autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий отчет (155/167)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / [Re: ВовААН]
      5 августа 2013 в 18:09 Гілками

ВовААН 05.08.2013 16:08 пишет:

Как много полезного в этой ветке
Подскажите пожалуйста, авто продает девушка, которая не меняла техпаспорт после смены фамилии и места прописки. Какая процедура его снятия с учета для продажи или же прямой перерегистрации?

Еще не все конторы выписывают справки-счет на неснятые с учета авто.
Можно пойти классическим путем. Пусть она снимает с учета, выпишет на вас справку-счет через комиссионку и потом вы поставите авто на учет.

Правомерно ли требование МРЭО сначала поменять техпаспорт, и только потом снимать авто с учета?

То что она не меняла ТП - это нарушение ПКМУ №1388, но МРЭО не имеет права штрафовать за это нарушение.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
новичок
С нами с 16.02.2010

Re: Снятие с учета / Сделка / [Re: Alex_I]
      6 августа 2013 в 10:01 Гілками

Alex_I 05.08.2013 18:09 пишет:

Еще не все конторы выписывают справки-счет на неснятые с учета авто.
Можно пойти классическим путем. Пусть она снимает с учета, выпишет на вас справку-счет через комиссионку и потом вы поставите авто на учет.

спасибо! так и сделаем

Правомерно ли требование МРЭО сначала поменять техпаспорт, и только потом снимать авто с учета?

То что она не меняла ТП - это нарушение ПКМУ №1388, но МРЭО не имеет права штрафовать за это нарушение.

а вот поменять ТП (с уже новой фамилией и пропиской) перед снятием с учета могут заставить, или должны и так снять без проблем? на этой неделе будем оформлять, хочется знать к чему готовится

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

6 августа 2013 в 10:24 Гілками

ВовААН 06.08.2013 10:01 пишет:

а вот поменять ТП (с уже новой фамилией и пропиской) перед снятием с учета могут заставить, или должны и так снять без проблем? на этой неделе будем оформлять, хочется знать к чему готовится

Что значит заставить, думаете бить или пытать будут ?

Требуйте письменное обоснование данного требования. Если конечно 400 грн у вас лишние, то можете молча поменять и вам тут же его разрежут при снятии с учета.
Месяц назад снимал с учета аналогичное авто, работник МРЭО пытался противиться, пришлось немного поднять шум. Письменный отказ так и не дали. Скрипя зубами снял с учета.

Змінено Alex_I (10:24 06/08/2013)

новичок
С нами с 16.02.2010

6 августа 2013 в 14:24 Гілками

Alex_I 06.08.2013 10:24 пишет:

Что значит заставить, думаете бить или пытать будут ?
Требуйте письменное обоснование данного требования. Если конечно 400 грн у вас лишние, то можете молча поменять и вам тут же его разрежут при снятии с учета.
Месяц назад снимал с учета аналогичное авто, работник МРЭО пытался противиться, пришлось немного поднять шум. Письменный отказ так и не дали. Скрипя зубами снял с учета.

Спасибо, будем бороться.

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

6 августа 2013 в 15:18 Гілками

думаете бить или пытать будут ?

А при снятии с учета указывается причина?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / [Re: may]
      6 августа 2013 в 17:23 Гілками

may57 06.08.2013 15:18 пишет:

думаете бить или пытать будут ?

А при снятии с учета указывается причина?

Если МРЭО отказывает в снятии с учета - обязаны законно обосновать свой отказ.
Согласно ПКМУ №1388 учета не могут быть сняты только авто, на которых наложен арест или прочие запреты на отчуждение.

новичок
С нами с 16.02.2010

7 августа 2013 в 15:06 Гілками

Alex_I 06.08.2013 17:23 пишет:

Если МРЭО отказывает в снятии с учета - обязаны законно обосновать свой отказ.
Согласно ПКМУ №1388 учета не могут быть сняты только авто, на которых наложен арест или прочие запреты на отчуждение.

Alex_I, снимаю шляпу за правильную консультацию! Благодаря именно такой постановке вопроса сегодня в одном из киевских МРЭО провели обычное снятие с учета, без замены ТП, которую поначалу всеми силами пытались напарить тыкая в другие разделы этого же ПКМУ.
Еще раз большое человеческое спасибо!

Змінено ВовААН (15:07 07/08/2013)

опытный писатель *
Донецк
С нами с 12.03.2009

8 августа 2013 в 08:25 Гілками

Алекс решил задать сюда вопрос.Важно твоё мнение.Я ПО ПОВОДУ УТИЛИЗАЦИИ АВТО

Допустим у меня машина куплена по доверки.Срок которой заканчивается скажем в ноябре этого года.При снятии и поставновки на учёт на себя(брата,свата) я должен буду заплатить этот сбор???И не важно что это за коляска и сколько ей лет???
Закон прочёл но не увидел там что это косается только ввозимых авто.Новых,расстаможеных б.у,поагрегатка,или бус из которого делают потом пасс

новичок
С нами с 16.02.2010

Re: Снятие с учета / Сделка / [Re: Fat-li]
      8 августа 2013 в 11:37 Гілками

Fat-li 08.08.2013 08:25 пишет:

Алекс решил задать сюда вопрос.Важно твоё мнение.Я ПО ПОВОДУ УТИЛИЗАЦИИ АВТО

Допустим у меня машина куплена по доверки.Срок которой заканчивается скажем в ноябре этого года.При снятии и поставновки на учёт на себя(брата,свата) я должен буду заплатить этот сбор???И не важно что это за коляска и сколько ей лет???
Закон прочёл но не увидел там что это косается только ввозимых авто.Новых,расстаможеных б.у,поагрегатка,или бус из которого делают потом пасс

Я не Алекс, но недавно изучал этот вопрос. Насколько я понял, не все так плохо:
"240.6. Не є платниками податку за утилізацію знятих з експлуатації транспортних засобів особи, які:
...
240.6.6. придбавають на території України транспортні засоби, що в установленому порядку були вперше зареєстровані та/або перереєстровані до 1 вересня 2013 року, у власників транспортних засобів або в осіб, які не є платниками цього податку згідно з підпунктом 240.6.5 цього пункту, а також здійснюють продаж таких транспортних засобів після 1 вересня 2013 року"

Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

9 августа 2013 в 13:12 Гілками

Подскажите процедуру первой постановки на учет автомобиля, купленного в автосалоне. Покупателем является юр. лицо. Необходимо ли заключать договор с каким-нибудь автопарком о хранении автомобиля или о чем-то еще. Менеджер в салоне сказал, что если у юр. лица нет своего "гаража", то нужно доплатить за оформление сверху 400$, типа чтобы к кому-то приписаться. А в документах для постановки на учет юр. лица я этого не нашел, никаких гаражей и автопарков.

Супер писатель! **
21 год за рулем, Киев
С нами с 02.05.2013

Re: Снятие с учета / Сделка / [Re: budushi]
      10 августа 2013 в 17:46 Гілками

Сегодня снимал машину с учета на Авторынке (Чапаевка)
Обязательные платежи 370 грн (снятие с учета + експерт) правда не работали 2 кассы в 3-ей пришлось постоять немного...Народу мало...
Время потрачено 9 30-12 30.
Хочу сказать если бы те люди которые сидят в окошках не ходили курить и пить кофе по 20 мин каждый час по времени бы вышло все быстрей...
Если комто интересно могу рассказать подробную процедуру....дабы не бегать как загнаный по рынку что в свою очередь даст возможность сэкономить ваше время.

Теперь встречный вопрос сколько будет стоить поставить на учет авто 1.6 2013 года...если кто может распишите...

старый писатель ***
46 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 06.12.2009

Re: Снятие с учета / Сделка / [Re: budushi]
      12 августа 2013 в 14:09 Гілками

budushi 09.08.2013 13:12 пишет:

Подскажите процедуру первой постановки на учет автомобиля, купленного в автосалоне. Покупателем является юр. лицо. Необходимо ли заключать договор с каким-нибудь автопарком о хранении автомобиля или о чем-то еще. Менеджер в салоне сказал, что если у юр. лица нет своего "гаража", то нужно доплатить за оформление сверху 400$, типа чтобы к кому-то приписаться. А в документах для постановки на учет юр. лица я этого не нашел, никаких гаражей и автопарков.

Не надо сейчас никаких гаражей и автопарков (если юр.лицо не занимается пассажирскими или грузоперевозками). Автосалоны вообще горазды разводить на регистрацию втридорого.
Всю информацию по юр.лицам с ссылками на НА выложила тут: http://www.autokontora.com/registracia-uridiceskie-lica

новичок
Винница
С нами с 18.12.2010

Re: Снятие с учета / Сделка / [Re: Евгений Задорожный]
      12 августа 2013 в 18:37 Гілками

Евгений Задорожный 10.08.2013 17:46 пишет:

Сегодня снимал машину с учета на Авторынке (Чапаевка)
Обязательные платежи 370 грн (снятие с учета + експерт) правда не работали 2 кассы в 3-ей пришлось постоять немного...Народу мало...
.

