спасибо вам большое за помощь, а вот тут еще хотел узнать, что если просто запросить дубликат того самого техпаспорта, насколько слышал при такой процедуре не нужно делать новую доверенность ?
а вот тут еще хотел узнать, что если просто запросить дубликат того самого техпаспорта, насколько слышал при такой процедуре не нужно делать новую доверенность ?
Я же вам ответил - дубликат сделать нет проблем, но доверка после этого утратит свою силу. Перерегистрировать авто вы не сможете, т.к в доверке будут указаны серия и номер предыдущего техпаспорта.
прямая перерегистрация киев-киев работает?
Законодательно работает, но на практике в большинстве МРЭО все делается по-старинке.
прямая перерегистрация киев-киев работает?
Да , работает . Причем девушка сама предложила . Дольше ждал пока тех. паспорт напечатают .
Кто недавно снимал с учета и ставил на учет б.у., подскажите, взимают ли сейчас утилизационный сбор с машин, которые зарегистрированы в Украине до 1 сентября 2013 года, снимаются с учета и регистрируются на нового хозяина?
нет
нет
А когда вы крайний раз снимали и ставили?
Кто недавно снимал с учета и ставил на учет б.у., подскажите, взимают ли сейчас утилизационный сбор с машин, которые зарегистрированы в Украине до 1 сентября 2013 года, снимаются с учета и регистрируются на нового хозяина?
Утилизационный сбор "привязан" не к срокам регистрации, а к сроку(01.09.2013) растаможки(изготовления - если авто изготовлено в Украине).
А когда вы крайний раз снимали и ставили?
Вчера
Шукаються варіанти по наступній ситуаціЇ: є авто + доручення,на обліку в ін. області.Як переоформити на себе зі збереженням номерних знаків,крім як прописатися у тій області?
Шукаються варіанти по наступній ситуаціЇ: є авто + доручення,на обліку в ін. області.Як переоформити на себе зі збереженням номерних знаків,крім як прописатися у тій області?
При отсутствии прописки в соответствующей области сохранить номера нет законной возможности.
И вот теперь вопрос,как покупать авто? Так купишь по справке счет,а оно потом не ставится на учет и продавец пропал... и только на разборку выходит? Я до этого думал,что если авто с учета сняли,то поставится по любому. Развейте мои сомнения... Не думаю что продавцы согласятся делать расчет после того как покупатель поставит авто на себя,а как автобизнесмены берут автомобили?
Тогда лучше делать прямую перерегистрацию. И машину эксперт при Вас будет смотреть, и на предмет арестов-розысков ее в МРЭО проверяют. Расчет с продавцом после выписки справки-счет. А справку-счет дают при предоставлении справки из МРЭО об отсутствии розыска, ареста и т.д. Попросите у продавца копию такой справки перед тем, как деньги давать.
В том то и дело, что написал заявление что бы мне предоставили письменный отказ, он забрал мое заявление в произвольной форме, написал на нем что-то и забрал, сказал забрать ответ в течении 10 дней, я уже был в 2-х мрео, и везде отказывают в процедуре перерегистрации из-за сломанного пластика, такое ощущение что на машине какая-то метка стоит.
Вам нужно чтобы на руках был письменный отказ с мотивацией, без него жаловаться некуда. Тут еще момент. Можно конечно восстановить техпаспорт (это можно сделать в вашем же МРЭО), но после его восстановления доверенность утратит свою силу, т.к в ней будут указаны номер и серия старого техпаспорта. Короче говоря, вам нужно получить от них письменный ответ и потом додавить их жалобами. Или получать новый ТП и новую доверенность.
При получении дубликата техпаспорта доверенность не теряет свою силу. Если она с правом передоверия, идете к адекватному нотариусу и делаете передоверие на кого-нибудь уже с участием дубликата техпаспорта. Затем этот "кто-нибудь" продает Вам автомобиль по справке-счет.
P.S. А вообще несколько раз делала перерегистрацию по переломанным пополам и склеенным скотчем техпаспортам в Киеве. То видимо в Запорожье свои "глюки" в МРЭО.
Здравствуйте) вообщем мне дали отказ о перерегистрации авто, указав на пункт 33 ПКМУ 1388 и вырезали абзац
33. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі отримання свідоцтва про реєстрацію замість утраченого або не придатного для користування, зміни їх власників, місця стоянки, місцезнаходження або найменування власників - юридичних осіб, місця проживання або прізвища, імені чи по батькові фізичних осіб, які є власниками транспортних засобів, а також у разі зміни кольору, переобладнання транспортного засобу чи заміни кузова, інших складових частин, що мають ідентифікаційні номери.
и сказали что пластик не действительный по скольку сломан на две части и склеен скотчем такой вопрос, верно ли они аргументировали отказ, и что делать дальше,был в остальных Мрео нашего города там тоже, не без скандала.
