Думаю подобная информация, собранная в одной ветке будет интересна людям, перед которыми стоит дилемма выбора СК. Дело даже не в рекламе той или иной СК, а в правильном выборе!
Ощущаю это на своей шкуре, застраховав КАСКО в ПРО100, попал в ДТП, полный отчет будет на след неделе, но пока все очень и очень положительно
СК ИНПРО Коцнули бампер не сильно, оформил ДТП, Оценивал на нико, сказали, что бампер под замену (технология такая... была б машина не кредитная - сделал бы сам за 100 баксов с новым молдингом и покраской), оформил все документы, сдал 25,10, потом позвонили, попросили забрать из гаи расширеную справку, мол быстрее будет? если сам сьезжу и поставить недостающую печать в НИКО. Забрал - потом чуть чуть помурыжили с выплатой (мол звоните завтра и т.п. - им самим сложнее - они филиал, главный офис во Львове). Вели себя достаточно корректно. и более или менее приемлимо. Есть вероятность, что следующий год буду тоже у них страховать. Сегодня, 23,11 Нико наконец увидели деньги, и дальше буду уже с Нико решать вопросы - там свой гимор...
в альянсе с Ниссан-Украина (по договру выбор СТО за застрахеренным, Ниссан изначально был указан, так шо они знали на что шли) Фура прижала авто - крыло рихтовка, бампер пошел под замену (теоретически можно было чинить, СК так и хотела, СТО ее "отговорила"), покраска всего этого дела. Итого 3200 грн все вылезло из них 450 франшиза, правда когда будет решение суда, СК сказала франшизу вернет (странно, в договоре такого пункта нет, в благотворительность верю слабо, но посмотрим) По договору выбор СТО заказчиком по согласованию с СК (дефолтовый Ниссан-Украина как гарантийная СТО и одна из лучших малярок, хоть и дорогая) Итак проедура: день 1 ДТП менты, протокол, идиотские фразы "а не нарисовать ли вам обоюдку" при том что стопудово виновата фура не уступившая дорогу. В итоге протокол таки на фуру, у нее ГО, но у нас КАСКО поэтому будут уже страховые меж собой решать потом. день 2 звонок в страховую, заява, назначение экспертизы день 5 экспертиза (самой СК) крыло рихтовка, бампер починка (но с припиской что окончательный вердикт при разборке бла-бла внутренние повреждения) день 7 сдача авто на СТО, приезд туда комиссара СК, дебаты его с СТО насчет чинить бампер или менять. В итоге СТО вроде как уступила чуток по сумме но бампер на замену. Платим 198 грнн в кассу СТО как предоплату за ремонт - залог что не сбежим с калькуляцией на другую СТО Срок действия - 1 месяц!! (т.е. если в течение месяца СК или заказчик не оплатит ремонт - тютю) СТО начинает чинить машину (без предоплаты!) день 12й - машина на СТО готова, берем окончательную калькуляцию и везем в СК день 13й СК дает запрос в банк (Райффайзен) не против ли они как выгодоприобретатель (машина кредитная) отдать выплату на ремонт машины (перечислением на СТО или на руки) день 17й (выходные попали) банк дает согласие, СК начинает процесс фофрмления выплаты в бухгалтерии день 21й СК перечисляет деньги день 22й СТО деньги видит авто отдает
Дни календарные, коегде мож и быстрее было да выходные набегали Из плюсов - из бумаг тока писали заяву в СК да счет из СТО завезли (нужен был оригинал), всю остальную бумажную возню (справка от ментов и пр.) СК сама вела. С калькуляцие Ниссана согласились (хотя многие СК обычно проблематично с работают почему-то ), машину чинили без денег авансом Из минусов - в двух словах "еж птица гордая" периодически приходилось "стимулировать" СК по телефону, держать на контроле, бухгалтерия вообще как жена Цезаря самодостаточна и никто ей не указ. К тому же формулировку о выплате в 10 дней после получения последнего документа они привязали к разрешению банка! хотя формально по договору это либо справка ГАИ либо калькуляция СТО. Ну поскольку справка ГАИ могла гулять и дольше и поскольку фактически заятгивания не было (3 дня на банк, остальное выходные и бухгалтерия СК) то можно считать приемлимо обошлось.
Ушел с ИНПРО в ПРО100, так как в ИНПРО по договору, машина ночью должна охраняться или стоять в гараже, так как на стоянках чека не дают, а сторожа пойдут в отказ, могут быть проблемы с доказательствами что машину украли со стоянки, а если в Крым например поехать или Карпаты где там ее хранить И еще тариф в ИНПРО на территорию Украины такой же как в ПРО100 с СНД и Европой Кстати Я живу во Львове
deleted
Анонім
Гарант-Авто. Замена лобового
[Re: biger]
30 ноября 2005 в 02:26 Гілками
сам себя стукнул о ворота на паркинге долго рассматривали, долго не соглашались чинить на гарантийном СТО. по результату все ок, но почти 2 месяца возюкались.
Инго-Украина. 1) Отодрали эмблему. Пошел купил новую. Выплатили в течение недели. 2) Занесло в бровку жену на гололеде. Сразу загнали на свое (Инго) СТО и отрихтовали/покрасили. 3) Жена при движении задним ходом встретилась с заборчиком. Сразу загнали на СТО и отрихтовали/покрасили. Бампер поврежден не был.
ГАИ вызывали в последнем случае, в первом случае пришлось зайти в милицию и накатать заяву о краже значка.. Во втором случае обошлось без ГАИ даже. Больше двух раз на каждый случай страховую не посещал. Франшиза нулевая.
Вообщем, 18/11 сего года произошло печальное событие в лице ДТП, зазевался и разбил себе передок. Застрахован по КАСКО в СК ПРОСТО, нулевая франшиза и т.п. В тот же день поехал в страховую, написал заяву, сразу же! поехал на рекомендованую СТО, где оставил машинку ремонтироваться. В СК еще ездил два раза, первый раз - когда писал заяву на выплату мне возмещения, по согласованной калькуляции,которую предоставило само СТО, второй раз - сегодня забрал наличкой деньги. Сегодня 5 число, на все как видите вышло 3 недели. Деньги на руках, машинка заканчивается ремонтироваться (СТО очень уж затягивает ремонт, понятное дело, особого желания у них быть не должно все быстро делать, но все же), планирую в ближайшие пару дней быть уже на коне
Вчера утром при заезде в гараж около работы поцарапал с плавной еле заметной вмятиной правую переднюю дверь Спешил, мля! Позвонил в СК около часа дня . Говорят, приезжайте в офис к экспертам. Заявление, фотографирование - заняло минут 30. Дали визитку СТО , сказали, что делают там хорошо. В субботу планирую подъехать туда. В принципе, я готов оплатить сам, а потом страховая обещала возместить. В целом, пока впечатления , только положительные. Хотя , может еще рановато судить.
Да, и , думаю, не случайно Наверняка, у них какой-то договор с СК. Кстати, как делают - рихтовка-покраска? интересует мнение - хорошо-удовлетворительно-плохо?
Да, и , думаю, не случайно Наверняка, у них какой-то договор с СК. Кстати, как делают - рихтовка-покраска? интересует мнение - хорошо-удовлетворительно-плохо?
Просто директор СТО старый знакомый;-) Возмещение налом дают;) Работы какие,сегодня забираю машину, скажу, предварительно - должно быть так как было;-)
відшкодування виплачено практично в останній дозволений договором день (за 3 тижні) перерахуванням на мій рахунок. Неприємний осад залишився від того, що мені було заявлено, що автомобіль було застраховано на частину вартості і виплата пропорційно зменшилась (26%). Це при тому, що після їх благань я привів винуватця в міліцію, де він дав відповідні свідченння і у страховиків з'явилася перспектива регресу. Не дуже погано, але я туди більше не піду.
Уже 2 нидели мою ВАЗ2111 протаранил грузовик. Машина застрахована в СК"Веско " КАСКО с франшизой 230 грн. Грузовик принадлежит заводу у них ГО. На место ДТП ск не захотела выезжать(типа машина дешевая). написал заявление сами приехали ко мне в гараж с камисаром фотографтровать. Порекомендовали мне СТО где я смог бы отремантироваться. А вот после этого и начинается самое интересное: СТО выставляет счет на запчасти и на ремонт. В счете у казываем цены реальные в городе . СК утверждает что это завышенная цена на запчасть и отказывается принимать счет. Предлагаю им купить самим запчасти по тем ценам по которым они могут. тоже отказываются. С запчастями с горем утрясли. Счет приняли. Через 2 дня звонят что их не устраивает стоимость ремонта и покраска. А уменя подлежит замене вся правая сторона(кузащина) вытягивание 2-х стоек замена лобового стекла. За все за это мне насчитали с запчастями 7800 грн. Вобщем все так начиналось а заканчивается как обычно...
Экспертизу делайте. С этим СК спорить труднее, и в случае суда будут доказательства. Счёт СТО таковым для суда не будет. А до суда в такой ситуации дойти вполне может, я так понимаю, сумма там значительная...
Выражаю свое удовлетворение от выбора страховщика - Про100
Коцнули где-то перед новым годом мою машинку. У меня пакет "макси" - поэтому оформлять возмещение до 3500грн можно без справки ГАИ. Сообщил в страховую, написал заяву, показал машину к осмотру.
В конце января принес в страховую акты выполненых работ и написал заявление на погашение второй части страхового взноса и получение оставшейся суммы налом.
В понедельник позвонили и пригласили прийти за деньгами, вчера пришел и получил. Офф: сегодня за эти бабки поеду на пару дней на Тростян - покатаюсь на лыжах