снять в своём регионе он точно откажется, это далеко ехать.
Если вы в другом регионе во избежании излишней волокиты советую настоять на снятии авто с учета продавцом и выписке на вас справки-счет. Потом спокойно поставите авто на учет на себя. Снять с учета в родном регионе - час-два времени, в неродном регионе перерегистрация может потянуть от дня до недели (шлют запрос факсом в родное МРЭО). Выписка справки-счет - максимум 20 минут.
Но в принципе, со справкой-счет я могу это сделать сам в Киеве, пусть даже потрачу на это день?
Но в принципе, со справкой-счет я могу это сделать сам в Киеве, пусть даже потрачу на это день?
Да, только доверку пусть он делает на третье лицо - например, вашу жену. Она будет действовать от имени продавца на основании выданной доверенности. Теоретически там же вы сможете поставить авто на учет на себя, если в МРЭО будут в наличии номера вашего региона.
Да, только доверку пусть он делает на третье лицо - например, вашу жену. Она будет действовать от имени продавца на основании выданной доверенности. Теоретически там же вы сможете поставить авто на учет на себя, если в МРЭО будут в наличии номера вашего региона.
Так, я уже запутался. Что бы доверенность сделать тоже нужна справка-счет? Насколько я понимаю можно не снимаю с учета и имея справку-счет без доверенности просто прийти в МРЭО и переоформить на себя.
Что бы доверенность сделать тоже нужна справка-счет?
Справка-счет обязательна при любом раскладе. Доверенность дает только право дейстовать от имени собственника (продавца). Т.е человек, на которого выпишут доверенность, сможет продать вам авто через справку-счет, а потом на основании справки-счет вы поставите авто на себя учет.
Насколько я понимаю можно не снимаю с учета и имея справку-счет без доверенности просто прийти в МРЭО и переоформить на себя.
Уже отвечал выше, если вы хотите переоформить через прямую перерегистрацию без снятия с учета, сперва нужно будет получить справку из МРЭО о том что на авто нет обременений. Официальный срок выдачи такой справки до 30 дней, вы готовы ждать ? Поэтому проще снять с учета на основании доверки, выписать справку-счет и поставить на учет.
Что бы доверенность сделать тоже нужна справка-счет?
Справка-счет обязательна при любом раскладе. Доверенность дает только право дейстовать от имени собственника (продавца). Т.е человек, на которого выпишут доверенность, сможет продать вам авто через справку-счет, а потом на основании справки-счет вы поставите авто на себя учет.
Насколько я понимаю можно не снимаю с учета и имея справку-счет без доверенности просто прийти в МРЭО и переоформить на себя.
Уже отвечал выше, если вы хотите переоформить через прямую перерегистрацию без снятия с учета, сперва нужно будет получить справку из МРЭО о том что на авто нет обременений. Официальный срок выдачи такой справки до 30 дней, вы готовы ждать ? Поэтому проще снять с учета на основании доверки, выписать справку-счет и поставить на учет.
30 дней... понятно... но получается снять - быстрее чем получить справку о том, что можно снять?) хотя проверка о возможности снятия должна быть идентичная.. Еще уточнения по поводу справки-счет, она заключается между мной и продавцом, пишется доверенность на жену и она от имени продавца снимает с учета,а при поставке на учет просто уже не участвует, делается это просто на основании справки-счет, все верно?)
30 дней... понятно... но получается снять - быстрее чем получить справку о том, что можно снять?) хотя проверка о возможности снятия должна быть идентичная..
Намеренно затягивают время, чтобы платили за ускорение.
Еще уточнения по поводу справки-счет, она заключается между мной и продавцом, пишется доверенность на жену и она от имени продавца снимает с учета,а при поставке на учет просто уже не участвует, делается это просто на основании справки-счет, все верно?)
Сперва собственником выписывается доверенность на жену, после этого на основании доверенности авто снимается с учета и жена на основании этой же доверки выписывает на вас справку-счет.
Друзья подскажите, купили мы бусика грузового, поставили на себя как грузовик, как теперь сделать документы на пасажира?, Можно ли переоформить теперь на пасажира, но вырезать только окна и не ставить сидушки пока. Как все делать полшагово, куда идти и что писать?
Друзья подскажите, купили мы бусика грузового, поставили на себя как грузовик, как теперь сделать документы на пасажира?, Можно ли переоформить теперь на пасажира, но вырезать только окна и не ставить сидушки пока. Как все делать полшагово, куда идти и что писать?
Едете в МРЭО с авто,пишите заявление на переоборудование(должны быть образцы на стенде),делаете акт одиночного осмотра и подписываете заявление у нач.МРЭО. Едете в http://www.insat.org.ua/phpfiles/menu/service/ или находите посредника и получаете дозвiл.Потом собственно переоборудуетесь и уже на переоборудованном авто снова в МРЭО,опять акт осмотра и замена ТП.По поводу "только окна,без сидений"-всё решается,вопрос в цене...
По поводу жалоб... Решил сегодня снять машину с учета так сказать в "лоб". Мрео на туполева . Шаг первый- экспертиза/осмотр. Заезжаю на площадку осмотра автомобилей, захожу в мрео1, окошко 4, прошу акт осмотра. Девушка дает направление на экспертизу.. Говорю, мне нужен акт осмотра... Она, а это что (округляя глазки ), говорю это для экспертизы, а мне таковая ненужна.. Идите говорит в 22каб. Пошел, очередь, дождался пока кто то выйдет, захожу говорю - акт осмотра можно? Ответ- зачем? Говорю - снять машину с учета. Молча дал бумажку. Иду к машине, сажусь, заполняю, подходит эксперт. Добрый день, где заявление на экспертизу? Говорю - мне не нужно. Эксперт;- а что Вы здесь делаете? Отвечаю - для снятия с учета нужен акт осмотра. Заполняйте говорит акт осмотра и ждите. Заполнил, подошел эксперт, посмотрел, подписался. Шаг второй, мрео. Захожу в мрео 8 ( машина дипломатическая ),- мрео по тех причинам не работает.. Идите в мрео 1 или мрео 5, там снимут. Захожую мрео 5. При входе (еще в коридоре) окошко первое. Добрый день, можно заявление на снятие с учета напечатать? - Нет, (машут головой),и говорят окошко 2,3, 4. Захожу, принимает только 2 и 3 окно, дождавшись своей очереди говорю,- добрый день. Отвечает - добрый. Снять с учета говорю хочу и даю документы. Нет говорит, ждите пока не заработает 8 мрео и отдает мне документы.. Я говорю - не буду ждать, не хотите принимать документы, пишите отказ. Он мне - хорошо, идите в 8 мрео берите подтверждение с архива..(стоит отметка год без права продажи). Отвечаю - нет, не пойду, это Ваша работа. Перебирая документы... Несите вытяг из реестра доверенностей ( отдавая документы).. Нет, говорю, не принесу. Вам нужен идите и берите, как говорит так? Докажите мне что доверенность не отменена... Говорю ничего я не буду доказывать. Не хотите принимать документы, пишите, я такой то, такой то, оказываюсь принимать документы по снятию с учета автомобиля такого то, потому как нет вытяга из реестра доверенностей, не наше мрео, и так далее.. Инспектор молча подымаясь, говорит, ждите здесь и с документами собирается уходить.. Я вдогонку спрашиваю, а есть нач. Мрео? Да говорит, я как раз иду к нему.. Идем вместе... Захожу к нач. Мрео. Здравствуйте. Вот такая ситуация, правомочны ли действия инспектора? По требованию вытяга? - да говорит, Вам сложно? Когда Вы её купили? Я говорю, где указано чтоы её купил?доверенность выписана 30 августа, если есть "внутрішне розпорядження" покажите.. Пересмотрев внимательно документы говорит - подождите за дверью..Вышел. Жду. Через минуты две выходит инспектор - ждите у окошка. Жду. Пришел, принял документы, через 5 минут зависла база... Через 40 минут - отвисла, позвал - через час получайте документы с паспортом в первом окошке.. Осталось ждать 13 минут. И скажите мне, на кой эти нервы нужны?
Продолжение истории... Сегодня приехал оформлять машину, карточка снятия НЕ закрыта. Писать жалобу?
Продолжение истории... Сегодня приехал оформлять машину, карточка снятия НЕ закрыта. Писать жалобу?
В распечатке с карточки, та что на руках, написано - знято з обл. для реализации в межах? Я бы написал, скорее всего, инспектор спецом западло учудила из-за того, что не откашлял. С опиской, прошу провести службову перевирку щодо причин, та умов, що сприяли неналежному виконання служб. обов"язкив працивником - ФИО, а так же кратенько о том как снимал, вважаю, що працивником МРЕВ дани дии, щодо не закриття обликовои картки ТЗ, вчинено з особистих миркувань, так як, вище вказано, 11.11.1111р. ФИО створювались штучни перепони щодо зняття ТЗ з облику. И в ... УВБ, гугляни точный адрес, они на ЖД шоссе находятся, в АТП каком-то, ну или в гор главк, там нач распишет. Шоб знала кузькину мать.
