Есть такое понятие, как проверка геометрии кузова по контрольным точкам, ни разу не видел этой процедуры, посему вопросы. Что это за контрольные точки? Есть у меня паспортные габаритные размеры, т.е. длина, ширина, колея, база,расстояние между колесами и пр., это оно или там иные контрольные точки?
И эти, и еще куча точек на кузове.
Иные. Ну типа расстояние от точки левого переднего колеса до точки правого заднего и т.п. Их описывать в руководстве по эксплуатации нет необходимости так как они (точки) тебе ничего не дадут и не помогут. Проверку геометрии выполняет СТО, у которой есть оборудование и вся информация по контрольным точкам. Как правило проверяют геометрию после ДТП или других подобных случаях. Единственное авто где я видел описание контрольных точек кузова это была НИВА 2121. Там в руководстве по эксплуатации в разделе "ремонт" был отдельный лист, на котором были указаны контрольные точки и таблица расстояний между ними. Может сейчас у ВАЗ-ах и есть такое - не знаю.
иногда пишут о расположении и размерах в кнагах о ремонте авто (в часности кузовном)
Про стенды и СТО знаю, какраз подъехал на СТО рядом со мной, есть стенд, но нет данных по моей машине... Прийдется искать или ехать на другое СТО.
У меня в книжке по машине были такие точки. Там расстояния между каждой контрольной точкой ну и т.д. Если сильно надо могу попытаться вспомнить издательство и автора
по контрольным точкам,
Как правило, это диоганальные размеры... т.е. от оси до оси крепления подстаканников амортизаторов или что-то похожее от центра болта крепления передних и задних рычагов и т.п. карты замеров должны быть на "профильных" СТО...
PS За проверку геометрии моего кузова после аварии взяли 36 грн. Меряли как габаритную геометрию так и контрольные точки установки кузава на ложемент и от болта до болта рычагов (передних и задних) - все в допусках
По уму, такую процедуру проводят при снятом подрамнике...А за 36грн могли тока лапши на ухи понавешивать. Сорри, за грубость.
По уму, такую процедуру проводят при снятом подрамнике...А за 36грн могли тока лапши на ухи понавешивать. Сорри, за грубость.
Какой подрамник? Посмотри на машинку в профиле Может еще и шасси снять? И потом, если бы я процедуру не видел (стоял рядом) - не писал-бы...
Единственное авто где я видел описание контрольных точек кузова это была НИВА 2121. Там в руководстве по эксплуатации в разделе "ремонт" был отдельный лист, на котором были указаны контрольные точки и таблица расстояний между ними. Может сейчас у ВАЗ-ах и есть такое - не знаю.
В стандартной мурзилке по классикам точно есть
у меня сейчас МиниВен стоит, в него въехали в бок, так мастер, что делать будет смотрел и ... показал книгу, там для всех машин есть эти точки. там даже градусы для стаканов указаны.
100 пудово.
Какой подрамник? Посмотри на машинку в профиле Может еще и шасси снять? И потом, если бы я процедуру не видел (стоял рядом) - не писал-бы...