Ок, исправляем ошибку. Стоимость без НДС 281190 Попадает в диапазон 4% ПФ должен быть 11247,6 В салон позвонил, менеджер обещал уточнить в МРЭО. Жду.
Отзвонились из салона. В МРЭО при расчете ошиблись и в качестве цены авто без НДС использовали 231тыс вместо 281. Отсюда и меньшая сумма. Во вторник подъеду за второй квитанцией. Всем спасибо за подсказки. Мораль - внимательно проверяйте все квитанции.
Подскажите, пожалуйста, как сейчас совершается сделка по покупке б.у. авто? Стоимость 150+тыс.грн. Деньги нужно положить на счет в банке? После оценки и подписания договора купли-продажи как и куда правильно перечислять деньги продавцу?
Никто никуда ничего не перечисляет, по-прежнему рассчет идет налом. Если есть желание провести проводку через банк, то не вижу проблем, но это лишний % от суммы сделки уходит банку.
Вопрос по справке счет – родственник продавал в августе а/м, и ему с покупателем кроме самой справки-счет (контора при МРЭО, 1000 грн.) выдали еще по экземпляру договора (не то комиссии, не то купли-продажи – точно не скажу), где указаны пасп. данные сторон и оценочная стоимостью. Другой знакомый продавал авто уже в сентябре и делал справку-счет в другой конторе (за 600 грн.) – так им выдали только саму справку, которая, естественно, идет покупателю. Т.е. у продавца на руках ВООБЩЕ не осталось никаких документов о продаже а/м. Вопрос – что-то поменялось за это время или разные фирмы по выписке справок вольны выдавать разные документы? Насколько важно иметь договор продавцу как в первом случае?
вы так делали после 1 сентября с введением постанови НБУ о расчетах между физ. лицами на сумму от 150 тыс грн?
А как сейчас обстоят дела с так называемой "покупкой по доверенности" машины, которая была в кредите? На руках есть все письма из банка и вытяг из реестра. Чем чревато?
вы так делали после 1 сентября с введением постанови НБУ о расчетах между физ. лицами на сумму от 150 тыс грн?
Люди делали и отписывались в данной теме.
А как сейчас обстоят дела с так называемой "покупкой по доверенности" машины, которая была в кредите? На руках есть все письма из банка и вытяг из реестра. Чем чревато?
Подводных камней много, тысячу раз обсуждалось. Покупайте только с переоформлением на себя, тем более переоформление подешевело.
Здравствуйте. Пошел я в МРЭО делать справку об отсутствии запрета на снятие с учета. Меня уже с самого начала отговаривали, мол машина зарегистрирована не в нашей области, мол это ж надо отсылать запрос и т.д. Я говорю, что я ничего эксклюзивного не прошу и это часть вашей работы. Вобщем после долгих дебатов со словами ,,ну ладно пишите ваше заявление,, я все таки отдал заявление в канцелярию предварительно подписав его у начальника, где выслушал тоже самое про запрос и т.д. После этого прийдя через пару дней мне выдали справку с подписью начальника МРЭО о том, что моя машина зарегистрирована в другой области и как они мне и говорили у них нет технической возможности исходя из наличия баз данных предоставить мне то что меня интересует и мол если я до сих пор хочу получить эту справку, то мне нужно поехать по месту регистрации машины и там написать аналогичное заявление.
Очень прошу помочь разобраться кто прав в этой ситуации.
Зачем вообще далась вам эта справка ? Снимите с учета, продайте через справку-счет и покупатель пусть поставит на учет. Да, дороже на 200 грн (стоимость снятия с учета), но меньше гемора, т.к все по накатанному многими годами алгоритму. А ко всему новому большинство наших МРЭО не готовы.
Да справка нужна для того чтобы знать вкладывать в нее денег или на разборку пускать, просто при покупке никак не удалось это проверить. Но даже это не важно, они на снятие с учета машины с другой области запевают ту же песню.
Да справка нужна для того чтобы знать вкладывать в нее денег или на разборку пускать, просто при покупке никак не удалось это проверить.
Если авто снято с учета, оно уже проверялось по всем базам при снятии.
Но даже это не важно, они на снятие с учета машины с другой области запевают ту же песню.
Это прямая обязанность МРЭО слать запросы, когда вы осуществляете перерегистрацию и вам не нужно упрощать им работу.
у них нет технической возможности исходя из наличия баз данных
Это что, факса нет что ли?? Пускай пишут письменный отказ о предоставлении выписки. Потом жалобу на начальника. Он этого не любит и, возможно, вопрос решиться быстрее. Только разговаривать нужно спокойно и без наездов, аргументируя законами и указами.
они мне и дали письменный отказ с штампом МРЭО и подписью начальника в котором и написано все что я написал в первом посте.
Блин капец какой-то! У нас в Одессе справку-счет меньше 1200 никто не делает. Мне Матиз перерегистрировать сейчас выходит 2000 грн! В Киев выгоднее сгонять.
Блин капец какой-то! У нас в Одессе справку-счет меньше 1200 никто не делает. Мне Матиз перерегистрировать сейчас выходит 2000 грн! В Киев выгоднее сгонять.
Зачем в Киев ехать, полно контор, к-рые выписывают справку-счет дистанционно и высылают Новой почтой.
Зачем в Киев ехать, полно контор, к-рые выписывают справку-счет дистанционно и высылают Новой почтой.
Та ладно! Уже и такое есть?? А ткните носом плз в такую. В МРЭО нашем проблем не возникнет? Там же типа аккредитованные только должны быть.
Та ладно! Уже и такое есть?? А ткните носом плз в такую. В МРЭО нашем проблем не возникнет? Там же типа аккредитованные только должны быть.
Конечно, все они аккредитованные и выписывают справки-счета установленного образца. Контакты себе не сохранял, поищите поиском через яндекс, гугл.
подскажите такой тонкий момент передачи денег - после выписки справки счета? то есть например выписали справку счет на покупателя, идем в окошко банка пересчитуем бабло, все верно, отдаем справку счет и одновременно забираем деньги, так нормально?
или как это обычно делается. если выписали справку счет, и пока не отдали покупателю, он же покупатель без бумажки ничо сделать не сможет?
подскажите такой тонкий момент передачи денег - после выписки справки счета? то есть например выписали справку счет на покупателя, идем в окошко банка пересчитуем бабло, все верно, отдаем справку счет и одновременно забираем деньги, так нормально?
В конторах, где выписывают справку-счет есть аппараты для проверки денег. Справку-счет, доки и ключи от машины продавец меняет на ваши деньги.
или как это обычно делается. если выписали справку счет, и пока не отдали покупателю, он же покупатель без бумажки ничо сделать не сможет?
Делается как написал выше. Без справки-счет покупатель не сможет переоформить авто на себя.