autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий отчет (159/167)

коооввааааарный **
47 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2005

Re: Процедура покупки авто после 1 сентября 2013г [Re: S.T.A.L.K.E.R]
      2 сентября 2013 в 14:30 Гілками

S.T.A.L.K.E.R 02.09.2013 13:34 пишет:

Адвокат 02.09.2013 13:07 пишет:

Закон вроде как так и не уточняет.

какой ?

1. Установити граничну суму розрахунків готівкою:

фізичних осіб між собою за договорами купівлі-продажу, які
підлягають нотаріальному посвідченню, у розмірі 150 000 (ста
п'ятдесяти тисяч) гривень.

Обмеження не в часі розрахунку (сума в день), а в сумі за договором.

да как бє
фізичних осіб між собою за договорами купівлі-продажу, які
підлягають нотаріальному посвідченню,
у розмірі 150 000 (ста
п'ятдесяти тисяч) гривень.
Про "закон" очепятка, пардон. Привычка...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
47 лет (27 лет за рулем), Буча
С нами с 15.10.2008

Re: Процедура покупки авто после 1 сентября 2013г [Re: Адвокат]
      2 сентября 2013 в 14:49 Гілками

Упс...таки да, если покупать через справку-счет, и не лезть с договором к нотариусу, все остается по старому, договор купли-продажи авто не входит в перечень договоров обязательных к нотариальному удостоверению.

коооввааааарный **
47 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2005

Re: Процедура покупки авто после 1 сентября 2013г [Re: S.T.A.L.K.E.R]
      2 сентября 2013 в 15:02 Гілками

S.T.A.L.K.E.R 02.09.2013 14:49 пишет:

Упс...таки да, если покупать через справку-счет, и не лезть с договором к нотариусу, все остается по старому, договор купли-продажи авто не входит в перечень договоров обязательных к нотариальному удостоверению.

вот поэтому и возник риторический вопрос о том, что было бы неплохо проверить на практике действительность нашего трактования

читатель
Харьков
С нами с 26.09.2008

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Fat-li]
      2 сентября 2013 в 22:02 Гілками

Хорошо у вас, в столице.

А в Харькове до сих пор бегунки за "прямое переоформление без замены номеров" требуют 3200, а справки-счета начинаются от 1000грн, а в конторах при ГАИ - 1350.

И на сайте МВД, где в pdf файле ежедневно обновляют остатки спец.продукции http://www.sai.gov.ua/ua/registration/6.htm Харьковской области никогда небывает - идут Тернопольская, Херсонская, Хмельницкая... .Понятно, что теперь база не весит, как раньше всю жизнь тут было, теперь у них - нет бланков. И фиг проверишь.

Ну и понятно, что самостоятельно в Харькове на ул.Шевченко переоформить техпаспорт - ну вы поняли.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Alex_51]
      3 сентября 2013 в 06:31 Гілками

Alex_51 02.09.2013 22:02 пишет:

Хорошо у вас, в столице.

А в Харькове до сих пор бегунки за "прямое переоформление без замены номеров" требуют 3200, а справки-счета начинаются от 1000грн, а в конторах при ГАИ - 1350.

И на сайте МВД, где в pdf файле ежедневно обновляют остатки спец.продукции http://www.sai.gov.ua/ua/registration/6.htm Харьковской области никогда небывает - идут Тернопольская, Херсонская, Хмельницкая... .Понятно, что теперь база не весит, как раньше всю жизнь тут было, теперь у них - нет бланков. И фиг проверишь.

У вас по головам ходят, а народ молчит. Жалобы писать пробовали ? Если и дальше будете продолжать молчать, то и дальше будут вытирать ноги об людей.

