autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет - краткий отчет (160/167)

читатель
С нами с 07.08.2013

Re: Нужна помошщь по вопросам перерегистрации [Re: Alex_I]
      5 сентября 2013 в 20:48 Гілками

снять в своём регионе он точно откажется, это далеко ехать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 07.08.2013

5 сентября 2013 в 20:52 Гілками

Alex_I 05.09.2013 20:36 пишет:

Если вы в другом регионе во избежании излишней волокиты советую настоять на снятии авто с учета продавцом и выписке на вас справки-счет. Потом спокойно поставите авто на учет на себя.
Снять с учета в родном регионе - час-два времени, в неродном регионе перерегистрация может потянуть от дня до недели (шлют запрос факсом в родное МРЭО). Выписка справки-счет - максимум 20 минут.

Но в принципе, со справкой-счет я могу это сделать сам в Киеве, пусть даже потрачу на это день?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Нужна помошщь по вопросам перерегистрации [Re: Aether]
      5 сентября 2013 в 21:06 Гілками

Aether 05.09.2013 20:52 пишет:

Но в принципе, со справкой-счет я могу это сделать сам в Киеве, пусть даже потрачу на это день?

Да, только доверку пусть он делает на третье лицо - например, вашу жену. Она будет действовать от имени продавца на основании выданной доверенности. Теоретически там же вы сможете поставить авто на учет на себя, если в МРЭО будут в наличии номера вашего региона.

читатель
С нами с 07.08.2013

5 сентября 2013 в 21:25 Гілками

Alex_I 05.09.2013 21:06 пишет:

Aether 05.09.2013 20:52 пишет:

Да, только доверку пусть он делает на третье лицо - например, вашу жену. Она будет действовать от имени продавца на основании выданной доверенности. Теоретически там же вы сможете поставить авто на учет на себя, если в МРЭО будут в наличии номера вашего региона.

Так, я уже запутался.
Что бы доверенность сделать тоже нужна справка-счет?
Насколько я понимаю можно не снимаю с учета и имея справку-счет без доверенности просто прийти в МРЭО и переоформить на себя.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

5 сентября 2013 в 21:51 Гілками

Aether 05.09.2013 21:25 пишет:

Справка-счет обязательна при любом раскладе. Доверенность дает только право дейстовать от имени собственника (продавца). Т.е человек, на которого выпишут доверенность, сможет продать вам авто через справку-счет, а потом на основании справки-счет вы поставите авто на себя учет.

Насколько я понимаю можно не снимаю с учета и имея справку-счет без доверенности просто прийти в МРЭО и переоформить на себя.

Уже отвечал выше, если вы хотите переоформить через прямую перерегистрацию без снятия с учета, сперва нужно будет получить справку из МРЭО о том что на авто нет обременений. Официальный срок выдачи такой справки до 30 дней, вы готовы ждать ?
Поэтому проще снять с учета на основании доверки, выписать справку-счет и поставить на учет.

читатель
С нами с 07.08.2013

5 сентября 2013 в 22:59 Гілками

Alex_I 05.09.2013 21:51 пишет:

Справка-счет обязательна при любом раскладе. Доверенность дает только право дейстовать от имени собственника (продавца). Т.е человек, на которого выпишут доверенность, сможет продать вам авто через справку-счет, а потом на основании справки-счет вы поставите авто на себя учет.

Уже отвечал выше, если вы хотите переоформить через прямую перерегистрацию без снятия с учета, сперва нужно будет получить справку из МРЭО о том что на авто нет обременений. Официальный срок выдачи такой справки до 30 дней, вы готовы ждать ?
Поэтому проще снять с учета на основании доверки, выписать справку-счет и поставить на учет.

30 дней... понятно...
но получается снять - быстрее чем получить справку о том, что можно снять?) хотя проверка о возможности снятия должна быть идентичная..
Еще уточнения по поводу справки-счет, она заключается между мной и продавцом, пишется доверенность на жену и она от имени продавца снимает с учета,а при поставке на учет просто уже не участвует, делается это просто на основании справки-счет, все верно?)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

6 сентября 2013 в 08:48 Гілками

Aether 05.09.2013 22:59 пишет:

30 дней... понятно...
но получается снять - быстрее чем получить справку о том, что можно снять?) хотя проверка о возможности снятия должна быть идентичная..

Намеренно затягивают время, чтобы платили за ускорение.

Aether 05.09.2013 22:59 пишет:

Еще уточнения по поводу справки-счет, она заключается между мной и продавцом, пишется доверенность на жену и она от имени продавца снимает с учета,а при поставке на учет просто уже не участвует, делается это просто на основании справки-счет, все верно?)

Сперва собственником выписывается доверенность на жену, после этого на основании доверенности авто снимается с учета и жена на основании этой же доверки выписывает на вас справку-счет.

member ****
46 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 31.05.2009

Процедура переоборудования?? [Re: Rudenko]
      6 сентября 2013 в 09:00 Гілками

Друзья подскажите, купили мы бусика грузового, поставили на себя как грузовик, как теперь сделать документы на пасажира?, Можно ли переоформить теперь на пасажира, но вырезать только окна и не ставить сидушки пока. Как все делать полшагово, куда идти и что писать?

важничающий писатель **
102 года за рулем, zp.ua
С нами с 10.02.2009

Re: Процедура переоборудования?? [Re: DimonSeat]
      6 сентября 2013 в 10:17 Гілками

DimonSeat 06.09.2013 09:00 пишет:

Друзья подскажите, купили мы бусика грузового, поставили на себя как грузовик, как теперь сделать документы на пасажира?, Можно ли переоформить теперь на пасажира, но вырезать только окна и не ставить сидушки пока. Как все делать полшагово, куда идти и что писать?

Едете в МРЭО с авто,пишите заявление на переоборудование(должны быть образцы на стенде),делаете акт одиночного осмотра и подписываете заявление у нач.МРЭО.
Едете в http://www.insat.org.ua/phpfiles/menu/service/ или находите посредника и получаете дозвiл.Потом собственно переоборудуетесь и уже на переоборудованном авто снова в МРЭО,опять акт осмотра и замена ТП.По поводу "только окна,без сидений"-всё решается,вопрос в цене...

Достоевский ***
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.06.2007

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Sergei Zbrozhek]
      6 сентября 2013 в 11:08 Гілками

Sergei Zbrogek 04.09.2013 12:49 пишет:

По поводу жалоб...
Решил сегодня снять машину с учета так сказать в "лоб".
Мрео на туполева .
Шаг первый- экспертиза/осмотр.
Заезжаю на площадку осмотра автомобилей, захожу в мрео1, окошко 4, прошу акт осмотра. Девушка дает направление на экспертизу.. Говорю, мне нужен акт осмотра... Она, а это что (округляя глазки ), говорю это для экспертизы, а мне таковая ненужна.. Идите говорит в 22каб. Пошел, очередь, дождался пока кто то выйдет, захожу говорю - акт осмотра можно? Ответ- зачем? Говорю - снять машину с учета. Молча дал бумажку.
Иду к машине, сажусь, заполняю, подходит эксперт. Добрый день, где заявление на экспертизу? Говорю - мне не нужно. Эксперт;- а что Вы здесь делаете? Отвечаю - для снятия с учета нужен акт осмотра. Заполняйте говорит акт осмотра и ждите. Заполнил, подошел эксперт, посмотрел, подписался.
Шаг второй, мрео.
Захожу в мрео 8 ( машина дипломатическая ),- мрео по тех причинам не работает.. Идите в мрео 1 или мрео 5, там снимут.
Захожую мрео 5. При входе (еще в коридоре) окошко первое. Добрый день, можно заявление на снятие с учета напечатать? - Нет, (машут головой),и говорят окошко 2,3, 4. Захожу, принимает только 2 и 3 окно, дождавшись своей очереди говорю,- добрый день. Отвечает - добрый. Снять с учета говорю хочу и даю документы. Нет говорит, ждите пока не заработает 8 мрео и отдает мне документы.. Я говорю - не буду ждать, не хотите принимать документы, пишите отказ. Он мне - хорошо, идите в 8 мрео берите подтверждение с архива..(стоит отметка год без права продажи). Отвечаю - нет, не пойду, это Ваша работа. Перебирая документы... Несите вытяг из реестра доверенностей ( отдавая документы).. Нет, говорю, не принесу. Вам нужен идите и берите, как говорит так? Докажите мне что доверенность не отменена... Говорю ничего я не буду доказывать. Не хотите принимать документы, пишите, я такой то, такой то, оказываюсь принимать документы по снятию с учета автомобиля такого то, потому как нет вытяга из реестра доверенностей, не наше мрео, и так далее.. Инспектор молча подымаясь, говорит, ждите здесь и с документами собирается уходить.. Я вдогонку спрашиваю, а есть нач. Мрео? Да говорит, я как раз иду к нему.. Идем вместе...
Захожу к нач. Мрео. Здравствуйте. Вот такая ситуация, правомочны ли действия инспектора? По требованию вытяга? - да говорит, Вам сложно? Когда Вы её купили? Я говорю, где указано чтоы её купил?доверенность выписана 30 августа, если есть "внутрішне розпорядження" покажите.. Пересмотрев внимательно документы говорит - подождите за дверью..Вышел. Жду.
Через минуты две выходит инспектор - ждите у окошка.
Жду. Пришел, принял документы, через 5 минут зависла база... Через 40 минут - отвисла, позвал - через час получайте документы с паспортом в первом окошке.. Осталось ждать 13 минут.
И скажите мне, на кой эти нервы нужны?