С опиской, прошу провести службову перевирку щодо причин, та умов, що сприяли неналежному виконання служб. обов"язкив працивником - ФИО, а так же кратенько о том как снимал, вважаю, що працивником МРЕВ дани дии, щодо не закриття обликовои картки ТЗ, вчинено з особистих миркувань, та дає підстави припускати що умисні дії ФИО можуть мати під собою корупційне підгрунтя так як, вище вказано, 11.11.1111р. ФИО створювались штучни перепони щодо зняття ТЗ з облику.
добавь еще так
Едете в МРЭО с авто,пишите заявление на переоборудование(должны быть образцы на стенде),делаете акт одиночного осмотра и подписываете заявление у нач.МРЭО. Едете в http://www.insat.org.ua/phpfiles/menu/service/ или находите посредника и получаете дозвiл.Потом собственно переоборудуетесь и уже на переоборудованном авто снова в МРЭО,опять акт осмотра и замена ТП.По поводу "только окна,без сидений"-всё решается,вопрос в цене...
И во сколько вся эта процедура обходится? если самому и если через посредника?
Еще вопрос во сколько выльется первая регистрация пригнаного з США Х5 4,4 литра 2003года, машина розтаможена но не поставлена на первый учет.!!!
И во сколько вся эта процедура обходится? если самому и если через посредника?
тут http://www.insat.org.ua/phpfiles/services/vkrgosrs/1/index.php?l=ua скажут сколько. Дозвил вроде около 400. Но ещё надо 2 бумаги:протокол испытаний и сертификат,что входит в эти 400,а что нет-не знаю...я делаю через посредника весь комплект за 750, за день и всё 100% проходит.Есть и дешевле,но не знаю что там с доп.бумагами к дозвилу.
Подскажите, кто знает, сколько стоит снятие с учета в Киеве не Киевского авто, и сколько поставить в Киеве на не Киевские номера. В агентстве говорят 1700 за снятие, хотя официально 300грн, насколько я знаю. Аргументируют это тем, что авто не киевское. Действительно ли есть какие-то доплаты или просто агенства наглеют? Спасибо!
Подскажите, кто знает, сколько стоит снятие с учета в Киеве не Киевского авто, и сколько поставить в Киеве на не Киевские номера. В агентстве говорят 1700 за снятие, хотя официально 300грн, насколько я знаю. Аргументируют это тем, что авто не киевское. Действительно ли есть какие-то доплаты или просто агенства наглеют?
Разводят. Стоимость снятия с учета фиксирована по Украине - чуть 200 с небольшим грн. Нормальная цена на справку-счет для Киева 600-700 грн. Поставить на учет 525 грн включая номера и техпаспорт. Все эти операции можно провести в любом МРЭО Украины.
Подскажите, кто знает, сколько стоит снятие с учета в Киеве не Киевского авто, и сколько поставить в Киеве на не Киевские номера. В агентстве говорят 1700 за снятие, хотя официально 300грн, насколько я знаю. Аргументируют это тем, что авто не киевское. Действительно ли есть какие-то доплаты или просто агенства наглеют?
Разводят. Стоимость снятия с учета фиксирована по Украине - чуть 200 с небольшим грн. Нормальная цена на справку-счет для Киева 600-700 грн. Поставить на учет 525 грн включая номера и техпаспорт. Все эти операции можно провести в любом МРЭО Украины.
Агенства называют сумму за 4300, за все... 3000 за бегунка это слишком...
В распечатке с карточки, та что на руках, написано - знято з обл. для реализации в межах? Я бы написал, скорее всего, инспектор спецом западло учудила из-за того, что не откашлял. С опиской, прошу провести службову перевирку щодо причин, та умов, що сприяли неналежному виконання служб. обов"язкив працивником - ФИО, а так же кратенько о том как снимал, вважаю, що працивником МРЕВ дани дии, щодо не закриття обликовои картки ТЗ, вчинено з особистих миркувань, так як, вище вказано, 11.11.1111р. ФИО створювались штучни перепони щодо зняття ТЗ з облику. И в ... УВБ, гугляни точный адрес, они на ЖД шоссе находятся, в АТП каком-то, ну или в гор главк, там нач распишет. Шоб знала кузькину мать.
В распечатке - всё как положенно. Только карточка не закрыта. То что спецом я даже не сомневаюсь, после звонка в к нач. Мрео карточку закрыли сразу.. Вопрос они её закрыли тем же числом? Где то отражается время? Или отморозятся и скажут что она была закрыта сразу?
Подскажите, пожалуйста, реально ли в Киеве самому поставить на учет кредитную машину? Автосалон за услугу регистрации берет 2600 грн, что, мне кажется, многовато.