Alex_I 05.09.2013 20:36 пишет: Если вы в другом регионе во избежании излишней волокиты советую настоять на снятии авто с учета продавцом и выписке на вас справки-счет. Потом спокойно поставите авто на учет на себя. Снять с учета в родном регионе - час-два времени, в неродном регионе перерегистрация может потянуть от дня до недели (шлют запрос факсом в родное МРЭО). Выписка справки-счет - максимум 20 минут.
Но в принципе, со справкой-счет я могу это сделать сам в Киеве, пусть даже потрачу на это день?
Aether 05.09.2013 20:52 пишет: Но в принципе, со справкой-счет я могу это сделать сам в Киеве, пусть даже потрачу на это день?
Да, только доверку пусть он делает на третье лицо - например, вашу жену. Она будет действовать от имени продавца на основании выданной доверенности. Теоретически там же вы сможете поставить авто на учет на себя, если в МРЭО будут в наличии номера вашего региона.
Aether 05.09.2013 20:52 пишет: Но в принципе, со справкой-счет я могу это сделать сам в Киеве, пусть даже потрачу на это день?
Да, только доверку пусть он делает на третье лицо - например, вашу жену. Она будет действовать от имени продавца на основании выданной доверенности. Теоретически там же вы сможете поставить авто на учет на себя, если в МРЭО будут в наличии номера вашего региона.
Так, я уже запутался. Что бы доверенность сделать тоже нужна справка-счет? Насколько я понимаю можно не снимаю с учета и имея справку-счет без доверенности просто прийти в МРЭО и переоформить на себя.
Что бы доверенность сделать тоже нужна справка-счет?
Справка-счет обязательна при любом раскладе. Доверенность дает только право дейстовать от имени собственника (продавца). Т.е человек, на которого выпишут доверенность, сможет продать вам авто через справку-счет, а потом на основании справки-счет вы поставите авто на себя учет.
Aether 05.09.2013 21:25 пишет: Насколько я понимаю можно не снимаю с учета и имея справку-счет без доверенности просто прийти в МРЭО и переоформить на себя.
Уже отвечал выше, если вы хотите переоформить через прямую перерегистрацию без снятия с учета, сперва нужно будет получить справку из МРЭО о том что на авто нет обременений. Официальный срок выдачи такой справки до 30 дней, вы готовы ждать ? Поэтому проще снять с учета на основании доверки, выписать справку-счет и поставить на учет.
Что бы доверенность сделать тоже нужна справка-счет?
Справка-счет обязательна при любом раскладе. Доверенность дает только право дейстовать от имени собственника (продавца). Т.е человек, на которого выпишут доверенность, сможет продать вам авто через справку-счет, а потом на основании справки-счет вы поставите авто на себя учет.
Aether 05.09.2013 21:25 пишет: Насколько я понимаю можно не снимаю с учета и имея справку-счет без доверенности просто прийти в МРЭО и переоформить на себя.
Уже отвечал выше, если вы хотите переоформить через прямую перерегистрацию без снятия с учета, сперва нужно будет получить справку из МРЭО о том что на авто нет обременений. Официальный срок выдачи такой справки до 30 дней, вы готовы ждать ? Поэтому проще снять с учета на основании доверки, выписать справку-счет и поставить на учет.
30 дней... понятно... но получается снять - быстрее чем получить справку о том, что можно снять?) хотя проверка о возможности снятия должна быть идентичная.. Еще уточнения по поводу справки-счет, она заключается между мной и продавцом, пишется доверенность на жену и она от имени продавца снимает с учета,а при поставке на учет просто уже не участвует, делается это просто на основании справки-счет, все верно?)
Aether 05.09.2013 22:59 пишет: 30 дней... понятно... но получается снять - быстрее чем получить справку о том, что можно снять?) хотя проверка о возможности снятия должна быть идентичная..
Намеренно затягивают время, чтобы платили за ускорение.
Aether 05.09.2013 22:59 пишет: Еще уточнения по поводу справки-счет, она заключается между мной и продавцом, пишется доверенность на жену и она от имени продавца снимает с учета,а при поставке на учет просто уже не участвует, делается это просто на основании справки-счет, все верно?)
Сперва собственником выписывается доверенность на жену, после этого на основании доверенности авто снимается с учета и жена на основании этой же доверки выписывает на вас справку-счет.
Друзья подскажите, купили мы бусика грузового, поставили на себя как грузовик, как теперь сделать документы на пасажира?, Можно ли переоформить теперь на пасажира, но вырезать только окна и не ставить сидушки пока. Как все делать полшагово, куда идти и что писать?
DimonSeat 06.09.2013 09:00 пишет: Друзья подскажите, купили мы бусика грузового, поставили на себя как грузовик, как теперь сделать документы на пасажира?, Можно ли переоформить теперь на пасажира, но вырезать только окна и не ставить сидушки пока. Как все делать полшагово, куда идти и что писать?
Едете в МРЭО с авто,пишите заявление на переоборудование(должны быть образцы на стенде),делаете акт одиночного осмотра и подписываете заявление у нач.МРЭО. Едете в http://www.insat.org.ua/phpfiles/menu/service/ или находите посредника и получаете дозвiл.Потом собственно переоборудуетесь и уже на переоборудованном авто снова в МРЭО,опять акт осмотра и замена ТП.По поводу "только окна,без сидений"-всё решается,вопрос в цене...
Sergei Zbrogek 04.09.2013 12:49 пишет: По поводу жалоб... Решил сегодня снять машину с учета так сказать в "лоб". Мрео на туполева . Шаг первый- экспертиза/осмотр. Заезжаю на площадку осмотра автомобилей, захожу в мрео1, окошко 4, прошу акт осмотра. Девушка дает направление на экспертизу.. Говорю, мне нужен акт осмотра... Она, а это что (округляя глазки ), говорю это для экспертизы, а мне таковая ненужна.. Идите говорит в 22каб. Пошел, очередь, дождался пока кто то выйдет, захожу говорю - акт осмотра можно? Ответ- зачем? Говорю - снять машину с учета. Молча дал бумажку. Иду к машине, сажусь, заполняю, подходит эксперт. Добрый день, где заявление на экспертизу? Говорю - мне не нужно. Эксперт;- а что Вы здесь делаете? Отвечаю - для снятия с учета нужен акт осмотра. Заполняйте говорит акт осмотра и ждите. Заполнил, подошел эксперт, посмотрел, подписался. Шаг второй, мрео. Захожу в мрео 8 ( машина дипломатическая ),- мрео по тех причинам не работает.. Идите в мрео 1 или мрео 5, там снимут. Захожую мрео 5. При входе (еще в коридоре) окошко первое. Добрый день, можно заявление на снятие с учета напечатать? - Нет, (машут головой),и говорят окошко 2,3, 4. Захожу, принимает только 2 и 3 окно, дождавшись своей очереди говорю,- добрый день. Отвечает - добрый. Снять с учета говорю хочу и даю документы. Нет говорит, ждите пока не заработает 8 мрео и отдает мне документы.. Я говорю - не буду ждать, не хотите принимать документы, пишите отказ. Он мне - хорошо, идите в 8 мрео берите подтверждение с архива..(стоит отметка год без права продажи). Отвечаю - нет, не пойду, это Ваша работа. Перебирая документы... Несите вытяг из реестра доверенностей ( отдавая документы).. Нет, говорю, не принесу. Вам нужен идите и берите, как говорит так? Докажите мне что доверенность не отменена... Говорю ничего я не буду доказывать. Не хотите принимать документы, пишите, я такой то, такой то, оказываюсь принимать документы по снятию с учета автомобиля такого то, потому как нет вытяга из реестра доверенностей, не наше мрео, и так далее.. Инспектор молча подымаясь, говорит, ждите здесь и с документами собирается уходить.. Я вдогонку спрашиваю, а есть нач. Мрео? Да говорит, я как раз иду к нему.. Идем вместе... Захожу к нач. Мрео. Здравствуйте. Вот такая ситуация, правомочны ли действия инспектора? По требованию вытяга? - да говорит, Вам сложно? Когда Вы её купили? Я говорю, где указано чтоы её купил?доверенность выписана 30 августа, если есть "внутрішне розпорядження" покажите.. Пересмотрев внимательно документы говорит - подождите за дверью..Вышел. Жду. Через минуты две выходит инспектор - ждите у окошка. Жду. Пришел, принял документы, через 5 минут зависла база... Через 40 минут - отвисла, позвал - через час получайте документы с паспортом в первом окошке.. Осталось ждать 13 минут. И скажите мне, на кой эти нервы нужны?
Продолжение истории... Сегодня приехал оформлять машину, карточка снятия НЕ закрыта. Писать жалобу?
deleted
Анонім
Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет
[Re: Sergei Zbrozhek]
6 сентября 2013 в 11:25 Гілками
Sergei Zbrogek 06.09.2013 11:08 пишет: Продолжение истории... Сегодня приехал оформлять машину, карточка снятия НЕ закрыта. Писать жалобу?
В распечатке с карточки, та что на руках, написано - знято з обл. для реализации в межах? Я бы написал, скорее всего, инспектор спецом западло учудила из-за того, что не откашлял. С опиской, прошу провести службову перевирку щодо причин, та умов, що сприяли неналежному виконання служб. обов"язкив працивником - ФИО, а так же кратенько о том как снимал, вважаю, що працивником МРЕВ дани дии, щодо не закриття обликовои картки ТЗ, вчинено з особистих миркувань, так як, вище вказано, 11.11.1111р. ФИО створювались штучни перепони щодо зняття ТЗ з облику. И в ... УВБ, гугляни точный адрес, они на ЖД шоссе находятся, в АТП каком-то, ну или в гор главк, там нач распишет. Шоб знала кузькину мать.
С опиской, прошу провести службову перевирку щодо причин, та умов, що сприяли неналежному виконання служб. обов"язкив працивником - ФИО, а так же кратенько о том как снимал, вважаю, що працивником МРЕВ дани дии, щодо не закриття обликовои картки ТЗ, вчинено з особистих миркувань, та дає підстави припускати що умисні дії ФИО можуть мати під собою корупційне підгрунтя так як, вище вказано, 11.11.1111р. ФИО створювались штучни перепони щодо зняття ТЗ з облику.
DimonSeat 06.09.2013 09:00 пишет: Друзья подскажите, купили мы бусика грузового, поставили на себя как грузовик, как теперь сделать документы на пасажира?, Можно ли переоформить теперь на пасажира, но вырезать только окна и не ставить сидушки пока. Как все делать полшагово, куда идти и что писать?
Едете в МРЭО с авто,пишите заявление на переоборудование(должны быть образцы на стенде),делаете акт одиночного осмотра и подписываете заявление у нач.МРЭО. Едете в http://www.insat.org.ua/phpfiles/menu/service/ или находите посредника и получаете дозвiл.Потом собственно переоборудуетесь и уже на переоборудованном авто снова в МРЭО,опять акт осмотра и замена ТП.По поводу "только окна,без сидений"-всё решается,вопрос в цене...
И во сколько вся эта процедура обходится? если самому и если через посредника?
И во сколько вся эта процедура обходится? если самому и если через посредника?
тут http://www.insat.org.ua/phpfiles/services/vkrgosrs/1/index.php?l=ua скажут сколько. Дозвил вроде около 400. Но ещё надо 2 бумаги:протокол испытаний и сертификат,что входит в эти 400,а что нет-не знаю...я делаю через посредника весь комплект за 750, за день и всё 100% проходит.Есть и дешевле,но не знаю что там с доп.бумагами к дозвилу.
Подскажите, кто знает, сколько стоит снятие с учета в Киеве не Киевского авто, и сколько поставить в Киеве на не Киевские номера. В агентстве говорят 1700 за снятие, хотя официально 300грн, насколько я знаю. Аргументируют это тем, что авто не киевское. Действительно ли есть какие-то доплаты или просто агенства наглеют? Спасибо!
Aether 06.09.2013 17:42 пишет: Подскажите, кто знает, сколько стоит снятие с учета в Киеве не Киевского авто, и сколько поставить в Киеве на не Киевские номера. В агентстве говорят 1700 за снятие, хотя официально 300грн, насколько я знаю. Аргументируют это тем, что авто не киевское. Действительно ли есть какие-то доплаты или просто агенства наглеют?
Разводят. Стоимость снятия с учета фиксирована по Украине - чуть 200 с небольшим грн. Нормальная цена на справку-счет для Киева 600-700 грн. Поставить на учет 525 грн включая номера и техпаспорт. Все эти операции можно провести в любом МРЭО Украины.
Aether 06.09.2013 17:42 пишет: Подскажите, кто знает, сколько стоит снятие с учета в Киеве не Киевского авто, и сколько поставить в Киеве на не Киевские номера. В агентстве говорят 1700 за снятие, хотя официально 300грн, насколько я знаю. Аргументируют это тем, что авто не киевское. Действительно ли есть какие-то доплаты или просто агенства наглеют?
Разводят. Стоимость снятия с учета фиксирована по Украине - чуть 200 с небольшим грн. Нормальная цена на справку-счет для Киева 600-700 грн. Поставить на учет 525 грн включая номера и техпаспорт. Все эти операции можно провести в любом МРЭО Украины.
Агенства называют сумму за 4300, за все... 3000 за бегунка это слишком...
Sergei Zbrogek 06.09.2013 11:08 пишет: Продолжение истории... Сегодня приехал оформлять машину, карточка снятия НЕ закрыта. Писать жалобу?
В распечатке с карточки, та что на руках, написано - знято з обл. для реализации в межах? Я бы написал, скорее всего, инспектор спецом западло учудила из-за того, что не откашлял. С опиской, прошу провести службову перевирку щодо причин, та умов, що сприяли неналежному виконання служб. обов"язкив працивником - ФИО, а так же кратенько о том как снимал, вважаю, що працивником МРЕВ дани дии, щодо не закриття обликовои картки ТЗ, вчинено з особистих миркувань, так як, вище вказано, 11.11.1111р. ФИО створювались штучни перепони щодо зняття ТЗ з облику. И в ... УВБ, гугляни точный адрес, они на ЖД шоссе находятся, в АТП каком-то, ну или в гор главк, там нач распишет. Шоб знала кузькину мать.
В распечатке - всё как положенно. Только карточка не закрыта. То что спецом я даже не сомневаюсь, после звонка в к нач. Мрео карточку закрыли сразу.. Вопрос они её закрыли тем же числом? Где то отражается время? Или отморозятся и скажут что она была закрыта сразу?
Подскажите, пожалуйста, реально ли в Киеве самому поставить на учет кредитную машину? Автосалон за услугу регистрации берет 2600 грн, что, мне кажется, многовато.