Продолжение истории... Сегодня приехал оформлять машину, карточка снятия НЕ закрыта.
Писать жалобу?

deleted
Анонім

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: Sergei Zbrozhek]
      6 сентября 2013 в 11:25 Гілками

Sergei Zbrogek 06.09.2013 11:08 пишет:

Продолжение истории... Сегодня приехал оформлять машину, карточка снятия НЕ закрыта.
Писать жалобу?

В распечатке с карточки, та что на руках, написано - знято з обл. для реализации в межах?
Я бы написал, скорее всего, инспектор спецом западло учудила из-за того, что не откашлял.
С опиской, прошу провести службову перевирку щодо причин, та умов, що сприяли неналежному виконання служб. обов"язкив працивником - ФИО, а так же кратенько о том как снимал, вважаю, що працивником МРЕВ дани дии, щодо не закриття обликовои картки ТЗ, вчинено з особистих миркувань, так як, вище вказано, 11.11.1111р. ФИО створювались штучни перепони щодо зняття ТЗ з облику.
И в ... УВБ, гугляни точный адрес, они на ЖД шоссе находятся, в АТП каком-то, ну или в гор главк, там нач распишет.
Шоб знала кузькину мать.

Змінено АБВГД12345 (11:34 06/09/2013)

СуперСтар **
47 лет (27 лет за рулем), Буча
С нами с 15.10.2008

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: ]
      6 сентября 2013 в 11:48 Гілками

АБВГД12345 06.09.2013 11:25 пишет:

С опиской, прошу провести службову перевирку щодо причин, та умов, що сприяли неналежному виконання служб. обов"язкив працивником - ФИО, а так же кратенько о том как снимал, вважаю, що працивником МРЕВ дани дии, щодо не закриття обликовои картки ТЗ, вчинено з особистих миркувань, та дає підстави припускати що умисні дії ФИО можуть мати під собою корупційне підгрунтя так як, вище вказано, 11.11.1111р. ФИО створювались штучни перепони щодо зняття ТЗ з облику.

добавь еще так

member ****
С нами с 31.05.2009

Re: Процедура переоборудования?? [Re: Jonass]
      6 сентября 2013 в 11:49 Гілками

Jonass 06.09.2013 10:17 пишет:

DimonSeat 06.09.2013 09:00 пишет:

Едете в МРЭО с авто,пишите заявление на переоборудование(должны быть образцы на стенде),делаете акт одиночного осмотра и подписываете заявление у нач.МРЭО.
Едете в http://www.insat.org.ua/phpfiles/menu/service/ или находите посредника и получаете дозвiл.Потом собственно переоборудуетесь и уже на переоборудованном авто снова в МРЭО,опять акт осмотра и замена ТП.По поводу "только окна,без сидений"-всё решается,вопрос в цене...

И во сколько вся эта процедура обходится? если самому и если через посредника?

member ****
С нами с 31.05.2009

Первая регистрация [Re: Rudenko]
      6 сентября 2013 в 13:07 Гілками

Еще вопрос во сколько выльется первая регистрация пригнаного з США Х5 4,4 литра 2003года, машина розтаможена но не поставлена на первый учет.!!!