У нас (Винница) єкспертизу при снятии с учета требуют только для авто из других регионов . Плюс если авто из другого региона , надо неделю ждать подтверждения что оно не в угоне или аресте.

читатель
С нами с 13.08.2013

В ТП 3 наследника [Re: Rudenko]
      13 августа 2013 в 21:19 Гілками

Доброго времени суток! Прошу помощи. При покупке автомобиля по доверенности, не обратил внимание на вписанных в ТП, на обратной стороне, трех наследников. Все они между собой в ссоре, но каждого нашел, и в принципе все согласны пойти к нотариусу, но не все вместе. Сегодня посетил нотариалку и мне сказали что доверенность могут выписать только на основное лицо, когда в МРЭО требуют доверенность от всех, чтобы снять с учета. Эти муки у меня уже 5 лет т.к. один из них был еще несовершеннолетний. Посоветуйте, может можно решить как-то малой кровью? Спасибо.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: В ТП 3 наследника [Re: Bogdan146]
      13 августа 2013 в 21:31 Гілками

Похоже вам в МРЭО голову морочат. Эти люди действительно вписаны с правом собственности ? Что дословно написано в техпапорте ?

читатель
С нами с 13.08.2013

Re: В ТП 3 наследника [Re: Alex_I]
      14 августа 2013 в 07:09 Гілками

В самом низу, на обратной стороне, мелким шрифтом ( из-за чего я вообщем-то и лоханулся)дословно так - "свiд. про спадщину вас-096212 16.11.2002 е спiввласниками славов о.ю., славова н.ю, славова н.ю."
Дай Бог им всем здоровья)))

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: В ТП 3 наследника [Re: Bogdan146]
      14 августа 2013 в 08:45 Гілками

Bogdan146 14.08.2013 07:09 пишет:

В самом низу, на обратной стороне, мелким шрифтом ( из-за чего я вообщем-то и лоханулся)дословно так - "свiд. про спадщину вас-096212 16.11.2002 е спiввласниками славов о.ю., славова н.ю, славова н.ю."
Дай Бог им всем здоровья)))

Если все они совершеннолетние, берете их всех и самого "главного" собственника авто по техпаспорту, идете в МРЭО и снимаете авто с учета. С этой всей командой едете оформляете справку-счет на вас, затем отпускаете их и ставите авто на себя на учет.
Это самый дешевый и по времени менее затратный вариант.

Если хотя бы один из них несовершеннолетний, снять с учета не получится.

читатель
С нами с 13.08.2013

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учотчет [Re: Rudenko]
      14 августа 2013 в 10:08 Гілками

М-да,либо получается надо пытаться сделать от всех них генералку.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

Вторая страховка ОСАГО [Re: Alex_I]
      14 августа 2013 в 11:57 Гілками

Зимой продал машину по доверенности. Доверенность сроком на 1 год, т.е. до января 2014. Машина была застрахована по ОСАГО до 25 августа 2013. Сейчас вбиваю номера и сайт МТСБУ мне говорит, что на автомобиль есть две действующие страховки, одна моя старая, другая - новая с июля 2013 года.
Хочу узнать перерегистрировался ли автомобиль на нового владельца (может оставив старые номера)? Или о чем может говорить такая ситуация со страховками?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Вторая страховка ОСАГО [Re: alexkdr]
      14 августа 2013 в 12:09 Гілками

alexkdr 14.08.2013 11:57 пишет:

Зимой продал машину по доверенности. Доверенность сроком на 1 год, т.е. до января 2014. Машина была застрахована по ОСАГО до 25 августа 2013. Сейчас вбиваю номера и сайт МТСБУ мне говорит, что на автомобиль есть две действующие страховки, одна моя старая, другая - новая с июля 2013 года.
Хочу узнать перерегистрировался ли автомобиль на нового владельца (может оставив старые номера)? Или о чем может говорить такая ситуация со страховками?

Информацию о том было ли перерегистрировано авто вы сможете узнать только в МРЭО.

alexkdr 14.08.2013 11:57 пишет:

Или о чем может говорить такая ситуация со страховками?

Скорее всего владелец просто купил новый полис на свое имя, хотя информация на сайте МТСБУ далеко не всегда корректная.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 953191

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія