Отказать в снятии с учета на этом основании не имеют права, заставить перерегистрировать и потом только снимать с учета также не имеют права, однако могут начать разводить именно по этой причине. Законных оснований для отказа в снятии с учета как я уже сказал нет.
Как бороться, если начнут разводить?
Требовать мотивированный письменный отказ, который начальник МРЭО обязан проставить в день вашего обращения. Ессно вы его не получите, т.к законных оснований для отказа нет.
В ответ на: Вот на прошлой неделе снимали-ставили на учет авто на эти же номера, считайте-сравнивайте с тем что потратили вы:
снятие с учета и транзиты (без экспертного исследования) - 210 грн, по времени 50 минут. справка-счет - 600 грн, по времени 20 минут. постановка на учет и бланк техпаспорта - 410 грн, по времени 30 мин и 2 часа ожидания пока напечатают техпаспорт. комиссия банка - 50 грн Итого: 1270 грн.
+1! Аналогично была проведена процедура снятие-постановка через справку-счёт в МРЭО – 11 (ул. Павла Усенка, 8) с 9 до 13. Новый пластик владелец спокойно получил в 17. Единственное в кассе мрэо впаривают оплату экспертизы "по умолчанию", но с первой фразы "в экспертизе нет необходимости" сразу молча съезжают на тариф "без экспертизы". Ещё возник прецедент требованием выписки из реестра нотариальных доверенностей, но после требования обосновать свои требования, дядя в окошке съехал с темы и вполне обошёлся без такой выписки. В общем, развод продолжается, но, во избежание необоснованных трат, ему нужно спокойно противостоять.
Отказать в снятии с учета на этом основании не имеют права, заставить перерегистрировать и потом только снимать с учета также не имеют права, однако могут начать разводить именно по этой причине. Законных оснований для отказа в снятии с учета как я уже сказал нет.
Как бороться, если начнут разводить?
Требовать мотивированный письменный отказ, который начальник МРЭО обязан проставить в день вашего обращения. Ессно вы его не получите, т.к законных оснований для отказа нет.
А если начнут (по любому обращению, не только по конкретно этому) рассказывать, что срок рассмотрения заяв 10-40 суток?
3.11. Після проведення всіх перевірок у заяву (додатки 1 або 2) про реєстрацію ТЗ уповноваженою посадовою особою Центру, яка приймає рішення, вноситься чіткий запис про прийняте щодо реєстрації ТЗ рішення, яке підтверджується підписом із зазначенням П.І.Б. та дати. Запис про відмову в реєстрації ТЗ із зазначенням мотивованих підстав відмови також вноситься в цю заяву, копія якої повертається власнику ТЗ або його представнику. На прохання заявника складається окрема письмова відповідь про підставу відмови в реєстрації ТЗ, яка підписується уповноваженою посадовою особою та реєструється в установленому порядку. Такий порядок застосовується також при наданні відмови у видачі інших реєстраційних документів і номерних знаків ТЗ. Звернення громадян або юридичних осіб з питань, пов'язаних із проведенням реєстрації ТЗ, розглядаються в порядку і терміни, що встановлені Законом України "Про звернення громадян"
Наконец свершилось! Вступил в силу Приказ МВД №417 от 29.04.2013, который дал право заверять договора купли-продажи прямо в МРЭО. Теперь можно обойтись и без справки-счета.
5.2. Доповнити главу пунктом 9.11 такого змісту: "9.11. Реєстрація, перереєстрація та зняття з обліку ТЗ можуть проводитися на підставі договору купівлі-продажу транспортного засобу, оформленого в Центрі. Договір купівлі-продажу транспортного засобу завіряється підписом уповноваженої посадової особи та відбитком печатки Центру. Договір купівлі-продажу транспортного засобу обліковується у книзі обліку договорів купівлі-продажу транспортних засобів (додаток 17).".
По идее стоимость заверения договора купли-продажи должна быть равна 190,15 грн.
добрый день.подскажите пожайлуста,я снимаю с учета Львовскую машину в Крыму,послали запрос во Львов 4-е дня назад,ответа нет,кто сколько ждал ответы?на сколько это может растянуться?или звонить им самому?
frg 11.06.2013 12:58 пишет: добрый день.подскажите пожайлуста,я снимаю с учета Львовскую машину в Крыму,послали запрос во Львов 4-е дня назад,ответа нет,кто сколько ждал ответы?на сколько это может растянуться?или звонить им самому?
Я коли знімав Хмельницьку машину на Рівненщині, то інспектор раза 3 їм звонив і питав що там з відповіддю. Отак вони всюду працюють, підганяти всіх треба.
Инспектор глянул на пакет документов и сказал, что нужен перевод немецких брифов. Подсказал что их можно перевести и заверить в Торговой палате, правда заняло это 3,5 часа.
А кто в курсе, такой перевод действительно необходим? В соответствующих ПКМУ и МВДшной инструкции о необходимости перевода ни слова, ни пол-слова. Думал завтра заехать в Ирпенское МРЭО попробовать поставить на учет свежекупленный Форд с голландским ТП.
Вчера снял с учета в Киево-Святошинском МРЕО на окружной 210грн, приехал в 9-00 снял аж в 14-15, у них база постоянно висла, потом справка-счет у dbroker.com.ua действительно 20мин. и 700 грн,
завтра собираюсь ставить на учет, здесь на сайте ДАИ не могу понять где смотреть наличие спецпродукции по КИеву, друзья ТКНИТЕ НОСОМ МЕНЯ где, очень охота поставить на учет за день,
vagon 12.06.2013 10:43 пишет: Вчера снял с учета в Киево-Святошинском МРЕО на окружной 210грн, приехал в 9-00 снял аж в 14-15, у них база постоянно висла, потом справка-счет у dbroker.com.ua действительно 20мин. и 700 грн,
завтра собираюсь ставить на учет, здесь на сайте ДАИ не могу понять где смотреть наличие спецпродукции по КИеву, друзья ТКНИТЕ НОСОМ МЕНЯ где, очень охота поставить на учет за день,
Че-то ввы совсем плохо видите Там же ссылка на pdf файл, правда данные по состоянию на 7 июня.
По кредитному авто надо договор залога (оригинал). Что то не припоминаю, что бы такое давали Это обязательно? Договор, справка о погашении и выписка из ГРОДИ есть.
flute 12.06.2013 23:11 пишет: По кредитному авто надо договор залога (оригинал). Что то не припоминаю, что бы такое давали Это обязательно? Договор, справка о погашении и выписка из ГРОДИ есть.
Это вам в МРЭО сказали что нужен оригинал ? Пусть покажут где и в каком НПА сказано, что нужен именно оригинал. Для снятия с учета кредитного авто вообще нет четко определенного списка документов, поэтому в каждом МРЭО свои приколы придумывают.
Alex_I 07.06.2013 16:12 пишет: Наконец свершилось! Вступил в силу Приказ МВД №417 от 29.04.2013, который дал право заверять договора купли-продажи прямо в МРЭО. Теперь можно обойтись и без справки-счета.
5.2. Доповнити главу пунктом 9.11 такого змісту: "9.11. Реєстрація, перереєстрація та зняття з обліку ТЗ можуть проводитися на підставі договору купівлі-продажу транспортного засобу, оформленого в Центрі. Договір купівлі-продажу транспортного засобу завіряється підписом уповноваженої посадової особи та відбитком печатки Центру. Договір купівлі-продажу транспортного засобу обліковується у книзі обліку договорів купівлі-продажу транспортних засобів (додаток 17).".
По идее стоимость заверения договора купли-продажи должна быть равна 190,15 грн.
Глупы вопрос, но хотел бы уточнить, под центром понимается МРЭО, т.е. он там же и оформляется? Приезжаешь с машиной и деньгами, и не выходя из МРЭО выполняешь все операции?
Ну и вопрос не в тему. В какой момент идет передача денег?
Сегодня поставила на учёт авто в МРЭО-1 на Туполева. По пути в МРЭО заехала в Авто-Холл за справкой-счётом (700грн). Просидела там час (передо мной оформляли покупку авто). Потом за 20 минут сделали справку-счёт. Забрали транзиты, выдали другие . Машина была по ген.доверенности (второй), информация о них пишется в заявлении. Обе доверенности изъяли (оригиналы). В МРЕО простояла в очереди в окошко №1 около получаса, инспектор взял мои документы, сфотографировал машину, потом сказал что нужно заключение эксперта. Я сказала что нехочу проходить экспертизу, потому что уже проходила при снятии машины с учёта, но меня всё равно к ним отправили, чтобы ещё раз сфоткали машину и поставили подпись на Акте. Так и сделала. Снова вернулась в окошко №1. дядя полистал мои доки и сказал - а теперь можете проходить в окно №2 или №3 и сдавать документы. Я так и не поняла что это за перебежки между окнами, почему он не занимается оформлением заявления В окошке 2 и 3 очередь. Стою. За час очередь не продвинулась, как стояло передо мной 4 человека так и стоит. Тогда инспектор сказал что можно ещё обратится в 4 кабинет, чтобы быстрее было. На дверях надпись - специалист Чайка О.О. Он сначала спросил почему к нему пришли, потом взял документы. Правда отправил доплачивать квитанцию, потому что я платила, почти два месяца назад, 533 грн, а нужно 572грн. На платёж в кассе потратила 20 минут - милая блондиночка тоже оказывается работает "налево" и в первую очередь пробивает платежи которые ей подносят сотрудники МРЭО (на удивление одним из них был тот самый инспектор из окошка №1 который по его словам занимается только оформлением актов экспертизы). Таким образом она собрала очередь из 5 возмущённых - но она по этому поводу не парится После оплаты вернулась к "специалисту", попросила вписать в регистрации ещё одного человека. Ещё минут 10 прошло и я пошла в заветное окошко №9 получать новые номера. Общее затраченое время постановки на учёт - 3 с половиной часа. Вердикт - поувольнять на**р сотрудников которые принимают "ускорителей" без очереди или ввести за это наказание при обращении граждан с подобной жалобой. Мне сегодня несказанно повезло вложиться в такое время и попасть в заветный кабинет. Но другим нет - я уходила, а в очереди к окошкам 2 и 3 ещё стояли люди за которыми я занимала
После детального изучения темы, всё же остался ряд вопросов.
У меня заканчивается гендоверенность, и нужно перерегистрировать машину. Доверенность на меня и отца. Машина зарегистрирована в Киеве, я и отец тоже. Хочу зарегистрировать на отца, снимать сам, чтобы поменьше его дёргать.
1. В теме проскакивали сообщения, что при снятии авто по доверенности в МРЭО требуют справку о том, что доверенность не аннулирована, а также требуют нотариально заверенную копию гендоверенности. Отсюда вопрос – это берется у любого ближайшего нотариуса, сколько это может стоить и обязательно ли это, либо можно аргументировано послать?
2. Я так понял, что от экспертизы можно отказаться. На каком этапе это правильно сделать, т.к. вчера вечером в МРЭВ-6 сразу отправили в кассу, а кассир назвала цифру в 380 грн (благо с собой не было наличных, а карту она не принимала). Я так понимаю, что начав отказываться от экспертизы, у меня точно будут требовать справки по п.1.
3. Чтобы удешевить стоимость регистрации можно оставить старые номера. Когда писать это заявление, где взять бланк или оно в произвольной форме? Хранение номеров тоже сколько-то стоит?
4. Была информация, что в Борисполе снятие с учёта стоит до 20 грн. По телефонам МРЭО естественно никто не отвечает. Может кто знает время работы и различные нюансы, подскажите пожалуйста.
5. Также просьба скинуть телефоны и координаты на карте «будки», где справка-счёт за 600грн.
Заранее большое спасибо
пс Вопросов и текста много, денег и времени мало, так что, пожалуйста, извините