Достоевский ***
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.06.2007

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Alex_I]
      4 сентября 2013 в 12:49 Гілками

По поводу жалоб...
Решил сегодня снять машину с учета так сказать в "лоб".
Мрео на туполева .
Шаг первый- экспертиза/осмотр.
Заезжаю на площадку осмотра автомобилей, захожу в мрео1, окошко 4, прошу акт осмотра. Девушка дает направление на экспертизу.. Говорю, мне нужен акт осмотра... Она, а это что (округляя глазки ), говорю это для экспертизы, а мне таковая ненужна.. Идите говорит в 22каб. Пошел, очередь, дождался пока кто то выйдет, захожу говорю - акт осмотра можно? Ответ- зачем? Говорю - снять машину с учета. Молча дал бумажку.
Иду к машине, сажусь, заполняю, подходит эксперт. Добрый день, где заявление на экспертизу? Говорю - мне не нужно. Эксперт;- а что Вы здесь делаете? Отвечаю - для снятия с учета нужен акт осмотра. Заполняйте говорит акт осмотра и ждите. Заполнил, подошел эксперт, посмотрел, подписался.
Шаг второй, мрео.
Захожу в мрео 8 ( машина дипломатическая ),- мрео по тех причинам не работает.. Идите в мрео 1 или мрео 5, там снимут.
Захожую мрео 5. При входе (еще в коридоре) окошко первое. Добрый день, можно заявление на снятие с учета напечатать? - Нет, (машут головой),и говорят окошко 2,3, 4. Захожу, принимает только 2 и 3 окно, дождавшись своей очереди говорю,- добрый день. Отвечает - добрый. Снять с учета говорю хочу и даю документы. Нет говорит, ждите пока не заработает 8 мрео и отдает мне документы.. Я говорю - не буду ждать, не хотите принимать документы, пишите отказ. Он мне - хорошо, идите в 8 мрео берите подтверждение с архива..(стоит отметка год без права продажи). Отвечаю - нет, не пойду, это Ваша работа. Перебирая документы... Несите вытяг из реестра доверенностей ( отдавая документы).. Нет, говорю, не принесу. Вам нужен идите и берите, как говорит так? Докажите мне что доверенность не отменена... Говорю ничего я не буду доказывать. Не хотите принимать документы, пишите, я такой то, такой то, оказываюсь принимать документы по снятию с учета автомобиля такого то, потому как нет вытяга из реестра доверенностей, не наше мрео, и так далее.. Инспектор молча подымаясь, говорит, ждите здесь и с документами собирается уходить.. Я вдогонку спрашиваю, а есть нач. Мрео? Да говорит, я как раз иду к нему.. Идем вместе...
Захожу к нач. Мрео. Здравствуйте. Вот такая ситуация, правомочны ли действия инспектора? По требованию вытяга? - да говорит, Вам сложно? Когда Вы её купили? Я говорю, где указано чтоы её купил?доверенность выписана 30 августа, если есть "внутрішне розпорядження" покажите.. Пересмотрев внимательно документы говорит - подождите за дверью..Вышел. Жду.
Через минуты две выходит инспектор - ждите у окошка.
Жду. Пришел, принял документы, через 5 минут зависла база... Через 40 минут - отвисла, позвал - через час получайте документы с паспортом в первом окошке.. Осталось ждать 13 минут.
И скажите мне, на кой эти нервы нужны?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Sergei Zbrozhek]
      4 сентября 2013 в 13:04 Гілками

Sergei Zbrogek 04.09.2013 12:49 пишет:

Альтернативный вариант - платить 2000-2500 грн ускорялам, только по времени они ровным счетом ничего не ускоряют. С таким же успехом я подхожу к нач МРЭО и через него пинаю инспектора. После пары пинков палки в колеса ставить перестали, узнают в лицо

опытный писатель *
Донецк
С нами с 12.03.2009

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Alex_I]
      4 сентября 2013 в 15:54 Гілками

Alex_I 04.09.2013 13:04 пишет:

Sergei Zbrogek 04.09.2013 12:49 пишет:

Альтернативный вариант - платить 2000-2500 грн ускорялам, только по времени они ровным счетом ничего не ускоряют. С таким же успехом я подхожу к нач МРЭО и через него пинаю инспектора. После пары пинков палки в колеса ставить перестали, узнают в лицо

Хорошую тему поднял Сергей...
С каждого бегунка получает тот же начальник,просто так их там не держат!
по этому там и вставляют палки в колёса.Что бы больше людей обращалось к бегункам.Я зарабатываю с авто,пусть кто то ешё заработает.Я не плачу с этого налогов,как тот же вов55 или Сергей.
Жалко конечно людей которые бегают и не знают тонкостей.Но они тоже не бедны,продают авто чаше всего для того что бы купить что то новее или лучше.Но это вопрос уже риторический

опытный писатель **
18 лет за рулем, Донецкая область
С нами с 11.03.2009

Re: Снятие с учета / Сделка [Re: Rudenko]
      4 сентября 2013 в 20:10 Гілками

А подскажите такой вопрос: к примеру я продал два своих авто по доверенности,но являюсь владельцем данных авто по тех паспорту и если эти владельцы в один год (естественно без меня,сами) снимут автомобили с учета,то не прийдет ли мне потом с налоговой письмо с требованием уплатить 5%?

опытный писатель *
Донецк
С нами с 12.03.2009

Re: Снятие с учета / Сделка [Re: Димон999]
      4 сентября 2013 в 21:48 Гілками

Димон999 04.09.2013 20:10 пишет:

А подскажите такой вопрос: к примеру я продал два своих авто по доверенности,но являюсь владельцем данных авто по тех паспорту и если эти владельцы в один год (естественно без меня,сами) снимут автомобили с учета,то не прийдет ли мне потом с налоговой письмо с требованием уплатить 5%?

Заплатить придёться!!!Вы владелец по ТП,а у них доверка,а это не право собственности.Письмо пришлют полюбому

опытный писатель **
18 лет за рулем, Донецкая область
С нами с 11.03.2009

Re: Снятие с учета / Сделка [Re: Fat-li]
      4 сентября 2013 в 22:05 Гілками

значит будем ждать а как происходит оценка?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Снятие с учета / Сделка [Re: Димон999]
      5 сентября 2013 в 06:03 Гілками

Димон999 04.09.2013 22:05 пишет:

значит будем ждать а как происходит оценка?

Авто оценивают в конторе, к-рая выписывает справку-счет. Оценочная стоимость близка к реальной продажной стоимости, занизить нельзя. От этой суммы и платится налог 5%.

member ****
46 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 31.05.2009

Снятие с учета / Постановка на учет - краткий отчет [Re: Rudenko]
      5 сентября 2013 в 12:46 Гілками

Вчора знімали - ставили на облік Рено Трафік Мрео 10 на Братиславській.
Процедура:
-Написали заяву на експертизу, експерт подивився відправив в касу, оплата приблизно 350 грн +послуги банку (за зняття з обліку і за експертизу), йдемо за висновком експерта, беремо висновок і йдемо то того ж експерта який її фоткав ставимо печатку.
Тепер з тими документами і номерами в вікно прийому документів, хвилин 15 оформленні і видача червоного номера, далі йдемо оформляти довідку рахунок просто в мрео (щоб не бігати ) Де неприємно здивовані (продаця зобовязують платити податок бо машина вантажна, оцінюють занижено в 48000 грн і податок виходить -2400грн.) Довідка рахунок коштує в договорі 130 грн. насправді беруть 1000 (платили навпіл з продавцем) і не в касу, а готівкою(дивно воно якось). Дальше йдемо з цим в то ж саме вікно де здавали документи на знятьття з обліку (по дорозі зайшовши в касу і оплативши постановку на облік і за нові номерні знаки (557,25 це з послугами банку), номер міняли бо знімали машину Київську, а ставили на Броварський район "АІ". В вікні прийому здаємо з транзитами всі документи і через 10-15 хвилин він посить підписати пакет документів, ще через хвилин 40 техпаспорт і нові номери готові видають в 6-му вікні.
Вся процедура ( з бігатнею, пошуком експертів, питаннями "А тепер нам куди" зайняла 3 - 3,5 години. Приїхали ми в 13:30 поїхали ще 17 не було.

читатель
37 лет, Киев
С нами с 05.09.2013

справка [Re: Rudenko]
      5 сентября 2013 в 13:53 Гілками

А подскажите плз. - какова процедура получения справки МРЕО об отсутствии запрета на снятие с учета?
Сколько это занимает времени? К кому обращаться?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: справка [Re: Lom4ik]
      5 сентября 2013 в 15:08 Гілками

Lom4ik 05.09.2013 13:53 пишет:

А подскажите плз. - какова процедура получения справки МРЕО об отсутствии запрета на снятие с учета?
Сколько это занимает времени? К кому обращаться?

Специальной формы для такой справки нет. Обращаетесь в канцелярию МРЭО, к-рая даст ответ в срок, обусловленный ЗУ Об обращениях граждан. Если надо быстрее, спонсируете работника МРЭО и получаете ее быстрее.

читатель
37 лет, Киев
С нами с 05.09.2013

Re: справка [Re: Alex_I]
      5 сентября 2013 в 15:49 Гілками

Alex_I 05.09.2013 15:08 пишет:

Специальной формы для такой справки нет. Обращаетесь в канцелярию МРЭО, к-рая даст ответ в срок, обусловленный ЗУ Об обращениях граждан. Если надо быстрее, спонсируете работника МРЭО и получаете ее быстрее.

Это до 1 месяца, получается? Тогда нет смысла с ней мудохаться и экономить 100 грн, а просто снять с учета и заново поставить. Без прямой перерегистрации. Или я ошибаюсь?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: справка [Re: Lom4ik]
      5 сентября 2013 в 16:17 Гілками

Lom4ik 05.09.2013 15:49 пишет:

Это до 1 месяца, получается? Тогда нет смысла с ней мудохаться и экономить 100 грн, а просто снять с учета и заново поставить. Без прямой перерегистрации. Или я ошибаюсь?

Не ошибаетесь, все верно.

читатель
37 лет, Киев
С нами с 05.09.2013

Re: справка [Re: Alex_I]
      5 сентября 2013 в 17:01 Гілками

Alex_I 05.09.2013 16:17 пишет:

Не ошибаетесь, все верно.

Коррупция не может победить сама себя
Спасибо за разъяснения!

читатель
С нами с 07.08.2013

Нужна помошщь по вопросам перерегистрации [Re: Lom4ik]
      5 сентября 2013 в 20:25 Гілками

Здравствуйте.
Подскажите как лучше.
Продавец не хочет тратить время на возню с перерегистрацией, предлагает вариант с доверенностью на родственника(например жену) и все заботы переоформления предоставить мне.
Насколько я понял, есть возможность без снятия с учета(то-есть продавцу не надо будет тратить на это время), просто оформить справку-счет(500-600грн), сколько по времени это занимает(справка-счет)? И с этой справкой я уже могу самостоятельно переоформить документы в мрео. Авто зарегистрированно в регионе, прописан я в другом регионе, сделка происходит в Киеве, насколько я понял можно и переоформление сделать в Киеве и получить номера региона. Сколько это будет стоить и на сколько проблемно?
Подскажите как лучше поступить, делать доверенность или справку-счет, ехать переоформлять в регион или в Киеве?
Спасибо.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Нужна помошщь по вопросам перерегистрации [Re: Aether]
      5 сентября 2013 в 20:36 Гілками

Если вы в другом регионе во избежании излишней волокиты советую настоять на снятии авто с учета продавцом и выписке на вас справки-счет. Потом спокойно поставите авто на учет на себя.
Снять с учета в родном регионе - час-два времени, в неродном регионе перерегистрация может потянуть от дня до недели (шлют запрос факсом в родное МРЭО). Выписка справки-счет - максимум 20 минут.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 929780

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія