие красивые таблички с ними - вопрос решать в мрэо?

Номера можно или оставить, или получить новые. Если регион регистрации покупателя совпадает с регионом покупателя продавца, номера можно оставить при условии, если заблаговременно перед снятием с учета продавец написал в МРЭО соответствующее заявление.

приверженец **
11 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2006

Re: [Re: Rudenko]
      31 мая 2013 в 23:41 Гілками

Надеюсь, что нет меня вроде нигде, кроме железок, не банили Это моя первая машина, все эти процедуры для меня внове, поэтому я точно уверена, что не имею ни малейшего понятия, как правильно построить поисковый запрос на получение списка чудо-ларьков. Кроме того, хочется именно "надежных", а я как-то не в курсе, с какого времени топ-10 яндекса стал показателем надежности особых щекотливых деловых отношений?

В ответ на:

Вопрос не понят. Если у собственника нет регистрации, авто не поставят на учет. Или о чем вы ?

Нет, вопрос подразумевал, может ли человек с не киевской пропиской зарегистрировать авто в Киеве + ерундические последствия? Я вот имела неосторожность перед НГ прописаться у тетушки в Николаеве - теперь имею кучу траблов с получением прав в Киеве, ну блин, кто ж знал Теперь думаю, оформлять ли машину на себя или нуевонафикпотомтудаездить, лучше оформить на мужа с киевской пропиской?

Спасибо за ответы

Супер писатель! *
22 года за рулем, столица
С нами с 22.01.2010

Re: Только смена регистрации. [Re: Earl Grey]
      1 июня 2013 в 07:29 Гілками

Earl Grey 31.05.2013 22:22 пишет:

там пишут,те кто оформлял техпаспорта после 18 мая,нужно доплатить 39 грн. А за что не понятно.
п.с. я ещё не получил,неделю ждууууу.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: [Re: Уля]
      1 июня 2013 в 10:19 Гілками

Уля 31.05.2013 23:41 пишет:

Надеюсь, что нет меня вроде нигде, кроме железок, не банили Это моя первая машина, все эти процедуры для меня внове, поэтому я точно уверена, что не имею ни малейшего понятия, как правильно построить поисковый запрос на получение списка чудо-ларьков. Кроме того, хочется именно "надежных", а я как-то не в курсе, с какого времени топ-10 яндекса стал показателем надежности особых щекотливых деловых отношений?

Слово "надежный" вообще неприменимо в данном случае, все конторы делают одно и то же дело, только за разные деньги.
Первое что выдал яндекс - http://dbroker.com.ua/pogasit_kredit

Уля 31.05.2013 23:41 пишет:

В ответ на:

Нет, вопрос подразумевал, может ли человек с не киевской пропиской зарегистрировать авто в Киеве + ерундические последствия? Я вот имела неосторожность перед НГ прописаться у тетушки в Николаеве - теперь имею кучу траблов с получением прав в Киеве, ну блин, кто ж знал Теперь думаю, оформлять ли машину на себя или нуевонафикпотомтудаездить, лучше оформить на мужа с киевской пропиской?

Поставить на учет, снять с учета можно в любом МРЭО Украины в независимости от места регистрации собственника. На цену это никак не влияет.

читатель
С нами с 21.05.2013

Re: Снятие с учета [Re: Alex_I]
      1 июня 2013 в 11:14 Гілками

Вітаю всіх! Ось і завершилась процедура зняття/купівлі/реєстрації.
Одразу хочу подякувати Alex_I та всім форумчанам - які допомагають новачкам.

Ситуація була наступна:
Автомобіль на 2 ген.дорученні, зареєстрований в інші області Знімався з обліку в м.Чернівці.
Дійсно при знятті не потрібно було ні витягів чи інших документів. Черги великі, купу "помічників" сують документи у віконечка. За 1 день зняти не вдалося, не вдалося отримати підтвердження з попереднього місця реєстрації. На наступний день попередній власник вирішив скористатися послугами "помічника" який звісно все вирішив дуже швидко - вартість його послуг був не мій клопіт. До години авто було знято з обліку, я отримав всі необхідні документи для реєстрації. Довідка рахунок на території МРЕО - 900 грн. Звісно переплатили.Можна було шукати і подешевше, спишем це на лінь поїхати від МЕРО в місто, і зекономити 200грн. Далі цікавило чи можна одразу в м.Чернівці поставити автомобіль на облік, але з Івано-Франківськими номерами. Можна - за невеличку винагороду - 1тис. грн. але номера тільки б/у. Оскільки це вже мої прямі витрати вирішив не переплачувати, а їхати звідси геть, до себе на Франківщину і в Коломийському МРЕО випробувати свої нерви.
На перетині межі двох областей мене одразу зупинили на посту, для перевірки документів,оскільки номер транзитний, він їх манить, наче курку просо. Чесне був здивований, привітали з покупкою, так гарно і чемно побажали успішно їздити не порушувати, що місцями хотів ущипнути себе чи мені це не сниться.

Наступного дня поїхав ставити на облік в м.Коломия.

9.00 - заїхав на оглядовий майданчик
9.10 - третій в черзі, людей десь 10 в залі. Переговоривши хто куди і за чим вияснилось що реєструвати з 10 чоловік є лише 2.
9.40 - подав документи, ввічливо сказали будьте біля автомобіля, о 10 годині огляд.
10.15 - машина оглянута, все гаразд. І тут почалося, саме цікаве, експерт мені повідомляє що техпаспортів нема.
Жодного. Тому поставити машину на облік навряд чи вдастся. Я йому показую зазадалегідь роздруковану відомість наявності спец продукції, де чорним по білому написано що є 25 техпаспортів. А на майданчику лише 2 машини з транзитками. Той факт що у відомості було вказано не дав ефекту.
10.20 - лиш підходжу до вікна здавати документи, кличуть в кабінет, кажуть що то що 25 є то не означає що вони дійсно є, але декілька штук таки є і якщо таки треба то машину поставлять на облік. Я їм відрізав просто - раз є то ставте, інакше пишу заяву на нач. і буду скандалити. Тихо мирно взяли документи і сказали чекати в коридорі. Закличуть.
10.30 - Закликали.Дали корішок №515 і сказали оплатити. Оплачую 543 грн. в касу. Подаю всі документи у віконечко.
10.40 - Повідомили, чекайте підтвердження з Чернівців.
14.15 - Закликали. і.. попросили здати транзитки, і видали техпаспорт і номера. все.. Здивований подякував і гайда додому.
За час перебування в залі було десь до 10 чоловік які хотіли поставити на облік, всім казали техпаспортів нема - вони розверталися і йшли. Сьогодні перевірив кількість бланків - 20.
Висновок: форум читайте обов'язково,будьте спокійні як удав, наберіться терпіння і Ви справедливо досягнете мети.

Успіхів Всім!

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 08.07.2008

Re: [Re: Alex_I]
      1 июня 2013 в 17:38 Гілками

не знаю,что там и куда,но в статье приведенной ниже,фигурируют суммы,которые платил я 533грн при постановке и+39грн при получении техпаспорта нового образца.у меня такой,как на фотке
http://auto.bigmir.net/autonews/autoworl...ija-podorozhala

Достоевский ***
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.06.2007

Re: [Re: Alex_I]
      1 июня 2013 в 18:26 Гілками

В новых тех/паспортах теперь вместо года выпуска будут ставить первичную регистрацию.. То есть если у меня сейчас на хонде стоит год выпуска 2006 а регистрация (первичная) 2007 то новый владелец получит что? 2007г регистрацию и 2013 дату оформления?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: [Re: Sergei Zbrozhek]
      1 июня 2013 в 19:01 Гілками

Sergei Zbrogek 01.06.2013 18:26 пишет:

В новых тех/паспортах теперь вместо года выпуска будут ставить первичную регистрацию.. То есть если у меня сейчас на хонде стоит год выпуска 2006 а регистрация (первичная) 2007 то новый владелец получит что? 2007г регистрацию и 2013 дату оформления?

Прокомментировать не могу, потому как не могу пока найти НПА, к-рыми бы регулировались данные изменения.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 08.07.2008

Re: [Re: Sergei Zbrozhek]
      1 июня 2013 в 19:38 Гілками

Sergei Zbrogek 01.06.2013 18:26 пишет:

нет,ставится год выпуска и потом отметки о регистрации

Супер писатель! *
С нами с 22.01.2010

Постановка на учет [Re: Rudenko]
      2 июня 2013 в 13:32 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

у пред. хозяина В тех.паспорте стоял синий цвет, сейчас тоже записали синий. Но там до синего оч.далеко, светло-голубой. Стоит ли акцентировать внимание МРЕО?

у пред. хозяина В тех

Змінено mihasik (17:34 02/06/2013)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Постановка на учет [Re: mihasik]
      2 июня 2013 в 13:48 Гілками

mihasik 02.06.2013 13:32 пишет:

у пред. хозяина В тех.паспорте стоял синий цвет, сейчас тоже записали синий. Но там до синего оч.далеко, светло-голубой. Стоит ли акцентировать внимание МРЕО?

Не стоит. У МРЭО законодательно установленный дальтонизм, они не различают оттенки цветов.

Супер писатель! *
С нами с 22.01.2010

Re: Постановка на учет [Re: Alex_I]
      2 июня 2013 в 17:36 Гілками

Alex_I 02.06.2013 13:48 пишет:

Не стоит. У МРЭО законодательно установленный дальтонизм, они не различают оттенки цветов.

Главное,чтоб у ДПС был тот же дальтонизм))

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

2 июня 2013 в 18:22 Гілками

Развод редкий, но бывает на дорогах Украины. Они и на черное могут сказать белое, только идпс не эксперт, чтобы ставить под сомнение документы, выданные официальным органом, это раз. А второе - ответ в случае каких-либо претензий должен быть таким: "Документ настоящий ? Регистрационные номера совпадают ? Задавайте вопросы тому кто придумал такую классификацию и выдал ТП."
Вы не обязаны никуда ехать для проведения экспертизы, любые сомнения только под протокол задержания. Требование о его составлении отобьет у идпс интерес к вам.

Read Only **
С нами с 14.06.2008

2 июня 2013 в 20:50 Гілками

mihasik 02.06.2013 17:36 пишет:

Alex_I 02.06.2013 13:48 пишет:

Главное,чтоб у ДПС был тот же дальтонизм))

У меня серебристый Аут записан как серый. Темно-темно-темно синяя Субару как просто синяя. Бордовый Опель как красный. Никаких вопросов никогда не возникало.

Судя по всему, в ГАИ есть только 7 цыетов радуги, под которые подгоняются все остальные.

Супер писатель! *
С нами с 22.01.2010

Re: Постановка на учет [Re: Ынозэмэць]
      2 июня 2013 в 21:11 Гілками

Ынозэмэць 02.06.2013 20:50 пишет:

У меня серебристый Аут записан как серый. Темно-темно-темно синяя Субару как просто синяя. Бордовый Опель как красный. Никаких вопросов никогда не возникало.

Судя по всему, в ГАИ есть только 7 цыетов радуги, под которые подгоняются все остальные.

К таким цветам сложно придраться.
Камрад,в соседней теме, показал скан техпаспорта,где написано светло-серый. В Запорожье пишут...

энтузиаст *
Киев
С нами с 06.11.2008

Re: Постановка на учет [Re: Ынозэмэць]
      2 июня 2013 в 21:11 Гілками

Добрый день! Подскажите пожалуйста куда обратиться, если при постановке на учет в мрео11 сказали, что нету номерных знаков? Может какую жалобу накатать?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 928109

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія