autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Внедорожник 18-22 тыс уе (30/40)

Достоевский *
40 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Внедорожник 18-22 тыс уе [Re: markush]
      27 ноября 2014 в 13:03 Гілками

markush 27.11.2014 12:49 пишет:

ничего хорошего на самом деле

ну это очень субъективно

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
41 год (11 лет за рулем), Kyiv Area Uptown District
С нами с 04.08.2013

Re: Внедорожник 18-22 тыс уе [Re: what3va]
      27 ноября 2014 в 13:17 Гілками

what3va 27.11.2014 13:03 пишет:

markush 27.11.2014 12:49 пишет:

ничего хорошего на самом деле

ну это очень субъективно

Угу. Я проехался пассом на Финике - ну у меня отзыв был такой "Ё..., класс, ах...ть, вот это пи...дует!"

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

Re: Внедорожник 18-22 тыс уе [Re: Murzik]
      27 ноября 2014 в 21:19 Гілками

любопытно узнать у гуру авторынка за сколько реально продаются fx 2007 года в хорошем состоянии ?

патриарх **
41 год (12 лет за рулем), Киев
С нами с 19.12.2011

28 ноября 2014 в 16:51 Гілками

Murzik29 26.11.2014 19:47 пишет:

...продал Фокус...

задам питання - ціна на авторіа на фокуси 2013 року (15к) є реальна? чи там буде +/- кілька тис? можна в ПП.
Дякую

подмастерье **
С нами с 25.09.2011

29 ноября 2014 в 19:40 Гілками

Продать то продал, когда возьмеш то? я без машины могу только пару дней быть, потом подрывает что то купить))))
По поводу финика и мурано, скажу опять сое мнение - очень дорого в обслуживании. Чисто для себя - посмотри самые расходные вещи - тормозные диски и колодки (очень быстро изнашиваются), дифиренциал, ступичный, опорный подшипники, фильтра, ориг масла. Так же обрати внимание на стойки, радиатор. Так как финик машина не для медленной езды, и как правило сливать ее начинают когда чувствуют приближение большого пи..., то на некоторые вещи из списка попадаешь без вариантов))) Финика сейчас можно найти и за 15- 17 тык, как в принципе и лексуса - но последнего посложнее, уходят очень быстро достойные варианты (авториа в расчет не берем, как правило там цена завышена на 1-2 куе).
Почему вспомнил оригинальные масла (вот щас еще подкину темку для рассуждений))), то на профильных форумах много споров по этому поводу и большинство из них приводит к тому, что в коробку и диф все же следует заливать оригинал, а это как то кусается. Опять же, на мой взгляд, когда покупаешь бу авто то необходимо поменять все жидкости (масла, тормозуху, тосол..) так как возможно до этого хозяин был наездником и вообще даже не задумывался что в машине нужно что то делать кроме бензина. Перекупы приводят авто в вид конфетки достаточно недорого - уже сталкивался с таким - кузов под полировку, салон - химчистка, замена ковриков и перешив руля - вот и все - пробег фиг докажеш. А что там в механизмах - то уже хозяину новому разбираться.Так что советую искать авто все таки у хозяина, по крайней мере меньше риска нарваться на бяку.

x-x
member *
С нами с 15.07.2014

Re: Внедорожник 18-22 тыс уе [Re: what3va]
      30 ноября 2014 в 07:34 Гілками

what3va 27.11.2014 11:23 пишет:

ну на ней даже когда топишь - всё равно жрёт. на том же рх я думаю можно вытошнить 10-11 в выходной день, а на этой как не тошни - меньше 14 не будет, разве что по трассе равномерно 90-100 - будет 10... но зато она прикольная и когда топишь - начинает рычать и подрываться

финик 12л по трассе это минимум, если ехать с крейсерской скоростью...

Меня по финику смущает пару вещей:
1-е: жор бензина ведрами. Реально же получается 19-22л летом по киеву, 22-25+ зимой по киеву....
2-е: жор резины, нереально быстро... Объяснения не нахожу. Стоковую резину(износ равномерный, езда спокойная) съело за 20т км, следующий комплект Мишлен - 25т км... А радиус 20 он очень не бюджетный...

Змінено x-x (07:35 30/11/2014)

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

30 ноября 2014 в 11:18 Гілками

меня расход тоже смущает, хотя я вписываюсь в 16-18 по городу если не топить. жора резины я тоже не заметил, у брата комплект, на котором он купил авто, прожил около 50 тык, а зима совсем живая ещё

СуперСтар **
С нами с 04.08.2013

30 ноября 2014 в 17:01 Гілками

Форд я не продал еще. Как что то себе нацду - тогда.

старый писатель ***
36 лет за рулем, Киев
С нами с 07.04.2014

30 ноября 2014 в 18:57 Гілками

ВЕРНУСЬ к теме атмосферный СУБАРУ + ГБО.
Ранее я писал, о сомнениях насчет такого "союза"( прочитав 20 страниц топика посвященого СУБАРУ + ГБО. на другом сайте)
Вчера закончил читать 158(!!) последнюю страницу этого форума..
Общие выводы таковы:
1. СУБАРУ с атмосфернным двигателем + ГБО= имеет право на жизнь при условии:
2. Установки ГБО с управлением по ОBD;
3. Установка ГБО должна поддерживать функцию автоматического перехода на Бензин и обратно на Газ по достижению определенных оборотов двигателя( в основном более 4000об\мин)
4. Установка ГБО должна (желательно) иметь функцию "защита клапанов"-(вникаю - что это);
5. Капельницы и Вариаторы: имеют право на жизнь, но: доставляют много хлопот( мешают) и думаю, что Вариатор не очень нужен- если выполнен п.3.
6. при покупке мерять компрессию или разрежение впускного коллектора;
6. Причина "несовместимости" Субару+ ГБО. не в ГБО, а в том, что операция регулировки клапанов на Субару дорогостоящая и ее , как правило, никто не делает...да и делать ее не умеют качественно многие СТО. А без регулировки- клапанам и седлам- "хана" на любом топливе.. Перед установкой ГБО - ОБЯЗАТЕЛЬНО регулировка клапанов !!!
7. Ну и самое важное: не "криворукий", подкованный установщик ГБО !!

Сейчас в планах промониторить комплекты ГБО на предмет вышеперечисленных требований. Понятно, что проще всего рассматривать Prins BRC- но они дОроги. Думаю современные поколения комплектов типа Zenit Pro- уже способны на это...

К чему это все:
Шансов найти "свежий" Форестер за гуманные деньги больше, чем тот же РАВ-4 или CR-V.
Может стоит присмотреться к СУБАРУ ?
А есть еще Оутбек 2.5 CVT- большой авто, с отличной экономичностью!

Для себя я "запрет" на СУБАРУ снял...

СуперСтар **
С нами с 04.08.2013

Re: Внедорожник 18-22 тыс уе [Re: AndrGT2012]
      30 ноября 2014 в 20:35 Гілками

AndrGT2012 30.11.2014 18:57 пишет:

ВЕРНУСЬ к теме атмосферный СУБАРУ + ГБО.
Ранее я писал, о сомнениях насчет такого "союза"( прочитав 20 страниц топика посвященого СУБАРУ + ГБО. на другом сайте)
Вчера закончил читать 158(!!) последнюю страницу этого форума..
Общие выводы таковы:
1. СУБАРУ с атмосфернным двигателем + ГБО= имеет право на жизнь при условии:
2. Установки ГБО с управлением по ОBD;
3. Установка ГБО должна поддерживать функцию автоматического перехода на Бензин и обратно на Газ по достижению определенных оборотов двигателя( в основном более 4000об\мин)
4. Установка ГБО должна (желательно) иметь функцию "защита клапанов"-(вникаю - что это);
5. Капельницы и Вариаторы: имеют право на жизнь, но: доставляют много хлопот( мешают) и думаю, что Вариатор не очень нужен- если выполнен п.3.
6. при покупке мерять компрессию или разрежение впускного коллектора;
6. Причина "несовместимости" Субару+ ГБО. не в ГБО, а в том, что операция регулировки клапанов на Субару дорогостоящая и ее , как правило, никто не делает...да и делать ее не умеют качественно многие СТО. А без регулировки- клапанам и седлам- "хана" на любом топливе.. Перед установкой ГБО - ОБЯЗАТЕЛЬНО регулировка клапанов !!!
7. Ну и самое важное: не "криворукий", подкованный установщик ГБО !!

Сейчас в планах промониторить комплекты ГБО на предмет вышеперечисленных требований. Понятно, что проще всего рассматривать Prins BRC- но они дОроги. Думаю современные поколения комплектов типа Zenit Pro- уже способны на это...

К чему это все:
Шансов найти "свежий" Форестер за гуманные деньги больше, чем тот же РАВ-4 или CR-V.
Может стоит присмотреться к СУБАРУ ?
А есть еще Оутбек 2.5 CVT- большой авто, с отличной экономичностью!

Для себя я "запрет" на СУБАРУ снял...

Спасибо за детальный отчет!

подмастерье **
С нами с 25.09.2011

30 ноября 2014 в 21:49 Гілками

да, при таком списке желательных совпадений при установке гбо на субик....да ну нафиг, лучше уже без него ездить и считать сколько денег сэкономил на ремонте движка. Это просто джекпот какой то с совпадением стольких параметров при установке))) где вы видели не криворуких мастеров? Если они и существуют, то только в параллельной реальности.
Мастерам гораздо проще поставить гбо на авто который они уже знают и быстренько его отдать, чем провозится за те же деньги с незнакомой машиной. Я когда себе решал где ставить, многие гбошники рассказывали что раф 4 это очень сложная в установке машина....и может занять 2 дня на установку, по итогу вообще оказалось, что проще некуда, на ланос говорят из за его форсунок сложнее отрегулировать чем на тойотовский мотор.
СУБИК отличный авто, но на мой взгляд если есть мастера которые смогут его чинить и знают все нюанся. Мне аутбек новый очень нравится, достойный аппарат, но опять же все упирается в нашу стошную боязнь опозитников.

пс, кстати все адекватные мастера программируют гбо при повышенных оборотах переключаться на бензин, это чисто аппаратный параметр при установке.

V.I.P **
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 08.08.2008

Re: Внедорожник 18-22 тыс уе [Re: Andric]
      30 ноября 2014 в 22:07 Гілками

ребята, а что из бобиков самое комфортное по трасе?
что едет 140 и есть не много.
в чем при таких скоростях не стремно и комфортно для пятой точки.

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

30 ноября 2014 в 22:12 Гілками

Туарег дизельный

старый писатель ***
36 лет за рулем, Киев
С нами с 07.04.2014

Re: Внедорожник 18-22 тыс уе [Re: DimonDSV]
      30 ноября 2014 в 23:11 Гілками

DimonDSV 30.11.2014 22:07 пишет:

ребята, а что из бобиков самое комфортное по трасе?
что едет 140 и есть не много.
в чем при таких скоростях не стремно и комфортно для пятой точки.

Для того, чтобы авто ело немного по трассе, при всех равных( тип двигателя, тип АКПП) надо чтобы мидель авто( площадь поперечного сечения) был наименьший. Ну и Сх по-меньше.
Для того чтобы был комфортный- нужна мягкая подвеска(кому как) и хорошая шумоизоляция. Япошки в этом плане слабы...

И тут выходят в бой универсалы 4*4: Шкода-Скаут-(думаю самый экономичный, но только МКПП), Вольво- ХС70, ХС-60 (самая лучшая шумка и неплохие дизеля), Субару Оутбек ( бензин+динамика+ автомат( CVT)

Да, это неполноценные "бобики", но у них есть свои "плюсы"- недоступные Туарегу... в частности-экономичность и цена содержания.

опытный писатель **
42 года (18 лет за рулем), Харьков
С нами с 13.02.2008

Re: Внедорожник 18-22 тыс уе [Re: AndrGT2012]
      30 ноября 2014 в 23:20 Гілками

Все толково написано. Современные бюджетные ГБО комплекты Стаг Зенит умеют переходить на бензин по достижении заданных оборотов, имеют коррекции по температуре, давлению, авто подстройки. Главное регулировка зазор клапанов. Как она у Субару осуществляется ? Если цена и сроки этой регулировки устроят, то можно говорить о покупке Субару, а они очень хороши, особенно мне Аутбек нравится.

СуперСтар **
46 лет, Киев
С нами с 13.08.2013

1 декабря 2014 в 09:36 Гілками

Интересный видос

http://youtu.be/cxlxr7Eg0BE
Не ожидал от Хайлендера такого подвоха.

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Внедорожник 18-22 тыс уе [Re: R.Karp]
      1 декабря 2014 в 10:52 Гілками

Спасибі за відео

Дійсно, тойотівські паркети мають трабли з діагоналкою. Однак у Хая це досить непогано нівелюється дуже достойним ходом підвіски (як для кроса) і ІМХО прекрасною геометрією (на відео якраз її і хвалили). Ті місця, де я знаю, що буде вивішування, я проходжу ходом - якраз в цій манері електроніка підгальмовує вивішені колеса, але не встигає душити двигун.

СуперСтар **
С нами с 04.08.2013

1 декабря 2014 в 23:39 Гілками

А вот может ну его нафиг кроссовок и ЕС подыскать? Понял, что основные критерии - больше чем фокус и комфортнее, мягче фокуса. Ну и высоко с клиренсом. Но может пожертвовать?

важничающий писатель ***
51 год (31 год за рулем), Киев-Васильков
С нами с 10.01.2009

2 декабря 2014 в 08:11 Гілками

Эк Вас батенька шатает...

СуперСтар **
46 лет, Киев
С нами с 13.08.2013

2 декабря 2014 в 08:12 Гілками

Что такое ЕС?

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
3 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 52089

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія