Хто в курсі,друканіть від яких цін(без ПДВ)нараховують податок в пенсійний з нового авто(з салона)3,4,5%?І які крім цього додаткові оплати в МРЕВ(номера старі на зберіганні) ?
Lviv 02.07.2013 20:58 пишет: Хто в курсі,друканіть від яких цін(без ПДВ)нараховують податок в пенсійний з нового авто(з салона)3,4,5%?
Стоимость транспортного средства (ТС) - Процент от стоимости ТС, % До 165 ПМДРЛ - до 174 900 грн. - 3% От 165 до 290 ПМДРЛ - от 174 901 грн. до 307 400 грн. - 4% Свыше 290 ПМДРЛ - свыше 307 401 грн. - 5%
Lviv 02.07.2013 20:58 пишет: І які крім цього додаткові оплати в МРЕВ(номера старі на зберіганні) ?
Услуги МРЭО по регистрации - 190 грн. Бланк техпаспорта - 198 грн. Сбор за первую регистрацию - пару сотен гривен. Комиссия банка.
Lviv 02.07.2013 20:58 пишет: Хто в курсі,друканіть від яких цін(без ПДВ)нараховують податок в пенсійний з нового авто(з салона)3,4,5%?
Стоимость транспортного средства (ТС) - Процент от стоимости ТС, % До 165 ПМДРЛ - до 174 900 грн. - 3% От 165 до 290 ПМДРЛ - от 174 901 грн. до 307 400 грн. - 4% Свыше 290 ПМДРЛ - свыше 307 401 грн. - 5%
Lviv 02.07.2013 20:58 пишет: І які крім цього додаткові оплати в МРЕВ(номера старі на зберіганні) ?
Услуги МРЭО по регистрации - 190 грн. Бланк техпаспорта - 198 грн. Сбор за первую регистрацию - пару сотен гривен. Комиссия банка.
Уточнюю-прожитковий мінімум на 2013 рік в Україні для працездатних осіб 1147 гpивень
В реальності вийшла постановка:податок 8200+800 всі інші побори):=9000грн. П.С.В продовження прямого переоформлення у Львові,знайомий(бувший рішала-бігунок)підходив до начальника-відповідь,нічого не знаю мені по барабану,а в Ковелі схема вже працює як годинник,одне не розумію МРЕВ самі виписують купівлю-продаж,чи це інший документ(який) і яка на нього ціна?
Lviv 06.07.2013 21:28 пишет: В реальності вийшла постановка:податок 8200+800 всі інші побори):=9000грн.
Какая постанова, какой податок ? На данный момент не было никаких вступивших в законную силу изменений.
Lviv 06.07.2013 21:28 пишет:
П.С.В продовження прямого переоформлення у Львові,знайомий(бувший рішала-бігунок)підходив до начальника-відповідь,нічого не знаю мені по барабану,а в Ковелі схема вже працює як годинник,одне не розумію МРЕВ самі виписують купівлю-продаж,чи це інший документ(який) і яка на нього ціна?
Сто раз говорил - меньше надо обращаться к всякого рода решалам (ускорялам), у которых только одна цель - ободрать вас. Пишется запрос в письменном виде на имя нач МРЭО и регистрируется в канцелярии. В течение 30 дней вам придет ответ. По поводу заверения договоров в МРЭО уже писал, им еще не дали полномочий, хотя формально право заверять договора купли-продажи у МРЭО уже есть.
Алекс,автомобіль новий з салона ціна 246000,заплатили пенсійний 8200грн+800грн.техпасп.перший облік і т.д.Це звіт. Я послугами рішал не користуюсь!Тому і на форумі знаходжусь.Людина підходила до начальника з питанням чому в Ковелі працює пряма перереєстрація,а у Львові ні,я особисто це зробив б в письмовій формі,все ок
Alex_I скажите, по состоянию на сегодня, работает ли такая процедура: "Снятие с учета осуществляется в любом МРЭО Украины, независимо от места регистрации автомобиля."? У меня есть техпаспорт (МРЕО-11 г. Киев) и ген.довереность (на меня и жену), хочу поехать в Крым (по месту своей регистрации) снять с учета и поставить на учет в Крыму.
Pavel Zakharov 10.07.2013 09:15 пишет: Alex_I скажите, по состоянию на сегодня, работает ли такая процедура: "Снятие с учета осуществляется в любом МРЭО Украины, независимо от места регистрации автомобиля."? У меня есть техпаспорт (МРЕО-11 г. Киев) и ген.довереность (на меня и жену), хочу поехать в Крым (по месту своей регистрации) снять с учета и поставить на учет в Крыму.
Услуга работает. Однако учтите, что при снятии с учета МРЭО отправляет запрос в Киев на счет ареста авто. Я ждал ответа почти час. Для постановки на учет на крымские номера не обязательно ехать в Крым. Это можно сделать и в Киеве, только уточнить в каком МРЭО есть крымские номера.
Pavel Zakharov 10.07.2013 09:15 пишет: Alex_I скажите, по состоянию на сегодня, работает ли такая процедура: "Снятие с учета осуществляется в любом МРЭО Украины, независимо от места регистрации автомобиля."? У меня есть техпаспорт (МРЕО-11 г. Киев) и ген.довереность (на меня и жену), хочу поехать в Крым (по месту своей регистрации) снять с учета и поставить на учет в Крыму.
Конечно работает, но снимать с учета лучше все же в регионе своей регистрации, необязательно в том МРЭО, где ставился авто на учет. Если снимать с учета в чужом регионе, для перестраховки они шлют запрос факсом в родной регион про отсутствие ограничений на отчуждение и иногда эта процедура затягивается.
Hemicuda 10.07.2013 11:37 пишет:
Услуга работает. Однако учтите, что при снятии с учета МРЭО отправляет запрос в Киев на счет ареста авто. Я ждал ответа почти час. Для постановки на учет на крымские номера не обязательно ехать в Крым. Это можно сделать и в Киеве, только уточнить в каком МРЭО есть крымские номера.
Если она затянется на несколько дней, я смогу пользоваться автомобилем (не ночевать же под МРЭО)?
Hemicuda 10.07.2013 11:37 пишет: ... Это можно сделать и в Киеве, только уточнить в каком МРЭО есть крымские номера.
+ 1.
Спасибо.Мне все равно ехать, совмещу приятное с полезным. Разрешите еще вопросы. А как быть с ОСАГО, к примеру я снимаю в Киеве чтобы ехать в Крым, мне дают красные номера, а ОСАГО выписан на старые номера которых уже нет,нужен новый полис? И еще, если взять справку-счет в Киеве она будет действительна в Крыму? И можно ли взять справку-счет в Киеве не снимая с учета, а поехать в Крым, там снять и для постановки приложить эту справку-счет?
А как быть с ОСАГО, к примеру я снимаю в Киеве чтобы ехать в Крым, мне дают красные номера, а ОСАГО выписан на старые номера которых уже нет,нужен новый полис?
Ваш полис имеет привязку к ВИН-коду авто, а не к его номерам, номера - это второстепенное. Полис остается действительным даже после перерегистрации авто, следует только лишь переоформить полис на нового владельца.
Pavel Zakharov 10.07.2013 12:04 пишет:
И еще, если взять справку-счет в Киеве она будет действительна в Крыму?
Да, конечно.
Pavel Zakharov 10.07.2013 12:04 пишет:
И можно ли взять справку-счет в Киеве не снимая с учета, а поехать в Крым, там снять и для постановки приложить эту справку-счет?
Насколько я правильно понимаю работу их новой программы при смене региона регистрации прямая перерегистрация без снятия с учета технически невозможна. Т.е надо снять с учета, выписать справку-счет, а затем ставить на учет. Есть конторы, которые выписывают справки-счет на неснятые с учета авто, но им потребуется справка из МРЭО о том, что авто не числится в розыске/аресте и пр. базах. Получить такую справку - это дополнительное время, поэтому я бы вам посоветовал снять авто в Киеве, выписать справку-счет за 700 грн (контакты контор печатали в теме) и поставить на учет - можно в Киеве, а можно по месту в Крыму.