RomAnCh 04.10.2013 13:47 пишет: они мне и дали письменный отказ с штампом МРЭО и подписью начальника в котором и написано все что я написал в первом посте.
Это где такое МРЭО? Мне например в Виннице сделали такую справку без проблем (машина из Закарпатья),передали факсом. Справка эта кстати действительна только в день выдачи , т.е. утром надо сделать справку и в этот же день надо снять авто с учета.
Блин капец какой-то! У нас в Одессе справку-счет меньше 1200 никто не делает. Мне Матиз перерегистрировать сейчас выходит 2000 грн! В Киев выгоднее сгонять.
Зачем в Киев ехать, полно контор, к-рые выписывают справку-счет дистанционно и высылают Новой почтой.
Кто подскажет контакты такой конторы? Если кто предоставляет такую услугу - условия в личку. Заранее благодарен откликнувшимся!
RomAnCh 04.10.2013 13:47 пишет: они мне и дали письменный отказ с штампом МРЭО и подписью начальника в котором и написано все что я написал в первом посте.
Это где такое МРЭО? Мне например в Виннице сделали такую справку без проблем (машина из Закарпатья),передали факсом. Справка эта кстати действительна только в день выдачи , т.е. утром надо сделать справку и в этот же день надо снять авто с учета.
Блин капец какой-то! У нас в Одессе справку-счет меньше 1200 никто не делает. Мне Матиз перерегистрировать сейчас выходит 2000 грн! В Киев выгоднее сгонять.
Зачем в Киев ехать, полно контор, к-рые выписывают справку-счет дистанционно и высылают Новой почтой.
Кто подскажет контакты такой конторы? Если кто предоставляет такую услугу - условия в личку. Заранее благодарен откликнувшимся!
...похоже в этой теме все предпочитают групповой секс...
RomAnCh 04.10.2013 08:09 пишет: Да справка нужна для того чтобы знать вкладывать в нее денег или на разборку пускать, просто при покупке никак не удалось это проверить.
Если авто снято с учета, оно уже проверялось по всем базам при снятии.
RomAnCh 04.10.2013 08:09 пишет: Но даже это не важно, они на снятие с учета машины с другой области запевают ту же песню.
Это прямая обязанность МРЭО слать запросы, когда вы осуществляете перерегистрацию и вам не нужно упрощать им работу.
спрошу у Вас как по ходу у сведущего человека-не могу третий день поставить на учёт,по отмазкам типа не приходит подтверждение с региона(авто не киевское), хотя все бумажки сделаны в первый день, как долго это может продолжаться(хотя какбе по закону должны в трёхдневный срок произвести все операции) , а какой срок годности у подготовленых бумажек, да и справка-счёт во вторник заканчивается что длать х.з. возможно ждут взятку? и прав ли дядя который за это отвечает,что без полиса полюбэ не поставит на учёт?
nsgv 24.10.2013 20:10 пишет: спрошу у Вас как по ходу у сведущего человека-не могу третий день поставить на учёт,по отмазкам типа не приходит подтверждение с региона(авто не киевское), хотя все бумажки сделаны в первый день, как долго это может продолжаться(хотя какбе по закону должны в трёхдневный срок произвести все операции)
Увы, нет такой нормы 3 дня. Вам следует идти к нач МРЭО поднимать кипиш, иначе будут продолжать тянуть резину.
nsgv 24.10.2013 20:10 пишет: а какой срок годности у подготовленых бумажек,
Не совсем понятно про какие бумажки идет речь.
nsgv 24.10.2013 20:10 пишет: да и справка-счёт во вторник заканчивается
Справка-счет бессрочная.
nsgv 24.10.2013 20:10 пишет: что длать х.з. возможно ждут взятку? и прав ли дядя который за это отвечает,что без полиса полюбэ не поставит на учёт?
Требуйте от нач МРЭО визу на вашем заявлении о том, что нет подтверждения из другого региона.
nsgv 24.10.2013 20:10 пишет: и прав ли дядя который за это отвечает,что без полиса полюбэ не поставит на учёт?
Это неправда. Пусть покажет статью Закона на которой основано такое требование. По Закону страховой полис имеют право требовать в двух случаях - при ДТП и при нарушении ПДД.
RomAnCh 04.10.2013 08:09 пишет: Да справка нужна для того чтобы знать вкладывать в нее денег или на разборку пускать, просто при покупке никак не удалось это проверить.
В ответ на: ...
RomAnCh 04.10.2013 08:09 пишет: Но даже это не важно, они на снятие с учета машины с другой области запевают ту же песню.
Это прямая обязанность МРЭО слать запросы, когда вы осуществляете перерегистрацию и вам не нужно упрощать им работу.
спрошу у Вас как по ходу у сведущего человека-не могу третий день поставить на учёт,по отмазкам типа не приходит подтверждение с региона(авто не киевское), хотя все бумажки сделаны в первый день, как долго это может продолжаться(хотя какбе по закону должны в трёхдневный срок произвести все операции) , а какой срок годности у подготовленых бумажек, да и справка-счёт во вторник заканчивается что длать х.з. возможно ждут взятку? и прав ли дядя который за это отвечает,что без полиса полюбэ не поставит на учёт?
по поводу страховки расскажу из своего опыта: консультировалась в страховой компании, когда в прошлом месяце ставила на учет машину. Они сказали, что согласно закону об обязательном страховании авто Вы имеете право застраховать машину в течение 3 дней ПОСЛЕ постановки авто на учет - так что полис вообще не имеют права требовать. Можете позвонить в любую страховую - Вам там это подтвердят (мне это в про100 сказали). ПС. у меня полис при постановке на учет не требовали.
