autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий отчет (148/167)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Yudor]
      19 июня 2013 в 13:22 Гілками

Yudor 19.06.2013 13:14 пишет:

После детального изучения темы, всё же остался ряд вопросов.

У меня заканчивается гендоверенность, и нужно перерегистрировать машину. Доверенность на меня и отца. Машина зарегистрирована в Киеве, я и отец тоже. Хочу зарегистрировать на отца, снимать сам, чтобы поменьше его дёргать.

1. В теме проскакивали сообщения, что при снятии авто по доверенности в МРЭО требуют справку о том, что доверенность не аннулирована, а также требуют нотариально заверенную копию гендоверенности. Отсюда вопрос – это берется у любого ближайшего нотариуса, сколько это может стоить и обязательно ли это, либо можно аргументировано послать?

В ПКМУ №1388 нет в перечне документов справки о действительности доверенности. Пусть покажут документ, где есть такое требование.

2. Я так понял, что от экспертизы можно отказаться. На каком этапе это правильно сделать, т.к. вчера вечером в МРЭВ-6 сразу отправили в кассу, а кассир назвала цифру в 380 грн (благо с собой не было наличных, а карту она не принимала). Я так понимаю, что начав отказываться от экспертизы, у меня точно будут требовать справки по п.1.

Ни требовать наличия справки от нотариуса ни навязывать экспертизу не имеют права. Снять с учета стоит 210 грн + комиссия банка.

3. Чтобы удешевить стоимость регистрации можно оставить старые номера. Когда писать это заявление, где взять бланк или оно в произвольной форме? Хранение номеров тоже сколько-то стоит?

При снятии с учета заполняется заявление, бланки как правило есть в окошках. Стоимость хранения 3 грн в сутки.
При оставлении старых номеров будет дешевле на 135 грн.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель *
С нами с 20.06.2013

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Alex_I]
      20 июня 2013 в 08:41 Гілками

Доброго времени суток!
Собираюсь переоформить машину, хочу воспользоваться процедурой прямой перерегистрации. Много прочитал и по процедуре вопросов нет. Буду делать через справку счет БЕЗ снятия машины с учета. Для выписки которой надо взять спраку "Про отсутствие запрета на снятие транспортного средства с учета" в мрео. Вопрос может кто брал такую справку? Где точно ее дают в мрео? По телефону сказали что только по запросу от гис и т.д. Может кто уже делал нечто подобное.
Спасибо

may
V.I.P **
39 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: bsvas]
      20 июня 2013 в 09:43 Гілками

вот такая

читатель *
С нами с 20.06.2013

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: may]
      20 июня 2013 в 10:07 Гілками

Да, этот пример у меня уже есть. Я его распечатал и возьму с собой в мрео. Вопрос куда там обращаться?

читатель
С нами с 21.06.2013

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Rudenko]
      21 июня 2013 в 00:18 Гілками

Здравствуйте. Необходимо переоформить автомобиль "от отца к сыну". Отец - владелец (Жив), сын - только вписан в технический паспорт. Сколько нынче это стоит? Благодарю за ответы.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: edlung]
      21 июня 2013 в 07:00 Гілками

Если со снятием с учета через справку-счет:
снять с учета - 210 грн
справка-счет - 600-1500 грн (цена зависит от жадности оформляльщиков)
постановка на учет - 390 грн (с оставлением прежних номеров)
Плюс комиссия банка.

Супер писатель! *
22 года за рулем, столица
С нами с 22.01.2010

21 июня 2013 в 07:34 Гілками

Alex_I 21.06.2013 07:00 пишет:

справка-счет - 600-1500 грн (цена зависит от жадности оформляльщиков)

а жадность всё растет и растет раньше было 600-1100

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: mihasik]
      21 июня 2013 в 08:21 Гілками

Я максимальную цифру взял из отчета в этой теме, если не ошибаюсь в Николаеве за оформление справки-счет заломили 1500 грн.
Ну а минимум 600 (это как правило для своих в нормальных конторах), а в среднем 700-800 грн.

Кстати, теребите МРЭО на предмет составления и заверения договора купли-продажи прямо на месте. Им дали такое право. По идее оформление такого договора будет стоить значительно дешевле справки-счет.

member *****
Киев
С нами с 18.05.2009

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: bsvas]
      21 июня 2013 в 10:41 Гілками

bsvas 20.06.2013 10:07 пишет:

Да, этот пример у меня уже есть. Я его распечатал и возьму с собой в мрео. Вопрос куда там обращаться?

Я думаю в любое окно по приему документов и отпишись пжлст как прошло.Удачи!

опытный писатель **
47 лет (27 лет за рулем), Tampa
С нами с 02.04.2007

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: All is good]
      21 июня 2013 в 10:59 Гілками

Подскажите плиз - купил машинку, сколько стоит поставить на учет и получить номера - официально?

я так понимаю информация на первой странице уже устарела. курить все 150 страниц - никакого времени не хватит.

если где то описано ткните носом в страницу...

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Ali(UA)]
      21 июня 2013 в 12:36 Гілками

Ali(UA) 21.06.2013 10:59 пишет:

Подскажите плиз - купил машинку, сколько стоит поставить на учет и получить номера - официально?

я так понимаю информация на первой странице уже устарела. курить все 150 страниц - никакого времени не хватит.

Все 150 страниц читать не надо, ответ находится на этой странице на 5 сообщений выше.
Если вам нужны новые номера - 135 грн за комплект.

опытный писатель **
С нами с 02.04.2007

21 июня 2013 в 14:51 Гілками

Alex_I 21.06.2013 12:36 пишет:

Ali(UA) 21.06.2013 10:59 пишет:

Все 150 страниц читать не надо, ответ находится на этой странице на 5 сообщений выше.
Если вам нужны новые номера - 135 грн за комплект.