Здравствуйте) вообщем мне дали отказ о перерегистрации авто, указав на пункт 33 ПКМУ 1388 и вырезали абзац
33. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі отримання свідоцтва про реєстрацію замість утраченого або не придатного для користування, зміни їх власників, місця стоянки, місцезнаходження або найменування власників - юридичних осіб, місця проживання або прізвища, імені чи по батькові фізичних осіб, які є власниками транспортних засобів, а також у разі зміни кольору, переобладнання транспортного засобу чи заміни кузова, інших складових частин, що мають ідентифікаційні номери.
и сказали что пластик не действительный по скольку сломан на две части и склеен скотчем такой вопрос, верно ли они аргументировали отказ, и что делать дальше,был в остальных Мрео нашего города там тоже, не без скандала.
Блин, ну клоуны... А что мешает одновременно (за одну операцию) допустим поменять место проживания, цвет и поставить ГБО? Это ведь не надо делать в три перерегистрации. А в данном случае - смена непригодного для эксплуатации техпаспорта и смена владельца. Ведь техпаспорт все же есть.
Ну или на крайняк, чтоб не бодаться с можно получить дубликат и на него сделать передоверие у нотариуса, как я писала в предыдущем сообщении. Только сначала поговорите с нотариусом. Он должен сделать передоверие, где будет указан новый техпаспорт, новая дата и орган выдачи.
спасибо )) но дело в том что у продавца тоже была доверенность, а мне уже досталась без права передоверия(
спрошу у Вас как по ходу у сведущего человека-не могу третий день поставить на учёт,по отмазкам типа не приходит подтверждение с региона(авто не киевское), хотя все бумажки сделаны в первый день, как долго это может продолжаться(хотя какбе по закону должны в трёхдневный срок произвести все операции)
Увы, нет такой нормы 3 дня. Вам следует идти к нач МРЭО поднимать кипиш, иначе будут продолжать тянуть резину.
а какой срок годности у подготовленых бумажек,
Не совсем понятно про какие бумажки идет речь.
...
Справка-счет бессрочная.
что длать х.з. возможно ждут взятку? и прав ли дядя который за это отвечает,что без полиса полюбэ не поставит на учёт?
Требуйте от нач МРЭО визу на вашем заявлении о том, что нет подтверждения из другого региона.
и прав ли дядя который за это отвечает,что без полиса полюбэ не поставит на учёт?
Это неправда. Пусть покажет статью Закона на которой основано такое требование. По Закону страховой полис имеют право требовать в двух случаях - при ДТП и при нарушении ПДД.
Значит моя ситуация: доверенное лицо хозяина авто (дальше просто-Хозяин) подает заявление на снятие авто с учета зарегистрированное в другом регионе, на руках у него нет никаких подтверждений,что он его подал и что вообще там был. Заявление у него принимают и обещают в 3-дневний срок (на чем обоснован этот срок без понятия) снять с учета либо дать отказ в снятии. И потом начинается - то не пришло подтверждение, то нету начальника, то база подвисла и т.д. На самом деле, я больше чем уверен, что никто никакого запроса так и не отправлял.
Теперь первый вопрос,как же с этого начальника выбить визу на заявлении (если он сам инициатор этой корумпированной схемы), когда оно находится в МРЭО ? И второй, допустим получили визу, что нет подтверждения из другого региона, что делать дальше ? На протяжении какого срока все таки должно приходить это подтверждение(желательно ссылочку на основании какого нормативно-правового акта) ? А то в одних это 3 дня, у других 15 дней, про третих я и писать не буду.
Не дождавшись ответа, продолжу. Поскольку ждать уже надоело, обратились к одному из решал. Который в итоге оказался довольно хитрожопым махинатором. Заломил он за снятие 1300грн. и 800 за справку-счет. По скольку задаток за авто я оплатил еще раньше и ездить туда-сюда мне не близко, ну и не бесплатно понятно, согласились. Долго ждать подтверждение не пришлось, за час уже был. В ответе было указано, что на авто висит запрет на отчуждение - долг за какую-то коммуналку. Хозяин связался с исполнительной службой, которая наложила запрет, но у них в базе долг уже давно погашен и запрет снят, обещали передать какую-то бумагу в МРЭО по месту регистрации. После опять предстоит процедура со снятием. Но теперь получается машину уже не снять, поскольку решала выписав справку-счет изъял доверенность. Осталось машину либо перерегистрировать здесь же дождавшись повторно подтверждения уже от нового хозяина (на основании справки-счет) по заявленному тарифу в 2500грн ([*****] оборзели) либо за 200грн аннулировать справку и снимать по доверке самому
Выписанной справки-счет достаточно для постановки авто на учет.
Выписанной справки-счет достаточно для постановки авто на учет.
Справки то достаточно, только в моем случае на машине оказался запрет на отчуждение. И как в тогда ее ставить на учет ?