бумажки-экспертный акт,,заява,,и ещё какойто листок,справка-счёт 10дней срок действия вроде,а с полисом увы так мрев-11 на усенко да и спорить нет смысла всёравно его покупать надо,днём раньше днём позже ,и таки надо выходить на командиров трохи,потормошить их,бо на лапу уже както и не резон давать(надо было сразу это делать)бл...кая украёна
да я и в курсе был что можно отказаться,но думаю авто с региона ,чтоб не начали мозг компасировать по поводу разных запросов и доп. проверок и т.д.,решил спокойно это сдалать, а хер ,у му...ов всёравно своя правда
Подскажите кто в курсе, машина снята с учета, выписана справка счет, но человек на которого выписана справка-счет живет в другом городе, могу ли я имея на руках тех.паспорт и эту справку счет отвезти ему авто и там уже поставить на учет?
Здравствуйте друзья! В связи с тем,что нахожусь в поиске автомобиля,то мониторю постоянно форумы и сайты автопродаж и вот у себя в городе увидел ланос который продавали за 40тыщ. он был снят с учета,я его ездил смотреть,но так как он был грязный и ехать продаванам его мыть было в лом,то решил посмотреть его в другой раз. Потом через пару дней звоню им,а они- типа сейчас уже едет чел,будет покупать его,ну думаю и ладно-не очень то и хотелось... А тут сегодня (через месяцок) смотрю объявы и этот ланос снова в продаже и цена уже минус 2куе.,открываю и читаю,авто не ставится на учет! (по ходу теперь только на запчасти,так как снято и не ставится). И вот теперь вопрос,как покупать авто? Так купишь по справке счет,а оно потом не ставится на учет и продавец пропал... и только на разборку выходит? Я до этого думал,что если авто с учета сняли,то поставится по любому. Развейте мои сомнения... Не думаю что продавцы согласятся делать расчет после того как покупатель поставит авто на себя,а как автобизнесмены берут автомобили?
Etwas 29.10.2013 16:47 пишет: Подскажите кто в курсе, машина снята с учета, выписана справка счет, но человек на которого выписана справка-счет живет в другом городе, могу ли я имея на руках тех.паспорт и эту справку счет отвезти ему авто и там уже поставить на учет?
Да, конечно. Для управления сейчас не нужно никаких доверенностей, достаточно техпаспорта, ВУ и действующего страхового полиса.
Димон999 29.10.2013 17:42 пишет: И вот теперь вопрос,как покупать авто? Так купишь по справке счет,а оно потом не ставится на учет и продавец пропал... и только на разборку выходит? Я до этого думал,что если авто с учета сняли,то поставится по любому. Развейте мои сомнения... Не думаю что продавцы согласятся делать расчет после того как покупатель поставит авто на себя,а как автобизнесмены берут автомобили?
Причины могут быть разные. Приедьте вместе с продавцом в МРЭО, подойдите к эксперту и за небольшое вознаграждение он глянет что с машиной по базе.
Здравствуйте, помогите в одном вопросе, в общем машина по доверенности, хочу перерегистрировать на свое имя, в Мрео отказываются за нее браться аргументируя тем, что техпаспорт сломан на две части, и склеен, и теперь отправляют в другой конец Украины ( место регистрации во Львове) и просят заменить техпаспорт, и уже потом они смогут перерегистрировать, но это пидерция какая-та, зачем мне заново делать техпаспорт, если его тут же будут резать, по документам машина вроде чистая, месяц назад бывший владелец делал криминалистическую экспертизу, там все чисто, попросил письменный отказ, на удивление согласился, я написал заявление, и сказал в течении 10 дней забрать. Сам из Запорожья и во Львов ну никак не охота ехать, как поступать в данном случае ?
Kos_zp 06.11.2013 15:51 пишет: Здравствуйте, помогите в одном вопросе, в общем машина по доверенности, хочу перерегистрировать на свое имя, в Мрео отказываются за нее браться аргументируя тем, что техпаспорт сломан на две части, и склеен, и теперь отправляют в другой конец Украины ( место регистрации во Львове) и просят заменить техпаспорт, и уже потом они смогут перерегистрировать
Вам выдали письменный отказ ? Если так, пишите жалобу в прокуратуру за нарушение норм ПКМУ №1388. Если письменный отказ не дали, потребуйте его, пусть укажут в каком пункте ПКМУ №1388 вы обязаны ехать в МРЭО по месту регистрации авто. С 1.01.2013 любые регистрационные действия проводятся по месту обращения собственника либо доверенного лица.
В том то и дело, что написал заявление что бы мне предоставили письменный отказ, он забрал мое заявление в произвольной форме, написал на нем что-то и забрал, сказал забрать ответ в течении 10 дней, я уже был в 2-х мрео, и везде отказывают в процедуре перерегистрации из-за сломанного пластика, такое ощущение что на машине какая-то метка стоит.
Kos_zp 07.11.2013 01:06 пишет: В том то и дело, что написал заявление что бы мне предоставили письменный отказ, он забрал мое заявление в произвольной форме, написал на нем что-то и забрал, сказал забрать ответ в течении 10 дней, я уже был в 2-х мрео, и везде отказывают в процедуре перерегистрации из-за сломанного пластика, такое ощущение что на машине какая-то метка стоит.
Вам нужно чтобы на руках был письменный отказ с мотивацией, без него жаловаться некуда. Тут еще момент. Можно конечно восстановить техпаспорт (это можно сделать в вашем же МРЭО), но после его восстановления доверенность утратит свою силу, т.к в ней будут указаны номер и серия старого техпаспорта. Короче говоря, вам нужно получить от них письменный ответ и потом додавить их жалобами. Или получать новый ТП и новую доверенность.