важничающий писатель **
102 года за рулем, zp.ua
С нами с 10.02.2009

Re: Процедура переоборудования?? [Re: DimonSeat]
      6 сентября 2013 в 13:13 Гілками

DimonSeat 06.09.2013 11:49 пишет:

И во сколько вся эта процедура обходится? если самому и если через посредника?

тут http://www.insat.org.ua/phpfiles/services/vkrgosrs/1/index.php?l=ua скажут сколько. Дозвил вроде около 400. Но ещё надо 2 бумаги:протокол испытаний и сертификат,что входит в эти 400,а что нет-не знаю...я делаю через посредника весь комплект за 750, за день и всё 100% проходит.Есть и дешевле,но не знаю что там с доп.бумагами к дозвилу.

читатель
С нами с 07.08.2013

6 сентября 2013 в 17:42 Гілками

Подскажите, кто знает, сколько стоит снятие с учета в Киеве не Киевского авто, и сколько поставить в Киеве на не Киевские номера. В агентстве говорят 1700 за снятие, хотя официально 300грн, насколько я знаю. Аргументируют это тем, что авто не киевское. Действительно ли есть какие-то доплаты или просто агенства наглеют?
Спасибо!

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

6 сентября 2013 в 18:04 Гілками

Aether 06.09.2013 17:42 пишет:

Подскажите, кто знает, сколько стоит снятие с учета в Киеве не Киевского авто, и сколько поставить в Киеве на не Киевские номера. В агентстве говорят 1700 за снятие, хотя официально 300грн, насколько я знаю. Аргументируют это тем, что авто не киевское. Действительно ли есть какие-то доплаты или просто агенства наглеют?

Разводят.
Стоимость снятия с учета фиксирована по Украине - чуть 200 с небольшим грн.
Нормальная цена на справку-счет для Киева 600-700 грн.
Поставить на учет 525 грн включая номера и техпаспорт.
Все эти операции можно провести в любом МРЭО Украины.

читатель
С нами с 07.08.2013

6 сентября 2013 в 18:10 Гілками

Alex_I 06.09.2013 18:04 пишет:

Aether 06.09.2013 17:42 пишет:

Разводят.
Стоимость снятия с учета фиксирована по Украине - чуть 200 с небольшим грн.
Нормальная цена на справку-счет для Киева 600-700 грн.
Поставить на учет 525 грн включая номера и техпаспорт.
Все эти операции можно провести в любом МРЭО Украины.

Агенства называют сумму за 4300, за все... 3000 за бегунка это слишком...

Достоевский ***
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.06.2007

Re: Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет [Re: ]
      7 сентября 2013 в 06:18 Гілками

АБВГД12345 06.09.2013 11:25 пишет:

Sergei Zbrogek 06.09.2013 11:08 пишет:

Писать жалобу?

В распечатке с карточки, та что на руках, написано - знято з обл. для реализации в межах?
Я бы написал, скорее всего, инспектор спецом западло учудила из-за того, что не откашлял.
С опиской, прошу провести службову перевирку щодо причин, та умов, що сприяли неналежному виконання служб. обов"язкив працивником - ФИО, а так же кратенько о том как снимал, вважаю, що працивником МРЕВ дани дии, щодо не закриття обликовои картки ТЗ, вчинено з особистих миркувань, так як, вище вказано, 11.11.1111р. ФИО створювались штучни перепони щодо зняття ТЗ з облику.
И в ... УВБ, гугляни точный адрес, они на ЖД шоссе находятся, в АТП каком-то, ну или в гор главк, там нач распишет.
Шоб знала кузькину мать.

В распечатке - всё как положенно. Только карточка не закрыта. То что спецом я даже не сомневаюсь, после звонка в к нач. Мрео карточку закрыли сразу.. Вопрос они её закрыли тем же числом? Где то отражается время? Или отморозятся и скажут что она была закрыта сразу?

member *
43 года, Киев
С нами с 23.12.2010

Re: [Re: Rudenko]
      11 сентября 2013 в 15:18 Гілками

Подскажите, пожалуйста, реально ли в Киеве самому поставить на учет кредитную машину?
Автосалон за услугу регистрации берет 2600 грн, что, мне кажется, многовато.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 929835

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія