Я понимаю отличия в терминологии. Меня интересовало есть ли какие-то закономерности в формировании суммы, которую блокируют фирмы по прокату. Сейчас понимаю, что подход будет индивидуальным и окончательно страховой депозит (его размер) мне сообщат "на стойке".
Я понимаю отличия в терминологии. Меня интересовало есть ли какие-то закономерности в формировании суммы, которую блокируют фирмы по прокату. Сейчас понимаю, что подход будет индивидуальным и окончательно страховой депозит (его размер) мне сообщат "на стойке".
Напиши на стойку вопрос и получишь правильный ответ Можно позвонить, если не ответят по почте.
Ну по моему опыту в подавляющем большинстве случаев депозит +/- равен франшизе по страховке. У тебя был другой опыт - ок, я тебя услышал, значит - бывает и так; но в приведённом скрине чётко указано, что оплачивается именно такая сумма (что, естественно, может отличаться для разных контор в разных странах).
В любом случае, точный ответ ты сможешь узнать, обратившись в конкретное отделение проката - у них есть телефон и у большинства - мейл
Ну по моему опыту в подавляющем большинстве случаев депозит +/- равен франшизе по страховке. У тебя был другой опыт - ок, я тебя услышал, значит - бывает и так; но в приведённом скрине чётко указано, что оплачивается именно такая сумма (что, естественно, может отличаться для разных контор в разных странах).
В любом случае, точный ответ ты сможешь узнать, обратившись в конкретное отделение проката - у них есть телефон и у большинства - мейл
франшиза вполне может быть равна нулю (в дорогих тарифах с полным покрытием). А в залог некоторые прокатные конторы включают и стоимость полного бака топлива (по дорогому тарифу за 1л). Так же залог может включать и некоторые потенциальные расходы (стоимость лобового стекла, фар и/или покрышек), которые не покрываются в некоторых программах страхования. В общем - все правила не опишешь заранее на форуме. Как уже не раз говорилось - "пишите письма", но, в любом случае, внимательно читайте условия договора аренды + заранее уточняйте все неясности и "тонкости" условий. Не забывайте сделать фотографии авто ДО и проверьте внесение в договор всех повреждений на корпусе, дисках, стеклах и в салоне, что-бы потом их не приписали вам. В принципе, чем более солидная прокатная контора и чем более цивилизованная страна - тем меньше шансов на "приколы".
Да. Спрошу и ознакомлюсь. Фотографировать хз - не уверен что это будет доказательством в случае проблем. Чек-лист какой-то при взятии в аренду должен быть с моей подписью?
Учитывая наступившие сложности отечественного банковского сектора и прочую сопутствующую муть текущего момента, а так же принимая во внимание устоявшееся желание все планировать, хотел понимать объемы средств, которые с одной стороны обязательно нужно иметь на карте, а с другой - не создадут проблем для обратного извлечения. Разбежность "в случаях", о которых узнал, доходила до €2000. Что слегка напрягло.
Да. Спрошу и ознакомлюсь.
Фотографировать хз - не уверен что это будет доказательством в случае проблем. Чек-лист какой-то при взятии в аренду должен быть с моей подписью?
да, при сдаче авто в аренду заполняют лист имеющихся повреждений на авто (сколы, царапины и т.п). Но не всегда его заполняют корректно (да и мелких повреждений бывает много). А вот сделать общее фото авто в присутствии сотрудника прокатной конторы + мест с текущими повреждениями - будет нелишним. Помогает, в том числе психологически.
Иной раз лучше сделать фото авто и перед возвратом авто обратно (+ фото приборной доски с пробегом и индикатором топлива) - а то есть истории, как потом начисляют штрафы за "неполный бак", лишний пробег и т.п.
ОК, спасибо
Спасибо !!! Значить можно оплатить с карты жены, а потом при себе иметь свою карту, гуд.
вообще правильнее внимательно прочитать правила, потому как я сколько не читал, всегда явно отмечалось, что бронировать надо на свою личную действующую карту и иметь ие при себе в мамент получения машины.
можно заказать опцию второй водитель чтобы мочь ездить не арендатору, но опять же взять в прокат сможет только основной водитель, на которого оформляеца аренда и на чью карту сделана резервацыя.
так в европкаре например.
вообще неясно с чего огород городить, оплатите со своей карты и делов то.
Итак, вернулся - напишу как всё прошло, а то видно, народу интересно. Во первых - платил бронировку картой жены, а в Германии уже своей картой, никаких проблем небыло.
Итак по порядку :
1. Развели меня на машину подороже, в результате прокат подорожал на 80 евро, зато машина - вместо бензинового поло с древним 1.4 дали Опель Астру Спорттурер 2.0 Дизель, 2014 год и в комплектации что то типа Космо, даже подогрев руля был, и это на прокатном авто Короче, я сколько ни ездил, так и не смог выездить на ней бак соляры. 2. Доплатил за полную страховку 40 евро за 4 дня, в результате вместо 1000евро на карточке блоканули 107 евро, и судя по выписке уже вернули. Рекомендую доплачивать за страховку и не парится потом за возврат денег. 3. Техпаспорт дали на машину, вместе с прокатными доками. 4. По приезду назад - чувак даже не осматривал машину, наверное тоже полная страховка повлияла. Просто забрал доки и ключи и всё.
2. Доплатил за полную страховку 40 евро за 4 дня, в результате вместо 1000евро на карточке блоканули 107 евро, и судя по выписке уже вернули. Рекомендую доплачивать за страховку и не парится потом за возврат денег.
Доплата за полную страховку возможна всегда? Это как-то оговаривается при бронировании или предлагается на месте?
Заказывал класс В. По прибытию в наличии не оказалось (кто-то опоздал с возвратом и я увидел его паркующимся уже когда уезжал) и выдали в ту же стоимость С (Rapid с пробегом 4026 км, шикарной комплектации). Полная страховка куплена на месте (+€14/день), поэтому по карте блокировалась только стоимость бака топлива ("взять с полным - сдать с полным"). При возврате машины сотрудник сходил с чек-листом на парковку для проверки состояния.
Доплата за полную страховку возможна всегда? Это как-то оговаривается при бронировании или предлагается на месте?
Иногда можно заказать при бронировании, практически всегда можно дозаказать на месте - для пркоатчика это только в плюс: меньше головняка, всё застраховано, клиент больше денег заплатит. Был у меня случай, правда, когда мне при полной страховке выдали машину с мятым крылом, сказали: тебе не пофиг? ты-то всё равно платить не будешь
Если доплачивать на месте, то обойдётся в +10-15Е в день, нужно ли оно вам за такие деньги - решайте сами
2. Доплатил за полную страховку 40 евро за 4 дня
Имхо, оно того не стоит.
Выскажу противоположное мнение. 1. Время. Сокращается время оформления аренды. Никаких осмотров - сел и поехал. Тоже самое при сдаче. Проверяют только комплектацию, запаску и домкраты всякие. Т.е. не нужно после 4-х часового перелета, например, лазить под машиной выискивая царапины. Если не отметишь - при приемке однозначно найдут. 2. Нет риска попадания на деньги по не зависящим от тебя причинам. Повреждение ЛКП на автобане - нормальное явление. Царапины на парковке тоже. Особенно во Франции, Испании, Португалии. А платить в прокатной конторе тебе. Причем прайс на ремонт там раза в полотора завышен.
Выскажу противоположное мнение. 1. Время. Сокращается время оформления аренды. Никаких осмотров - сел и поехал. Тоже самое при сдаче. Проверяют только комплектацию, запаску и домкраты всякие. Т.е. не нужно после 4-х часового перелета, например, лазить под машиной выискивая царапины. Если не отметишь - при приемке однозначно найдут. 2. Нет риска попадания на деньги по не зависящим от тебя причинам. Повреждение ЛКП на автобане - нормальное явление. Царапины на парковке тоже. Особенно во Франции, Испании, Португалии. А платить в прокатной конторе тебе. Причем прайс на ремонт там раза в полотора завышен.
+100 Как говорится в старом пошлом анекдоте - "мимо тещиного дома я без шуток не пройду" Мне мои нервы дороже моих денег, а в старушке Европе получить легкие, но весьма дорогие по деньгам повреждения машинки на ровном месте как два пальца....
Может мне кто нибудь объяснить, вы называете "полной страховкой" CDW, или нечто иное, или просто и сами не знаете что?
Может мне кто нибудь объяснить, вы называете "полной страховкой" CDW, или нечто иное, или просто и сами не знаете что?
Слушай, а можно встречный вопром? Допустим, я страхуюсь по полной страховке при прокате мшины. Ты над обстоятельствомами здесь издеваешься. Если ты в курсе всех нюансов, ну так расскажи нам, лохам все нюансы и отличия. Я не прикалываюсь, а просто жду от тебя описания отличий, чтобы в дальнейшем выбрать правильный план проката мшины
Если не отметишь - при приемке однозначно найдут.
А с какими конторами был такой опыт?
SCDW подойдет под определение "полной"?
SCDW подойдет под определение "полной"?
Не подойдет. Банально потому, что CDW не подходит под определение "страховка".
SCDW - оно еще так-сяк, хотя его ориентировочная цена обычно при прокате длиной в неделю - 1/3-1/4 от "франшизы", раз уж вы пользуетесь страховыми терминами. Лично я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ далек от того чтобы разбивать прокатное авто раз в 3-4 недели, оттого и удивляюсь как же ж вы видите в нем какой-то смысл. А больше оно НИЧЕМ от "просто" CDW не отличается.