позвольте спросить, а пенсионный счас не платиться? или он будет включен в цену авто?

например мое авто в салоне 260 тыс грн. забираю на след неделе. сколько надо заплатить сверху?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Ali(UA)]
      21 июня 2013 в 19:35 Гілками

Ali(UA) 21.06.2013 14:51 пишет:

позвольте спросить, а пенсионный счас не платиться? или он будет включен в цену авто?

например мое авто в салоне 260 тыс грн. забираю на след неделе. сколько надо заплатить сверху?

Почему сразу корректно не поставить условие задачи ? Экстрасенсов тут нет.
Для постановки на учет новых авто условия одни, для переоформления б/у авто немного по-другому.

Для нового авто сверху стоимости постановки на учет 525 грн платится также налог в пенсионный фонд (для вашего случая 3% от суммы без НДС) + налог за первую регистрацию авто (примерно гривен 200, точных расценок в голове не держу.)

опытный писатель **
С нами с 02.04.2007

21 июня 2013 в 23:46 Гілками

Alex_I 21.06.2013 19:35 пишет:

Почему сразу корректно не поставить условие задачи ? Экстрасенсов тут нет.
Для постановки на учет новых авто условия одни, для переоформления б/у авто немного по-другому.

Для нового авто сверху стоимости постановки на учет 525 грн платится также налог в пенсионный фонд (для вашего случая 3% от суммы без НДС) + налог за первую регистрацию авто (примерно гривен 200, точных расценок в голове не держу.)

прошу прощения за некорректно поставленный вопрос. интересовало банально сколько баксов менять. 3% без ндс + 100 долл, спасибо.

энтузиаст *****
Киев
С нами с 23.05.2012

Re: [Re: Alex_I]
      22 июня 2013 в 17:46 Гілками

Alex_I 01.06.2013 10:19 пишет:

Уля 31.05.2013 23:41 пишет:

В ответ на:

Вопрос не понят. Если у собственника нет регистрации, авто не поставят на учет. Или о чем вы ?

Нет, вопрос подразумевал, может ли человек с не киевской пропиской зарегистрировать авто в Киеве + ерундические последствия? Я вот имела неосторожность перед НГ прописаться у тетушки в Николаеве - теперь имею кучу траблов с получением прав в Киеве, ну блин, кто ж знал Теперь думаю, оформлять ли машину на себя или нуевонафикпотомтудаездить, лучше оформить на мужа с киевской пропиской?

Поставить на учет, снять с учета можно в любом МРЭО Украины в независимости от места регистрации собственника. На цену это никак не влияет.

Переспрошу на всяк случай. Авто было зарегистрировано в Киеве и снято с учёта. Покупатель из другой области. Поставить на учёт можно в любом МРЭО в Киеве? а какие номера тогда дадут? Киевские что ли? Ведь прописка покупателя в другой области.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: [Re: Dim Dim]
      22 июня 2013 в 19:31 Гілками

Dim Dim 22.06.2013 17:46 пишет:

Переспрошу на всяк случай. Авто было зарегистрировано в Киеве и снято с учёта. Покупатель из другой области. Поставить на учёт можно в любом МРЭО в Киеве? а какие номера тогда дадут? Киевские что ли? Ведь прописка покупателя в другой области.

Да, поставить на учет в любом МРЭО Украины , главное чтобы были в наличии номера вашего региона. Номера дают только области регистрации покупатели в независимости в каком МРЭО регистрировать авто.

энтузиаст *****
Киев
С нами с 23.05.2012

22 июня 2013 в 20:18 Гілками

Alex_I 22.06.2013 19:31 пишет:

Dim Dim 22.06.2013 17:46 пишет:

Да, поставить на учет в любом МРЭО Украины , главное чтобы были в наличии номера вашего региона. Номера дают только области регистрации покупатели в независимости в каком МРЭО регистрировать авто.

Спасибо большое, хочу поставить на учёт в Киеве а как узнать в каком МРЭО есть номера нужного региона, т. е. региона прописки покупателя? Обзванивать все киевские МРЭО что ли?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: [Re: Dim Dim]
      22 июня 2013 в 21:28 Гілками

Dim Dim 22.06.2013 20:18 пишет:

Спасибо большое, хочу поставить на учёт в Киеве а как узнать в каком МРЭО есть номера нужного региона, т. е. региона прописки покупателя? Обзванивать все киевские МРЭО что ли?

Сомневаюсь что по телефону скажут эту информацию, но попробуйте прозвонить.

энтузиаст *****
Киев
С нами с 23.05.2012

23 июня 2013 в 01:36 Гілками

Alex_I 22.06.2013 21:28 пишет:

Dim Dim 22.06.2013 20:18 пишет:

Сомневаюсь что по телефону скажут эту информацию, но попробуйте прозвонить.

Спасибо огромное за информацию.

Ещё вопрос, если машина уже снята с учёта, значит с ней никаких проблем быть не должно? Справка-счёт и на регистрацию в МРЭО, или таки есть какие-нибудь подводные камни?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Dim Dim]
      23 июня 2013 в 05:45 Гілками

Dim Dim 23.06.2013 01:36 пишет:

Ещё вопрос, если машина уже снята с учёта, значит с ней никаких проблем быть не должно?

При снятии с учета авто пробивают по всем возможным базам.

Dim Dim 23.06.2013 01:36 пишет:

Справка-счёт и на регистрацию в МРЭО, или таки есть какие-нибудь подводные камни?

Да, продавец выписывает справку-счет на покупателя, рассчитываетесь и покупатель в течение 10 дней должен поставить авто на учет в МРЭО.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 946042

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія