Хто в курсі,друканіть від яких цін(без ПДВ)нараховують податок в пенсійний з нового авто(з салона)3,4,5%?І які крім цього додаткові оплати в МРЕВ(номера старі на зберіганні) ?
Хто в курсі,друканіть від яких цін(без ПДВ)нараховують податок в пенсійний з нового авто(з салона)3,4,5%?
Стоимость транспортного средства (ТС) - Процент от стоимости ТС, % До 165 ПМДРЛ - до 174 900 грн. - 3% От 165 до 290 ПМДРЛ - от 174 901 грн. до 307 400 грн. - 4% Свыше 290 ПМДРЛ - свыше 307 401 грн. - 5%
І які крім цього додаткові оплати в МРЕВ(номера старі на зберіганні) ?
Услуги МРЭО по регистрации - 190 грн. Бланк техпаспорта - 198 грн. Сбор за первую регистрацию - пару сотен гривен. Комиссия банка.
Alex_I Подякував,уточнення автомобіль 240000грн.віднімаю ПДВ 48000=192000(4%-7680грн-в касу)правильно зрозумів?
Все верно. И плюсуйте к налогу в ПФ еще расходы, указанные в предыдущем моем сообщении.
Alex_I Подякував,уточнення автомобіль 240000грн.віднімаю ПДВ 48000=192000(4%-7680грн-в касу)правильно зрозумів?
В Вашому випадку ПДВ=40000грн, тобто вкасу 4% від 200000грн = 8000грн.
Хто в курсі,друканіть від яких цін(без ПДВ)нараховують податок в пенсійний з нового авто(з салона)3,4,5%?
Стоимость транспортного средства (ТС) - Процент от стоимости ТС, % До 165 ПМДРЛ - до 174 900 грн. - 3% От 165 до 290 ПМДРЛ - от 174 901 грн. до 307 400 грн. - 4% Свыше 290 ПМДРЛ - свыше 307 401 грн. - 5%
І які крім цього додаткові оплати в МРЕВ(номера старі на зберіганні) ?
Услуги МРЭО по регистрации - 190 грн. Бланк техпаспорта - 198 грн. Сбор за первую регистрацию - пару сотен гривен. Комиссия банка.
Уточнюю-прожитковий мінімум на 2013 рік в Україні для працездатних осіб 1147 гpивень
Кто знает сейчас при постановке на учет пригнанного авто перевод брифа нужен ?
нужен,от туда берут данные про авто.Промышленая палата делала,взяли 100 грн
нужен,от туда берут данные про авто.Промышленая палата делала,взяли 100 грн
Спасибо
Сегодня поставил на учет Опель комбо 2008 1.3 обошлось 1270 грн. Перевода брифа не требовали. Ставил в МРЕО 9
В реальності вийшла постановка:податок 8200+800 всі інші побори):=9000грн. П.С.В продовження прямого переоформлення у Львові,знайомий(бувший рішала-бігунок)підходив до начальника-відповідь,нічого не знаю мені по барабану,а в Ковелі схема вже працює як годинник,одне не розумію МРЕВ самі виписують купівлю-продаж,чи це інший документ(який) і яка на нього ціна?
В реальності вийшла постановка:податок 8200+800 всі інші побори):=9000грн.
Какая постанова, какой податок ? На данный момент не было никаких вступивших в законную силу изменений.
П.С.В продовження прямого переоформлення у Львові,знайомий(бувший рішала-бігунок)підходив до начальника-відповідь,нічого не знаю мені по барабану,а в Ковелі схема вже працює як годинник,одне не розумію МРЕВ самі виписують купівлю-продаж,чи це інший документ(який) і яка на нього ціна?
Сто раз говорил - меньше надо обращаться к всякого рода решалам (ускорялам), у которых только одна цель - ободрать вас. Пишется запрос в письменном виде на имя нач МРЭО и регистрируется в канцелярии. В течение 30 дней вам придет ответ. По поводу заверения договоров в МРЭО уже писал, им еще не дали полномочий, хотя формально право заверять договора купли-продажи у МРЭО уже есть.
Алекс,автомобіль новий з салона ціна 246000,заплатили пенсійний 8200грн+800грн.техпасп.перший облік і т.д.Це звіт. Я послугами рішал не користуюсь!Тому і на форумі знаходжусь.Людина підходила до начальника з питанням чому в Ковелі працює пряма перереєстрація,а у Львові ні,я особисто це зробив б в письмовій формі,все ок
Сколько стОит "спрака-счёт" в Чернигове? если можно дайте контакты...
Спасибо
Alex_I скажите, по состоянию на сегодня, работает ли такая процедура: "Снятие с учета осуществляется в любом МРЭО Украины, независимо от места регистрации автомобиля."? У меня есть техпаспорт (МРЕО-11 г. Киев) и ген.довереность (на меня и жену), хочу поехать в Крым (по месту своей регистрации) снять с учета и поставить на учет в Крыму.
Alex_I скажите, по состоянию на сегодня, работает ли такая процедура: "Снятие с учета осуществляется в любом МРЭО Украины, независимо от места регистрации автомобиля."? У меня есть техпаспорт (МРЕО-11 г. Киев) и ген.довереность (на меня и жену), хочу поехать в Крым (по месту своей регистрации) снять с учета и поставить на учет в Крыму.
Услуга работает. Однако учтите, что при снятии с учета МРЭО отправляет запрос в Киев на счет ареста авто. Я ждал ответа почти час. Для постановки на учет на крымские номера не обязательно ехать в Крым. Это можно сделать и в Киеве, только уточнить в каком МРЭО есть крымские номера.
Конечно работает, но снимать с учета лучше все же в регионе своей регистрации, необязательно в том МРЭО, где ставился авто на учет. Если снимать с учета в чужом регионе, для перестраховки они шлют запрос факсом в родной регион про отсутствие ограничений на отчуждение и иногда эта процедура затягивается.
Услуга работает. Однако учтите, что при снятии с учета МРЭО отправляет запрос в Киев на счет ареста авто. Я ждал ответа почти час. Для постановки на учет на крымские номера не обязательно ехать в Крым. Это можно сделать и в Киеве, только уточнить в каком МРЭО есть крымские номера.
+ 1.
... иногда эта процедура затягивается.
Если она затянется на несколько дней, я смогу пользоваться автомобилем (не ночевать же под МРЭО)?
... Это можно сделать и в Киеве, только уточнить в каком МРЭО есть крымские номера.
+ 1.
Спасибо.Мне все равно ехать, совмещу приятное с полезным. Разрешите еще вопросы. А как быть с ОСАГО, к примеру я снимаю в Киеве чтобы ехать в Крым, мне дают красные номера, а ОСАГО выписан на старые номера которых уже нет,нужен новый полис? И еще, если взять справку-счет в Киеве она будет действительна в Крыму? И можно ли взять справку-счет в Киеве не снимая с учета, а поехать в Крым, там снять и для постановки приложить эту справку-счет?
А как быть с ОСАГО, к примеру я снимаю в Киеве чтобы ехать в Крым, мне дают красные номера, а ОСАГО выписан на старые номера которых уже нет,нужен новый полис?
Ваш полис имеет привязку к ВИН-коду авто, а не к его номерам, номера - это второстепенное. Полис остается действительным даже после перерегистрации авто, следует только лишь переоформить полис на нового владельца.
И еще, если взять справку-счет в Киеве она будет действительна в Крыму?
Да, конечно.
И можно ли взять справку-счет в Киеве не снимая с учета, а поехать в Крым, там снять и для постановки приложить эту справку-счет?
Насколько я правильно понимаю работу их новой программы при смене региона регистрации прямая перерегистрация без снятия с учета технически невозможна. Т.е надо снять с учета, выписать справку-счет, а затем ставить на учет. Есть конторы, которые выписывают справки-счет на неснятые с учета авто, но им потребуется справка из МРЭО о том, что авто не числится в розыске/аресте и пр. базах. Получить такую справку - это дополнительное время, поэтому я бы вам посоветовал снять авто в Киеве, выписать справку-счет за 700 грн (контакты контор печатали в теме) и поставить на учет - можно в Киеве, а можно по месту в Крыму.